Вход на сайт
Отсутствие не более 6 мес.
356
NEW 08.10.06 21:19
Подскажите, имея в загр. пасп. визу на 3 года я обязана заезжать каждые пол года в Герамнию (срок моего отсутствия в Герм. не должен превышать пол года) , но в моем паспорте есть еще вписанный 5летний ребенок и т.ж. 3летняя виза на него. Обязан ли и он въезжать в Германию вместе со мной (в теч. 6 мес.) или на него это не распостраняется? И если да, то чем черевато отсутствие ребенка более полугода.
NEW 08.10.06 23:00
в ответ MaMasha 08.10.06 21:19
Очевидно вы имеете ввиду ВНЖ.. Это грозит и Вам и ему лишением виз, причем если выяснится, что вы находитес за пределами Германии слишком долго и слишком часто, то, на сколко мне известно, вас могут лишит ВНЖ без уведомления, т.е. в одн прекрасный ден вас просто не пустят в Германию.
NEW 09.10.06 23:24
в ответ T_Shurka 09.10.06 23:19
Особое правило действует в отношении иностранных супругов граждан ФРГ. При условии сохранения семейных отношений, выезд иностранного супруга за границу на длительный срок не ведет к утере права на проживание в ФРГ. Иными словами, иностранный супруг может длительно проживать за границей, а немецкий в Германии. Если оба они считают свои отношения действенным брачным союзом, то иностранный супруг не теряет своего права на проживание в ФРГ. Это право на возвращение постоянно проживающего за границей иностранного супруга-гражданина ФРГ не связано с материальными предпосылками. Даже если немецкий супруг получает социальную помощь, он имеет право на воссоединение со своей иностранной супругой. Это правило о праве воссоединения супругов должно применяться индивидуально. Возможно, придется доказывать ведомству по делам иностранцев, что брачный союз фактически существовал и продолжает существовать
и в условиях проживания мужа и жены в различных странах.
Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа.
NEW 10.10.06 09:43
в ответ MaMasha 09.10.06 21:09
Страсти то какие рассказываете! Но даже если и нас чего-то лишат,то муж то немец и 2ое деток тоже немцы. Понадобится, заново восстановимся... Или как?
конечно восстановите... теоретически проблемы могут возникнуть только с ребенком, не имеющим немецкого гражданства, если семья не располагает достаточными дохадами. если располагает - и этих проблем возникнуть не может...
конечно восстановите... теоретически проблемы могут возникнуть только с ребенком, не имеющим немецкого гражданства, если семья не располагает достаточными дохадами. если располагает - и этих проблем возникнуть не может...

NEW 10.10.06 10:00
в ответ Dresdner 10.10.06 09:43
Кстати, такой чисто технический вопрос возник - как определить, что человек 6 месяцев в Германии отсутствовал? Конечно, при выезде через аэропорты перемещение легко контролировать. А если на машине, автобусе или поезде? Я, например, точно знаю, что при переезде через Швейцарскую границу документы проверяются только в исключительных случаях и только визуально...
10.10.06 10:41
видимо в связи с техническими сложностями данная норма закона применяется сравнительно редко...
Не знал об этом, да и написал просто из интереса.
А из Швейцарии вылететь и вернуться с NE или AE - без проблем, и наверняка они ничего германским органам об этом не сообщают.
Не знал об этом, да и написал просто из интереса.
А из Швейцарии вылететь и вернуться с NE или AE - без проблем, и наверняка они ничего германским органам об этом не сообщают.