Вход на сайт
7020 или поручительство
505
NEW 30.07.06 11:17
Подскажите,пожалуйста, люди, прошедшие весь кошмар с документам для поступления в уни. в каком банке России лучше открыть сч╦т на 7020, и как потом переслать эти деньги в Германию, с каким банком это быстрее и дешевле. И ещ╦, если гражданин Германии напишет поручительство, должен ли у него быть определ╦нный уровень дохода и какой????
NEW 30.07.06 11:27
в ответ snorkelin 30.07.06 11:17
Лучше в русском не открывать!Толку нет!Открой в заграничном.
Доход очень просто считаеться.800┬ за человека,тоесть у него жена и дон ребенок(ребенок идет за половину)+ты=800+800+400+800=2800┬
Если у него свой дом ,то скидиваеться по 200┬ с носа.так что обично проблем не бывает.Социальная помощь ,это не доход.:)
Доход очень просто считаеться.800┬ за человека,тоесть у него жена и дон ребенок(ребенок идет за половину)+ты=800+800+400+800=2800┬
Если у него свой дом ,то скидиваеться по 200┬ с носа.так что обично проблем не бывает.Социальная помощь ,это не доход.:)
NEW 30.07.06 11:58
Лучше в Citibank. У него есть в России представительства и они открывают счета частным лицам. Кроме того, этот банк известен в Европе.
Перевести деньги дешевле всего через Сбербанк. За услуги они возьмут около 5% от суммы (точно, к сожалению не помню). Они говорят, что деньги могут идти до недели. Но на приктике - все гораздо быстрее (дня 3-4).
Да. Должен. Про величину дохода Вам уже ответили выше. Насколько это точные данные сказать не могу. Просто не знаю.
в ответ snorkelin 30.07.06 11:17
В ответ на:
в каком банке России лучше открыть сч╦т на 7020
в каком банке России лучше открыть сч╦т на 7020
Лучше в Citibank. У него есть в России представительства и они открывают счета частным лицам. Кроме того, этот банк известен в Европе.
В ответ на:
и как потом переслать эти деньги в Германию, с каким банком это быстрее и дешевле.
и как потом переслать эти деньги в Германию, с каким банком это быстрее и дешевле.
Перевести деньги дешевле всего через Сбербанк. За услуги они возьмут около 5% от суммы (точно, к сожалению не помню). Они говорят, что деньги могут идти до недели. Но на приктике - все гораздо быстрее (дня 3-4).
В ответ на:
И ещ╦, если гражданин Германии напишет поручительство, должен ли у него быть определ╦нный уровень дохода и какой????
И ещ╦, если гражданин Германии напишет поручительство, должен ли у него быть определ╦нный уровень дохода и какой????
Да. Должен. Про величину дохода Вам уже ответили выше. Насколько это точные данные сказать не могу. Просто не знаю.
NEW 30.07.06 12:54
Сможете в любом банкомате (зависит от типа карты).Снять сможете не всю сумму за один день, а частями. Но это ОЧЕНЬ НЕ ВЫГОДНО. Потеряете очень много на комиссии и двойной конвертации (в подробности вдаваться не буду). Лучше пусть Вам потом эти деньги переведут из России на счёт в немецком банке.
В любом. Походите, поузнаёте во всех банках. Где будут наиболее выгодные для Вас условия, там и откроете.
В ответ на:
То есть, если кладу деньги в Ситибанк и делаю выписку по счёту то смогу ли я в Германии снять сразу все 7020
То есть, если кладу деньги в Ситибанк и делаю выписку по счёту то смогу ли я в Германии снять сразу все 7020
Сможете в любом банкомате (зависит от типа карты).Снять сможете не всю сумму за один день, а частями. Но это ОЧЕНЬ НЕ ВЫГОДНО. Потеряете очень много на комиссии и двойной конвертации (в подробности вдаваться не буду). Лучше пусть Вам потом эти деньги переведут из России на счёт в немецком банке.
В ответ на:
и в каком банке Германии открыть блокированный счёт??
и в каком банке Германии открыть блокированный счёт??
В любом. Походите, поузнаёте во всех банках. Где будут наиболее выгодные для Вас условия, там и откроете.
NEW 30.07.06 13:21
Правильно. Можно так.
Но зачем через Western Union деньги переводить?
Это самый быстрый, но и в то же время, самый дорогой вариант. 
Я же написал - выгоднее всего через Сбербанк. Хотя, конечно, решать Вам.
Удачи!
В ответ на:
Тогда получается следующая картина: я кладу деньги в банк, делаю визу, снимаю, еду в Германию. В России родители переводят деньги в Германию (через Western Union?) Так у меня на руках вся сумма и я кладу её в подходящий банк. Я правильно поняла?
Тогда получается следующая картина: я кладу деньги в банк, делаю визу, снимаю, еду в Германию. В России родители переводят деньги в Германию (через Western Union?) Так у меня на руках вся сумма и я кладу её в подходящий банк. Я правильно поняла?
Правильно. Можно так.
Но зачем через Western Union деньги переводить?
Я же написал - выгоднее всего через Сбербанк. Хотя, конечно, решать Вам.
Удачи!
22.08.06 08:03
в ответ Eugene_T 30.07.06 13:21
перевести деньги можно через систему КОНТАКТ http://www.contact-sys.com/indexmain.phtml - примерно так же как Вестерн Юнион но всего 3%
NEW 22.08.06 12:45
Самый дешевый способ - открыть счет в евро в любом банке в России, абслютно неважно, будет этот банк известным или нет, взять справку (справка стоит около 100 руб. в зависимости от банка), через пару дней все деньги снять и привезти их с собой в Германию в кармане.
Если боитесь возить наличкой большую сумму - откройте счет с картой виза или мастеркард в любом банке в России, где берется наименьшая комиссия за снятие наличных через банкомат (у меня, например, 0.75 %), а потом снимете деньги в Германии. Если не установите ограничений на снятие наличных - можете снять все сразу, только придется побегать от банкомата к банкомату, потому что больше 1000 евро в раз они обычно не выдают. Если счет в евро и снимать будете в евро - никакой конвертации не будет.
К слову об иностранных банках, перед тем, как уехать, узнавала в Райфазене на счет снятия наличных через собственные банкоматы без комисси. Они мне сказали, что Райфайзен в России и Райфайзен в Германии - 2 разных юр. лица, поэтому при снятии наличных за границей даже через собственную сеть банкоматов списывается комиссия, так что получалось дороже, чем пользоваться картой российского банка.
Если боитесь возить наличкой большую сумму - откройте счет с картой виза или мастеркард в любом банке в России, где берется наименьшая комиссия за снятие наличных через банкомат (у меня, например, 0.75 %), а потом снимете деньги в Германии. Если не установите ограничений на снятие наличных - можете снять все сразу, только придется побегать от банкомата к банкомату, потому что больше 1000 евро в раз они обычно не выдают. Если счет в евро и снимать будете в евро - никакой конвертации не будет.
К слову об иностранных банках, перед тем, как уехать, узнавала в Райфазене на счет снятия наличных через собственные банкоматы без комисси. Они мне сказали, что Райфайзен в России и Райфайзен в Германии - 2 разных юр. лица, поэтому при снятии наличных за границей даже через собственную сеть банкоматов списывается комиссия, так что получалось дороже, чем пользоваться картой российского банка.
NEW 22.08.06 15:05
в ответ valchuk 22.08.06 12:45
Комиссия все же будет. И возьмет её как Российский банк, в котором открыта карта, так и немецкий. Поэтому вариант положить там, а снять здесь, как уже заметилди выше - самый дорогостоящий (я сама в своё время по незнанию, на этом кучу денег потеряла). Дешевле всего, действительно, привезти в чулке. Либо делать переводы из России сюда. Не знаю как сейчас, но раньше (пару лет назад) при переводе 2000 евро в день с этой суммы брали всего 25 евро. Если открыть в РФ валютный счет, положить туда деньги, взять справку из банка для получения студ. визы, а потом сделать родителям доверенность на пользование счетом, то они (родители) смогут в течение 4х дней перечислить всю сумму на счет в Германии. Обойдется всё это
дело всего-то в 100 евро. По-моему наиболее выгодный и безопасный способ.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 22.08.06 16:47
в ответ Airiss 22.08.06 15:05
Берем простую математику. У меня счет в евро и снимаю я в евро, никаких конвертаций у меня нет, плачу комиссию (уж не знаю, какому она банку идет), кот. списывается с моего российского счета в размере 0.75%, но не менее 2.5 евро за одну операцию, поэтому снимать меньше, чем по 330 евро в раз мне невыгодно.
Теперь опускаем предложения про 5% и 3%, а посчитаем, какая комиссия получается у Вас:
25:2000 = 1.25%
100:7020 = 1.42%
Какая из трех цифр меньше: 0.75%, 1.25% или 1.42%?
Теперь опускаем предложения про 5% и 3%, а посчитаем, какая комиссия получается у Вас:
25:2000 = 1.25%
100:7020 = 1.42%
Какая из трех цифр меньше: 0.75%, 1.25% или 1.42%?