Вход на сайт
АЕ без ограничений? (продолжение от 23/08/06)
NEW 10.10.06 18:29
в ответ jaca 10.10.06 17:41
Мне кажется, что в законе четко не прописано как это должно называться. Поэтому мне не совсем понятно почему это должно называться <AE> с припиской <Daueraufenthalt-EG>? И в чем все-таки отличие <AЕ-> от <NE> в данном случае?
я советую не ломать над этим голову, поскольку вопрос уже решен в соответствующих нормативных актах земельных МВД...
Так или иначе я буду просить, чтобы мне дали <NE-Daueraufenthalt-EG> (<unbefristet>).
просить не вредно, вредно не просить. (c)
я советую не ломать над этим голову, поскольку вопрос уже решен в соответствующих нормативных актах земельных МВД...
Так или иначе я буду просить, чтобы мне дали <NE-Daueraufenthalt-EG> (<unbefristet>).
просить не вредно, вредно не просить. (c)

NEW 10.10.06 18:31
в чем проблема? и AE и NE являются Aufenthaltstitel и ничто не препятствует выдаче AE на 5 лет...
в ответ katran76 10.10.06 13:55
В ответ на:
Строго говоря этот статус подтверждается документом
Im Sinne dieser Richtlinie bezeichnet der Ausdruck
...
7. "langfristige Aufenthaltsberechtigung - EG" den Aufenthaltstitel, der bei der Erlangung der Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten von dem betreffenden Mitgliedstaat ausgestellt wird.
Строго говоря этот статус подтверждается документом
Im Sinne dieser Richtlinie bezeichnet der Ausdruck
...
7. "langfristige Aufenthaltsberechtigung - EG" den Aufenthaltstitel, der bei der Erlangung der Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten von dem betreffenden Mitgliedstaat ausgestellt wird.
в чем проблема? и AE и NE являются Aufenthaltstitel и ничто не препятствует выдаче AE на 5 лет...

NEW 10.10.06 18:39
в ответ Dresdner 10.10.06 18:27
Если бы речь шла о "национальной" NE, тогда да. Вопрос в другом: будут ли засчитаны годы с ABW, если я подам заявление на получение NE-Daueraufenthalt-EG. В понимании дамы из ABH - будут, и я не собираюсь ее в этом разубеждать. 

Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 10.10.06 18:43
в ответ Dresdner 10.10.06 18:31
A в чем различие по сути? Я его не вижу. Ведь после 5 лет это "АЕ" будет продлеваться автоматически, то есть не нужно будет еще раз доказывать, что предпосылки для получения AE-Daueraufenthalt-EG выполняются. 

NEW 10.10.06 18:44
в ответ jaca 10.10.06 18:39
Если бы речь шла о "национальной" NE, тогда да. Вопрос в другом: будут ли засчитаны годы с ABW, если я подам заявление на получение NE-Daueraufenthalt-EG. В понимании дамы из ABH - будут, и я не собираюсь ее в этом разубеждать.
еще раз (в последний
). "NE-Daueraufenthalt-EG" не существует. существуют ("национальные", как Вы их называете) NE и AE... и та и другая могут быть снабжены надписью "Daueraufenthalt-EG", что делает их "Aufenthaltsberechtigung-EG" в смысле RL 2003/109...
еще раз (в последний

NEW 10.10.06 18:47
A в чем различие по сути? Я его не вижу.
его и нет... поэтому "AE-EG" так же хороша, как и "NE-EG"... правда с AE-EG ребенок не приобретет немецкое гражданство при рождении после 8 лет пребывания родителя в Германии, но это пожалуй единственное различие...
его и нет... поэтому "AE-EG" так же хороша, как и "NE-EG"... правда с AE-EG ребенок не приобретет немецкое гражданство при рождении после 8 лет пребывания родителя в Германии, но это пожалуй единственное различие...

NEW 10.10.06 18:55
Ребенок унаследует его от мамы, так что проблем с этим не вижу.
Я буду все-таки добиваться получения NE. И чиновница из ABH меня уверила, что в феврале все предпосылки будут выполнены. И мне даже напишут "Erwerbstätigkeit gestattet" без всяких ограничений.
в ответ Dresdner 10.10.06 18:47
В ответ на:
правда с AE-EG ребенок не приобретет немецкое гражданство после 8 лет пребывания родителя в Германии, но это пожалуй единственное различие...
правда с AE-EG ребенок не приобретет немецкое гражданство после 8 лет пребывания родителя в Германии, но это пожалуй единственное различие...

Я буду все-таки добиваться получения NE. И чиновница из ABH меня уверила, что в феврале все предпосылки будут выполнены. И мне даже напишут "Erwerbstätigkeit gestattet" без всяких ограничений.

NEW 10.10.06 18:59
в ответ jaca 10.10.06 18:55
у Вас жена немецкая гражданка или имеет NE?
см. выше... "Erwerbstätigkeit gestattet" вписывается и в AE-EG и в NE-EG...
и даже просто в AE при выполнении соответствующих условий (например супругам немецких граждан или иностранцев с NE)...
у Вас жена немецкая гражданка или имеет NE?

см. выше... "Erwerbstätigkeit gestattet" вписывается и в AE-EG и в NE-EG...

NEW 10.10.06 19:11
Гражданка, но не пока не жена. Но я не собираюсь становиться в зависимость от жены или ребенка, хотя знаю, что такая возможность есть и дама из ABH мне это сообщила. Мне нужно (из принципа) NE с пометкой Daueraufenthalt-EG - а это я могу получить сейчас только сам.

NEW 10.10.06 20:43
в ответ jaca 10.10.06 19:11
Гражданка, но не пока не жена. Но я не собираюсь становиться в зависимость от жены или ребенка, хотя знаю, что такая возможность есть и дама из ABH мне это сообщила.
я не пойму ребенок уже родился? если нет - не очень понятно, о какой возможности говорила "дама из ABH"...
Мне нужно (из принципа) NE с пометкой Daueraufenthalt-EG - а это я могу получить сейчас только сам.
я бы на Вашем месте (если Вы действительно являетесь родителем немецкого гражданина) предпочел воспользоваться возможностью не платить (грабительские) пошлины по выдаче/продлению ВНЖ...
я не пойму ребенок уже родился? если нет - не очень понятно, о какой возможности говорила "дама из ABH"...

Мне нужно (из принципа) NE с пометкой Daueraufenthalt-EG - а это я могу получить сейчас только сам.
я бы на Вашем месте (если Вы действительно являетесь родителем немецкого гражданина) предпочел воспользоваться возможностью не платить (грабительские) пошлины по выдаче/продлению ВНЖ...