Вход на сайт
Что мениа гдет в Германии?
31.03.03 11:34
Добрии день. Я недавно приехала с родителями в Израиль,а мои парень йивет пока на Украине. Он скоро поедет с его родителями в Германиу, и мы хотим там погенится. После того как я почитала об этом разную информацию, я поняла что это возмогно, но меня мучает один вопрос :
Сколько времени это все берет? То ест,нугно ли ему прогит в Германии какое то время, перед тем как я смогу приехать и ми смоем расписатьса ? Если да, то о каком сроке идет речь ? Неделя, месяц, год ? Мне это очень вагно, так как мы хотим поскорее снова бить вместе.
И еше один вопрос : Нам нугно будет как то доказивать что мы знали друг друга до генитьбы ? Ведь я приеду в Германиу из Израиля а не из Украины, ето могет вызвать какие нибудь проблемы ?
Заранее благодарю за ответ.
Сколько времени это все берет? То ест,нугно ли ему прогит в Германии какое то время, перед тем как я смогу приехать и ми смоем расписатьса ? Если да, то о каком сроке идет речь ? Неделя, месяц, год ? Мне это очень вагно, так как мы хотим поскорее снова бить вместе.
И еше один вопрос : Нам нугно будет как то доказивать что мы знали друг друга до генитьбы ? Ведь я приеду в Германиу из Израиля а не из Украины, ето могет вызвать какие нибудь проблемы ?
Заранее благодарю за ответ.
NEW 31.03.03 17:03
в ответ alonaalin 31.03.03 11:34
Дополнение к сказаному, так как он только приехал в ФРГ пройд╦т минимум пол года а может и более пока он пройд╦т курсы языка и все даленийшии дела по адаптации немцев в ФРГ, а это занемает ни один месяц и даже не один год.
Ну а главное конечно работа, наличие е╦, а так как нынче положение в ФРГ не лудшее с работой, то это займ╦т тоже время. Так что сколько времяни уйд╦т на вс╦ это сложно сказать
Ну а главное конечно работа, наличие е╦, а так как нынче положение в ФРГ не лудшее с работой, то это займ╦т тоже время. Так что сколько времяни уйд╦т на вс╦ это сложно сказать

NEW 02.04.03 09:52
в ответ Gennadiy_30 01.04.03 17:11
Значит, если мы похенимся на Украине, а через неделю он уедет в Германию, я смогу приехать к нему через месяц - как его гена ? То есть это будет "восоединение" ?
А если он приедет в Израиль, и мы распишемся здесь - там тоге модно ???
Если я правильно поняла, если у него будет гена до его переезда, она смогет приехать к нему без проблем ?
С нетерпением гду ответов
А если он приедет в Израиль, и мы распишемся здесь - там тоге модно ???
Если я правильно поняла, если у него будет гена до его переезда, она смогет приехать к нему без проблем ?
С нетерпением гду ответов

NEW 02.04.03 10:34
в ответ alonaalin 02.04.03 09:52
Если Ваш друг имеет самостоятельное право на иммиграцию в Германию (т.е. в его свидетельстве о рождении один из родителей указан евреем), то я бы предложил заключить брак немедленно и сообщить об изменении семейного положения органам, принимающим решение о приеме еврейских иммигрантов. В противном случае, Вам надо будет ждать момента когда он получит работу, что при нынешней ситуации на рынке труда может занять годы...
не поймите меня правильно!
NEW 03.04.03 09:11
в ответ Dresdner 02.04.03 10:34
О.К. Теперь мне все стало намного понятнеи. Но я последнее время задумалась над еше однои возмогностю : Если я поеду в Германию по студенческои визе, буду там учица и гить вместе с другом, а когда он наидет работу, мы распишемся там. Так я смогу получить грагданство и остаться гить вместе с ним ?
Заранее спасибо за ответ
Заранее спасибо за ответ

NEW 03.04.03 10:15
в ответ alonaalin 03.04.03 09:11
О гражданстве Вам лучше не думать. Ваш супруг приобретет его в лучшем случае через 6 лет (а скорее - через 8 в связи с грядущим принятием Zuwanderungsgesetz). Расписаться Вам никто помешать не может - наличие работы никакого влияния на право заключения брака не имеет. Вы "всего лишь" не можете рассчитывать на "брачный" ВНЖ. Если Вы так нацелены на немецкое гражданство, то лучше заключить брак as soon as possible. Тогда, при наличии 4х лет проживания в браке на территории Германии Вы получите гражданство одновременно с супругом. Надеюсь (хотя не уверен), что эти 4 года не обязательно требуют наличия "брачного" ВНЖ. Также не забудьте, что при этом Вы должны будете отказаться от всех других гражданств.
Что касается планов учебы в Германии, то это конечно похвально. Надеюсь что требуемые 6,000 Euro в год у Вас имеются.
Что касается планов учебы в Германии, то это конечно похвально. Надеюсь что требуемые 6,000 Euro в год у Вас имеются.
NEW 03.04.03 11:42
в ответ Dresdner 03.04.03 10:15
"Расписаться Вам никто помешать не может - наличие работы никакого влияния на право заключения брака не имеет" Но как я поняла из того что мне здесь отвечали - я не смогу приехать в Германию как туристка и выити замуж за моего друга, пока он будет находитса на социальном обеспечении, то есть пока не наедет работу с нужной зарплатой...Или я что то не так поняла ?
"не можете рассчитывать на "брачный" ВНЖ"
Или вы имеете ввиду что поженится нам никто не помешает - но остатся жить в Германии я не смогу ?
Я хочу напомнить вам одну вешь - моя основная цель это сделать все возможное что бы поскорее быть вместе с ним. Мне не важно какое у меня будет/не будет гражданство, мне важен самый быстрый и увереный способ создать семью с человеком которого я люблю......И следовательно, нам придется делать это в Германии.
"не можете рассчитывать на "брачный" ВНЖ"
Или вы имеете ввиду что поженится нам никто не помешает - но остатся жить в Германии я не смогу ?
Я хочу напомнить вам одну вешь - моя основная цель это сделать все возможное что бы поскорее быть вместе с ним. Мне не важно какое у меня будет/не будет гражданство, мне важен самый быстрый и увереный способ создать семью с человеком которого я люблю......И следовательно, нам придется делать это в Германии.
NEW 03.04.03 13:08
в ответ alonaalin 03.04.03 11:42
>>Или вы имеете ввиду что поженится нам никто не помешает - >>но остатся жить в Германии я не смогу ?
Да он имееет ЭТО ввиду
>>Я хочу напомнить вам одну вешь - моя основная цель это >>сделать все возможное что бы поскорее быть вместе с ним
Спасибо, щто напомнили
Да он имееет ЭТО ввиду
>>Я хочу напомнить вам одну вешь - моя основная цель это >>сделать все возможное что бы поскорее быть вместе с ним
Спасибо, щто напомнили
NEW 03.04.03 14:14
в ответ alonaalin 03.04.03 11:42
Но как я поняла из того что мне здесь отвечали - я не смогу приехать в Германию как туристка и выити замуж за моего друга, пока он будет находитса на социальном обеспечении
Вы очевидно неверно поняли. Я пкм такого ни в одном ответе в этой ветви не нашел...
У Вас есть иные интерпретации моего ответа?
Вы очевидно неверно поняли. Я пкм такого ни в одном ответе в этой ветви не нашел...
У Вас есть иные интерпретации моего ответа?

NEW 03.04.03 17:42
в ответ Gennadiy_30 03.04.03 17:03
>>восоединение, и многие ньюансы уже пропустит.
Существует толко один ньюанс -
пока он не будет иметь зарплати никто ее в германию
надолго не пустит. Тощка.
Как правилно посоветовли , есть толко один виход:
внести ее в анкету.
Иначе девущка будет ждать воссоединения примерно от года до "забора".
Существует толко один ньюанс -
пока он не будет иметь зарплати никто ее в германию
надолго не пустит. Тощка.
Как правилно посоветовли , есть толко один виход:
внести ее в анкету.
Иначе девущка будет ждать воссоединения примерно от года до "забора".
NEW 08.04.03 09:33
в ответ Gennadiy_30 03.04.03 17:03
О.к. Значит если я вс╦ таки правильно поняла тебя, и также другие ответы - самый лучший способ для нас это поечать поженится на Украине, а потом "воссоиденица" - и это возьм╦т от тр╦х месяцев до года.
После того как мы с моим будушим мужом обсудили ету ситуацию, возник еш╦ один вопрос : Визу он еш╦ не получил, но жд╦т е╦ со дня на день. Так или иначе, мы не успеем заключить брак до того как он е╦ получит. Вопрос в том, куда меня нужно вписать чтобы когда он уже поедет в Германию, было извесно что у него есть жена ? О какой анкете ид╦т речь ?
Заранее спасибо за ответ
После того как мы с моим будушим мужом обсудили ету ситуацию, возник еш╦ один вопрос : Визу он еш╦ не получил, но жд╦т е╦ со дня на день. Так или иначе, мы не успеем заключить брак до того как он е╦ получит. Вопрос в том, куда меня нужно вписать чтобы когда он уже поедет в Германию, было извесно что у него есть жена ? О какой анкете ид╦т речь ?
Заранее спасибо за ответ

NEW 08.04.03 09:41
в ответ alonaalin 08.04.03 09:33
>>Вопрос в том, куда меня нужно вписать чтобы когда он уже >>поедет в Германию, было извесно что у него есть жена ? О
Никуда, "Поезд уще ущел".
Сейщас вам надо ждать пока он найдет работу
или денги.
То есть он долще будет сообщит щто он женилса,
но ви разрещения не получите на проживание в Германии.
>>какой анкете ид╦т речь ?
Анкета на получение статуса евр. емигранта.
Ну или может можно подать еще раз по новой анкету?
Никуда, "Поезд уще ущел".
Сейщас вам надо ждать пока он найдет работу
или денги.
То есть он долще будет сообщит щто он женилса,
но ви разрещения не получите на проживание в Германии.
>>какой анкете ид╦т речь ?
Анкета на получение статуса евр. емигранта.
Ну или может можно подать еще раз по новой анкету?
NEW 08.04.03 09:52
в ответ Tow. Breschnew 03.04.03 17:42
" будет работа и хорощая
зарплата"
" если у ващего Друга будует постоянний доход "
"остатза без "его хорощей зарплати" не сможете"
" пока он не будет иметь зарплати ..."
Уважаемый Тов.Брещнев, я конечно очень благодарна тебе за твою помошь в моих вопросах, но я думаю что тема зарплаты была сказана тобою уже более чем много раз...Так что с зарплатой уже давно вс╦ понятно
" Я хочу напомнить вам одну вешь - моя основная цель это >>сделать все возможное что бы поскорее быть вместе с ним
Спасибо, щто напомнили"
На уверена было ли это сказано с сорказмом, или в шутку, но вс╦ таки скажу что такого рода высказывания мне очень на приятны...!
зарплата"
" если у ващего Друга будует постоянний доход "
"остатза без "его хорощей зарплати" не сможете"
" пока он не будет иметь зарплати ..."
Уважаемый Тов.Брещнев, я конечно очень благодарна тебе за твою помошь в моих вопросах, но я думаю что тема зарплаты была сказана тобою уже более чем много раз...Так что с зарплатой уже давно вс╦ понятно

" Я хочу напомнить вам одну вешь - моя основная цель это >>сделать все возможное что бы поскорее быть вместе с ним
Спасибо, щто напомнили"
На уверена было ли это сказано с сорказмом, или в шутку, но вс╦ таки скажу что такого рода высказывания мне очень на приятны...!
NEW 08.04.03 14:07
в ответ alonaalin 31.03.03 11:34
Могу поделится из личного опита.
Мои муз год назад попробовал подат документи на ПМЗ в Германию, а меня в анкету не вписал, т.к. ми не били зенати. Недавно ему пришел ответ и ми решили уехат. Но возник тот зе вопрос со мнои, как уехат мне да чтоб побистрее. И в посолстве нам сказали позенится и оформит на меня как на зену анкету и подоздат ответа тепер узе для меня. Например у моих знакомих эта процедура заняла около 6-ти месяцев, в смисле озидание ответа для зени. И тепер когда я получу ответ я поеду с музем на тех зе условиях что и он. Иначе пришлос би тозе здат пока он там адаптируется.
Мои муз год назад попробовал подат документи на ПМЗ в Германию, а меня в анкету не вписал, т.к. ми не били зенати. Недавно ему пришел ответ и ми решили уехат. Но возник тот зе вопрос со мнои, как уехат мне да чтоб побистрее. И в посолстве нам сказали позенится и оформит на меня как на зену анкету и подоздат ответа тепер узе для меня. Например у моих знакомих эта процедура заняла около 6-ти месяцев, в смисле озидание ответа для зени. И тепер когда я получу ответ я поеду с музем на тех зе условиях что и он. Иначе пришлос би тозе здат пока он там адаптируется.
NEW 08.04.03 16:58
в ответ Olgochka 08.04.03 14:07
Есть еще но. Если жена въезжает не вместе с мужем, а по воссоединению, то она не получает статус беженца, а лишь статус жены проживающего в Германии иностранца. А значит
1. Не получает языковых и профессиональных курсов.
2. Не получает сразу разрешение на работу (только через 2 года)
3. Не получает сразу бессрочный вид на жительство (только через 5 лет)
1. Не получает языковых и профессиональных курсов.
2. Не получает сразу разрешение на работу (только через 2 года)
3. Не получает сразу бессрочный вид на жительство (только через 5 лет)
NEW 08.04.03 22:29
в ответ alonaalin 08.04.03 09:52
Действител"но девушка-грубо вы как то с Тов. Брежневым...
Вы спросили-он ответил,прич╦м заметте-правилно ответил...
А если он пишет не то что ви хотите услышат, а реал"ное положение вещей-обратитес к адвокату, там услышите то же самое с улыбкой на лице и за болшие ден"ги..
Вы спросили-он ответил,прич╦м заметте-правилно ответил...

А если он пишет не то что ви хотите услышат, а реал"ное положение вещей-обратитес к адвокату, там услышите то же самое с улыбкой на лице и за болшие ден"ги..
NEW 09.04.03 10:16
в ответ Olgochka 08.04.03 14:07
Да,но я не думаю что можно на меня оформлять анкету, так как я уже не живу на Украине, а живу в Израиле...Тем более что мы еш╦ не поженились :(( А мой парень уже жд╦т разрешение на въезд со дня на день, поетому у нас не получитьса ехать туда вместе !
NEW 09.04.03 10:28
в ответ Westfallen2003 08.04.03 22:29
Да конечно, я согласна что Тов.Брежнев отвечает по теме, и скорей всего правильно. Но согласись что многие люди в форумах отвечают на вопросы с насмешкой или сарказмом ( кстати, ты тоже не упустил этой возможности в последнем сообшении ), и я не думаю что сделала ошибку когда высказала сво╦ мнение насч╦т таких замечаний с его стороны!
И вообше, никто из лудей заходивших на форум не должен отвечать на тот или иной вопрос,если не знает ответов или просто не хочет отвечать...А если кому то вопросы кажуца глупыми ( или что то в этом роде) можно просто перейти на другие темы, на оставляя глупых насмешек...
Ето мо╦ мнение .
И вообше, никто из лудей заходивших на форум не должен отвечать на тот или иной вопрос,если не знает ответов или просто не хочет отвечать...А если кому то вопросы кажуца глупыми ( или что то в этом роде) можно просто перейти на другие темы, на оставляя глупых насмешек...
Ето мо╦ мнение .
NEW 09.04.03 10:59
в ответ alonaalin 09.04.03 10:16
Да,но я не думаю что можно на меня оформлять анкету, так как я уже не живу на Украине, а живу в Израиле...Тем более что мы еш╦ не поженились
Ну так женитесь скорее... если конечно у него есть самостоятельное право на иммиграцию в Германию. Уедете может быть позже, зато вместе.
В противном случае Вам придется:
1. Ждать X лет, пока Ваш муж найдет работу.
2. По приезде ждать 2 года разрешения на работу.
3. В случае расторжения брака покинуть Германию.
Ну так женитесь скорее... если конечно у него есть самостоятельное право на иммиграцию в Германию. Уедете может быть позже, зато вместе.
В противном случае Вам придется:
1. Ждать X лет, пока Ваш муж найдет работу.
2. По приезде ждать 2 года разрешения на работу.
3. В случае расторжения брака покинуть Германию.
NEW 09.04.03 18:46
в ответ Dresdner 09.04.03 15:51
Мне вспомнилось вот это:
9. Aufenthaltsrechtliche Behandlung der Personen, die zuvor in Israel oder einem anderen Drittstaat Aufnahme gefunden hatten
Wer nach Verlassen des Herkunftsstaats bereits in einem Drittstaat Aufnahme gefunden hatte, kann unabhängig vom Zeitpunkt der Einreise ins Bundesgebiet nicht die Rechtsstellung gemäß ╖1 HumHAG erhalten. Überwiegend wird es sich dabei um Fälle handeln, in denen die Aufnahme in Israel erfolgt ist.
Israelische Staatsangehörige können jedoch gemäß ╖1 i.V.m. ╖9 der Arbeitsaufenthalteverordnung eine Aufenthaltsgenehmigung erhalten, wenn eine erforderliche Arbeitsgenehmigung und eine sonstige erforderliche Berufsausübungserlaubnis in Aussicht gestellt sind oder erteilt würden. Von dem hier bestehenden Ermessen ist großzügig Gebrauch zu machen.
http://www.recht-niedersachsen.de/2620000/0000047.htm
Насколько это актуально в данной ситуации, сказать затрудняюсь...
9. Aufenthaltsrechtliche Behandlung der Personen, die zuvor in Israel oder einem anderen Drittstaat Aufnahme gefunden hatten
Wer nach Verlassen des Herkunftsstaats bereits in einem Drittstaat Aufnahme gefunden hatte, kann unabhängig vom Zeitpunkt der Einreise ins Bundesgebiet nicht die Rechtsstellung gemäß ╖1 HumHAG erhalten. Überwiegend wird es sich dabei um Fälle handeln, in denen die Aufnahme in Israel erfolgt ist.
Israelische Staatsangehörige können jedoch gemäß ╖1 i.V.m. ╖9 der Arbeitsaufenthalteverordnung eine Aufenthaltsgenehmigung erhalten, wenn eine erforderliche Arbeitsgenehmigung und eine sonstige erforderliche Berufsausübungserlaubnis in Aussicht gestellt sind oder erteilt würden. Von dem hier bestehenden Ermessen ist großzügig Gebrauch zu machen.
http://www.recht-niedersachsen.de/2620000/0000047.htm
Насколько это актуально в данной ситуации, сказать затрудняюсь...
Speak My Language
NEW 09.04.03 18:55
в ответ olya.de 09.04.03 18:46
Думаю совершенно неактуально. Такие люди просто теряют самостоятельное право на иммиграцию. Въехать в ФРГ в качестве супруга "беженца", проживающего на территории ex-СССР, третье гражданство им не мешает. Впрочем, это - исключительно личное мнение.
NEW 09.04.03 20:14
в ответ olya.de 09.04.03 19:56
Tja. Так немецкие чиновники наверное и так знают, что все иммигранты по этой линии с таким же успехом могут "укрыться" в Израиле. И тем не менее пускают...
Я лично не знаю ни одного акта, который предписывал бы "дозволенные" гражданства супругов "конти".

Я лично не знаю ни одного акта, который предписывал бы "дозволенные" гражданства супругов "конти".
NEW 09.04.03 20:38
в ответ Dresdner 09.04.03 18:55
В ответ на:Думаю совершенно неактуально. Такие люди просто теряют самостоятельное право на иммиграцию. Въехать в ФРГ в качестве супруга "беженца", проживающего на территории ex-СССР, третье гражданство им не мешает. Впрочем, это - исключительно личное мнение
Ваше мнение подтверждается известной мне практикой.
NEW 10.05.03 23:04
в ответ alonaalin 10.04.03 10:09
ничего нового, но тоже полезно "FAQ: Как правильно жениться и вывозить жен / мужей": http://www.vorota.de/Germany/art.asp?ArticleNr=WEB034 и oбрати внимание, что с правой стороны, на зеленом фоне, появятся топики по этой теме