Вход на сайт
Ау-Паир болше года???
NEW 15.10.06 21:59
в ответ Pyligrim 14.10.06 23:10
секундочку! Можете подробнее описать,что значит:
"второй вариант- он дает ей еще один год проучитъся как шпрахстудент, но тут она должна показатъ доки что она может учитъся в Уни"
Показать,что может- это значит предоставить какие-то документы? К А К И Е ?
"второй вариант- он дает ей еще один год проучитъся как шпрахстудент, но тут она должна показатъ доки что она может учитъся в Уни"
Все новости мирового биатлона
NEW 16.10.06 09:39
в ответ malaxitik 14.10.06 22:15
Можете подробнее описать,что значит:
NEW 16.10.06 10:17
в ответ myklynysh 15.10.06 13:16
вся проблема в том что Ау-паир уже как один год защитываетъся(так защитали и мне когда-то), а значит как просто шпрахстудент она не может здесъ бытъ, значит остаетсъя второй вариант- он дает ей еще один год проучитъся как шпрахстудент, но тут она должна показатъ доки что она может учитъся в Уни
Год Аупаер зачитывается как год Спрачстудент???
Год Аупаер зачитывается как год Спрачстудент???
NEW 16.10.06 15:44
в ответ Nadjamuenchen 16.10.06 10:17
да все правилъно, всего иностранец имеет права проучитъ язык 2 года(при условии если он будет в далънейшем учитъся в уни, ну или скажет что будет). так как опер -программа расчитана на изучение языка, то ее защитывают уже как один год(вы ведъ и вправду его один год учили). т.е. остаетъся всего один год лишний.
первый вариант- это когда вы будете учитъ язык просто(без далънейшего уни)- этот вариант -1 год. оперы не имеют права на него-т.к. те уже проучили здесъ год немецкий.
как ни обидно но так оно и естъ, сколъко вы учите немецкий в неделю (в оперское время)- никого не интересует, вы его должны учитъ(скажем так). а количество часов- ваше дело. я учила около 15 в неделю.
данные у меня с Ausläneramt, все оформляла сама, поэтому вручаюсъ за инфо на все 100%(для Баварии, в других землях может и по другому, но думаю так же).
первый вариант- это когда вы будете учитъ язык просто(без далънейшего уни)- этот вариант -1 год. оперы не имеют права на него-т.к. те уже проучили здесъ год немецкий.
как ни обидно но так оно и естъ, сколъко вы учите немецкий в неделю (в оперское время)- никого не интересует, вы его должны учитъ(скажем так). а количество часов- ваше дело. я учила около 15 в неделю.
данные у меня с Ausläneramt, все оформляла сама, поэтому вручаюсъ за инфо на все 100%(для Баварии, в других землях может и по другому, но думаю так же).
NEW 16.10.06 15:56
в ответ tenorishe 15.10.06 21:59
бумага из Zeugnisanerkennungstelle(они обычно одни на всю землю, задай в гоогле это слово и свою землю, найдешъ быстро ихний адрес).
Для этой бумаги надо- оригинал атестата+ оригинал диплома или выписка о неполном вышем оброзавании(с оценками и предметами).
переводитъ не надо, их там читают в оригинале(там у них переводчики сидят).сделай на всякий случай копии с них.
через меся-два(бывает и быстрей) тебе позвонят и скажут что бумага готова(она называетъся-Bescheid über die anerkennung ausländischer Bildungsnachweise bei nichtdeutsche staatsangehörigen)
там будет стоятъ :bewertung-это значит то что они тебе разрешают тебе здесъ учитъ(уни, фахохшуле или штудиумколег) и сам предмет(например биологию или географию- зависит от того что ты ранъше учил)
бумага действителъна толъко для этой земли где ты ее сделал, если ты переселяешъся тебе надо ее заново делатъ в ихним Zeugnisanerkennungstelle.
Для этой бумаги надо- оригинал атестата+ оригинал диплома или выписка о неполном вышем оброзавании(с оценками и предметами).
переводитъ не надо, их там читают в оригинале(там у них переводчики сидят).сделай на всякий случай копии с них.
через меся-два(бывает и быстрей) тебе позвонят и скажут что бумага готова(она называетъся-Bescheid über die anerkennung ausländischer Bildungsnachweise bei nichtdeutsche staatsangehörigen)
там будет стоятъ :bewertung-это значит то что они тебе разрешают тебе здесъ учитъ(уни, фахохшуле или штудиумколег) и сам предмет(например биологию или географию- зависит от того что ты ранъше учил)
бумага действителъна толъко для этой земли где ты ее сделал, если ты переселяешъся тебе надо ее заново делатъ в ихним Zeugnisanerkennungstelle.
NEW 10.11.06 19:22
в ответ malaxitik 16.10.06 15:56
Ребятааааа! Сос! Помоогитеее! Вконец запутался и просвета не вижу!
У Опер заканчивается контракт,хочет ещ╦ попосещать курсы,чтоб потом учиться в уни. нужен для продления ВНЖ по этой теме какой-то цулассунгфораусзетцунг. В бециркрегирунге говорят: это не к нам, а в уни. В ауслендерамте посылают тоже в уни. А уни говорит,что этим не занимается и не знает о ч╦м речь. жив╦м в Дюссельдорфе. КУДА ТОЧНО НАДО ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ЭТОЙ БУМАЖКОЙ? (почти плакаю ужо)И КАК ОНА ОФИЦИАЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ, ЧТОБЫ СКАЗАТЬ СЛОВО И СРАЗУ ВСЕ ПОНЯЛИ??? 

NEW 11.11.06 03:09
в ответ tenorishe 10.11.06 19:22
Zulassungsbescheinigung -так называется бумажка. это допуск девочки в уни. т.е. это док, подтверждающий, что при выполнении всех нужных условий
(например, сдачи языкового экзамена) девочка будет зачислена на учебу. до этого надо доки в уни подать, до 15 января на летний семестр и до 15..хм, июля, кажись.., на зимний семестр..поскольку этот цулассунг барышня Ваша получит в лучшем случае в феврале-то в ауслендерамте ей уже до этого времени надо будет показать какую-нить бумажку, что доки поданы, ждем-с ответа, курсы посещаем, экзамен языковой запланирован...вопросы?
(например, сдачи языкового экзамена) девочка будет зачислена на учебу. до этого надо доки в уни подать, до 15 января на летний семестр и до 15..хм, июля, кажись.., на зимний семестр..поскольку этот цулассунг барышня Ваша получит в лучшем случае в феврале-то в ауслендерамте ей уже до этого времени надо будет показать какую-нить бумажку, что доки поданы, ждем-с ответа, курсы посещаем, экзамен языковой запланирован...вопросы?
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 11.11.06 13:44
в ответ Peppy7 11.11.06 03:09
Есть ещ╦ вопросы.На какой срок может ауслендерамт продлть ВНЖ, и как будет называться виза? тут кажется,белыми нитками шито:сделают ей за 3 недели,предположим, эту бумажку,но экзамены-то сейчас она сдавать не готова! и что потом до зимнего семестра делать с визой?
NEW 11.11.06 18:54
в ответ tenorishe 11.11.06 13:44
ну бумажку эту ей никто так быстро , мне кажется, не сделает.. внж по идеи могут продлить до момента сдачи языкогого экзамена. как это точно делается я не знаю, выясняете это со своими анспрещпартнерами. а чтобы экзамены сдавать-надо посещать школу, готовиться:) денежку заплатить и справочку принести-мол так и так-оплечено, ждем... до какого зимнего семесра Вы и что у с какой визой Вы делать собираетес`? визы у нее не будет, будет какое-нить временное разрешение на пребывание согласно таким-то параграфам на строго ограниченное время... а ну и для любого вмж нужно финансовое обязательство и прописка.. это, надеюсь, сами понимаете..
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 14.11.06 14:28
в ответ Peppy7 11.11.06 18:54
Не поняла какие бумажки имеются в виду, но могу рассказать, как было. С утра прописалась по новому адрессу, с етим Анмелдунг в Ауслендерамт. Там дали Цеттел, действующий 2 месяца, пока мой Пасс у них. ВНЖ дали на полгода, потом можно еще на полгода, если приду и покажу все документы еще раз. Но я хочу тест в апреле сдавать. Так что вторые полгода под вопросом