Login
sos виза на шпрахкурсы
368
NEW 14.09.06 18:18
прошу совета знатоков и бывалых
мы сделали пригла шение для 3 молодых людей на 2 месячные курсы немецкого ,все как положено -оплатили курсы ,страховку ,гарантом они
выступали сами открыли виза карт в своем городе и положили на счет 2,5 тысячи долларов ,я дала справку о том что предоставлю им квартиру на время , но они получили отказ в чем же может быть дело ,ребята понесли большие расходы летали несколько раз в посольство ,
у меня такие воросы
1 когда в течении какого времени можно повторить приглашение ,я слышала что через 6 месяцев но говорят еще через 3 месяца,
2 обязательно ли указывать
адрес места жительства или можно указать что будет общежитие
3 играет ли роль что будет жилье приват или надо обязательно общежитие и от него имемть печать
4 играет ли роль что кандинат сам выступает финансовым звеном или должен быть финансист из германии
5 играет ли роль что деньги лежат на счету в своей стране а не в германии
6 какую же сумму надо положить на счет если выезд только на 2-3 месяца
7 в чем различие нац визы от шенгеновской в смысле продления в германии или ожидания ответа от посольства
8 почему берут за шенгенновскую визу 46 евро ане 35
хотелось бы выяснить ети вопросы чтобы помочь также другим не выбрасывать деньги на ветер и не терять нервы и слезы
может кто как может ответит на эти вопросы из своего опыта
мы сделали пригла шение для 3 молодых людей на 2 месячные курсы немецкого ,все как положено -оплатили курсы ,страховку ,гарантом они
выступали сами открыли виза карт в своем городе и положили на счет 2,5 тысячи долларов ,я дала справку о том что предоставлю им квартиру на время , но они получили отказ в чем же может быть дело ,ребята понесли большие расходы летали несколько раз в посольство ,
у меня такие воросы
1 когда в течении какого времени можно повторить приглашение ,я слышала что через 6 месяцев но говорят еще через 3 месяца,
2 обязательно ли указывать
адрес места жительства или можно указать что будет общежитие
3 играет ли роль что будет жилье приват или надо обязательно общежитие и от него имемть печать
4 играет ли роль что кандинат сам выступает финансовым звеном или должен быть финансист из германии
5 играет ли роль что деньги лежат на счету в своей стране а не в германии
6 какую же сумму надо положить на счет если выезд только на 2-3 месяца
7 в чем различие нац визы от шенгеновской в смысле продления в германии или ожидания ответа от посольства
8 почему берут за шенгенновскую визу 46 евро ане 35
хотелось бы выяснить ети вопросы чтобы помочь также другим не выбрасывать деньги на ветер и не терять нервы и слезы
может кто как может ответит на эти вопросы из своего опыта
NEW 14.09.06 19:38
in Antwort agent2005 14.09.06 18:18
я бы попыталась добится получения визы по аппеляции или по факсу.
1. в смысле сделатьновое приглашение ? а зачем ? старое действительно еще 6 месяцев, пишите аппеляцию, или подавайте заново тот жетока улучшенный пакет доков.
2. у кого ? у ребят ? разницы нет, если естьбумага что оплачено общежитие то хорошо.
3. если приват то должен быть документ
4. ну как бы из Германии лучше
5. может быть
6. из расчета 50 евро в день, т.е. 50 х 60 = 3000 ( если на 2 мес )
7. о визах читайте <FAQS>
8. понятия не имею
не выкидывать деньги, это значит писать ХОРОШУЮ аппеляцию , на немецком, на имя консула, вам , звонить в консульство, спрашивать получили ли они письмо с аппеляцией, и также пишите факсы в посольство...
Пример факса есть в моей группе, самое верхнее сообщение.
1. в смысле сделатьновое приглашение ? а зачем ? старое действительно еще 6 месяцев, пишите аппеляцию, или подавайте заново тот жетока улучшенный пакет доков.
2. у кого ? у ребят ? разницы нет, если естьбумага что оплачено общежитие то хорошо.
3. если приват то должен быть документ
4. ну как бы из Германии лучше
5. может быть
8. понятия не имею
не выкидывать деньги, это значит писать ХОРОШУЮ аппеляцию , на немецком, на имя консула, вам , звонить в консульство, спрашивать получили ли они письмо с аппеляцией, и также пишите факсы в посольство...
Пример факса есть в моей группе, самое верхнее сообщение.
NEW 14.09.06 20:57
in Antwort Vaganza 14.09.06 19:38
я бы попыталась добится получения визы по аппеляции или по факсу.
в посольстве делают очень даже интерессно ,сначала просят принести все документы собственноручно,потом говорят чтобы все заплатил мол все ок потом дают отказ со справкой параграф77
1. в смысле сделать новое приглашение ? а зачем ? старое действительно еще 6 месяцев, пишите аппеляцию, или подавайте заново тот жетока улучшенный пакет доков.
ребята из таджикистана ,там вообще лучше голос в посольстве не подавай ,какой там писать и требовать ,ето приглашение сгорело уже по своим срокам началао учебы,опять надо делать новое и наверное подавть только через 3 месяца
2. у кого ? у ребят ? разницы нет, если есть бумага что оплачено общежитие то хорошо.
в том то и дело , что общежитие не стали искать ,я приложила бумагу своего митфертрага и написала письмо
если кварита бесплатно предоставлена ,то надо надо 25 вдень
они сказали если вам нужна национальная то е е будете ждать до 2 месяцев и надо чтобы был поручитель из германии ,если шенген то ждать 7 дней ,но ее вам нельзя будет продлить надо будет приехать назад
не выкидывать деньги, это значит писать ХОРОШУЮ аппеляцию , на немецком, на имя консула, вам , звонить в консульство, спрашивать получили ли они письмо с аппеляцией, и также пишите факсы в посольство... Пример факса есть в моей группе, самое верхнее сообщение.
когда ребята позвонили и спросили почему отказ они сказали ,что мол снемецкой стороны ругались звонили и надоедали
значит им и слово не скажи
вот опять терзаю себя всякого рода предположениями почему отказ был где не была ошибка ,что сделали не так
там такие вопросы ставили что ребята отстраха не знали как ответить ,бормотали только что надо на короткое время и все
в посольстве делают очень даже интерессно ,сначала просят принести все документы собственноручно,потом говорят чтобы все заплатил мол все ок потом дают отказ со справкой параграф77
1. в смысле сделать новое приглашение ? а зачем ? старое действительно еще 6 месяцев, пишите аппеляцию, или подавайте заново тот жетока улучшенный пакет доков.
ребята из таджикистана ,там вообще лучше голос в посольстве не подавай ,какой там писать и требовать ,ето приглашение сгорело уже по своим срокам началао учебы,опять надо делать новое и наверное подавть только через 3 месяца
2. у кого ? у ребят ? разницы нет, если есть бумага что оплачено общежитие то хорошо.
в том то и дело , что общежитие не стали искать ,я приложила бумагу своего митфертрага и написала письмо
если кварита бесплатно предоставлена ,то надо надо 25 вдень
они сказали если вам нужна национальная то е е будете ждать до 2 месяцев и надо чтобы был поручитель из германии ,если шенген то ждать 7 дней ,но ее вам нельзя будет продлить надо будет приехать назад
не выкидывать деньги, это значит писать ХОРОШУЮ аппеляцию , на немецком, на имя консула, вам , звонить в консульство, спрашивать получили ли они письмо с аппеляцией, и также пишите факсы в посольство... Пример факса есть в моей группе, самое верхнее сообщение.
когда ребята позвонили и спросили почему отказ они сказали ,что мол снемецкой стороны ругались звонили и надоедали
значит им и слово не скажи
вот опять терзаю себя всякого рода предположениями почему отказ был где не была ошибка ,что сделали не так
там такие вопросы ставили что ребята отстраха не знали как ответить ,бормотали только что надо на короткое время и все
NEW 14.09.06 21:10
in Antwort agent2005 14.09.06 20:57
апеляция это что wiеdrspruch что ли, если да то гиблое дело, все равно уже ничего не испраившь и если хочешь получить какой никакой ответ ,уже моей знакомой сказали уплати 20 евро получишь ответ она уплатила а получила стандартный ответ с ссылкой на параграфы ,рыться в которых бесполезно
NEW 14.09.06 22:27
in Antwort agent2005 14.09.06 20:57
подавать на визу можно хоть каждый день, что го то такого как "3 мес " нет.
К сожалению про посольство в вашей стране ничего бне могу скаzаъ..
К сожалению про посольство в вашей стране ничего бне могу скаzаъ..

NEW 14.09.06 22:40
in Antwort Vaganza 14.09.06 22:27
если получил человек отказ то , то говорят разрешено только через 3 месяца вновь пытаться ставить ходатайство
NEW 15.09.06 00:26
in Antwort agent2005 14.09.06 22:40
кто нибудь знает как получить справку об оплпте жилья с общежития заранее ,надо ли им платить всю сумму на 1,2 месяца или какие то есть еще требования
NEW 15.09.06 01:10
in Antwort agent2005 15.09.06 00:26
люди помогите
такой вопрос решить ,уж не знаю где еще читать весь интернет уже перерыла
если есть желание после курсов продолжить обучение в вузе,надо ли говорить об этом и надо ли предоставлять какие либо бумаги ,ведь цулассунг можно будет постепенно сделать уже в германии учась на курсах ,а если будет цулассунг тогда зачем просить курсы и как могут дать цулассунг если ты не доказал что учил немецкий в 800 часов ,значит знаешь както язык
такой вопрос решить ,уж не знаю где еще читать весь интернет уже перерыла
если есть желание после курсов продолжить обучение в вузе,надо ли говорить об этом и надо ли предоставлять какие либо бумаги ,ведь цулассунг можно будет постепенно сделать уже в германии учась на курсах ,а если будет цулассунг тогда зачем просить курсы и как могут дать цулассунг если ты не доказал что учил немецкий в 800 часов ,значит знаешь както язык
NEW 15.09.06 03:04
in Antwort agent2005 14.09.06 22:40
нету такого, можно хоть на следующий день после отказа. Что бы проверить это стоит позвонить в посольство и просто узнать.
NEW 15.09.06 15:06
in Antwort Vaganza 15.09.06 03:04
не ужели посольство так и скажет всепо полочкам ,во первых туда не дозвонишься ,да и ответы стандартные мол несите бумаги, а потом бац отказ ,тут прояснила еще такую деталь, если я сниму общежитие, то надо не только заплатить за него заранее на неск месяцев вперед ,но ребятампридется доказать свою платежность тогда еще большим наличием денег -50евро в день ,если же я выступаю баготворительным цвеном в бесплатном предоставлении жилья, то надо предостаить счет только 25 евро в день
только вот может для посольства частное жилье не принимает во внимание и следует отказ из а этого
опять вопрос
сколько денег надо положить кандидату в банк своего места проживания для визы на 3 месяца если он сам спонсор
сколько надо ложить денег кандидату если он сам спонсор в немецкий банк Германии опять же для визы на 3 месяца
и сколько надо ложить спонсору в рег банк своего жительства за кандидата опять же на 3 месяца
погуляв по форумах ,нашла что кандидату надо 7,200 положить даже за 3 месяца
, а спонсору 3 тысячи тоже на 3 месяца
только вот может для посольства частное жилье не принимает во внимание и следует отказ из а этого
опять вопрос
сколько денег надо положить кандидату в банк своего места проживания для визы на 3 месяца если он сам спонсор
сколько надо ложить денег кандидату если он сам спонсор в немецкий банк Германии опять же для визы на 3 месяца
и сколько надо ложить спонсору в рег банк своего жительства за кандидата опять же на 3 месяца
погуляв по форумах ,нашла что кандидату надо 7,200 положить даже за 3 месяца
, а спонсору 3 тысячи тоже на 3 месяца
NEW 19.09.06 00:14
in Antwort agent2005 15.09.06 15:06
выяснилось что посольство просто не дало визы потому что надо всетаки 7200 иметь на книжке
19.09.06 09:24
Вопрос будет решаться не в бумажках,а в принципе,останутся они здесь или вернутся,это раз.
И два,то,что "свалить" оттуда стоит от 5000 за "визу",поэтому отрабатывайте свои деньги
.(и это знают в кон-ве
)
Но,основное,конечно,первое.
in Antwort agent2005 14.09.06 18:18
В ответ на:
ребята из таджикистана
ребята из таджикистана
Вопрос будет решаться не в бумажках,а в принципе,останутся они здесь или вернутся,это раз.
И два,то,что "свалить" оттуда стоит от 5000 за "визу",поэтому отрабатывайте свои деньги

Но,основное,конечно,первое.
Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 20.09.06 18:41
in Antwort agent2005 19.09.06 00:14
Как вы это выяснили? У меня похожая проблема. Мне просто не дали отказ, а преостановили срок ожидания. до неопредел╦нного время. Успакаивает одно, что если бы было ч╦ткое основание для отказа, то отказали бы сразу. Может знаете, что можно сделать. Не могу просто сидеть сложа руки, когда уч╦ба 13,10 начинается.