Вход на сайт
хочу жить в Германии
NEW 21.09.06 16:36
Ветка закрыта 26.09.06 22:05 (Dresdner)
В след. году заканчиваем с другом институт в России и хотим уехать жить в Германию...
Как можно остаться в Германии (даже нелегалами), какие будут условия, можно ли добиться потом гражданства (или хоть каких-то прав) и как найти работу?
Специальность - "Прикладная информатика в экономике", поэтому с компами дружим неплохо. Хотя будем согласны на любую работу...
Как можно остаться в Германии (даже нелегалами), какие будут условия, можно ли добиться потом гражданства (или хоть каких-то прав) и как найти работу?
Специальность - "Прикладная информатика в экономике", поэтому с компами дружим неплохо. Хотя будем согласны на любую работу...
NEW 21.09.06 17:01
в ответ -=Vir=- 21.09.06 16:56
все равно же придется там устроиться, значит туда надо приехать...хоть как-то...
Вы ошибаетесь: "устроиться" Вы можете только находясь на Родине (посредством получения соответствующей визы)... если требуется встреча с потенциальным работодателем для личного знакомства - Вы можете запросить обычную шенгенскую визу...
Вы ошибаетесь: "устроиться" Вы можете только находясь на Родине (посредством получения соответствующей визы)... если требуется встреча с потенциальным работодателем для личного знакомства - Вы можете запросить обычную шенгенскую визу...
NEW 21.09.06 17:01
именно в этом порядке - искать работу, а потом когда работа найд╦тся начинать с визами.
чтобы искать работу необязательно куда-то ехать особенно информатику - интернет не зря изобрели
чтобы искать работу необязательно куда-то ехать особенно информатику - интернет не зря изобрели
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.09.06 14:06
попробуйте PHD position поискать по специальности.
гугль выдает их море. К тому же, есть еще год, за это время можно провести все переговоры.
Для окончивших универ это, по-моему, самая реальная возможность поработать в другой стране.
Были бы мозги и желание ! Удачи
гугль выдает их море. К тому же, есть еще год, за это время можно провести все переговоры.
Для окончивших универ это, по-моему, самая реальная возможность поработать в другой стране.
Были бы мозги и желание ! Удачи
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 23.09.06 11:04
в ответ FrauLo 22.09.06 14:06
Спасибо за ответ...
а можно поподробнее - что такое "PHD position"?
Я что-то слышал про такую прогрумму, т.е. на тебя делают вызов и в Германии ты учишь немецкий язык, естественно, тем кто вызывает, нужно оформить страховки - мед. и прочие. Просто хотелось бы узнать, жива еще эта программа или нет.... или быть может есть что-то подобное ?
а можно поподробнее - что такое "PHD position"?
Я что-то слышал про такую прогрумму, т.е. на тебя делают вызов и в Германии ты учишь немецкий язык, естественно, тем кто вызывает, нужно оформить страховки - мед. и прочие. Просто хотелось бы узнать, жива еще эта программа или нет.... или быть может есть что-то подобное ?
23.09.06 13:51
О нелегалах 
ни один уважающий себя работодатель,не возьмёт нелегала на работу...Ему ещё и влетит потом
если нелегалам...то где-нибудь курятники строить наверное..а потом поймают и запрет на вьезд дадут
..на несколько лет..а хозяину--штраф.
Нелегалу? Права и гражданство?

Вы шутите,да?

В ответ на:
ак можно остаться в Германии (даже нелегалами),
ак можно остаться в Германии (даже нелегалами),
ни один уважающий себя работодатель,не возьмёт нелегала на работу...Ему ещё и влетит потом

В ответ на:
какие будут условия
какие будут условия
если нелегалам...то где-нибудь курятники строить наверное..а потом поймают и запрет на вьезд дадут

В ответ на:
можно ли добиться потом гражданства (или хоть каких-то прав)
можно ли добиться потом гражданства (или хоть каких-то прав)
Нелегалу? Права и гражданство?

Вы шутите,да?

NEW 23.09.06 16:47
в ответ Peppy7 23.09.06 12:59
что такое au-pair я знаю....во всяком случае читал....
это и есть "PHD position" ?
просто я этого не знал... а почему не подойдет работа? я очень много лет общаюсь с детьми...да и вообще с людьми схожусь быстро...:)
donella
а чему Вы так удивляетесь..очень многие эмигранты-нелегалы остаются в стране долгое время и потом получают гражданство... (но об этом говорить на форуме нельзя, поэтому хотелось бы больше узнать о легальных возможностях)....
может мне жениться...?...
Милый, симпатичный... 
это и есть "PHD position" ?
просто я этого не знал... а почему не подойдет работа? я очень много лет общаюсь с детьми...да и вообще с людьми схожусь быстро...:)
donella
а чему Вы так удивляетесь..очень многие эмигранты-нелегалы остаются в стране долгое время и потом получают гражданство... (но об этом говорить на форуме нельзя, поэтому хотелось бы больше узнать о легальных возможностях)....
может мне жениться...?...

NEW 23.09.06 17:57
Вот и легальный выход
А вы учиться поступайте,в Уни...
И легально будет и жену присмотрите себе
А за детками присматривать как о-пеир--там вроде до 21 -го года ...или до 22.. не соврать бы
В ответ на:
может мне жениться...?... Милый, симпатичный...
может мне жениться...?... Милый, симпатичный...
Вот и легальный выход

А вы учиться поступайте,в Уни...
И легально будет и жену присмотрите себе

А за детками присматривать как о-пеир--там вроде до 21 -го года ...или до 22.. не соврать бы

NEW 23.09.06 22:07
в ответ -=Vir=- 23.09.06 16:47
не , что есть PHD- я не знаю, я лишь про оперство написала.. тол это тоже не работы.. молодой человек, Вы нормальные деньги зарабатывать хотите? это похвально - стремление и тд.. но а какие у Вас предпосылки конкретно для Германии? Вы знаете, сколько таких, кто хочет "нормальные деньги" получать? ток они вот мин 2 образования имеют и языком владеют.. что ж Вы себе представляете?
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами