Вход на сайт
Развод и право на работу
247
NEW 08.08.06 16:29
Здравствуйте.
Я в Германии с декабря 2004, замужем за немцем. Сейчас у меня есть разрешение на работу без ограничений, и я работаю каждый день как Werkstudentin.
Вопрос в следующем: если мы сейчас начинаем бракоразводный процесс (до двух лет брака), что происходит с этим разрешением?
Сохраняется ли оно в течение всего процесса (то есть имею ли я право по-прежнему работать без ограничений, пока длится Trеnnungsjahr и весь процесс) или же сразу после подачи мужем документов на развод я должна переделать визу на студенческую (я учусь в Университете) и в силу вступает ограничение в 90 дней (тогда работу я сразу же теряю...
)?
Буду признательна за прояснение ситуации с моим статусом и правом на работу в данном случае
Я в Германии с декабря 2004, замужем за немцем. Сейчас у меня есть разрешение на работу без ограничений, и я работаю каждый день как Werkstudentin.
Вопрос в следующем: если мы сейчас начинаем бракоразводный процесс (до двух лет брака), что происходит с этим разрешением?
Сохраняется ли оно в течение всего процесса (то есть имею ли я право по-прежнему работать без ограничений, пока длится Trеnnungsjahr и весь процесс) или же сразу после подачи мужем документов на развод я должна переделать визу на студенческую (я учусь в Университете) и в силу вступает ограничение в 90 дней (тогда работу я сразу же теряю...

Буду признательна за прояснение ситуации с моим статусом и правом на работу в данном случае

Those who cross the ocean
change their sky, but not their sole (Horace)
08.08.06 20:19
в ответ Ol'ya 08.08.06 16:29
смотрите,если ауслендерамт узнает что вы в бракоразводном процессе и вы несможете представит других оснований для прибывания здес и никаких бесондере херте у вас нет,то могут еше и до развода выслат отсюда.у меня так было,они мне через 3 месяца разделного сожителства прислали предупреждение,через 5 месяцев после етого предупреждения прислали мне бумажку что я через 4 недели должна германию покинут-хотя еше неуспела развестис.
NEW 08.08.06 21:21
Этого я и боюсь...
Как же Вам удалось решить эту ситуацию??
в ответ dexi 08.08.06 20:19
В ответ на:
могут еше и до развода выслат отсюда
могут еше и до развода выслат отсюда
Этого я и боюсь...
В ответ на:
у меня так было,они мне через 3 месяца разделного сожителства прислали предупреждение,через 5 месяцев после етого предупреждения прислали мне бумажку что я через 4 недели должна германию покинут-хотя еше неуспела развестись
у меня так было,они мне через 3 месяца разделного сожителства прислали предупреждение,через 5 месяцев после етого предупреждения прислали мне бумажку что я через 4 недели должна германию покинут-хотя еше неуспела развестись
Как же Вам удалось решить эту ситуацию??
NEW 09.08.06 21:31
в ответ olya.de 08.08.06 18:44
Оля, ну вот у меня ВНЖ в августе этого года должен был кончиться (тоже брачный). Насколько я знаю, после двух лет в браке ВНЖ становится независимым от брака. Мне продлили вид на жительство на два года, разрешение на работу сохранилось, мою семейную историю в ауслендерамте знают. Т.е. разрешение на работу не зависело от того, в браке я или уже разведена.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*