Login
Продление визы в Мюнхене
399
NEW 22.07.06 17:38
Собираюсь переезжать в Мюнхен с Бохума, но слышал что студентам продливать визу в Мюнхене не легко. Хотелось бы продлить сначала в Бохуме и уже с продл╦нной визой ехать. Но в Мюнхене требуют бохумский эксматрикулятцион показать перед зачислением, а если я эксматрикулируюсь сейчас то визу в Бохуме уже не продлят, т.к. я ужэ не буду студентом Бохум Уни. Получается как бы безвыходная ситуация, в Бохуме я показывал 600 Евро на счету и говорил што родители присылают, визу продливали без всяких проблем и лишних вопросов, а в Мюнхене говорят такое не проходит, требуют все по полной. Последний срок матрикуляции в Мунхене 9ое октября, а виза у меня до декабря, так што раньше е╦ никак не продлят.
Посоветуйте плыз как быть.
И еш╦ один вопрос по ходу. Можно ли вообше учится и жить в Мюнхене с Бохумской пропиской? Или наоборот в учится в Бохуме с Мюнхенской?
Вообше я бы не хотел ексматрикулироваться с Бохума, так било би легче визу продливать в будушем.
Спасибо заранее!
Юнир
Посоветуйте плыз как быть.

И еш╦ один вопрос по ходу. Можно ли вообше учится и жить в Мюнхене с Бохумской пропиской? Или наоборот в учится в Бохуме с Мюнхенской?
Вообше я бы не хотел ексматрикулироваться с Бохума, так било би легче визу продливать в будушем.
Спасибо заранее!
Юнир
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
NEW 24.07.06 17:48
in Antwort Yunik 22.07.06 17:38
Но в Мюнхене требуют бохумский эксматрикулятцион показать перед зачислением, а если я эксматрикулируюсь сейчас то визу в Бохуме уже не продлят, т.к. я ужэ не буду студентом Бохум Уни.
важно не где Вы имматрикулированы, а где Вы живете.
Можно ли вообше учится и жить в Мюнхене с Бохумской пропиской? Или наоборот в учится в Бохуме с Мюнхенской?
с точки зрения закона можно... но наверняка Вам могут задать вопросы по этому поводу...
важно не где Вы имматрикулированы, а где Вы живете.
Можно ли вообше учится и жить в Мюнхене с Бохумской пропиской? Или наоборот в учится в Бохуме с Мюнхенской?
с точки зрения закона можно... но наверняка Вам могут задать вопросы по этому поводу...
25.07.06 21:42
in Antwort Dresdner 24.07.06 17:48
В Амте уже 2 раза визу продлевал, они всегда требовали имматрикаляцион показать, вместе с пропиской. Поетому то и возникла такая ситуация. У некоторых даже требуют предоставить справку о сдачи хотябы одного екзамена. Я не знаю што законно а што нет, и права качать не могу, так как они у меня птичьи здесь. Был би признателен если би кто то по сушеству ответил, я пока так и не получил ответа на свои вопросы 
Спасибо,
Юнир

Спасибо,
Юнир
NEW 27.07.06 05:45
in Antwort Dresdner 26.07.06 09:38
г-н Дрезденер, спасибо за ответы, вс╦ нормально! я хотел сказать что не на все вопросы получил ответ, скорее всего я сам не правильно сформулировал первую часть вопроса, который по идее должен был звучать след. образом:
Можно ли одновременно в двух уни учится по закону? Например, один уже заканчиваю - но еш╦ не закончил, и поступаю в другой уни по новому спецу в соседнем городе, ведь посешаемость не обязательна? Я слышал про таких, но не знаю на сколько ето дело узаконенно.
Подскажыте плыз кто знает.
Можно ли одновременно в двух уни учится по закону? Например, один уже заканчиваю - но еш╦ не закончил, и поступаю в другой уни по новому спецу в соседнем городе, ведь посешаемость не обязательна? Я слышал про таких, но не знаю на сколько ето дело узаконенно.
Подскажыте плыз кто знает.
NEW 27.07.06 08:36
in Antwort Yunik 27.07.06 05:45, Zuletzt geändert 27.07.06 08:40 (malaxitik)
в двух уни учится можно, учтитте гебюре, их прийдется платитъ там и там
нащет прописки, вам прийдется в Мюнхене или Бохуме 2 Wohnsitz делатъ. советую делатъ как 2-ой Мюнхен, тогда без проблем можете делатъ ваш вид на жителъства как студент в Бохуме.
нащет прописки, вам прийдется в Мюнхене или Бохуме 2 Wohnsitz делатъ. советую делатъ как 2-ой Мюнхен, тогда без проблем можете делатъ ваш вид на жителъства как студент в Бохуме.
NEW 28.07.06 05:52
in Antwort malaxitik 27.07.06 08:36
Спасибо ОГРОМЕННОЕ за ответ,
У меня еш╦ вопросы появились:
1. если по закону можно в двух уни учится, то почему же в Мюнхене требуют ексматрикуляцион с Бохума предявить?
2. власти должны знать что у меня два места прописки и вообше о том что я в двух уни учусь?
3. Я слышал что если на новом месте прописываешься, то со старого автоматичеки выписывают, ето правда?
4. Можно ли второй сч╦т в Шпаркассе открыть в другом городе, не закрывая первый?
Сорри за кучу вопросов, век живи век учись блин.
У меня еш╦ вопросы появились:
1. если по закону можно в двух уни учится, то почему же в Мюнхене требуют ексматрикуляцион с Бохума предявить?
2. власти должны знать что у меня два места прописки и вообше о том что я в двух уни учусь?
3. Я слышал что если на новом месте прописываешься, то со старого автоматичеки выписывают, ето правда?
4. Можно ли второй сч╦т в Шпаркассе открыть в другом городе, не закрывая первый?
Сорри за кучу вопросов, век живи век учись блин.
NEW 28.07.06 10:39
in Antwort Yunik 28.07.06 05:52
вы им скажите что вы в Бохуме остаетесъ учится далъше,т.к. оследний год, и появлятся вам там не обязателъно так часто. кстате какой уни? если ТУМ то там любят выпендриватъся, было бы неплохо если бы вы им закон показали(будет время поищу). но там я сама долго с ними ругаласъ из-за моих прав, они думают что могут делатъ что хотят.
власти будут знатъ о 2 прописках, если вторая будет как zweite Wohnsitz angemeldet. у меня самой 2 прописку, первая как Хаупт -, вторая как небен.- так что вроде учюсъ и никто ничего не требует. если на новом месте зарегестрируешся как hauptwohnzitz, то со старого автоматически выпишут, так что регестрируй как небен.
но по идее зачем тебе вообще в Мюнхене регестрироватъся? учисъ себе далъше с пропиской в Бохуме, хотя может фермитер заставитъ зарегестрироватъся. смотри сам на свою ситуацию.
да сщет можно открытъ в другом городе , не закрывая первый(при условии что он будет новый конечно). если спросят зачем, то смело говори-один для меня, другой что бы показыватъ для продления вида на жителъство, нехочю что бы они видели куда и от кого я получяю денъги)
власти будут знатъ о 2 прописках, если вторая будет как zweite Wohnsitz angemeldet. у меня самой 2 прописку, первая как Хаупт -, вторая как небен.- так что вроде учюсъ и никто ничего не требует. если на новом месте зарегестрируешся как hauptwohnzitz, то со старого автоматически выпишут, так что регестрируй как небен.
но по идее зачем тебе вообще в Мюнхене регестрироватъся? учисъ себе далъше с пропиской в Бохуме, хотя может фермитер заставитъ зарегестрироватъся. смотри сам на свою ситуацию.
да сщет можно открытъ в другом городе , не закрывая первый(при условии что он будет новый конечно). если спросят зачем, то смело говори-один для меня, другой что бы показыватъ для продления вида на жителъство, нехочю что бы они видели куда и от кого я получяю денъги)
NEW 29.07.06 03:36
in Antwort malaxitik 28.07.06 10:39
Ну классно, што можно с двумя прописками, спасибо за совет.
Да, я в ТУМ собираюсь, видно шо они с выпендр╦жом, я еш╦ не успел приехать, они уже свои желания по почте присилают. Если ч╦, скинешь мне тот закон в личку ладно, когда время появится. Может после несколких попиток удастся вс╦ же им мозги промыть, я вообше люблю ето делать
. Ах, еш╦ одну вешицу забыл спросить:
когда с квартиры сьежаешь автоматически виписивают или надо самому?

когда с квартиры сьежаешь автоматически виписивают или надо самому?
NEW 29.07.06 16:45
in Antwort Yunik 29.07.06 03:36
да поищю, толъко в пониделъник, если тебе не горит. сегодня и завтра занята весъ денъ, а тут надо время инвестироватъ. так что в пониделъник. а ты мне пока в личку подробно скинъ на кого и сколъко ты в Бохуме учился, и на кого здесъ собираешся(бакалавр или местер). и где собираешъся житъ здесъ(сам сниматъ или у друзей и в Мюнхене или Гархин или Фраизинг). я подумаю как это лутше преподнести Туму. я кстате с ними целый год ругаласъ, пока они меня взяли учится, то у них одно , то другое. Особенно не нравитъся мне женщина в приемке, та что сидит справа в очках(если ты был там уже). да напиши какие желания они тебе высылают.
когда с квартиры выезжаешъ выписыватъся не надо. тебя выпишут если ты где-то будешъ свой hauptwohnzitz регестрироватъ, и скажешъ им что то прошлое жилище ты покинул. они тогда будут делатъ сами запрос на твой старый адрес, и те будут пересылатъ доки.
когда с квартиры выезжаешъ выписыватъся не надо. тебя выпишут если ты где-то будешъ свой hauptwohnzitz регестрироватъ, и скажешъ им что то прошлое жилище ты покинул. они тогда будут делатъ сами запрос на твой старый адрес, и те будут пересылатъ доки.