Вход на сайт
Как выехать из EU, не засветившись на границе?
09.09.06 15:54
Вот собственно и вопрос. Задача: выехать из EU, не попав в списки выехавших. Известно, что на немецкой и на некоторых других границах при въезде/выезде попадаешь собственно в базы данных въехавших/выехавших. Имеется ли такая граница в ЕУ, где пограничник посмотрит-посмотрит паспорт, да и вернет владельцу (а то некоторые пограничники вынимают из широких штанин hand-сканера и бац... и ты уже в базе данных)? Принимаются во внимание все сухопутные, морские и воздушные границы. Хочется услышать мнения от пересекавших границы в последнее время. Собственно, речь идет о том, чтобы не потерять Niederlassungserlaubnis, выехав более чем на 6 месяцев. Естественно, останусь "angemeldet" в Германии.
NEW 09.09.06 17:25
???
Швейцария же вроде не ЕС?
Я въезжаю-выезжаю через Швейцарию, и у меня нет вообще никаких штампов, что я покинула ФРГ/ЕС, меня немецкие пограничники вообще не проверяли, ни на въезде, ни на выезде...
в ответ карелка 09.09.06 16:05
В ответ на:
Если вы выезжаете за пределы ЕС, вам однозначно должны ставить штамп в паспорт.
Если вы выезжаете за пределы ЕС, вам однозначно должны ставить штамп в паспорт.
???
Швейцария же вроде не ЕС?
Я въезжаю-выезжаю через Швейцарию, и у меня нет вообще никаких штампов, что я покинула ФРГ/ЕС, меня немецкие пограничники вообще не проверяли, ни на въезде, ни на выезде...
NEW 09.09.06 17:45
в ответ *The_Sun* 09.09.06 17:33
NEW 09.09.06 20:19
в ответ карелка 09.09.06 17:45
???
...voraussichtlicher Wegfall der Personenkontrollen an der Grenze Anfang 2008 √ die Warenkontrolle bleibt bestehen
(из ссылки)
На прошедшем 5 июня 2005 референдуме граждане Швейцарии проголосовали за вступление страны в Шенгенское соглашение, однако это решение вступит в силу не ранее 2007 года.
(из статьи о Швейцарии на http://ru.wikipedia.org)
...voraussichtlicher Wegfall der Personenkontrollen an der Grenze Anfang 2008 √ die Warenkontrolle bleibt bestehen
(из ссылки)
На прошедшем 5 июня 2005 референдуме граждане Швейцарии проголосовали за вступление страны в Шенгенское соглашение, однако это решение вступит в силу не ранее 2007 года.
(из статьи о Швейцарии на http://ru.wikipedia.org)
NEW 10.09.06 11:58
никогда не слышал, чтобы лицам с немецким ВНЖ ставили при пересечении "шенгенской" границы какие-либо штампы
Финны проштамповали мне паспорт, когда я въезжал из России на машине (и выезжал в нее). Время действия - лето 2006.
Финны проштамповали мне паспорт, когда я въезжал из России на машине (и выезжал в нее). Время действия - лето 2006.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 10.09.06 14:43
У меня был финский ВНЖ тогда, и хотя вот конкретно в тот раз не помню, как и когда ставили печать российские пограничники, но в русские паспорта обычно ставят на обеих сторонах штампы. Финнам ставят только на русской стороне, а русским и там, и там. Насчет лиц с немецким ВНЖ не берусь утверждать.
Нет братоубийственной войне!