Login
директор представительства русского ООО
18.10.06 13:56
мы открыли представительство русского ООО в Германии. теперь мне надо получить рабочую визу для начала своей трудовой деятельности там. вид деятельности - Импорт-Экспорт. скажите пожалуйста, каков алгоритм получения документов? куда идти, какие документы предъявлять и т.д.
спасибо
спасибо
NEW 18.10.06 14:40
in Antwort artkate 18.10.06 13:56
теперь мне надо получить рабочую визу для начала своей трудовой деятельности там.
какой трудовой деятельности - самостоятельной или несамостоятельной?
какой трудовой деятельности - самостоятельной или несамостоятельной?
NEW 18.10.06 14:43
in Antwort Dresdner 18.10.06 14:40
если я директор и учредитель , то самостоятельной, наверное....
NEW 18.10.06 14:52
in Antwort artkate 18.10.06 14:43
NEW 18.10.06 15:00
in Antwort Dresdner 18.10.06 14:52
у вас есть что ответить по существу вопроса или нет?
NEW 18.10.06 15:05
in Antwort artkate 18.10.06 15:00
если Вы считаете, что я говорю не по существу, Вы можете просто игнорировать мои ответы...
(разумеется не в том случае когда я выступаю в качестве модератора
)
NEW 18.10.06 15:22
in Antwort Dresdner 18.10.06 15:05
я еще раз повторяю свой вопрос - какие документы нужны для оформления МНЕ рабочей визы.
Если нужны справки об инвестициях - пишите -
1.справки об инвистициях
2. справки о создании рабочих мест
3. договора с тем-то и тем-то....
и т.д.
Если нужны справки об инвестициях - пишите -
1.справки об инвистициях
2. справки о создании рабочих мест
3. договора с тем-то и тем-то....
и т.д.
NEW 18.10.06 15:33
in Antwort artkate 18.10.06 15:22
NEW 18.10.06 16:09
in Antwort artkate 18.10.06 15:22
Вам во Франфурте открыли филиал?
Сколько с вас запросил адвокат за дальнейшие бумаги и что с ним не получилось?
Сколько с вас запросил адвокат за дальнейшие бумаги и что с ним не получилось?
Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 18.10.06 16:11
Типичная русская душа,вбухать деньги,а потом спрашивать,что делать дальше.
Что у вас уже есть на руках? Не всё так просто и гладко,как вы себе предстваляете.
Что у вас уже есть на руках? Не всё так просто и гладко,как вы себе предстваляете.
Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 18.10.06 16:17
in Antwort 0321 18.10.06 16:09
мы открыли филиал самостоятельно безо всяких адвокатов, что оказалось проще и дешевле на много порядков. Открыли счет. К адвокатам решили не обращаться, так как напрямую еще раз повторяю все оказалось ГОРАЗДО проще. и мы просто заплатили пошлины - без ХХХХХХ гонораров господам посредникам.
NEW 18.10.06 16:23
in Antwort 0321 18.10.06 16:11
на руках выписка из торгового реестра и бумага о существовании филиала....это не считая квитанции об уплате пошлины и документов о счете в банке. Пред-во открыто в Хайдельберге.
NEW 18.10.06 16:48
in Antwort artkate 18.10.06 16:17
Вы напрасно так остро (и совсем безпричинно) отреагировали на вопросы Dresdnera. Ваша проблема в том, что вы побежали впереди паровоза. Не получив сначала достоверной информации о том, когда конкретно и при каких условиях вы вообще можете претендовать на право долговременного пребывания в Германии и достаточно ли для этого только лишь открытия "представительства русского ООО" (что,действительно, само по себе не представляет из себя больших сложностей
) вы теперь почему-то очень болезненно реагируете на вполне закономерные вопросы Dresdnera, который просто попытался выяснить у Вас, имееются ли у вас очевидные (т.е. четко прописанные законом) предпосылки для получения ВНЖ в случае открытия своего дела в Германии. Вы отвечать не захотели - теперь тот же Dresdner вряд ли захочет вникать в суть вашего дела,
чтобы подсказать вам более или менее возможные варианты решения вашей проблемы (а он на этом форуме, пожалуй, один из очень немногих, кто вообще способен дать действительно толковый совет или же информацию). Но, судя по вашему настрою вы вполне можете найти их самостоятельно. В чем желаю вам удачи, хотя, если честно, буду очень удивлен, если ваша затея с "представительством русского ООО" на самом деле завершиться положительно для вас.
NEW 18.10.06 17:16
in Antwort Iliacarmiel 18.10.06 16:48
Да я бы даже сказала, очень невежливо девушка реагирует, а не "остро". "Еще раз повторяю", "так и пишИте", "отвечайте по существу"... Вроде бы никто не должен ей; добровольно спросил - добровльный ответ получил, или не получил 
NEW 18.10.06 23:16
in Antwort Iliacarmiel 18.10.06 16:48
я излагаю четко информацию. Есть филиал. Вид НА ЖИТЕЛЬСТВО мне НЕ НУЖЕН. Мне нужна ВИЗА на год, на 3, 5 лет. С целью осуществления работы в Германии. Живу я в Москве. филиал НОВЫЙ. Если бы я инвестировала миллион евро, я бы на форуме вопросов не задавала. Всем спасибо.
NEW 18.10.06 23:24
in Antwort artkate 18.10.06 23:16
Знаете, в Москве ведь есть посольство ФРГ, вы им попробуйте вопросы таким тоном позадавать.
Нет братоубийственной войне!
NEW 18.10.06 23:27
NEW 18.10.06 23:31
визы на год, 3,5 лет не существует, это уже ограниченный ВНЖ
а дальше уже вс╦сказали
а дальше уже вс╦сказали
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 18.10.06 23:37
в любом случае я бы посоветовала позвонить в Посольство и начать с того что задать все эти вопросы им, или сначала посмотреть на их сайте.
NEW 19.10.06 09:57
in Antwort gendy 18.10.06 23:31, Zuletzt geändert 19.10.06 13:18 (jaca)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f3/Visum_Ausfeullbeispiel_farbig...
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 19.10.06 10:12
in Antwort jaca 19.10.06 09:57
эта вклейка называется мультивиза. она не да╦т права на работу (как там написано) и даже на продолжительное пребывание - более 90 дней.
автор по моему заинтересован в возможности посотоянно находиться при сво╦м "представительстве" и там работать
автор по моему заинтересован в возможности посотоянно находиться при сво╦м "представительстве" и там работать
Фашизм будет разбит
NEW 19.10.06 10:36
in Antwort gendy 19.10.06 10:12
Это был всего лишь мой ответ на фразу:
Оказывается, существует.
В ответ на:
визы на год, 3,5 лет не существует,
визы на год, 3,5 лет не существует,
Оказывается, существует.
NEW 19.10.06 10:39
эта вклейка называется мультивиза. она не даёт права на работу (как там написано) и даже на продолжительное пребывание - более 90 дней.
в принципе она дает право на пребывание до 180 дней в год (90 дней в полгода) и даже не препятствует осуществлению определенных видов трудовой деятельности до 90 дней в год (§ 16 BeschV)...
в принципе она дает право на пребывание до 180 дней в год (90 дней в полгода) и даже не препятствует осуществлению определенных видов трудовой деятельности до 90 дней в год (§ 16 BeschV)...
NEW 19.10.06 10:48
Никто не мешает подать заявление на визу, дающую право на работу:
<http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/de/01/Visabestimmungen/Beantragungsverfahren.html> Думаю, что проще всего позвонить в консульство и все узнать.
В ответ на:
Für Visa für Aufenthalte von mehr als drei Monaten oder zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit in Deutschland ist ein Termin an einem Kategorie-II-Schalter zu beantragen.
Für Visa für Aufenthalte von mehr als drei Monaten oder zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit in Deutschland ist ein Termin an einem Kategorie-II-Schalter zu beantragen.
<http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/de/01/Visabestimmungen/Beantragungsverfahren.html> Думаю, что проще всего позвонить в консульство и все узнать.
NEW 19.10.06 10:59
in Antwort jaca 19.10.06 10:48
>Никто не мешает подать заявление на визу, дающую право на работу:
только какой смысл? без заявки от работодателя в германии одобренной ауслендербех╦рде будет вс╦равно отказ
только какой смысл? без заявки от работодателя в германии одобренной ауслендербех╦рде будет вс╦равно отказ
Фашизм будет разбит
NEW 19.10.06 11:05
ага! и приложит подписанный сама с собой трудовой договор... что-то мне подсказывает, что об результатах этой попытки мы никогда не узнаем...
in Antwort jaca 19.10.06 10:48
В ответ на:
ага! и приложит подписанный сама с собой трудовой договор... что-то мне подсказывает, что об результатах этой попытки мы никогда не узнаем...
NEW 19.10.06 11:06
in Antwort gendy 19.10.06 10:59
А если она сама - работодатель?
Речь ведь идет о <selbständige Erwerbstätigkeit>.
NEW 19.10.06 11:08
Ну почему? Попытка не пытка. Я бы попробовал...
in Antwort Dresdner 19.10.06 11:05
В ответ на:
что-то мне подсказывает, что об результатах этой попытки мы никогда не узнаем...
что-то мне подсказывает, что об результатах этой попытки мы никогда не узнаем...
Ну почему? Попытка не пытка. Я бы попробовал...
NEW 19.10.06 11:09
in Antwort jaca 19.10.06 11:06
если она сама работодатель , тоей надо приложить "всего лишь" подтверждение о инвестиции 1000000 и создании 10 мест
Фашизм будет разбит
NEW 19.10.06 11:16
in Antwort gendy 19.10.06 11:09
согласен... если бы все было так легко и просто, "Regelbeispiel" об инвестициях и создании рабочих мест не имел бы совершенно никакого смысла...
с другой стороны, попытка получить "бизнес-визу" (см. выше) возможно не вполне безнадежна...
NEW 19.10.06 11:18
Насколько я понимаю, это тоже не дает гарантий и все зависит от конкретного чиновника. Я бы все-таки позвонил в посольство и спросил, что нужно для получения мульти-визы на 3 года с правом (пусть ограниченным) осуществления самостоятельной трудовой деятельности.
in Antwort gendy 19.10.06 11:09
В ответ на:
если она сама работодатель , тоей надо приложить "всего лишь" подтверждение о инвестиции 1000000 и создании 10 мест
Насколько я понимаю, это тоже не дает гарантий и все зависит от конкретного чиновника. Я бы все-таки позвонил в посольство и спросил, что нужно для получения мульти-визы на 3 года с правом (пусть ограниченным) осуществления самостоятельной трудовой деятельности.
NEW 19.10.06 11:25
in Antwort jaca 19.10.06 11:18
Я бы все-таки позвонил в посольство и спросил, что нужно для получения мульти-визы на 3 года с правом (пусть ограниченным) осуществления самостоятельной трудовой деятельности.
шенгенских виз с правом (пусть ограниченным) осуществления самостоятельной трудовой деятельности не бывает.
шенгенских виз с правом (пусть ограниченным) осуществления самостоятельной трудовой деятельности не бывает.
NEW 19.10.06 11:35
in Antwort Dresdner 19.10.06 11:25
А неограничнным?
Кстати, а "бизнес-виза" не дает право осуществлять хоть какую-нибудь трудовую деятельность на территории Германии?
Кстати, а "бизнес-виза" не дает право осуществлять хоть какую-нибудь трудовую деятельность на территории Германии?
NEW 19.10.06 11:41
вы бы для начала <FAQ> форума почитали, а уже потом "четко бы информацию излагали" ,здесь вообще то никто вам ничем не обязан.
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 19.10.06 11:47
спасибо, но это действительно виза для многократного посещения - в принципе она мне подходит - теоретически. Я могу посещать Германию тогда, когда у меня в этом есть необходимость и контролировать деятельность представительства своей компании. Но смогу ли я на основе это визы снять там офис? нанять людей на работу?
NEW 19.10.06 11:58
Мне лично кажется, что сможете. Как вариант: вы находите соучредителя - директора (гр. Германии) и он(a) уже набирает сотрудников.
in Antwort artkate 19.10.06 11:47
В ответ на:
Я могу посещать Германию тогда, когда у меня в этом есть необходимость и контролировать деятельность представительства своей компании. Но смогу ли я на основе это визы снять там офис? нанять людей на работу?
Я могу посещать Германию тогда, когда у меня в этом есть необходимость и контролировать деятельность представительства своей компании. Но смогу ли я на основе это визы снять там офис? нанять людей на работу?
Мне лично кажется, что сможете. Как вариант: вы находите соучредителя - директора (гр. Германии) и он(a) уже набирает сотрудников.
NEW 19.10.06 12:11
in Antwort jaca 19.10.06 11:58
соучредителей мне не нужно:) а вот секретаря-представителя я там уже нашла, но надо поехать, встретиться с партнерами, заключить контракты и еще 3х человек взять на работу.....складывается впечатление, что проще купить за 600 евро французскую мульти=визу на год, один раз въехать в Германию через Париж/Страссбург , подготовить все поле деятельности и потом уже стучаться в посольство Германии. Получается замкнутый круг - без контрактов и нанятых людей не получишь визу, а без визы не въедешь и не наберешь людей и не заключишь контракты.
NEW 19.10.06 12:13
in Antwort jaca 19.10.06 11:58
прич╦м даже не обязательно гр-на германии, достаточно чтобы у него был ВНЖ и право на самостоятельную деятельность
Фашизм будет разбит
NEW 19.10.06 12:16
если такая есть и если такое возможно - то да, это неплохой вариант.
in Antwort artkate 19.10.06 12:11
В ответ на:
складывается впечатление, что проще купить за 600 евро французскую мульти=визу на год, один раз въехать в Германию через Париж/Страссбург
складывается впечатление, что проще купить за 600 евро французскую мульти=визу на год, один раз въехать в Германию через Париж/Страссбург
если такая есть и если такое возможно - то да, это неплохой вариант.
NEW 19.10.06 12:21
in Antwort artkate 19.10.06 12:11
/...но надо поехать, встретиться с партнерами, заключить контракты и еще 3х человек взять на работу..../ Так в чем же дело-то , коли имеются партнеры
(деловые, конечно
) ? Я понимаю, вам, как крайне занятой бизнес-леди очень трудно найти время, чтобы зайти на сайт немецкого посольства в Германии по адресу www.moskau.diplo.de. 
Поэтому позволил себе несколько облегчить вам этот труд:
Итак, вот официальная информация немецкого посольства в Москве, которая вполне может касаться и вашего частного случая.
Визы: общая информация : Общие указания для ходатайствующих о получении виз для деловых поездок
Общие указания для ходатайствующих о получении виз для деловых поездок
Настоящим Визовый подотдел позволяет себе дать Вам некоторые разъяснения по теме "Визы для деловых поездок".
В рамках нашей системы назначения сроков все заявители вначале должны записаться на подачу документов и собеседования. Просьба учесть, что в связи с тем, что число посетителей временами резко возрастает, время ожидания между днем записи и непосредственной явкой в Посольство может увеличиваться.
На собеседовании, где обязательно должен присутствовать сам заявитель, следует иметь при себе следующие документы:
─ Оригинал загранпаспорта, копию первой страницы паспорта и две заполненных бланка анкеты-заявления с наклеенными фотографиями и дополнительно фотографию паспортного формата для визы.
─ Приглашение(оригинал письма), в котором приглашающая сторона однозначно гарантирует покрытие всех расходов, возникающих во время пребывания приглашенного, включая возможные расходы на медицинское обслуживание (в соответствии с ╖╖ 66-68 Закона о пребывании).
─ Заверенную выписку из торгового реестра (сделанную не ранее, чем 1 год назад) или копию свидетельства о регистрации фирмы, а также заверение подписи приглашающего лица (либо копию паспорта приглашающего лица).
─ Полис медицинского страхования, действительный на период запланированного пребывания в государствах Шенгенского соглашения
─ Визовый сбор (35,- евро) в российских рублях по курсу.
В принципе, указанных документов достаточно. Однако, если в отдельных случаях возникающие вопросы прояснить иным образом не представляется возможным, Посольство будет вынуждено просить Вас представить дополнительные документы.
Дополнительные указания Вы можете найти в памятке "Деловые поездки", которую можно найти на информационном сайте Посольства или запросить по электронной почте (germanrk@aha.ru).
Для германских фирм, имеющих в Москве официальное представительство, кроме того, имеется возможность зарегистрироваться в так называемом "Подотделе визовых нот", являющемся частью Визового подотдела. По вопросам процедуры регистрации Посольство просит Вас обратиться письменно либо по телефону 933√43√11 или 933√43√12 в "Подотдел визовых нот". Памятки относительно проведения данной процедуры можно также запросить по электронной почте (e-mail: germanrk@aha.ru).
Ваш Визовый подотдел
Удачи ! (это уже лично от меня
(деловые, конечно
Поэтому позволил себе несколько облегчить вам этот труд:
Итак, вот официальная информация немецкого посольства в Москве, которая вполне может касаться и вашего частного случая.
Визы: общая информация : Общие указания для ходатайствующих о получении виз для деловых поездок
Общие указания для ходатайствующих о получении виз для деловых поездок
Настоящим Визовый подотдел позволяет себе дать Вам некоторые разъяснения по теме "Визы для деловых поездок".
В рамках нашей системы назначения сроков все заявители вначале должны записаться на подачу документов и собеседования. Просьба учесть, что в связи с тем, что число посетителей временами резко возрастает, время ожидания между днем записи и непосредственной явкой в Посольство может увеличиваться.
На собеседовании, где обязательно должен присутствовать сам заявитель, следует иметь при себе следующие документы:
─ Оригинал загранпаспорта, копию первой страницы паспорта и две заполненных бланка анкеты-заявления с наклеенными фотографиями и дополнительно фотографию паспортного формата для визы.
─ Приглашение(оригинал письма), в котором приглашающая сторона однозначно гарантирует покрытие всех расходов, возникающих во время пребывания приглашенного, включая возможные расходы на медицинское обслуживание (в соответствии с ╖╖ 66-68 Закона о пребывании).
─ Заверенную выписку из торгового реестра (сделанную не ранее, чем 1 год назад) или копию свидетельства о регистрации фирмы, а также заверение подписи приглашающего лица (либо копию паспорта приглашающего лица).
─ Полис медицинского страхования, действительный на период запланированного пребывания в государствах Шенгенского соглашения
─ Визовый сбор (35,- евро) в российских рублях по курсу.
В принципе, указанных документов достаточно. Однако, если в отдельных случаях возникающие вопросы прояснить иным образом не представляется возможным, Посольство будет вынуждено просить Вас представить дополнительные документы.
Дополнительные указания Вы можете найти в памятке "Деловые поездки", которую можно найти на информационном сайте Посольства или запросить по электронной почте (germanrk@aha.ru).
Для германских фирм, имеющих в Москве официальное представительство, кроме того, имеется возможность зарегистрироваться в так называемом "Подотделе визовых нот", являющемся частью Визового подотдела. По вопросам процедуры регистрации Посольство просит Вас обратиться письменно либо по телефону 933√43√11 или 933√43√12 в "Подотдел визовых нот". Памятки относительно проведения данной процедуры можно также запросить по электронной почте (e-mail: germanrk@aha.ru).
Ваш Визовый подотдел
Удачи ! (это уже лично от меня
NEW 19.10.06 12:27
не дает (исключение приведено выше).
in Antwort jaca 19.10.06 11:35
В ответ на:
не дает (исключение приведено выше).
NEW 19.10.06 12:34
in Antwort Iliacarmiel 19.10.06 12:21
пожалуйста избегайте в будущем цитирования пространных документов, на которые просто можно дать ссылку. например: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/FAQ__/FAQ__G....
NEW 19.10.06 12:37
in Antwort Dresdner 19.10.06 12:27, Zuletzt geändert 19.10.06 13:16 (jaca)
Думаю, что вы все-таки не совсем правы. Вот что я нашел на сайте консульства:
<Aufnahme einer selbstständigen Erwerbstätigkeit> in
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/de/01/Visabestimmungen/Merkblaetter...
В ответ на:
Die Botschaft kann lediglich ein Schengenvisum zur Ausübung einer selbstständigen Erwerbstätigkeit mit einer Aufenthaltsdauer von max. 3 Monaten im Jahr in eigener Zuständigkeit erteilen.
Die Botschaft kann lediglich ein Schengenvisum zur Ausübung einer selbstständigen Erwerbstätigkeit mit einer Aufenthaltsdauer von max. 3 Monaten im Jahr in eigener Zuständigkeit erteilen.
<Aufnahme einer selbstständigen Erwerbstätigkeit> in
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/de/01/Visabestimmungen/Merkblaetter...
NEW 19.10.06 13:15
На вашем месте я бы почитал следующее:
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Merkblaetter...
Особенно памятку "Осуществление индивидуальной трудовой деятельности".
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Merkblaetter...
Особенно памятку "Осуществление индивидуальной трудовой деятельности".
NEW 19.10.06 13:26
in Antwort jaca 19.10.06 12:37
консульство может называть это как-угодно, но нарушать загконы ФРГ оно не вправе.
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsv.html#31
и самое лучшее, что они могут написать в визе - нечто вроде "Nur die Tätigkeit gestattet, die nach § 16 BeschV keine Beschäftigung ist.", что формально похоже на:
В ответ на:
Ein Visum bedarf der vorherigen Zustimmung der für den vorgesehenen Aufenthaltsort zuständigen Ausländerbehörde, wenn
1. der Ausländer sich länger als drei Monate im Bundesgebiet aufhalten will,
2. der Ausländer im Bundesgebiet eine Erwerbstätigkeit ausüben will oder
3. die Daten des Ausländers nach § 73 Abs. 1 Satz 1 des Aufenthaltsgesetzes an die Sicherheitsbehörden übermittelt werden.
Ein Visum bedarf der vorherigen Zustimmung der für den vorgesehenen Aufenthaltsort zuständigen Ausländerbehörde, wenn
1. der Ausländer sich länger als drei Monate im Bundesgebiet aufhalten will,
2. der Ausländer im Bundesgebiet eine Erwerbstätigkeit ausüben will oder
3. die Daten des Ausländers nach § 73 Abs. 1 Satz 1 des Aufenthaltsgesetzes an die Sicherheitsbehörden übermittelt werden.
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsv.html#31
и самое лучшее, что они могут написать в визе - нечто вроде "Nur die Tätigkeit gestattet, die nach § 16 BeschV keine Beschäftigung ist.", что формально похоже на:
В ответ на:
Ausübung einer selbstständigen Erwerbstätigkeit mit einer Aufenthaltsdauer von max. 3 Monaten im Jahr
Ausübung einer selbstständigen Erwerbstätigkeit mit einer Aufenthaltsdauer von max. 3 Monaten im Jahr
NEW 19.10.06 13:33
in Antwort Dresdner 19.10.06 13:26
То есть формально заниматься самостоятельной трудовой деятельностью (пусть и до 3 месяцев в году) можно?
И еще: а что мешает посольству запросит разрешение у <ABH>?
NEW 19.10.06 13:41
in Antwort jaca 19.10.06 13:33
ничто не мешает, если желающий подаст заявление на национальную визу.