Login
Niederlassung nach 5 Jahre - Zeit der Wahrheit
23.09.06 22:26
Zuletzt geändert 24.09.06 09:49 (Dresdner)
Привет всем! Где-то в марте я писал на форуме о моей ситуации
А вот в четверг получил результат - отказ с такой же формулировкой. 6 месяцев и результат =0.
Ну я им пожелал всего хорошего и послал на х..... И сразу полегчало.
Через пару недель должен получить официальное письмо.
В ответ на:
Привет Всем! Есть маленький вопрос и большая проблема;)
Место действия - Фюрт (Баерн).
Науч. Сотрудник - АЕ с 24.04.2001 до 31.01.2008
Т.е. Скоро как бы 5 лет моего АЕ и договор на 2 года.
в местном АБ мне говорят, что Ниедерлассунг мне не дадут, т.к. временный контракт. Ссылаются на АуслГ ╖9 п. 2 - sein Lebensunterhalt gesichert ist..
Типо с временным контрактом этот пункт не выполняется. НО, ╖ 2 п. 3 четко разъясняетб как понимат это требование относително Lebensunterhalt.
Может я что-то не понимаю, но на мой взгляд полное противоречие. Классический вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? :)
В АБ говорят - "Принесите унбефристет Арбеицфертраг - получите Нидерлассунг". Вопрос сново - как с бефристет АЕ (и без Арбеицерлаубнис) получит унбефристет фертраг?
Привет Всем! Есть маленький вопрос и большая проблема;)
Место действия - Фюрт (Баерн).
Науч. Сотрудник - АЕ с 24.04.2001 до 31.01.2008
Т.е. Скоро как бы 5 лет моего АЕ и договор на 2 года.
в местном АБ мне говорят, что Ниедерлассунг мне не дадут, т.к. временный контракт. Ссылаются на АуслГ ╖9 п. 2 - sein Lebensunterhalt gesichert ist..
Типо с временным контрактом этот пункт не выполняется. НО, ╖ 2 п. 3 четко разъясняетб как понимат это требование относително Lebensunterhalt.
Может я что-то не понимаю, но на мой взгляд полное противоречие. Классический вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? :)
В АБ говорят - "Принесите унбефристет Арбеицфертраг - получите Нидерлассунг". Вопрос сново - как с бефристет АЕ (и без Арбеицерлаубнис) получит унбефристет фертраг?
А вот в четверг получил результат - отказ с такой же формулировкой. 6 месяцев и результат =0.
Ну я им пожелал всего хорошего и послал на х..... И сразу полегчало.
NEW 24.09.06 10:15
in Antwort Dresdner 24.09.06 09:50
Я могу конечно сейчас принять одно из предложений и вообще свалить. Но я останусь тут как мин до конца котракта. Шеф хочет и дальше продлевать контракт. Благо что он у меня Англичанин. Так что у меня есть возможность для дополнителного развлечения на несколко ближайших лет - учить дебилов в АБХ.
С чего бы только начать? Сначало написать протест или сразу в суд?
С чего бы только начать? Сначало написать протест или сразу в суд?
NEW 24.09.06 11:05
in Antwort Scientist74 24.09.06 10:15
Я в тонкостях не разбираюсь, но сначала сходил бы к адвокату. специализирующемуся на ауслэндеррехт.
С ходу в суд - как бы не обс%╧ться... Помимо законов есть внутренние инструкции.
С ходу в суд - как бы не обс%╧ться... Помимо законов есть внутренние инструкции.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Buddischtisches Forum
Buddischtisches Forum
NEW 24.09.06 11:18
in Antwort Scientist74 24.09.06 10:15
сначала нужно дождаться письменного ответа. там будет указана инстанция, в которой следует обжаловать данное решение... похоже они решили взять Вас измором... 
NEW 24.09.06 14:28
in Antwort Dresdner 24.09.06 11:18
ну если и правдо они хотят взят меня измором, то они очен ошибаются - я стал получат удоволствие от общения с ними. А шеф вообще озверел, после того как я ему рассказал свою историю. Так развлечение продолжается.;)
NEW 24.09.06 14:51
in Antwort Melnik 24.09.06 11:05
общался с адвокатом, и внутренние инструкции читал. ничто не противоречит выдаче Нидерлассунга. Просто в АБХ сидят как обично неумние люди, которые стараются показать хоть и незначительную, но власть. Ну недоразвитые, что тут поделаешь.
NEW 25.09.06 20:04
in Antwort Litvinenko 25.09.06 15:44
удоволствие переезда в другой город не такое приятное, как общение с местним АБХ;) Как же лешится такого праздника идиотизма?:) А если серезно, то я бы рассматривал такую возможность, если бы вопрос жестко стоял - вот хочу остаться в Германии и деваться больше некуда. тут я буду мин лет 6 а может и больше, так что у меня время есть:) МОжет есче один диссер удастся написать "Неадекватное поведение Немецких чиновников: клиническая картина и текущие осложнения". ;)
NEW 25.09.06 23:03
in Antwort Scientist74 25.09.06 20:04
Вместо того, чтобы распространяться об умственных способностей чиновников из АБХ, лучше, наверное подумать о ситуации:
- пусть Ваш шеф напишет им, какой Вы замечательный работник, что он без Вас как без рук и что предполагает сотрудничество в ближайшие 4-5 лет. Идите с этим в АБХ и просите Ваш NE как hochqualifizierte и по пребыванию.
Я думаю, что это поможет куда лучше, чем Ваши сетования.
- пусть Ваш шеф напишет им, какой Вы замечательный работник, что он без Вас как без рук и что предполагает сотрудничество в ближайшие 4-5 лет. Идите с этим в АБХ и просите Ваш NE как hochqualifizierte и по пребыванию.
Я думаю, что это поможет куда лучше, чем Ваши сетования.
--------Ne bela estas amata, sed amata estas bela...
25.09.06 23:39
in Antwort Tatarin. 25.09.06 23:03
Принес уже и отдал. И написано, какой хороший и как Проекты загнутся без меня. Как вы думаете, что мне сказали? Угадайте. Готовы? Говорят - это все фигня и нам не нужно. если вы hochqualifizierte, то у вас зарплата должна быть 70000 в год. Как Вам?
Показать им закон? Распечатал и показал. И не только закон, но и внутренние инструкции по применению. Нет, не катит:). Как Вам ситуация?;)
Показать им закон? Распечатал и показал. И не только закон, но и внутренние инструкции по применению. Нет, не катит:). Как Вам ситуация?;)
NEW 26.09.06 11:30
in Antwort Scientist74 25.09.06 23:39
А в таких случаях необходима только письменная переписка с данным ведомством. Все ваши аргументы и ссылки на законы в письме указать. И ждать только письменных ответов - их можно отпротестовать. А то, что они устно отказывают - на это протест не напишешь и к ответственности за несоответствие закону не привлеч╦шь. А в случае окончательной победы, если прибегали к помощи адвоката - ещ╦ цивильклаге на возмещение убытков по проигранному АБХ делу.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 26.09.06 11:54
in Antwort Pyligrim 26.09.06 11:30
А то, что они устно отказывают - на это протест не напишешь и к ответственности за несоответствие закону не привлечёшь.
В ответ на:
NEW 26.09.06 13:53
in Antwort Scientist74 25.09.06 23:39
Для WiMi главный пункт 19.2.2. "Die herausgehobene Funktion bei wissenschaftlichen Mitarbeitern
ist gegeben, wenn sie eigenstКndig und verantwortlich wissenschaftliche Projektoder
Arbeitsgruppen leiten."
Соответсвенно и должно быть написано в письме Вашего профа.
ist gegeben, wenn sie eigenstКndig und verantwortlich wissenschaftliche Projektoder
Arbeitsgruppen leiten."
Соответсвенно и должно быть написано в письме Вашего профа.
NEW 26.09.06 14:35
in Antwort netuzh 26.09.06 13:53
было написано и о "besonderen fachlichen Kenntnisse" (19.2.1) i o "Die herausragende Funktion", t.e.
eigenständig und verantwortlich wissenschaftliche Projekt....leiten" (19.2.2)
Они в упор это не видят. Все рассматривают по 19.2.3.
eigenständig und verantwortlich wissenschaftliche Projekt....leiten" (19.2.2)
Они в упор это не видят. Все рассматривают по 19.2.3.
NEW 26.09.06 14:39
in Antwort Scientist74 26.09.06 14:35
Значит, нужно писать обжалование, и наезжать параграфами - бороться с ними ихним же оружием! Удачи и "приятного времяпровождения" (Вы писали, что общение с ними Вам доставляет удовольствие ;) )
NEW 26.09.06 15:10
in Antwort Scientist74 26.09.06 14:35
NEW 26.09.06 16:04
in Antwort Dresdner 26.09.06 15:10
по 9. когда они дали отказ, дал письмо из института и спросил про 19. сказали, что тоже не подходит:)
NEW 26.09.06 16:08
in Antwort Scientist74 26.09.06 16:04
когда они дали отказ, дал письмо из института и спросил про 19.
так они уже дали отказ?
Вы же сказали, что официального письма еще нет...
или это уже по 19?
так они уже дали отказ?
NEW 26.09.06 16:52
in Antwort Dresdner 26.09.06 16:08
они мне дали отказ по 9 и 19 и сказали, что официальное письмо придет через 2 недели.
NEW 26.09.06 16:56
in Antwort Dresdner 26.09.06 16:08
В ответ на:
дали отказ
в смысле скзали, что не положен мне Niederlassung. обработка документов закончена. теперь ждите письмодали отказ
NEW 27.09.06 19:16
in Antwort Scientist74 27.09.06 00:09
Ну вот, мне похоже опять повезло
Приезжай к нам в Шлессвиг-Хольштайн. Тут через полчаса после подачи заявления нидерлассунг вклеивают. Это, наверное, рекорд.
Ну вообще я перестраховалась с этим унбефристете контрактом, которого понятное дело, у меня тоже нет. Попросила шефа выдать мне такую бумагу, что мол и специалист ценный, и не только для него самого, ну и вообще для германии. И работодатели в очереди стоят, только свисни. А лет через 10 вообще мол труба, еще ценнее и нужнее буду, потому как специальность такая передовая и бла, бла, бла.
А еще я до этого уже два института поменяла, а это по рекомендациям к закону, тоже большой плюс, показывает, что человек не привязан к одному месту работы и дает понять, что и в дальнейшем с трудоустройством у него проблем не будет.
Да и Гамбург - очень привлекательное местечко для ученых .....
я тут уже со своего курса двоих встретила, абсолютно случайно. Мир тесен....
Приезжай к нам в Шлессвиг-Хольштайн. Тут через полчаса после подачи заявления нидерлассунг вклеивают. Это, наверное, рекорд.
Ну вообще я перестраховалась с этим унбефристете контрактом, которого понятное дело, у меня тоже нет. Попросила шефа выдать мне такую бумагу, что мол и специалист ценный, и не только для него самого, ну и вообще для германии. И работодатели в очереди стоят, только свисни. А лет через 10 вообще мол труба, еще ценнее и нужнее буду, потому как специальность такая передовая и бла, бла, бла.
А еще я до этого уже два института поменяла, а это по рекомендациям к закону, тоже большой плюс, показывает, что человек не привязан к одному месту работы и дает понять, что и в дальнейшем с трудоустройством у него проблем не будет.
Да и Гамбург - очень привлекательное местечко для ученых .....
NEW 02.10.06 23:24
in Antwort Scientist74 23.09.06 22:26
А может у вас Аууфентхалтсэрлаубнис бефристет? У нас похожая ситуация, у мужа Ауфентхалтсэрлаубнис на 2 года, контракт на работе после испытательного срока и Арбейтсэрлаубнис унбефристет. Как я понимаю, разрешение на работу дается иностранцу по запросу работодателя на конкретную позицию. Типа если нет подходящих немцев на эту позицию, то берут иностранца. Правильно я понимаю?
NEW 03.10.06 00:12
Прошу прощения за совершеннейший офф-топик, просто для тех, кто наслышан о жесткой системе отбора на школьной скамье в Германии, как вы (не Вы конкретно, а вообще) думаете, где нужно закончить школу, чтобы попасть учиться на чиновника?
Передо мной лежит брошюрка Stellenreport от сентября 2006, так вот, для того, чтобы делать в Landratsamt München Ausbildung zum Verwaltungsfachangestellten, нужно иметь ... Hauptschulabscluss, правда, надо отдать должное, Qualifizierender, то есть Хауптшуле на отлично надо закончить. Ну чтобы уже совсем поднять престиж профессии, надо сказать, что с Mittlere Reife, то есть после Реальшуле, тоже берут. Гимназии и Абитур даже не упоминаются. В описании трудового места в будущем перечислены отделы, где закончившие профессиональное обучение, могут работать - в том числе, Ausländeramt.
in Antwort Tatarin. 25.09.06 23:03
В ответ на:
Вместо того, чтобы распространяться об умственных способностей чиновников из АБХ...
Вместо того, чтобы распространяться об умственных способностей чиновников из АБХ...
Прошу прощения за совершеннейший офф-топик, просто для тех, кто наслышан о жесткой системе отбора на школьной скамье в Германии, как вы (не Вы конкретно, а вообще) думаете, где нужно закончить школу, чтобы попасть учиться на чиновника?
Передо мной лежит брошюрка Stellenreport от сентября 2006, так вот, для того, чтобы делать в Landratsamt München Ausbildung zum Verwaltungsfachangestellten, нужно иметь ... Hauptschulabscluss, правда, надо отдать должное, Qualifizierender, то есть Хауптшуле на отлично надо закончить. Ну чтобы уже совсем поднять престиж профессии, надо сказать, что с Mittlere Reife, то есть после Реальшуле, тоже берут. Гимназии и Абитур даже не упоминаются. В описании трудового места в будущем перечислены отделы, где закончившие профессиональное обучение, могут работать - в том числе, Ausländeramt.
Нет братоубийственной войне!
NEW 03.10.06 13:34
in Antwort Labormaus2006 02.10.06 23:24
??? не понял о чем это вии? КОнечно у меня Ауфентхалсерлаубнис бефристет. Вся канител из-за того, чтоби Ниедерлассунг получит
NEW 03.10.06 13:52
in Antwort карелка 03.10.06 00:12
Зато эти высококвалифицированные чиновники потом решают, достоин ли какой-то там кандидат наук NE или нет.

[пурп]Koли упаде тiнь на порозi змiн, ото буде файно...[/пурп]
NEW 03.10.06 22:05
Прочитал. Какой кошмар.
У меня статус аналогичный Вашему. Буквально несколько дней назад завершилась моя эпопея с НЕ. Пикантность моей ситуации заключалась в том что у меня кончался контракт как раз на момент подачи. Т.е. на момент подачи у меня работа была, но через две недели кончалась. Мне шеф написал письмо для АБХ что ожидается следующий контракт (мы подали в ДФГ незадолго до этого) и шансы получить его велики. Т.е. обещание но по сути работы в момент не было! (и нет). Я провел этот месяц на ушах, т.к. совершенно не знал чего ожидать.
Дали без проблем! И мне и жене и ребенку.
Сопоставление с Вашим случаем показывает что все зависит от тети (дяди) в АБХ. Действительно так. Закон в данном случае что дышло. В общем я склонен присоединиться к совету подать в другом АБХ. ПОхоже у Вас тут стенка. Удачи!
У меня статус аналогичный Вашему. Буквально несколько дней назад завершилась моя эпопея с НЕ. Пикантность моей ситуации заключалась в том что у меня кончался контракт как раз на момент подачи. Т.е. на момент подачи у меня работа была, но через две недели кончалась. Мне шеф написал письмо для АБХ что ожидается следующий контракт (мы подали в ДФГ незадолго до этого) и шансы получить его велики. Т.е. обещание но по сути работы в момент не было! (и нет). Я провел этот месяц на ушах, т.к. совершенно не знал чего ожидать.
Дали без проблем! И мне и жене и ребенку.
Сопоставление с Вашим случаем показывает что все зависит от тети (дяди) в АБХ. Действительно так. Закон в данном случае что дышло. В общем я склонен присоединиться к совету подать в другом АБХ. ПОхоже у Вас тут стенка. Удачи!
NEW 03.10.06 22:21
Ээээ... Просто идея (если вопрос не решится сам)... Если уж у Вас такие хорошие отношения с шефом... Пусть он сделает унбефристет фертраг... на время оформления NE... Что этому мешает? Потом, если что, ничто не помешает его кюндюгунг и сновай перейти на срочный.
А так действительно странно... Ведь срочный фертраг намного надежнее и лучше чем бессрочный...
А так действительно странно... Ведь срочный фертраг намного надежнее и лучше чем бессрочный...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 18.10.06 21:11
in Antwort Scientist74 03.10.06 13:34
История закончилас!
в пятницу получил письмо из АБХ, но это был не отказ. Мне предлагали подойти в АБХ с паспортом и с 85 еуро. Сегодня я туда сходил. Сотрудница - типичная грымза - молча взяла паспорт унесла куда-то. Принесла паспорт уже с Нидерласунгом. Забрала 85 еуро, заставила расписаться, что при отсутствии более 6 мес лишаюсь его.
в пятницу получил письмо из АБХ, но это был не отказ. Мне предлагали подойти в АБХ с паспортом и с 85 еуро. Сегодня я туда сходил. Сотрудница - типичная грымза - молча взяла паспорт унесла куда-то. Принесла паспорт уже с Нидерласунгом. Забрала 85 еуро, заставила расписаться, что при отсутствии более 6 мес лишаюсь его.
NEW 19.10.06 12:04
in Antwort Scientist74 18.10.06 21:11
ох неужели?! Ну и ладушки!
Я уже к Вашим перипитиям как к своим собственным относиться стала :))). Мои поздравления!!
Я уже к Вашим перипитиям как к своим собственным относиться стала :))). Мои поздравления!!
Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ
NEW 19.10.06 19:32
in Antwort Dresdner 19.10.06 10:04
Спасибо большое всем за поздравления и поддержку!
Особенно большое спасибо Дрезденеру!
Совместными усилиями мы их добили.
Особенно большое спасибо Дрезденеру!
Совместными усилиями мы их добили.
NEW 20.10.06 13:08
in Antwort Scientist74 19.10.06 19:32
честно говоря, совершенно не вижу своей заслуги в этом исходе...
просто, как говорится, пробила Stunde der Wahrheit...