русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Регистрация брака в России и усыновление.

309  
Irma_ прохожий01.04.03 14:10
Irma_
NEW 01.04.03 14:10 
Уважаемые форумовцы.
У меня ситуация такая: мой жених получил разрешение на переезд на ПМЖ в Германию по 7-му параграфу, как член семьи своего отца ("паравоз", параграф 4). Мы живем вместе уже два года, расписываться нам его родственники из Германии и его родители ЗАПРЕТИЛИ, потому что, мол, если мы распишемся, то ему придется заново переоформлять документы, как на главу отдельной семьи, сдавать шпрахтест...Ну, снова многолетнее ожидание.
Вопрос первый: ПРАВДА ЛИ ЭТО???
Далее, нам предлагают расписаться в Германии после его отъезда туда. Это нам не подходит, потому что ему нужно будет иметь определенный доход, жильё... А это время. Поэтому мы решили расписаться в России, поскольку он будет как переселенец иметь и гражданство России.
Вопрос второй: ПОДСКАЖИТЕ, КАКИЕ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ПРОБЛЕМЫ В РОССИИ, НАПРИМЕР ОТСУТСТВИЕ У НЕГО ПРОПИСКИ ИЛИ ЕЩЕ ЧТО-НИБУДЬ В ЭТОМ РОДЕ??? КТО ЭТО ПЕРЕЖИЛ - ОПИШИТЕ! ОЧЕНЬ ПРОШУ.
У меня есть сын 10-ти лет от первого брака. Мой жених собирается его усыновлять после свадьбы.
Вопрос третий:ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ В РОССИИ??? ЕСЛИ В РОССИИ ЧЕРЕЗ СУД ОН ЕГО УСЫНОВИТ, ТО ЧТО ПОТОМ ДЕЛАТЬ С ЭТИМ В ГЕРМАНИИ? КАК ЗАНЕСТИ В НЕМЕЦКИЙ ПАСПОРТ???
И последнее. Я знаю, что тема сто раз обсуждалась, но... Обращаюсь к тем, кто ВОССОЕДИНЯЛСЯ. Опишите, пожалуйтса процедуру оформления документов. Кто это должен делать: я или он??? Как сделать это все БЫСТРЕЕ???
Очень надеюсь на вашу помощь.
Ожидай худшего, ибо если оно случиться, то не будет так обидно...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Taisafina прохожий01.04.03 22:18
NEW 01.04.03 22:18 
in Antwort Irma_ 01.04.03 14:10
почему никто не отвечает девушке??
Irma_ прохожий03.04.03 19:02
Irma_
NEW 03.04.03 19:02 
in Antwort Taisafina 01.04.03 22:18
Я тоже удивляюсь! Перевозу кролика через границу уделили недельное внимание, а тут, когда, можно сказать, судьба решается (ехать сейчас или потом?!) - гробовое молчание. И тем не менее в теме про аннулирование брака сразу несколько человек обнаружилось, которые проходили интересующие меня процедуры, хоть и не все... НЕ понимаю! Может, я им лицом не понравилась???.... :(
  Tow. Breschnew гость03.04.03 19:17
NEW 03.04.03 19:17 
in Antwort Irma_ 03.04.03 19:02
>>Может, я им лицом не понравилась???....
Лизо впорадке.
Но ви столько написали...
Кто это читать то будет ?
Не я.
Л.И.
BETEPOK прохожий03.04.03 19:24
BETEPOK
03.04.03 19:24 
Попробую кое-как помочь... У меня была совсем другая история, так как мой муж не из переселенцев. Ноу меня есть знакомые, у которых скорее всего ситуация на вашу похожа.
Он переселенец, из Казахстана, переехал в Германию с родителями и братом с сестрой (но он уже не маленький мальчик, ему за 30). Короче познакомился он с одной женщиной из России, полюбили они друг друга, и решили рассписаться (этот мужчина уже был женат, но в России, и успел развестись перед переездом в Германию). Короче рассписывались они в Германии. И никаких переоформлений документов(как Вы говорите, что родители жениха боятся), не было. Единственное у них вознакла проблема. Так как они рассписывались в Германии, и на бракосочетании не присутствовала дочка от первого брака, то теперь эти люди не могут забрать ребёнка в Германию.Вернее немецкая сторона тянет время, что бы девочка достигла 16летнего возраста, и тогда она на всегда останется в России(ребёнка не по туристической, не по визе для изучения немецкого) не смогли вывести. И только после свадьбы эта семья подалела, что не стали рассписываться в России, или что не привизли дочку до бракосочения...
Короче попробуйте делать выводы из моего рассказа, но я не могу гарантировать правельность моего рассказа, так как та семья может быть что-то изменили...
Но всё таки на сколько я\ знаю, так как вашему реьёнку только 19 лет, поэтому ваш жених сможет бещ проблем усыновить ребёнка, и не важно где. Но я сделала вывод из собственного опыта, что лучше жениться в России.
Удачи...
BETEPOK гость03.04.03 19:29
BETEPOK
NEW 03.04.03 19:29 
in Antwort BETEPOK 03.04.03 19:24
а..и ещё..когда я приехала в Германию после замужества, по специальной визе, то вся процедура (оформление годовой визы, регистрирование меня в Германии и мужа, что он состоит в браке) заняло около часа..или полтора(так как надо было ездить в 2 соседних городка)
но я опять же повторюсь, что возможны есть существенная разница между месным немцем, и переселенцами (ноя точно не знаю!)
Je@si знакомое лицо03.04.03 20:43
Je@si
NEW 03.04.03 20:43 
in Antwort Irma_ 03.04.03 19:02
ну я одна из тех кто был замечен вами в другом топике.
но лично ничем помочь не могу.так как выходила в России замуж за коренного немца , поетому и процедура воссоединения у нас была другая. детей у меня нет-тоже ничем помочь не могу.
вам надо с вашим вопросом в форум про поздних переселенцев(он чуть выше этого)там вам помогут
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
tigerentchen прохожий04.04.03 00:22
NEW 04.04.03 00:22 
Shodite takzhe na
vorota.de -- tam mngo raznoi informatsii. I forum tozhe est.
Irma_ прохожий04.04.03 17:03
Irma_
NEW 04.04.03 17:03 
in Antwort Tow. Breschnew 03.04.03 19:17
Да, Вы правы. Это не для ленивых.
Irma_ прохожий04.04.03 17:08
Irma_
NEW 04.04.03 17:08 
in Antwort BETEPOK 03.04.03 19:24
Спасибо большое!
Мы и не подозревали о подобном! Очень благодарны. Будем еще осторожнее в действиях.
Кстати, усыновление - о! Это не только время, но еще и ДЕНЬГИ! Если в России это проблема, то что ж будет в Германии?!
Irma_ прохожий04.04.03 17:11
Irma_
NEW 04.04.03 17:11 
in Antwort Je@si 03.04.03 20:43
Процедура будет, я уверена, та же, потому как он тоже будет гражданином. Да и вообще, у них анкета на все случаи жизни одинаковая! Так что... А с ребенком - тут только усыновление. Других вариантов нет. Безопасность ребенка - прежде всего. Но все равно спасибо.
Irma_ прохожий04.04.03 17:13
Irma_
NEW 04.04.03 17:13 
in Antwort tigerentchen 04.04.03 00:22
Благодарю за ссылку. Прямо сейчас пойду туда....
Удачи вам!
Loena постоялец05.04.03 10:49
NEW 05.04.03 10:49 
in Antwort Irma_ 04.04.03 17:11
Да без проблем. Дети до 16 лет по настоящему закону могут потом выехать при воссоединении семьи. Вашему всего 10 лет, даже если закон и изменят на возраст детей до 12 лет, что ожидается, у вас время есть.
Я выходила замуж за местного немца в Германии, потом отдельно делали воссоединение семьи моему сыну. Без проблем.
А усыновление = это навсегда. Вы настолько уверены в своем избраннике? У вас еще достаточно времени на столь ответственный шаг.
Christine гость05.04.03 18:57
Christine
NEW 05.04.03 18:57 
in Antwort Irma_ 04.04.03 17:03
Что Вас интересует по регистрации брака в России, конкретно вопросы. Что по усыновлению в России, конкретно вопросы. И о каких деньгах идет речь? Из того винегрета, что написан Вами не видно ни одного вопроса. Alles Gute
Irma_ прохожий19.04.03 07:57
Irma_
NEW 19.04.03 07:57 
in Antwort Loena 05.04.03 10:49
Спасибо за то, что откликнулись. Как видите, ситуации с детьми бывают у всех разные. Вам повезло, а кто-то сейчас кусает локти. Я не хочу рисковать ребенком ни на ёту. Да, усыновление - это серьезно. Но что дает фамилия и отчество настоящего отца, который нос не кажет? Ничего. Кроме фамилии и отчества. Поэтому, я думаю, сын ничего не потеряет. Напротив, не будет себя чувствовать изгоем в новой семье. Моего будущего мужа он хорошо знает, за эти два года, что живем вместе, привязался к нему. И инициатива об усыновлении исходит именно от избранника, а не от меня. Поэтому, я уверена в правильности нашего решения. Я, обжегшись на молоке, подула на воду!
Irma_ прохожий19.04.03 08:03
Irma_
NEW 19.04.03 08:03 
in Antwort Christine 05.04.03 18:57
По поводу вопросов и винигрета...
Вопросы - в начальном сообщении, они там написаны БОЛЬШИМИ буквами. Буду очень благодарна, если Вы сможете мне помочь.
Про усыновлении в России - тут все ясно. Узнать есть где. Ну, деньги еще понадобятся, в России без этого никак...
Irma_ прохожий19.04.03 08:08
Irma_
NEW 19.04.03 08:08 
in Antwort Christine 05.04.03 18:57
...и еще. Пожалуйста, напишите мне на welcome@econ.vdonsk.ru. У меня редкая возможность попасть в интернет. И связь ужасная. Давайте пообщаемся по почте. Если Вас не затруднит.