Вход на сайт
студенческая виза, по месту!
378
NEW 07.08.06 12:03
вопрос: можно ли приехав по гостевой визе в германии, переделать е╦ на студенческую?
NEW 09.08.06 11:44
в ответ Airiss 09.08.06 10:56
от какого амта и города?
а не от посольства и консульства? мне вот че-та самому интересно стало... я в свое время получил въездную национальную немецкую визу на дату, наступавшую через 2 недели после окончания только что "использованной" гостевой шенгенской. Тогда даже и не задумывался, что могут не разрешить...

NEW 09.08.06 11:55
в ответ digital_pilot 09.08.06 11:44
Несколько моих знакомых получали студенческую визу, здесь в Германии, не выезжая (а въехав по началу по гостевой). Смотря в каком городе находится Уни и какие порядки в конкретном амте, куда и подаются доки на студ. визу (если человек находится уже непосредственно в Германии).
Это я и имела в виду.
Это я и имела в виду.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 11.08.06 10:46
в ответ Airiss 09.08.06 11:55
Наверное возможно, хотя очень многое зависит и от чиновников.Я вот пойду узнавать можно ли мне с визой Д и Aufenthaltserlaubnis после воссоединения семьи продлить здесь пребывание, не выезжая в Украину по причине того, что я нашел себе место в аспирантуре
NEW 11.08.06 11:01
FAQ http://recht.germany.ru/status%2edb/items/63.html?op=
в ответ Airiss 09.08.06 11:55
В ответ на:
В. Что такое виза и вид на жительство?
О. Виза (Visum) - это документ, разрешающий въезд в Германию, который выдается немецкими консульствами за границей. Вид на жительство (ВНЖ) - это документ, который выдается в Германии ведомством по делам иностранцев (Ausländerbehörde, сокр. "ABH") по месту Вашей регистрации в Германии.
В. Что такое виза и вид на жительство?
О. Виза (Visum) - это документ, разрешающий въезд в Германию, который выдается немецкими консульствами за границей. Вид на жительство (ВНЖ) - это документ, который выдается в Германии ведомством по делам иностранцев (Ausländerbehörde, сокр. "ABH") по месту Вашей регистрации в Германии.
FAQ http://recht.germany.ru/status%2edb/items/63.html?op=
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 11.08.06 14:03
в ответ Airiss 11.08.06 11:53
Несколько моих знакомых получали студенческую визу, здесь в Германии, не выезжая
В ответ на:
Виза (Visum) - это документ, разрешающий въезд в Германию, который выдается немецкими консульствами за границей.
Виза (Visum) - это документ, разрешающий въезд в Германию, который выдается немецкими консульствами за границей.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс