Login
хочу жить в Германии
21.09.06 16:36
Thread geschlossen 26.09.06 22:05 (Dresdner)
В след. году заканчиваем с другом институт в России и хотим уехать жить в Германию...
Как можно остаться в Германии (даже нелегалами), какие будут условия, можно ли добиться потом гражданства (или хоть каких-то прав) и как найти работу?
Специальность - "Прикладная информатика в экономике", поэтому с компами дружим неплохо. Хотя будем согласны на любую работу...
Как можно остаться в Германии (даже нелегалами), какие будут условия, можно ли добиться потом гражданства (или хоть каких-то прав) и как найти работу?
Специальность - "Прикладная информатика в экономике", поэтому с компами дружим неплохо. Хотя будем согласны на любую работу...
NEW 21.09.06 16:40
in Antwort -=Vir=- 21.09.06 16:36
с любой работой проблемно, а вот по специальности проще. ищите работу и приезжайте по гринкарте.
NEW 21.09.06 16:42
in Antwort -=Vir=- 21.09.06 16:36
обсуждение нелегальных способов въезда в Германию на форуме запрещено, о легальных см. заглавное сообщение.
NEW 21.09.06 16:43
in Antwort katyonok 21.09.06 16:40
NEW 21.09.06 16:53
in Antwort Dresdner 21.09.06 16:43
да? Прошу пардона.
Но все равно же информатикам без особых проблем можно получить рабочую визу. Единствнно, ребята будут шибко молодыми по немецким меркам, работодатель из-за возраста может отказать.

NEW 21.09.06 16:56
in Antwort katyonok 21.09.06 16:53
а какой возраст?
нам по 22 в этом году исполнилось...
и как искать такую фирму? все равно же придется там устроиться, значит туда надо приехать...хоть как-то...
нам по 22 в этом году исполнилось...
и как искать такую фирму? все равно же придется там устроиться, значит туда надо приехать...хоть как-то...
NEW 21.09.06 17:01
in Antwort -=Vir=- 21.09.06 16:56
все равно же придется там устроиться, значит туда надо приехать...хоть как-то...
Вы ошибаетесь: "устроиться" Вы можете только находясь на Родине (посредством получения соответствующей визы)... если требуется встреча с потенциальным работодателем для личного знакомства - Вы можете запросить обычную шенгенскую визу...
Вы ошибаетесь: "устроиться" Вы можете только находясь на Родине (посредством получения соответствующей визы)... если требуется встреча с потенциальным работодателем для личного знакомства - Вы можете запросить обычную шенгенскую визу...
NEW 21.09.06 17:01
именно в этом порядке - искать работу, а потом когда работа найд╦тся начинать с визами.
чтобы искать работу необязательно куда-то ехать особенно информатику - интернет не зря изобрели
чтобы искать работу необязательно куда-то ехать особенно информатику - интернет не зря изобрели
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.09.06 17:05
in Antwort katyonok 21.09.06 16:53
Но все равно же информатикам без особых проблем можно получить рабочую визу.
мне об этой практике (после 1.1.2005) ничего неизвестно... вообще говоря удивительно при имеющемся количестве безработных немецких програмистов.
мне об этой практике (после 1.1.2005) ничего неизвестно... вообще говоря удивительно при имеющемся количестве безработных немецких програмистов.

NEW 22.09.06 14:06
попробуйте PHD position поискать по специальности.
гугль выдает их море. К тому же, есть еще год, за это время можно провести все переговоры.
Для окончивших универ это, по-моему, самая реальная возможность поработать в другой стране.
Были бы мозги и желание ! Удачи
гугль выдает их море. К тому же, есть еще год, за это время можно провести все переговоры.
Для окончивших универ это, по-моему, самая реальная возможность поработать в другой стране.
Были бы мозги и желание ! Удачи
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 23.09.06 11:04
in Antwort FrauLo 22.09.06 14:06
Спасибо за ответ...
а можно поподробнее - что такое "PHD position"?
Я что-то слышал про такую прогрумму, т.е. на тебя делают вызов и в Германии ты учишь немецкий язык, естественно, тем кто вызывает, нужно оформить страховки - мед. и прочие. Просто хотелось бы узнать, жива еще эта программа или нет.... или быть может есть что-то подобное ?
Я что-то слышал про такую прогрумму, т.е. на тебя делают вызов и в Германии ты учишь немецкий язык, естественно, тем кто вызывает, нужно оформить страховки - мед. и прочие. Просто хотелось бы узнать, жива еще эта программа или нет.... или быть может есть что-то подобное ?
NEW 23.09.06 12:59
in Antwort -=Vir=- 23.09.06 11:04
au-pair?? Посмотри в гугле, но я не уверена, что это для тебя.. парням сложнее, хотя..
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 23.09.06 13:51
in Antwort -=Vir=- 21.09.06 16:36, Zuletzt geändert 23.09.06 13:51 (donella)
О нелегалах 
ни один уважающий себя работодатель,не возьмёт нелегала на работу...Ему ещё и влетит потом
если нелегалам...то где-нибудь курятники строить наверное..а потом поймают и запрет на вьезд дадут
..на несколько лет..а хозяину--штраф.
Нелегалу? Права и гражданство?

Вы шутите,да?

В ответ на:
ак можно остаться в Германии (даже нелегалами),
ак можно остаться в Германии (даже нелегалами),
ни один уважающий себя работодатель,не возьмёт нелегала на работу...Ему ещё и влетит потом

В ответ на:
какие будут условия
какие будут условия
если нелегалам...то где-нибудь курятники строить наверное..а потом поймают и запрет на вьезд дадут

В ответ на:
можно ли добиться потом гражданства (или хоть каких-то прав)
можно ли добиться потом гражданства (или хоть каких-то прав)
Нелегалу? Права и гражданство?

Вы шутите,да?

NEW 23.09.06 16:47
in Antwort Peppy7 23.09.06 12:59
что такое au-pair я знаю....во всяком случае читал....
это и есть "PHD position" ?
просто я этого не знал... а почему не подойдет работа? я очень много лет общаюсь с детьми...да и вообще с людьми схожусь быстро...:)
donella
а чему Вы так удивляетесь..очень многие эмигранты-нелегалы остаются в стране долгое время и потом получают гражданство... (но об этом говорить на форуме нельзя, поэтому хотелось бы больше узнать о легальных возможностях)....
может мне жениться...?...
Милый, симпатичный... 
это и есть "PHD position" ?
просто я этого не знал... а почему не подойдет работа? я очень много лет общаюсь с детьми...да и вообще с людьми схожусь быстро...:)
donella
а чему Вы так удивляетесь..очень многие эмигранты-нелегалы остаются в стране долгое время и потом получают гражданство... (но об этом говорить на форуме нельзя, поэтому хотелось бы больше узнать о легальных возможностях)....
может мне жениться...?...

NEW 23.09.06 17:57
Вот и легальный выход
А вы учиться поступайте,в Уни...
И легально будет и жену присмотрите себе
А за детками присматривать как о-пеир--там вроде до 21 -го года ...или до 22.. не соврать бы
in Antwort -=Vir=- 23.09.06 16:47, Zuletzt geändert 23.09.06 20:04 (donella)
В ответ на:
может мне жениться...?... Милый, симпатичный...
может мне жениться...?... Милый, симпатичный...
Вот и легальный выход

А вы учиться поступайте,в Уни...
И легально будет и жену присмотрите себе

А за детками присматривать как о-пеир--там вроде до 21 -го года ...или до 22.. не соврать бы

NEW 23.09.06 21:36
in Antwort donella 23.09.06 17:57
Снова учиться??! 
мы и так 5 лет в институте отучились...да и жить уже хочется своими головами (читать - нормально зарабатывать
), а не просто на стипендию...
а за детками до 24 можно смотреть...

мы и так 5 лет в институте отучились...да и жить уже хочется своими головами (читать - нормально зарабатывать

а за детками до 24 можно смотреть...
NEW 23.09.06 22:07
in Antwort -=Vir=- 23.09.06 16:47
не , что есть PHD- я не знаю, я лишь про оперство написала.. тол это тоже не работы.. молодой человек, Вы нормальные деньги зарабатывать хотите? это похвально - стремление и тд.. но а какие у Вас предпосылки конкретно для Германии? Вы знаете, сколько таких, кто хочет "нормальные деньги" получать? ток они вот мин 2 образования имеют и языком владеют.. что ж Вы себе представляете?
NEW 25.09.06 10:53
in Antwort -=Vir=- 23.09.06 11:04
Это аспирантура (по-английски PhD - Doctor of Philosophy).
Это аспирантура (по-английски PhD - Doctor of Philosophy).
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 25.09.06 19:34
in Antwort Peppy7 23.09.06 22:07
ну язык - понимаю, а вот зачем 2 образования получать? просто трата времени.
NEW 25.09.06 21:08
in Antwort Scientist74 25.09.06 19:34
а кому тут Ваше тамошнее образование надо????!!