Login
Einbürgerung не состоялось
NEW 05.09.06 16:27
in Antwort Je@si 05.09.06 16:10
ни не может , а ни к чему они ей
если ей выдадут Reiseausweis für Staatenlose, то конечно ни к чему...
если ей выдадут Reiseausweis für Staatenlose, то конечно ни к чему...
NEW 05.09.06 16:27
in Antwort Je@si 05.09.06 16:03
но брак то еще существует и даже не начат ( официально) треннунгсяр
Почему не начат - начат конечно, с того момента, как муж съехал. Налоговый класс может сохранятья до конца текущего года.
Почему не начат - начат конечно, с того момента, как муж съехал. Налоговый класс может сохранятья до конца текущего года.
Speak My Language
NEW 05.09.06 16:33
нет я так не считаю. но брак то еще существует и даже не начат ( официально) треннунгсяр. так что могла бы закрыть глаза тетя на за´явление мужа. да и он мог бы наверное промолчать.
и получить потом по шапке вплоть до увольнения по причине несоответствия занимаемой должности...
да и вообще не думаю, что она является конечным звеном... наверняка ее решение требует утверждения вышестоящих чиновников...
ps. да и в случае если бы гражданство "по ошибке" дали... могли назад забрать с возбуждением дела о подаче заведомо ложных сведений о совместном проживании с супругом, о чем наверняка спрашивают...
и получить потом по шапке вплоть до увольнения по причине несоответствия занимаемой должности...
ps. да и в случае если бы гражданство "по ошибке" дали... могли назад забрать с возбуждением дела о подаче заведомо ложных сведений о совместном проживании с супругом, о чем наверняка спрашивают...
05.09.06 16:35
NEW 05.09.06 16:38
просто ситуация у автора- не позавидуешь.
у нее была возможность (о чем ей несомненно напомнят при попытке получить Reiseausweis) отозвать свое прошение о выходе из российского гражданства после начала раздельного проживания с мужем. насколько могу судить между последним событием и выходом из российского гражданства прошло (целых) полгода.
у нее была возможность (о чем ей несомненно напомнят при попытке получить Reiseausweis) отозвать свое прошение о выходе из российского гражданства после начала раздельного проживания с мужем. насколько могу судить между последним событием и выходом из российского гражданства прошло (целых) полгода.
NEW 05.09.06 16:39
in Antwort Max Shakhrai 05.09.06 16:23
не помогут интегрироваться, об этом была моя фраза, потому как можно с тем же успехом и вам посоветовать посетит эти курсы, или вы уже посещаете? что бы срок до гражданства сократить?
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 05.09.06 16:40
in Antwort Je@si 05.09.06 16:39
NEW 05.09.06 16:52
in Antwort Dresdner 05.09.06 16:24
может быть где.нибудьв деревне, где иностранцев нет и недобор на интеграционные курсы.
в больших городах и для нуждающихся мест не хватает
а вообще о чем спор то? ты же прекрасно понимаешь, что я хотела сказать: советовать автору, прожившей в гермнаии 5 лет, получившей местное образование и работающей, посетить интеграционные курсы, то же самое, что тебе , например, пойти поучится на грундштуфе.
в больших городах и для нуждающихся мест не хватает
а вообще о чем спор то? ты же прекрасно понимаешь, что я хотела сказать: советовать автору, прожившей в гермнаии 5 лет, получившей местное образование и работающей, посетить интеграционные курсы, то же самое, что тебе , например, пойти поучится на грундштуфе.
NEW 05.09.06 16:58
in Antwort Dresdner 05.09.06 16:38
а ты думаешь это возможно? помню я в шутку спросила, когда документы подавала, мне сказали, что это сложно , когда процесс запущен.
я там выше вопрос задала о востановление гражданства- ты случайно не в курсе?
NEW 05.09.06 17:02
in Antwort Je@si 05.09.06 16:52, Zuletzt geändert 05.09.06 17:30 (Dresdner)
если мне срочно надо было бы сократить на год срок для правопритязания на немецкое гражданство, я бы несомненно пошел на интеграционные курсы (тем более что для хорошо владеющих немецким языком достаточно пройти "ориентационный" курс: 30 часов/30 евро)...
NEW 05.09.06 17:03
in Antwort сеньор Антонио 05.09.06 16:35
из-за того, что она осталась лицом без гражданства.
NEW 05.09.06 17:06
in Antwort Je@si 05.09.06 16:58
а ты думаешь это возможно? помню я в шутку спросила, когда документы подавала, мне сказали, что это сложно , когда процесс запущен.
не знаю. однако если бы такая попытка была предпринята, это бы полностью сняло возможный вопрос о "selbst verschuldete Staatenlosigkeit"...
я не думаю, что автора вопроса устроила бы такая альтернатива, даже если бы она была возможна (насколько знаю - нет).
не знаю. однако если бы такая попытка была предпринята, это бы полностью сняло возможный вопрос о "selbst verschuldete Staatenlosigkeit"...
я не думаю, что автора вопроса устроила бы такая альтернатива, даже если бы она была возможна (насколько знаю - нет).
NEW 05.09.06 17:08
in Antwort Dresdner 05.09.06 17:06
я не думаю, что автора вопроса устроила бы такая альтернатива
ты считаешь, что лучше быть лицом без гражданства?
NEW 05.09.06 17:09
in Antwort Je@si 05.09.06 16:39
не помогут интегрироваться
А Ваши советы, видимо, помогут... Непонятно, правда, зачем это автору - она интересуется возможностями сокращения восьмилетнего срока.
А Ваши советы, видимо, помогут... Непонятно, правда, зачем это автору - она интересуется возможностями сокращения восьмилетнего срока.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 05.09.06 17:10
in Antwort Je@si 05.09.06 17:08, Zuletzt geändert 05.09.06 17:12 (Dresdner)
смотря какой смысл вкладывать в понятие "лучше"... с точки зрения перспектив приобретения немецкого гражданства - однозначно...
смотря какой смысл вкладывать в понятие "лучше"... с точки зрения перспектив приобретения немецкого гражданства - однозначно...
NEW 05.09.06 17:16
in Antwort Dresdner 05.09.06 17:10
а на мой взгляд ( по крайней мере я бы так поступила) лучше иметь хоть какое то гражданство, чем остаться без него в ожидании немецкого.
NEW 05.09.06 17:27
in Antwort Je@si 05.09.06 17:16
если автора (впопреки моим ожиданиям) заинтересует вопрос "восстановления" российского гражданства, она может обратиться в форум "Консульские вопросы"...
NEW 05.09.06 17:30
in Antwort Je@si 05.09.06 17:16, Zuletzt geändert 05.09.06 17:34 (Horeck-II)
>> на мой взгляд ( по крайней мере я бы так поступила) лучше иметь хоть какое то гражданство, чем остаться без него в ожидании немецкого
Ну ето распространнений "рабоче-крестьянсний" взглад на вопрос.
Он неверен !
Елси есть намерение осесть в Гремании то конечно
Безграждансво и соотв голубой паспорт безграсцдануа лутче лубого сепрастого-молоткастого!
У меня самого бил такой . Дают его скрепя серзем незря!
Пуцть автор вопроса "вибивает" (но мирно) голубой паспорт .
голубой паспорт - ето как би международное признание Германии теба везграсжданзем
,по ним куча всаких защитсних статей ну и 6 лет сроку
Ну ето распространнений "рабоче-крестьянсний" взглад на вопрос.
Он неверен !
Елси есть намерение осесть в Гремании то конечно
Безграждансво и соотв голубой паспорт безграсцдануа лутче лубого сепрастого-молоткастого!
У меня самого бил такой . Дают его скрепя серзем незря!
Пуцть автор вопроса "вибивает" (но мирно) голубой паспорт .
голубой паспорт - ето как би международное признание Германии теба везграсжданзем
,по ним куча всаких защитсних статей ну и 6 лет сроку
NEW 05.09.06 19:33
in Antwort Je@si 05.09.06 17:16, Zuletzt geändert 05.09.06 19:34 (olya.de)
лучше иметь хоть какое то гражданство, чем остаться без него в ожидании немецкого.
А зачем ? Чтобы иметь возможность быть высланным ?
А зачем ? Чтобы иметь возможность быть высланным ?
Speak My Language
NEW 05.09.06 19:40
in Antwort Horeck-II 05.09.06 17:30
Тоже знаю тех, кому до того нравится быть штатенлос, что они по другому уже не хотят. В ч╦м то я им даже завидую.