Вход на сайт
АЕ без ограничений? (продолжение от 23/08/06)
10.10.06 12:22
Был сегодня в <ABH>, выдали мне <AE> на 2 года с пометкой:
<Erwerbstätigkeit untersagt. Beschäftigung gestattet>.
То есть привязки к конкретной фирме нет, что уже хорошо. Спасибо <Dresdner>у за советы.
По поводу <Richtlinie-EG/2006/109> сказали, что аявление на <NE-EG> я могу подать в январе-феврале следующего 2007-го года. Обосновали они это следующим образом:
С сентября 1999 по сентябрь 2004 года у меня было <ABW> (в 1999 г. я писал диссертацию, а с сентября 2000 г. - <postdoc>), то есть я "как бы" учился.
Поэтому половину этого времени, то есть 2,5 года они мне засчитают в 5-летний срок, необходимый для получения <NE-EG>. С сентября 2004 года (то есть уже 2 года) я работаю. 2,5+2=4,5. Остается полгода. Вот такая арифметика.
Спорить с ними не стал, в конце концов январь-февраль не за горами
, а тратить на них свое время и силы нет никакого желания.
<Erwerbstätigkeit untersagt. Beschäftigung gestattet>.
То есть привязки к конкретной фирме нет, что уже хорошо. Спасибо <Dresdner>у за советы.
По поводу <Richtlinie-EG/2006/109> сказали, что аявление на <NE-EG> я могу подать в январе-феврале следующего 2007-го года. Обосновали они это следующим образом:
С сентября 1999 по сентябрь 2004 года у меня было <ABW> (в 1999 г. я писал диссертацию, а с сентября 2000 г. - <postdoc>), то есть я "как бы" учился.

Спорить с ними не стал, в конце концов январь-февраль не за горами

Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 10.10.06 13:12
не понимаю, как Вам могли 16 параграф защитать в 5-летний срок..
поздравляю, если так!
в ответ jaca 10.10.06 12:22
В ответ на:
не понимаю, как Вам могли 16 параграф защитать в 5-летний срок..

поздравляю, если так!

Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ
NEW 10.10.06 13:18
в ответ Koshk@ 10.10.06 13:12
до 1.1.2005 не было никакого 16 параграфа в том смысле, в котором Вы его используете...
и совершенно ясно, что пкм с 2000 года целью пребывания автора не была учеба...
думаю Вам полезно будет прочитать начало дискуссии: http://foren.germany.ru/arch/other/f/5952898.html.

думаю Вам полезно будет прочитать начало дискуссии: http://foren.germany.ru/arch/other/f/5952898.html.
NEW 10.10.06 13:40
в ответ Dresdner 10.10.06 13:35
<AE> в том смысле, что оно будет ограничено по времени?
Так, по-моему, <Daueraufenthalt-EG> выдают сроком на 5 лет с правом продления.
Я лишь называю его так, как назвала его чиновница. Для нее речь идет о <NE>.
В ответ на:
строго говоря это не NE и не NE-EG
строго говоря это не NE и не NE-EG

NEW 10.10.06 13:44
абсолютно верно...
пока чиновнице не пришла пора его выдавать, она может называть его как угодно...
в ответ jaca 10.10.06 13:40
В ответ на:
абсолютно верно...

В ответ на:
пока чиновнице не пришла пора его выдавать, она может называть его как угодно...

NEW 10.10.06 13:44
Это что-нибудь меняет? А то вдруг придется перейти на другую работу...
Кстати, а 30 <Euro> за оформление <AE> с меня правильно взяли? А то потребую назад.
Нe хочется быть <Spießer>ом, но раз уж они меня достают, то и я им нервы хочу потрепать иногда...
В ответ на:
т.е. они должны были написать: "selbstängige Erwerbstätigkeit untersagt."
т.е. они должны были написать: "selbstängige Erwerbstätigkeit untersagt."
Кстати, а 30 <Euro> за оформление <AE> с меня правильно взяли? А то потребую назад.
Нe хочется быть <Spießer>ом, но раз уж они меня достают, то и я им нервы хочу потрепать иногда...

NEW 10.10.06 13:54
в ответ jaca 10.10.06 13:44
поскольку ограничение содержит внутреннее противоречие - ничего не меняет. разве что породит недоумение и вопросы у будущего работодателя...
если срок AE был продлен - правильно.
поскольку ограничение содержит внутреннее противоречие - ничего не меняет. разве что породит недоумение и вопросы у будущего работодателя...

если срок AE был продлен - правильно.
NEW 10.10.06 13:55
в ответ Dresdner 10.10.06 13:35
Строго говоря этот статус подтверждается документом
Im Sinne dieser Richtlinie bezeichnet der Ausdruck
...
7. "langfristige Aufenthaltsberechtigung - EG" den Aufenthaltstitel, der bei der Erlangung der Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten von dem betreffenden Mitgliedstaat ausgestellt wird.
и выдаётся этот Aufenthaltstitel как минимум на пять лет.
...
7. "langfristige Aufenthaltsberechtigung - EG" den Aufenthaltstitel, der bei der Erlangung der Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten von dem betreffenden Mitgliedstaat ausgestellt wird.
и выдаётся этот Aufenthaltstitel как минимум на пять лет.
NEW 10.10.06 14:05
Если дело только в названии - <AE-EG> или <NE-EG> - и единственное отличие между ними - это срок, на который они выдаются, то тогда какая разница дадут ли мне <NE-EG> или <AE-EG> или <Aufenthaltsberechtigung-EG>?
NEW 10.10.06 17:41
Мне кажется, что в законе четко не прописано как это должно называться. Поэтому мне не совсем понятно почему это должно называться <AE> с припиской <Daueraufenthalt-EG>? И в чем все-таки отличие <AЕ-> от <NE> в данном случае?
Так или иначе я буду просить, чтобы мне дали <NE-Daueraufenthalt-EG> (<unbefristet>).

Так или иначе я буду просить, чтобы мне дали <NE-Daueraufenthalt-EG> (<unbefristet>).

NEW 10.10.06 18:29
в ответ jaca 10.10.06 17:41
Мне кажется, что в законе четко не прописано как это должно называться. Поэтому мне не совсем понятно почему это должно называться <AE> с припиской <Daueraufenthalt-EG>? И в чем все-таки отличие <AЕ-> от <NE> в данном случае?
я советую не ломать над этим голову, поскольку вопрос уже решен в соответствующих нормативных актах земельных МВД...
просить не вредно, вредно не просить. (c)
я советую не ломать над этим голову, поскольку вопрос уже решен в соответствующих нормативных актах земельных МВД...
просить не вредно, вредно не просить. (c)

NEW 10.10.06 18:31
в чем проблема? и AE и NE являются Aufenthaltstitel и ничто не препятствует выдаче AE на 5 лет...
в ответ katran76 10.10.06 13:55
В ответ на:
...
...
в чем проблема? и AE и NE являются Aufenthaltstitel и ничто не препятствует выдаче AE на 5 лет...

NEW 10.10.06 18:39
в ответ Dresdner 10.10.06 18:27
Если бы речь шла о "национальной" NE, тогда да. Вопрос в другом: будут ли засчитаны годы с ABW, если я подам заявление на получение NE-Daueraufenthalt-EG. В понимании дамы из ABH - будут, и я не собираюсь ее в этом разубеждать. 

NEW 10.10.06 18:43
в ответ Dresdner 10.10.06 18:31
A в чем различие по сути? Я его не вижу. Ведь после 5 лет это "АЕ" будет продлеваться автоматически, то есть не нужно будет еще раз доказывать, что предпосылки для получения AE-Daueraufenthalt-EG выполняются. 

NEW 10.10.06 18:44
в ответ jaca 10.10.06 18:39
Если бы речь шла о "национальной" NE, тогда да. Вопрос в другом: будут ли засчитаны годы с ABW, если я подам заявление на получение NE-Daueraufenthalt-EG. В понимании дамы из ABH - будут, и я не собираюсь ее в этом разубеждать.
еще раз (в последний
). "NE-Daueraufenthalt-EG" не существует. существуют ("национальные", как Вы их называете) NE и AE... и та и другая могут быть снабжены надписью "Daueraufenthalt-EG", что делает их "Aufenthaltsberechtigung-EG" в смысле RL 2003/109...
еще раз (в последний

NEW 10.10.06 18:47
A в чем различие по сути? Я его не вижу.
его и нет... поэтому "AE-EG" так же хороша, как и "NE-EG"... правда с AE-EG ребенок не приобретет немецкое гражданство при рождении после 8 лет пребывания родителя в Германии, но это пожалуй единственное различие...
его и нет... поэтому "AE-EG" так же хороша, как и "NE-EG"... правда с AE-EG ребенок не приобретет немецкое гражданство при рождении после 8 лет пребывания родителя в Германии, но это пожалуй единственное различие...

NEW 10.10.06 18:55
Ребенок унаследует его от мамы, так что проблем с этим не вижу.
Я буду все-таки добиваться получения NE. И чиновница из ABH меня уверила, что в феврале все предпосылки будут выполнены. И мне даже напишут "Erwerbstätigkeit gestattet" без всяких ограничений.
в ответ Dresdner 10.10.06 18:47
В ответ на:
правда с AE-EG ребенок не приобретет немецкое гражданство после 8 лет пребывания родителя в Германии, но это пожалуй единственное различие...
правда с AE-EG ребенок не приобретет немецкое гражданство после 8 лет пребывания родителя в Германии, но это пожалуй единственное различие...

Я буду все-таки добиваться получения NE. И чиновница из ABH меня уверила, что в феврале все предпосылки будут выполнены. И мне даже напишут "Erwerbstätigkeit gestattet" без всяких ограничений.

NEW 10.10.06 18:59
в ответ jaca 10.10.06 18:55
у Вас жена немецкая гражданка или имеет NE?
см. выше... "Erwerbstätigkeit gestattet" вписывается и в AE-EG и в NE-EG...
и даже просто в AE при выполнении соответствующих условий (например супругам немецких граждан или иностранцев с NE)...
у Вас жена немецкая гражданка или имеет NE?

см. выше... "Erwerbstätigkeit gestattet" вписывается и в AE-EG и в NE-EG...

NEW 10.10.06 19:11
Гражданка, но не пока не жена. Но я не собираюсь становиться в зависимость от жены или ребенка, хотя знаю, что такая возможность есть и дама из ABH мне это сообщила. Мне нужно (из принципа) NE с пометкой Daueraufenthalt-EG - а это я могу получить сейчас только сам.

NEW 10.10.06 20:43
в ответ jaca 10.10.06 19:11
Гражданка, но не пока не жена. Но я не собираюсь становиться в зависимость от жены или ребенка, хотя знаю, что такая возможность есть и дама из ABH мне это сообщила.
я не пойму ребенок уже родился? если нет - не очень понятно, о какой возможности говорила "дама из ABH"...
Мне нужно (из принципа) NE с пометкой Daueraufenthalt-EG - а это я могу получить сейчас только сам.
я бы на Вашем месте (если Вы действительно являетесь родителем немецкого гражданина) предпочел воспользоваться возможностью не платить (грабительские) пошлины по выдаче/продлению ВНЖ...
я не пойму ребенок уже родился? если нет - не очень понятно, о какой возможности говорила "дама из ABH"...

Мне нужно (из принципа) NE с пометкой Daueraufenthalt-EG - а это я могу получить сейчас только сам.
я бы на Вашем месте (если Вы действительно являетесь родителем немецкого гражданина) предпочел воспользоваться возможностью не платить (грабительские) пошлины по выдаче/продлению ВНЖ...