Login
неожиданная беременность
NEW 08.10.06 21:15
Наверное, банальная ситуация, но я пока не нашла ответа на вопрос, что делать. Я студентка в Германии, гражданка России (соответственно, со студенческой визой), мой друг гражданин Германии, тоже учится, получает небольшую стипендию, которой хватает на скромную студенческую жизнь. Я немного подробатываю, чтобы тоже хватало на студенческую жизнь, мы живем и учимся в разных городах. И теперь неожиданный, но приятный сюрприз, я беременна. Но не знаю, что нам делать и как. Мы хотим начинать жить вместе, значит, мне переезжать в другой город, (что не так легко со студенческой визой, она дается на определеный город и университет), но учиться я дальше не могу, что будет с моей визой, дадут ли мне какое-нибудь другое разрешение на пребывание здесь или мне надо уезжать назад
в Россию, если я брошу уни? И стоит ли нам жениться и возможно ли это вообще с такими смешными доходами (тем более, что я скоро не смогу подрабатывать). И самое главное, помогут ли мне как-нибудь финансово, если я так и останусь незамужней? В общем, вопросов много, ответов пока нет. Может, кто-нибудь знает, с чего мне начинать? Была бы очень благодарна. Заранее спосибо.
NEW 09.10.06 01:58
in Antwort dina.iv 08.10.06 21:15
если вы беременны от гражданина Германии тогда можете ничего не боятся, вам дадут ВНЖ как матери гражданина Германии, можете не женится. Ну платить что то на реб╦нка будут... тут я не очен в курсе.
NEW 09.10.06 10:40
in Antwort Vaganza 09.10.06 01:58
Cпасибо Вам большое, а то я уже думала, что поеду в Россию и ребенок мой останется без отца. Конечно, вопросов еще осталось много, но с самым главным Вы мне помогли. Спасибо.
NEW 09.10.06 22:17
in Antwort dina.iv 08.10.06 21:15
Ну, для начала, было бы не плохо, чтобы папенька будующего ребенка на вас женился. Без этого - поди докажи, что вы мать гражданина Германии.
Если бросите уни до замужества - всепренеприменнейше выселят назад, на родину. Даже признание ребенка отцом пост-фактум (никогда не слышала в юридической практике о признании отцовства до рождения - только через общепринятую процедуру бракосочетания) не поможет назад вернуться. Доплачивать матери-одиночке, не гражданке, со студенческой визой, никто не будет потому что см. выше. Так что, вперед и с песней в ЗАГС. Это единственный выход. После замужества и ребенка г-ном Германии признают и ВНЖ вклеят и деньги по уходу за ребенком положат и в другом уни (по месту жительства) поучиться дадут. А еще советую предохраняться.

NEW 09.10.06 22:54
in Antwort Pupusik 09.10.06 22:17
не думаю что вы правы.
Если она скажет что он отец, и он это подтвердить этого будет достаточно. Если она даже и бросит уни сейчас , у нее визу не заберут ко донца семестра, в любом случае в уни стоило бы походить особо не напрягаясь месяца до 6. В любом случае, е╦ уже никто никуда не выселит. И нафиг им ЗАГС не нужен!
как тока родится реб╦нок у нее уже будет не студ виза, а ВНЖ как матери гражданина Германии, и если у отца недостаточно доходов то ей минимум будет оплачен, или я не права ?
а разве этого всего не сделают БЕЗ замужества ?
ЗАЧЕМ ????? так же она сразу на ближайшее 18 лет оста╦тсй ав Германии!!!
Если она скажет что он отец, и он это подтвердить этого будет достаточно. Если она даже и бросит уни сейчас , у нее визу не заберут ко донца семестра, в любом случае в уни стоило бы походить особо не напрягаясь месяца до 6. В любом случае, е╦ уже никто никуда не выселит. И нафиг им ЗАГС не нужен!
В ответ на:
Доплачивать матери-одиночке, не гражданке, со студенческой визой, никто не будет потому что см. выше
Доплачивать матери-одиночке, не гражданке, со студенческой визой, никто не будет потому что см. выше
как тока родится реб╦нок у нее уже будет не студ виза, а ВНЖ как матери гражданина Германии, и если у отца недостаточно доходов то ей минимум будет оплачен, или я не права ?
В ответ на:
После замужества и ребенка г-ном Германии признают и ВНЖ вклеят и деньги по уходу за ребенком положат и в другом уни (по месту жительства) поучиться дадут
После замужества и ребенка г-ном Германии признают и ВНЖ вклеят и деньги по уходу за ребенком положат и в другом уни (по месту жительства) поучиться дадут
а разве этого всего не сделают БЕЗ замужества ?
В ответ на:
А еще советую предохраняться
А еще советую предохраняться
ЗАЧЕМ ????? так же она сразу на ближайшее 18 лет оста╦тсй ав Германии!!!

NEW 09.10.06 22:59
in Antwort Vaganza 09.10.06 22:54
Спасибо всем за участие, я теперь совсем запуталась, такие разные варианты. А пожениться - то нам разрешат, у него же стипендия маленькая. Да и не хотелось бы мне пока замуж. Я еще надеюсь уехать когда-нибудь домой, в Россию, а так с мужем куда? А предохраняться да, это хорошо, но мне уже 25, не 18, могу позволить себе ребенка и если еще и его папа любимый человек, то почему бы и нет?
NEW 09.10.06 23:02
in Antwort dina.iv 09.10.06 22:59
Кроме того, папа ребенка признает, фамилия будет его и вообще, его ребенок, какая в принципе разница, женаты или нет
А насчет уни, я как раз хочу бросить, у меня уже достаточно образований, пара бы и закончить учиться. Поэтому мне бы, конечно, хотелось бы, чтобы мне дали что-то другое кроме студенческой визы, до конца этого зимнего семестра.
А насчет уни, я как раз хочу бросить, у меня уже достаточно образований, пара бы и закончить учиться. Поэтому мне бы, конечно, хотелось бы, чтобы мне дали что-то другое кроме студенческой визы, до конца этого зимнего семестра.
NEW 09.10.06 23:15
in Antwort Vaganza 09.10.06 22:54
Вопрос этот сильно юридический. И в вашей правоте я отнюдь не уверена. Лучше, конечно, о таких тонкостях с местным юристом проконсультироваться - на предмет признания или непризнания ребенка без оформления отношений. В противном случае Германия была бы населена "детьми лейтенанта Шмидта" и их мамами. Куда проще, чем с фиктивным браком. А то, если такой фокус не пройдет, то что тогда? Доучиться семестр дадут. Родить дадут. А потом - до свидания. И здравствуй Родина! Германия - она не Америка. Гражданство-то не автоматическое. Да и что мешает пожениться? Тогда уж точно - верняк. На крайний случай после рождения ребенка разведуться (если папа за алименты не боиться - хотя если и без брака установление отцовства прокатит, без алиментов не обойтись).
А предохраняться имеет смысл, чтобы не ставить себя в подобные ситуации - женится не женится, признает - не признает. Это только турки как кролики плодяться - но они здесь по другому пункту проходят.
А предохраняться имеет смысл, чтобы не ставить себя в подобные ситуации - женится не женится, признает - не признает. Это только турки как кролики плодяться - но они здесь по другому пункту проходят.
NEW 09.10.06 23:24
in Antwort Pupusik 09.10.06 23:15
Спасибо за совет, посмотрим, в крайнем случае, я не боюсь уехать домой, даже наоборот, было бы классно, просто жаль, что папа здесь остается. А насчет того, что не надо себя в такую ситуацию ставить, так что же теперь, вообще никогда не рожать. Я хочу ребенка, а все остальное мелочи, как бы не получилось, я все равно буду рада, потому что у меня будет самое классное, что может случиться в жизни, РЕБЕНОК. Так что в Германии или в России, я не пожалею о том, что так получилось. А за совет спасибо большое, хотя я все-таки попробую обойтись без загса.
NEW 09.10.06 23:29
in Antwort dina.iv 09.10.06 22:59
Ну, если папа - любимый человек, то какие пролемы? Женитесь - все вопросы отпадут. И катайтесь туда-сюда в Россию на здоровье (главное от прописки в России и от гражданства не отказывайтесь - в таком режиме можно хоть всю жизнь прожить). Мой муж, например, настаивает, чтобы я хотя бы раз в 2 месяца маму-папу посещала и от никаких прописок я не не отказывалась, ни на какие консульские учеты не становилась, и ребенку двойное гражданство делать будем. А пожениться вам разрешат без особых проблем - муж немец. А окончательно в Россию соберетесь - в замужнем состоянии или нет - какая разница? С мужем или без - тоже вам решать. Только если поженитесь - это 100%, нет - возможны варианты.
NEW 09.10.06 23:34
in Antwort dina.iv 09.10.06 23:24
Ребенок - это здорово. Но ребенку (мое приватное мнение) нужны и папа и мама, чтобы потом не расказывать о летчиках героях. То, что он желанный - не сомневаюсь. Но, подумайте о ребенке! И сходите к юристу!
NEW 09.10.06 23:36
in Antwort Pupusik 09.10.06 23:29
А он у меня официально только немец, а сам как был русским, так и остался, в Германии только пять лет, но гражданство немецкое, это имеет роль или нет? Не может так получится, что он окажется не достаточно немцем, чтобы на мне жениться и заводить детей?
NEW 09.10.06 23:38
in Antwort Pupusik 09.10.06 23:34
А, может, сразу дадите совет, к какому нужно юристу и как это вообще делается? И, по-моему, они здесь довольно дорогое удовольствие, или я ошибаюсь?
NEW 09.10.06 23:39
in Antwort dina.iv 09.10.06 23:36
Если паспорт немецкий - не окажется. Национальность в душе значения не имеет. Только! Немецкое гражданство и ПМЖ - разные вещи! Вы у него уточните. А то с женитьбой или без - ребенок будет с гражданством или без (со всеми вытекающими)
NEW 09.10.06 23:40
in Antwort dina.iv 09.10.06 23:38
Не, имени юриста не назову. Хотя бы по причине местожительства. Юрист по семейным делам. См. в справочнике в своем городе.
NEW 09.10.06 23:44
in Antwort dina.iv 09.10.06 23:38
Ну, а на счет дороговизны... Да, удовольствие дорогое. Но тут как вопрос ставить - что дороже.
NEW 09.10.06 23:45
in Antwort Pupusik 09.10.06 23:40
Нет, таким оптимизмом я не обладаю, чтобы ждать имени, просто надо было как раз то, что Вы написали, что по семейным делам, я в этом вопросе полный чайник. Спасибо, попробую сходить.
NEW 09.10.06 23:51
in Antwort dina.iv 09.10.06 23:45
Но сначала, советую уточнить, кем все-таки является папа (по статусу в приненении к немецкому законодательству). А то и деньги зря выкидывать не надо. Если ПАСПОРТ не гражданина ФРГ - то никаких шансев.
NEW 09.10.06 23:56
in Antwort Pupusik 09.10.06 23:51
У него обычный немецкий аусвайс и я уже наверное 500 раз спросила, уверен ли он в том, что у него все-таки гражданство немецкое, а не какой-либо вид на жительство. До сих пор у него в этом сомнений не возникло, поэтому я уже тоже поверила :-))))
09.10.06 23:59
in Antwort dina.iv 09.10.06 23:56
А если мы не будем жениться, но буду продолжать учиться, мне еще три года, они же не выгонят меня, если у меня действующая студенческая виза? Даже если у меня ребенок родится? Или просто не будут никаких денег платить?