Deutsch

Развод и пребывание в стране

408  
bags посетитель04.09.06 18:54
bags
NEW 04.09.06 18:54 
Доброго времени суток.
Не я первый, не я последний поднимаю опять вопрос развода.
Ситуация:
Нам чуть за сорок. Я гражданин Германии (7 параграф), жена - нет (8 параграф). Сыну уже 19 лет. Он живет с нами. Живем в Германии чуть больше 2-х лет. Собираюсь разводиться, но хочу по хорошему. Не работаем. Мне еще учиться полгода- думаю скоро найду работу.
Вопросы:
1. Не выгонят ли сразу мою жену из Германии после начала раздельного проживания (хотя я только- что продлил ей срок пребывания на 1,5 года)
2. Может ли длится раздельное проживание больше одного года? Если да, то могу ли я продлить ей срок пребывания находясь в раздельном проживании (ведь формально мы супруги)До каких пор я буду ей продлевать срок пребывания (т.е. когда ей могут дать унбефристете ауфэнтхальтгенемигунг)
Другими словами как оставить ее тутб и самому спокойно начать строить жизнь заново.
Не всегда говори, что думаешь...Но всегда думай, что говоришь!!!
Dresdner министр без портфеля05.09.06 10:20
Dresdner
NEW 05.09.06 10:20 
в ответ bags 04.09.06 18:54, Последний раз изменено 07.09.06 17:35 (Dresdner)
1. Не выгонят ли сразу мою жену из Германии после начала раздельного проживания (хотя я только- что продлил ей срок пребывания на 1,5 года)
у нее есть право на самостоятельный ВНЖ сроком на год. возможно дальнейшее продление при условии независимости от гос.помощи.
2. Может ли длится раздельное проживание больше одного года? Если да, то могу ли я продлить ей срок пребывания находясь в раздельном проживании (ведь формально мы супруги)До каких пор я буду ей продлевать срок пребывания (т.е. когда ей могут дать унбефристете ауфэнтхальтгенемигунг)
в случае продолжения совместной семейной жизни после 3х лет пребывания она может получить NE при условии независимости от гос.помощи и элементарных знаний немецкого языка. в противном случае см. п. 1.
bags посетитель05.09.06 11:07
bags
NEW 05.09.06 11:07 
в ответ Dresdner 05.09.06 10:20
Спасибо, понятно, но по второму вопросу. Могу ли я продлить срок пребывания жене или нет через полтора года, если она все еще будет зависеть от государства? Ведь формально мы находимся в браке. Или после начала раздельного проживания у нее есть год на решение всех вопросов самостоятельно? Ведь если завтра я оформлю раздельное проживание, плюс год, и у нее останется еще что-то около 3-4 месяцев (по паспорту). Вот эта тонкость не совсем понятна. Просто не смотря ни на что я все-же хочу, чтоб жена могла остаться в Германии. Как это лучше сделать в моем случае. Если нужны какие- то подробности, спрашивайте.
С уважением, Влад
Dresdner министр без портфеля05.09.06 11:12
Dresdner
NEW 05.09.06 11:12 
в ответ bags 05.09.06 11:07
Ведь формально мы находимся в браке. Или после начала раздельного проживания у нее есть год на решение всех вопросов самостоятельно?
если в ABH станет известно о начале раздельного проживания, они с существенной долей вероятности сократят срок действия нынешнего ВНЖ и выдадут самостоятельный сроком на год и задачей найти самостоятельные средства к существованию (такими средствами могут также являться Ваши финансовые обязательства по ее содержанию, если у Вас имеются средства).
bags посетитель05.09.06 11:25
bags
05.09.06 11:25 
в ответ Dresdner 05.09.06 11:12
Спасибо, начинает становиться все на свои места. Получается NE она может получить или в браке (до 3 лет осталось 10 месяцев) или самостоятельно в течении года с начала раздельного проживания, но в обоих случаях при независимости от государства в финансовом отношении. Правильно я понял? Вывод: я должен ей помочь получить работу. А квартирный вопрос? или мне задать его лучше на другом форуме. Вообще-то сейчас 3 комнаты, 65 м, 570 gesamt. Оставят ее ей, пока есть зависимость от гос-ва. Ведь я собираюсь жить отдельно
Еще раз спасибо за ответ
Dresdner министр без портфеля05.09.06 12:28
Dresdner
NEW 05.09.06 12:28 
в ответ bags 05.09.06 11:25
Получается NE она может получить или в браке (до 3 лет осталось 10 месяцев) или самостоятельно в течении года с начала раздельного проживания
в этом случае NE она не получит, просто будет продлен ее срочный ВНЖ (еще на один или два года). NE в случае раздельного проживания она сможет получить самое раннее, через 5 лет (при независимости от государства в финансовом отношении).
bags посетитель07.09.06 16:32
bags
NEW 07.09.06 16:32 
в ответ Dresdner 05.09.06 12:28
Добрый день. Таким образом раздельное проживание до трех лет влечет за собой для жены возможность получения NE только через 5 лет.Но если я оформлю раздельное проживание после трех лет, тогда она не теряет права получить при независимости от государства NE сразу. Не так ли?
С уважением Влад
Dresdner министр без портфеля07.09.06 16:34
Dresdner
NEW 07.09.06 16:34 
в ответ bags 07.09.06 16:32, Последний раз изменено 07.09.06 17:39 (Dresdner)
Но если я оформлю раздельное проживание после трех лет, тогда она не теряет права получить при независимости от государства NE сразу. Не так ли?
не так. для того чтобы получить NE до истечения 5 лет, должна наличествовать совместная семейная жизнь с гражданином Германии.