Вход на сайт
воссоединение с матеръю из Украины
457
NEW 01.10.06 17:30
воссоединение с матеръю из Украины
поделитесъ советом .я живу в германии 1 год по 4╖.отец-немец умер перед сдачей теста,я ездила сама,сдала.у нас было 2 антрага:я со своей семъей и папа с мамой.маме пришел отказ ,так как не стало отца-заявителя.она живет на Украине.естъ ли шансы ей переехатъ сюда по воссоединению?если нет,то
сможет ли она здесъ житъ находясъ на моем обеспечении и какай доход должен бытъ на каждого?
поделитесъ советом .я живу в германии 1 год по 4╖.отец-немец умер перед сдачей теста,я ездила сама,сдала.у нас было 2 антрага:я со своей семъей и папа с мамой.маме пришел отказ ,так как не стало отца-заявителя.она живет на Украине.естъ ли шансы ей переехатъ сюда по воссоединению?если нет,то
сможет ли она здесъ житъ находясъ на моем обеспечении и какай доход должен бытъ на каждого?
NEW 01.10.06 19:03
в ответ zigota3 01.10.06 17:30
Ну что я могу сказать - это сложно и не возможно. У меня приблизительно такая же ситуация. Вот уже 3 года пытаюсь что-то сделать, но уже хорошо знаю что ничего не получится. Я пыталась делать что-то типа воссоединения семьи, но это может происходить только по нисходящей линии, т е родители могут забрать своих детей, дети родителей - нет. Есть в законе такой параграф, где написано, что родителей можно забрать если они нуждаются в уходе, но это должен быть конкрктный тяжелый случай. Единственный тупик, который там будет - это медицинская страховка. Кассы типа АОК страхуют только тех, кого прислал Социал или Арбайтсамт. Все другие страховыу компании застрахуют любого человека, который приезжает временно(т е в гости), но никогда не застрахуют больного немолодого
человека напостоянку, т к риск что этот человек всегда будет болеть и за него надо компании всегда платить очень высок. Это называется Vollstandige Krankenversicherung. При всем при этом они при наличии тяжелой болезни начинают искать выходы у вас на Родине. Т е переберут всех родственников, которые там остались, и будут вечно тыкать, что именно они и могут ухаживать за этим больным.
Есть конечно в истории такие единичные случаи, когда престарелый человек остался там совсем один, и тогда его забирают, но и опять же дело в мед страховке. По своему опыту скажу, что сбилась с ног, ища эту сраховку, но не нашла ни одной фирмы, которая бы на это согласилась.
Что касается дохода - у вас долга быть достаточная для вас двоих жилплощадь и зарплата: социал + социал + квартира.
Могу посоветовать только одно - ищите жениха. Тогда много проблем решаются сами собой
Есть конечно в истории такие единичные случаи, когда престарелый человек остался там совсем один, и тогда его забирают, но и опять же дело в мед страховке. По своему опыту скажу, что сбилась с ног, ища эту сраховку, но не нашла ни одной фирмы, которая бы на это согласилась.
Что касается дохода - у вас долга быть достаточная для вас двоих жилплощадь и зарплата: социал + социал + квартира.
Могу посоветовать только одно - ищите жениха. Тогда много проблем решаются сами собой
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
NEW 02.10.06 12:41
это пардон как ?
в ответ Аня11 01.10.06 19:03
В ответ на:
Что касается дохода - у вас долга быть достаточная для вас двоих жилплощадь и зарплата: социал + социал + квартира
Что касается дохода - у вас долга быть достаточная для вас двоих жилплощадь и зарплата: социал + социал + квартира
это пардон как ?
02.10.06 19:10
в ответ Vaganza 02.10.06 12:41
Т е зарплаты должно хватать на то, чтобы оплатить квартиру, + прожиточный минимум на себя( а это обычно размер социала или АЛГ2), + ну и плюс такой же прожиточный минимум на маму. Квартира должна быть не 33 квадратных метра. Обычно если на одного человека у нас в ГДР положено 45 квадратов и +15 квадратов на каждого следующего жильца, то из этого примерно и надо исходить. Вообще в законе конкретное кол-во метров не указано, но допустим 2х комн квартира должна быть. Например поя 2х комн 48 квадратов их уже устраивала.
NEW 02.10.06 19:15
в ответ Dresdner 02.10.06 13:46
Не совсем согласна, но и не совсем спорю, там в законе как всегда есть дырки, и что касается такой ситуации, то детям к родителям приехать намного проще, т к даже тут детей можно приписать к себе в Familienversicherung, думаю адвокаты знают как это все делается.
Да и потом обычно те дети, которые имеют русскую национальность в паспотре всегда приписывались к родителям в заявления, и практически всегда уезжали вместе с ними. Конечно дело в языковом тесте, но думаю стоит поучить этот язык чтоб потом вместе всем быть
Да и потом обычно те дети, которые имеют русскую национальность в паспотре всегда приписывались к родителям в заявления, и практически всегда уезжали вместе с ними. Конечно дело в языковом тесте, но думаю стоит поучить этот язык чтоб потом вместе всем быть
NEW 02.10.06 21:55
Да нет конечно, так называемых беженцев тоже достаточно, да и не только. Я в принципе объясняю реальные и нереальные шансы в данной ситуации. А иногда так хочется быть кем-то другим, и приехать и не мучаться............