Вход на сайт
российский паспорт заканчивается, что делать?
303
NEW 31.03.03 11:53
Заканчивается российский загранпаспорт (я здесь по гринкарте) Получить новый в России проблем нет. Но возвращение обратно смущает. Aufenthalterlaubnis то в старом паспорте. Говорят, можно вернуться по старому паспорту. А если он к тому времени уже будет просрочен? Кто-то уже проходил такое на практике?
Заранее спасибо
Заранее спасибо
NEW 31.03.03 17:13
в ответ pasechnik 31.03.03 11:53
Вернуться можно по старому паспорту, в котором будет стоять штамп АНУЛИРОВАНО (или что-то похожее) Главное, что бы сам Aufenthalterlaubnis не был просрочен. Аннуляция паспорта на статус Aufenthalterlaubnis не влияет. Как сказал, в аналогичном случае со мной, сотрудник Германской пограничной службы √ Aufenthalterlaubnis выдается правительством Германии, и аннулировать его может только правительство Германии.
01.04.03 17:43
в ответ pasechnik 31.03.03 11:53
Меня также интересовал етот вопрос до сегоднешнего дня я написала в Германское посольство они мне дали ответ.
1. новий паспорт загран.
2. копию Aufenhalterlaubnis из старого паспорта.
3. справку из ведомств по делам иностранцев Ausländerbehorde с указанием
1. подтверждение в старом паспорте наличие Aufenthaltstitel
2 что Auslanderbehörde не возражает против в╗дачи визи для возвращения в Германию.
2 фото, 2 анкети.
1. новий паспорт загран.
2. копию Aufenhalterlaubnis из старого паспорта.
3. справку из ведомств по делам иностранцев Ausländerbehorde с указанием
1. подтверждение в старом паспорте наличие Aufenthaltstitel
2 что Auslanderbehörde не возражает против в╗дачи визи для возвращения в Германию.
2 фото, 2 анкети.
NEW 02.04.03 15:57
в ответ Bella0 01.04.03 17:43
Зачем так сложно? Вы выезжаете из России (к примеру) по новому паспорту, который удостоверяет, что Вы можете выехать из страны. Немецкий вид на жительство интересует только перевозчика, так как им придется возвращать человека назад, если что-то случиться на границе с Германией. На немецкой границе смотрят на действующий в старом паспорте Aufenthalterlaubnis. Штамп АНУЛИРОВАНО ставят только на первой странице паспорта, и он не распространяется на вклеенные визы и прочие виды на жительства. По приезду в Германию обращаетесь за вклейкой нового Aufenthalterlaubnis. Тоже самое со всеми действующими визами из старого паспорта. Так как перенос визы в новый паспорт можно сделать только в том консулате, где ее уже получали.
NEW 04.04.03 09:36
в ответ Hornberg 04.04.03 01:13
В общем конечно меняют. Но стоит это 300 евро за паспорт (а менять нужно и мне и жене) плюс минимум 6 месяцев ожидания. А нам все равно ехать в Россию в этом году. К тому же, в нашем консульстве на вопрос "Можно ли поменять паспорт?" ласково отвечают, а че ты сюда пришел, езжай в Россию и меняй, не сидится вам, понимаете ли, дома, а мы тут возись с вашими паспортами.