Вход на сайт
Niederlassungerlaubnis
NEW 29.08.06 14:03
в ответ honey_bunny 29.08.06 13:05
В Германии мой муж уже 5 лет, с 2001 года, а развелся в ноябре 2005 года. Раздельно они жили с 2003 года, развод длился 2 года.
прожил он в браке 2 года или нет?
какой тип ВНЖ он имел после начала раздельного проживания с бывшей женой? и по какой причине он был лишен Sorgerecht на ребенка? (это прямо-таки уникальный случай)...
прожил он в браке 2 года или нет?
NEW 29.08.06 15:35
2 года прожил, даже больше, 835 дней )))
После начала раздельного проживания ему дали ВНЖ вначале на год, а потом на два. Тип ВНЖ я не могу сказать, так как муж не помнит, а его паспорт находится в Ausländeramt.
Насчет Sorgerecht неизвестно, в ноябре 2005 был развод, так написали в Scheidungsurteil.Его тогдашняя юристка сказала, что судиться насчет этого - безнадега, и что и так прокатит. Текущий юрист говорит, что даже законченных наркош и тех не лишают Sorgerecht.
Мы на этой неделе собираемся забить cтрелу к юристу по семейному праву, как раз, чтобы этот вопрос разрулить.
После начала раздельного проживания ему дали ВНЖ вначале на год, а потом на два. Тип ВНЖ я не могу сказать, так как муж не помнит, а его паспорт находится в Ausländeramt.
Насчет Sorgerecht неизвестно, в ноябре 2005 был развод, так написали в Scheidungsurteil.Его тогдашняя юристка сказала, что судиться насчет этого - безнадега, и что и так прокатит. Текущий юрист говорит, что даже законченных наркош и тех не лишают Sorgerecht.
Мы на этой неделе собираемся забить cтрелу к юристу по семейному праву, как раз, чтобы этот вопрос разрулить.
NEW 29.08.06 16:19
в ответ honey_bunny 29.08.06 15:35
2 года прожил, даже больше, 835 дней )))
большой необходимости нет... тип ВНЖ из вышеуказанного ясен: § 19 AuslG / § 31 AufenthG... только при указанных Вами датах непонятно, почему уже второй год муж не имеет ВНЖ (последний вроде должен был закончиться самое раннее в этом году).
"текущий" юрист - прав.
склонен думать, Ваш муж уже пропустил срок для опротестования решения суда...
большой необходимости нет... тип ВНЖ из вышеуказанного ясен: § 19 AuslG / § 31 AufenthG... только при указанных Вами датах непонятно, почему уже второй год муж не имеет ВНЖ (последний вроде должен был закончиться самое раннее в этом году).
"текущий" юрист - прав.
склонен думать, Ваш муж уже пропустил срок для опротестования решения суда...