Login
Как получить гражданство, имея постоянную работу???
337
NEW 03.04.03 12:40
В настоящий момент времени, у меня есть постоянная работа, и студенческая виза еще на год с небольшим. Шеф тут говорил, что сейчас, вроде бы, иностранцам, нашедшим работу, дают вид на жительство (то есть студенческая виза переделывается на другую). Верно ли это, и где можно узнать полную информацию по этому вопросу.
NEW 03.04.03 15:16
in Antwort CTAPYXA 03.04.03 12:40
Wie bekomme ich unbefristetes Aufenthaltserlaubnis in Deutschland?
ANTWORT: Du kannst dich beim Ausländeramt oder beim Migrationsdienst von Caritas, DRK, Diakonisches Werk oder anderen Organisationen erkundigen, die sich mit MigrantInnen beschäftigen. Oder kannst beim Bundesamt für Flüchtlingsangelegenheiten in Nürnberg anrufen und fragen. Viel Erfolg. Tatjana
ANTWORT: Du kannst dich beim Ausländeramt oder beim Migrationsdienst von Caritas, DRK, Diakonisches Werk oder anderen Organisationen erkundigen, die sich mit MigrantInnen beschäftigen. Oder kannst beim Bundesamt für Flüchtlingsangelegenheiten in Nürnberg anrufen und fragen. Viel Erfolg. Tatjana
NEW 03.04.03 16:29
Вид на жительство (если Вы его со студенческой визой добьeтесь) - это еще далеко не гражданство.
И при чем здесь организации, занимающиеся беженцами и мигрантами (гражданства они тоже не распределяют)?
И при чем здесь организации, занимающиеся беженцами и мигрантами (гражданства они тоже не распределяют)?
NEW 04.04.03 01:08
А как ты умудряешься по студенческой визе иметь постоянную работу??? Это же гейт нихьт... 
Если вас съели, то у вас есть только 2 выхода...

Если вас съели, то у вас есть только 2 выхода...
Договоритесь о понятиях, и вы наполовину решите любую проблему
NEW 04.04.03 10:03
in Antwort Crea 03.04.03 16:29
Возможно, я не умею читать между строк, но вопрос был о виде на жительство. Почему Вы пишете о гражданстве?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 04.04.03 10:48
in Antwort Max Shakhrai 04.04.03 10:03
Возможно, я не умею читать между строк
Возможно, Вы не умеете читать заголовки?
не поймите меня правильно!
Возможно, Вы не умеете читать заголовки?

NEW 04.04.03 10:53
Шеф тут говорил, что сейчас, вроде бы, иностранцам, нашедшим работу, дают вид на жительство (то есть студенческая виза переделывается на другую).
У Вас "смешались в кучу кони люди"... Иностранцам нашедшим работу в Германии давали ВНЖ всегда (если работодателю удавалось его пробить). В то же время у студентов есть дополнительная сложность - по закону не выезжая из Германии, они могут устроиться только на работу отвечающую "общественным интересам" Германии. В принципе чиновники на это часто закрывают глаза, но ничего в законодательстве и в этом пункте пока не изменилось...
У Вас "смешались в кучу кони люди"... Иностранцам нашедшим работу в Германии давали ВНЖ всегда (если работодателю удавалось его пробить). В то же время у студентов есть дополнительная сложность - по закону не выезжая из Германии, они могут устроиться только на работу отвечающую "общественным интересам" Германии. В принципе чиновники на это часто закрывают глаза, но ничего в законодательстве и в этом пункте пока не изменилось...
NEW 04.04.03 12:13
in Antwort Dresdner 04.04.03 10:48
Предпочитаю им содержание 
Д. Хармс

Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 04.04.03 12:26
Уточню.
Ничего в кучу не смешалось, просто я так понимаю, что сразу гражданство никто не даст, то есть когда студенческая виза переделана на рабочую, то нужно несколько лет работать, а потом только возможно получить гражданство, подав необходимые документы естественно. Или не так?
Собственно говоря вопрос был, как переделать студенческую на рабочую, просто наверное, я неправилдьно выразился.
Ничего в кучу не смешалось, просто я так понимаю, что сразу гражданство никто не даст, то есть когда студенческая виза переделана на рабочую, то нужно несколько лет работать, а потом только возможно получить гражданство, подав необходимые документы естественно. Или не так?
Собственно говоря вопрос был, как переделать студенческую на рабочую, просто наверное, я неправилдьно выразился.
04.04.03 13:58
всио не так просто....
делиус своим опытом.У меня раб. контраkт на 2 года с продлением,ОДНАКО! чтобы получит временный вид на жителство на 1 год, я ждала 4 мес! ( в прошлом годy я из минска задавала етy тему в апрелском форуме "работа по контраkтy", может полезное что найдеш). Мне дали разрешение но на 1 год!Несмотря на контраkт и борбы меого шефа с Ауслендербехоердер, мне не продлят более!!Ситуация более чем плачевна и проблематична. В германии своих безработных достаточно и несмотря на доказателства о моей незаменимости нем.сотрудником, тем не менее отрицателный ответ.Могут продлит но максимум ищо на пол года.и всио. Так что "старуха" выход один...понимаеш какой.. 

NEW 04.04.03 20:07
in Antwort Elena_24 04.04.03 13:58
У одной моей знакомой и того хуже.
Приехав как о-пэйр, поступила потом на финансовые курсы, успешно их закончила и нашла хорошооплачиваемую работу в крупном концерне. Визу однако продлевали каждый раз с трудом, а затем вообще стали настаивать на выезде из страны, невзирая на имеющуюся работу и ходатайство шефа - чтобы не возникло по времени правовой основы для претендования на ВНЖ. И выперли под конец. Какое там гражданство...
Приехав как о-пэйр, поступила потом на финансовые курсы, успешно их закончила и нашла хорошооплачиваемую работу в крупном концерне. Визу однако продлевали каждый раз с трудом, а затем вообще стали настаивать на выезде из страны, невзирая на имеющуюся работу и ходатайство шефа - чтобы не возникло по времени правовой основы для претендования на ВНЖ. И выперли под конец. Какое там гражданство...