Login
Немецкое гражданство?
NEW 11.08.06 15:13
in Antwort Bolt(Rus) 11.08.06 03:04
После скольки лет проживания вы ставили антраг?
Меня просто интересует, какова вероятность того, что можно оставить второе гражданство после 6 лет проживания...
Какие документы нужны от работодателя, или достаточно расчетных за последние 3 месяца, как при оформлении гостевых ?
Меня просто интересует, какова вероятность того, что можно оставить второе гражданство после 6 лет проживания...
Какие документы нужны от работодателя, или достаточно расчетных за последние 3 месяца, как при оформлении гостевых ?
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
NEW 11.08.06 17:48
Главное написать что ты оставляешь так как "Контингентфл&уумл;чтлинг" есть графа в антраге вот там чернилами так и пишешь не более.
Вы имеите в виду графу где спрашивается готовы ли вы отказаться от гражданства?
Если да, то у нас просят писать, что да готовы, моя подруга подала на гражданство сразу после меня и написала в этой графе что отказываться от российского гражданства не хочет, ей ответили что тогда и Антраг подавать не стоит, потомчто будет отказ, почему так, незнаю. Помоему это просто формальности, сначала надо сказать что да, готова, а потом по закону они оставляют гражданство. Еще один пример, очень хороший друг уже разбирается с ними 3 месяца, т.к. сказали что гражданство получит если откажится от прежнего, хотя в Германии он 10 лет, работает, и имеет статус Kontingentflüchtling. Так счто думаю все зависит от компитентности Бератора.
Если да, то у нас просят писать, что да готовы, моя подруга подала на гражданство сразу после меня и написала в этой графе что отказываться от российского гражданства не хочет, ей ответили что тогда и Антраг подавать не стоит, потомчто будет отказ, почему так, незнаю. Помоему это просто формальности, сначала надо сказать что да, готова, а потом по закону они оставляют гражданство. Еще один пример, очень хороший друг уже разбирается с ними 3 месяца, т.к. сказали что гражданство получит если откажится от прежнего, хотя в Германии он 10 лет, работает, и имеет статус Kontingentflüchtling. Так счто думаю все зависит от компитентности Бератора.
NEW 12.08.06 01:22
in Antwort klio1979 11.08.06 17:48
Привет,
Первый вопрос
"После скольки лет проживания вы ставили антраг?
Какие документы нужны от работодателя, или достаточно расчетных за последние 3 месяца, как при оформлении гостевых ? "
Приехал я 2000 году.
Раньше было после 8 лет проживание, сейчас после 5 лет только для Kontingentflüchtling и обязательно говорит по еврейской т.к. те которые приезжают из Пакистана или такого рода стран назвывая себя Kontingentflüchtling у них своя свадьба с полным раскатом после только 8 лет.
Вот бераторы которые кроме кофя не чего не хлебали этим и пользуеться, зачем им возня..
Документы нужны сколько вы получаете в месяц или в год ( справку дадут на работе без проблем), за последние 3 мес. уже не катит. У меня в год было. Это Вам напишут что принести..
Гланое что бы с полицией было "чисто", если есть какой нибудь геморой, можете забыть вообще. Отказ пожизненный 100%.
Нумер два гражданство:
ОНО самое .
Так как у меня дело было.Я не знал что писать ведь здесь вариант "казнить помиловать" где запятую поставить.Так вот я не чего не писал.
когда пришел отдавать антраг и экзамен сдавать (в один день) сначала он проверил мой антраг. и Я ему сказал что вот такая "беда" что писать?
И что .. он сам написал Kontingentflüchtling
и поставил кройц что не буду отказываться. На словах пояснил что если поставив "ДА" придеться отказаться. а вариант "потом" не проходит...
Перед тем что бы получить уркунде придеться принести с посольства справку что вы не имеете больше Рос.гражданство иначе ОТКАЗ
с последующим вытеканием гемороя...................
А вообще все ошибки вытекают от токого что мы не знаем правил и законов.
Вот мой бератор "буксовал" хотя мужик нормальный . Вс╦ идет,только говорит надо а не "дудет" как он скажет.
Так вот после того как антраг отдал, прочитал текст из газеты Все!!!
Позвонил мне что пришло Уркунде пожалуйста придите и заберити. И там просто лист вложенный ещ╦ к Уркунде что я имею двойное гражданство как Kontingentflüchtling по еврейской иммграции и какие права у меня есть при этом.
От Консульства не каких бумаг не требуеться.
Я гражданин России , если говорят про Казахстан или Украину что там не проходит... это их дело..
Но Германия Вам разрешает иметь двойное и не какого отношения а консульствам не имеет. а кто говорит это уже Spätaussiedler
это да.
Так что Kontingentflüchtling und Spätaussiedler просьба не обобщать.разница большая и Kontingentflüchtling по какой ещ╦.
И ещ╦ не откладывайте в долгий ящик такие вещи.. Hessen принял закон по гражданству, "болда" уже скором времени не пройдет.
вопервых затраты возрастают Очень заметно плюс просто аЦкие условия ставят. В скором будущем это ведут по всем землям.
Нашего Коха подерживают в этом вопросе.так что начиная с 2007 пойдет дальше у нас "обкатка " идет. У сваего бератора спросил, сказал пока готовят документацию, людей есть время но не долго осталось. так что я успел..
Вот и вс╦ как говориться "А кто слушал молодец"
Желаю удачи в получение .
Первый вопрос
"После скольки лет проживания вы ставили антраг?
Какие документы нужны от работодателя, или достаточно расчетных за последние 3 месяца, как при оформлении гостевых ? "
Приехал я 2000 году.
Раньше было после 8 лет проживание, сейчас после 5 лет только для Kontingentflüchtling и обязательно говорит по еврейской т.к. те которые приезжают из Пакистана или такого рода стран назвывая себя Kontingentflüchtling у них своя свадьба с полным раскатом после только 8 лет.
Вот бераторы которые кроме кофя не чего не хлебали этим и пользуеться, зачем им возня..
Документы нужны сколько вы получаете в месяц или в год ( справку дадут на работе без проблем), за последние 3 мес. уже не катит. У меня в год было. Это Вам напишут что принести..
Гланое что бы с полицией было "чисто", если есть какой нибудь геморой, можете забыть вообще. Отказ пожизненный 100%.
Нумер два гражданство:
ОНО самое .
Так как у меня дело было.Я не знал что писать ведь здесь вариант "казнить помиловать" где запятую поставить.Так вот я не чего не писал.
когда пришел отдавать антраг и экзамен сдавать (в один день) сначала он проверил мой антраг. и Я ему сказал что вот такая "беда" что писать?
И что .. он сам написал Kontingentflüchtling
и поставил кройц что не буду отказываться. На словах пояснил что если поставив "ДА" придеться отказаться. а вариант "потом" не проходит...
Перед тем что бы получить уркунде придеться принести с посольства справку что вы не имеете больше Рос.гражданство иначе ОТКАЗ
с последующим вытеканием гемороя...................
А вообще все ошибки вытекают от токого что мы не знаем правил и законов.
Вот мой бератор "буксовал" хотя мужик нормальный . Вс╦ идет,только говорит надо а не "дудет" как он скажет.
Так вот после того как антраг отдал, прочитал текст из газеты Все!!!
Позвонил мне что пришло Уркунде пожалуйста придите и заберити. И там просто лист вложенный ещ╦ к Уркунде что я имею двойное гражданство как Kontingentflüchtling по еврейской иммграции и какие права у меня есть при этом.
От Консульства не каких бумаг не требуеться.
Я гражданин России , если говорят про Казахстан или Украину что там не проходит... это их дело..
Но Германия Вам разрешает иметь двойное и не какого отношения а консульствам не имеет. а кто говорит это уже Spätaussiedler
это да.
Так что Kontingentflüchtling und Spätaussiedler просьба не обобщать.разница большая и Kontingentflüchtling по какой ещ╦.
И ещ╦ не откладывайте в долгий ящик такие вещи.. Hessen принял закон по гражданству, "болда" уже скором времени не пройдет.
вопервых затраты возрастают Очень заметно плюс просто аЦкие условия ставят. В скором будущем это ведут по всем землям.
Нашего Коха подерживают в этом вопросе.так что начиная с 2007 пойдет дальше у нас "обкатка " идет. У сваего бератора спросил, сказал пока готовят документацию, людей есть время но не долго осталось. так что я успел..
Вот и вс╦ как говориться "А кто слушал молодец"
Желаю удачи в получение .
NEW 12.08.06 01:35
in Antwort Bolt(Rus) 12.08.06 01:22
Да ещ╦,
klio1979 глянул оболдел , очень очень
понравилась (не комплемент),
альбом "лето" просто супер,
хотя там летом вообще не пахнет
находясь в комнате.)
короче зачет, готов стать твоим " тайным " другом...
MfG просто Bolt
klio1979 глянул оболдел , очень очень
альбом "лето" просто супер,
хотя там летом вообще не пахнет
короче зачет, готов стать твоим " тайным " другом...
MfG просто Bolt
NEW 15.08.06 15:48
Какую лапу? Русскую или немецкую
Это что, русское забирают а немецкого не дают 
В ответ на:
а для Сп&аумл;тауссиедлер это вариант "ОМЕГА" у них нет выбора.. только одно короче "сосут лапу"
а для Сп&аумл;тауссиедлер это вариант "ОМЕГА" у них нет выбора.. только одно короче "сосут лапу"
Какую лапу? Русскую или немецкую
NEW 18.08.06 23:53
in Antwort klio1979 06.08.06 02:05
"Через 2 дня я получила письмо в котором просили, чтобы я росписалась, тем самым подтверждая разрешение сделать запрос о моей персоне в такии инстанции как: Jugendamt, Sozailamt,ARGE, " -
как Вы думаете, какая им информация о человеке нужна в югендамте?
И интересно, если человек (8 лет в Г.) работает на базис, получая есс-но доплату от гос-ва, откажут ему в гр-ве?
И интересно, если человек (8 лет в Г.) работает на базис, получая есс-но доплату от гос-ва, откажут ему в гр-ве?
NEW 19.08.06 07:08
in Antwort klio1979 11.08.06 17:48
Мне оставили российское без всяких заморочек и вопросов,подавала за 6 лет проживания.Сдавала небольшой тест на знание языка.Ну,и вс╦,4 месяца ждала.Это Гамбург.
Ваш астролог www.vipastro.ru
NEW 19.08.06 15:51
in Antwort Eva** 18.08.06 23:53
затрудняюсь вам ответить на этот вопрос, но предпологаю что на общую благонадежность
перед тем как подавать на гражданство, я постаралась как можно больше об этом узнать и в одной из газет натолкнулась на статью, в которой писалось о том что после 6 лет проживания и не имея собственного дохода гражданство присваивается на усмотрение бератора т. е. каждый случай рассматривается отдельно, после 8 лет человек может не иметь собственного дохода но должен соответствовать всем требованиям: знание языка ,без судимости и т. д.
У меня есть несколько знакомых которые получили гражданство после 8 лет проживания получая социальную помощь.
Так что думаю вы можите расчитывать на немецкое гражданство.
затрудняюсь вам ответить на этот вопрос, но предпологаю что на общую благонадежность
перед тем как подавать на гражданство, я постаралась как можно больше об этом узнать и в одной из газет натолкнулась на статью, в которой писалось о том что после 6 лет проживания и не имея собственного дохода гражданство присваивается на усмотрение бератора т. е. каждый случай рассматривается отдельно, после 8 лет человек может не иметь собственного дохода но должен соответствовать всем требованиям: знание языка ,без судимости и т. д.
У меня есть несколько знакомых которые получили гражданство после 8 лет проживания получая социальную помощь.
Так что думаю вы можите расчитывать на немецкое гражданство.
NEW 19.08.06 17:10
in Antwort nevskaja 19.08.06 07:08
Мне оставили российское без всяких заморочек и вопросов,подавала за 6 лет проживания
Сходил недавно за антрагом в Ауслендербехерде ....Но...Мне категорически было заявлено, что в Дресдене после 6 лет нужно отказываться от гражданства бСССР...
Правда успокоили, что за время рассмотрения антрага необходимые 8 лет пролетят незаметно...
(Антраг после 6 лет проходит 3 инстанции, тогда, как после 8 лет решается быстро в одной инстанции)...
Сходил недавно за антрагом в Ауслендербехерде ....Но...Мне категорически было заявлено, что в Дресдене после 6 лет нужно отказываться от гражданства бСССР...
Правда успокоили, что за время рассмотрения антрага необходимые 8 лет пролетят незаметно...
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
NEW 20.08.06 18:15
in Antwort klio1979 19.08.06 15:51
Наверное эти знакомые были пенсионного возраста? Про молодых (даже после 8 лет) без работы и с гражданством я пока не слышала:)
21.08.06 04:13
in Antwort klio1979 20.08.06 20:03
Да , как видно зависит в первую очередь от бератора.
Жаль что нет " БЕРАТОР-ИКОНЫ" , помолясь может легче стало бы..............
странная ВЕЩЬ.. Германия одна , а везде поразному......
пожелать вам - Удачи или Везения ?
Жаль что нет " БЕРАТОР-ИКОНЫ" , помолясь может легче стало бы..............
странная ВЕЩЬ.. Германия одна , а везде поразному......
пожелать вам - Удачи или Везения ?
NEW 21.08.06 04:20
про "сосут лапу" , это лапа которая растет обычно из правого плеча, иногда бывает из левого тоже
, "лапа" заменяет "желание" когда что то хочеться но не получаеться.
Одно из эффективных народных средств. 100% результат
in Antwort Eva** 18.08.06 23:53
В ответ на:
Какую лапу? Русскую или немецкую Это что, русское забирают а немецкого не дают
Какую лапу? Русскую или немецкую Это что, русское забирают а немецкого не дают
про "сосут лапу" , это лапа которая растет обычно из правого плеча, иногда бывает из левого тоже
Одно из эффективных народных средств. 100% результат
NEW 21.08.06 13:34
in Antwort klio1979 06.08.06 02:05
здравствуйте Клио1979
в вашем внушительном тексте вы написали про "Bescheinigung über den Status als Kontingentflüchtling" вон насчет етого у меня появился вопрос, а где взять етот Bescheinigung ???? А то не пришло письмо в котором требуют ету бумажку, а я не знаю где ее взять....
Я благодарю за ранее за ответ.
в вашем внушительном тексте вы написали про "Bescheinigung über den Status als Kontingentflüchtling" вон насчет етого у меня появился вопрос, а где взять етот Bescheinigung ???? А то не пришло письмо в котором требуют ету бумажку, а я не знаю где ее взять....
Я благодарю за ранее за ответ.
NEW 21.08.06 17:53
in Antwort Lady_Love 21.08.06 13:34
"Bescheinigung über den Status als Kontingentflüchtling" я получила в Ausländeramte, когда только приехала в Германию и в месте с этой бумажкой я получила вклейку в паспорт als Kontingentflüchtling (unbefristet) . Сходите в Ausländeramt я думаю на основании вашей вклейки в паспорте сможете получить и Bescheinigung.
NEW 21.08.06 17:55
in Antwort Bolt(Rus) 21.08.06 04:13
NEW 21.08.06 18:26
in Antwort klio1979 21.08.06 17:53
Спасибо за быстрый ответ, но у меня еше вопрос: Я когда приехала в германию, то 6 лет жила в регенсбурге, а вот уже 2 года живу в нюрнберге, вопрос в какой ауслендерамт идти?? и надо ли платить за ету бумажку??
Спасибо за ранее
Спасибо за ранее
NEW 21.08.06 18:35
in Antwort Lady_Love 21.08.06 18:26
никто Вам сейчас эту "бумажку" не выдаст... она и не нужна, если в Вашем ВНЖ указан § 23 Abs. 2 AufenthG...
NEW 21.08.06 18:48
in Antwort Dresdner 21.08.06 18:35
тогда я совсем ни чего не понимаю. Достаю письмо и смотрю: "... ansonsten bräuchten wir von Ihnen noch die nach der Einreise erhaltene Bestätigung des seinerzeit zuständigen Ausländeramtes über ihre Statuseigenschaft als Kontingentflüchtling (soweit noch vorhanden) слова в скобках меня смущают, что ето может значть??
Я совсем запуталась все им нужно, все они хотят....
Я совсем запуталась все им нужно, все они хотят....
NEW 21.08.06 18:52
in Antwort Lady_Love 21.08.06 18:48
слова в скобках меня смущают, что ето может значть??
это означает: "если оно (подтверждение) еще имеется на руках".
это означает: "если оно (подтверждение) еще имеется на руках".