Вход на сайт
Вызвать маму
461
NEW 23.06.06 17:24
Подскажите пожалуйста!
Моя теща старый (73) и больной (диабет и недавно перенесла инсульт) человек. Живет в россии одна. Близких родственников у нее нет.
Я с семьей живу ужу 5 лет в германии. Через год подадим на гражданство. Приехал по контингентной (еврейской) визе, жена русская и теща соответственно.
Моя теща перенесла недавно инсульт и прямо скажем состояние ее далеко от оптимального. Хорошо бы ей уход. В россии ухаживать некому. Мы туда тоже на долго не можем - работа, дети - школа.
Кто нибудь знает, как можно ее оставить в Германии жить с нами. Площадь для проживания есть (живем в своем доме), накормить накормим, оба работаем, т.ч. доходы тоже должны быть достаточные. Вопрос как. Незаконные методы не рассматриваются.
Буду очень благодарен за советы.
Моя теща старый (73) и больной (диабет и недавно перенесла инсульт) человек. Живет в россии одна. Близких родственников у нее нет.
Я с семьей живу ужу 5 лет в германии. Через год подадим на гражданство. Приехал по контингентной (еврейской) визе, жена русская и теща соответственно.
Моя теща перенесла недавно инсульт и прямо скажем состояние ее далеко от оптимального. Хорошо бы ей уход. В россии ухаживать некому. Мы туда тоже на долго не можем - работа, дети - школа.
Кто нибудь знает, как можно ее оставить в Германии жить с нами. Площадь для проживания есть (живем в своем доме), накормить накормим, оба работаем, т.ч. доходы тоже должны быть достаточные. Вопрос как. Незаконные методы не рассматриваются.
Буду очень благодарен за советы.
NEW 24.06.06 09:37
в ответ WladBraz 23.06.06 17:24
По-моему, только один путь есть. Он тягомотный и усрех здесь не стопроцентный. Но легальный. Вы вызываете тещу в гости. Затем продлеваете ее пребывание здесь, если получится. В особых случаях могут продлить до 6 месяцев. А затем она заболевает так, что не в состоянии будет выехать назад. Она получает отсрочку выезда, пока не будет в состоянии выехать. А она у Вас все болеет и болеет. И ей эту отсрочку все продлевают и продлевают. Конечно, все это Вы подкрепляете соответствующими медицинскими справками. Да в Вашем случае это и не сложно, если она такая больная. За это время Вы обращаетесь к адвокату и он (вполне возможно, но не факт!) найдет возможность попытаться оформить ей ВНЖ как одинокому больному человеку. Этот путь очень сложный
и, повторяю, успех - не стопроцентный. Но он реальный. Таким образом кто-то в Германии остался, а кому-то пришлось уехать назад. Может быть, Вам повезет.
NEW 24.06.06 11:52
В этом году друзья похоронили свекра и свекровь (немцы коренные). Счета такие, что пришлось всей семье размазывать по частям. А вы подумали, что если она помрет в Герм???? Дороговато этот вс╦
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 25.06.06 00:06
не забудъте о страховке. ни одна страховка не возъмет ее на обычных основаниях к себе. она уже болъная,а болезни привезенные с родины не оплачивают здешние страховки. ну и страховка будет точно до 500 евро(если не болъше). у меня подобный пример с немцем знакомым.он старый и болъной,платит за 30 % приватной страховки 450 евро, осталъные проценты-бейхилфе. но вашей теще она не положена,т.к. она здесъ ни дня не проработала.
NEW 25.06.06 05:48
в ответ язва 24.06.06 11:52
Вчера она звонила и еще пришел перерасчет за уход, когда он был в больнице. Они планировали хол-к купить и жидкокрист.тел.
Накрылось медным тазом. Муж пойдет к адвокату,не хотят платить , но в договоре вроде это было. Невнимат-но читали
Накрылось медным тазом. Муж пойдет к адвокату,не хотят платить , но в договоре вроде это было. Невнимат-но читали
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
25.06.06 10:59
в ответ язва 24.06.06 11:52
Ну вообще-то есть BestattundsVorsorge от компании "IDEAL". Это деньги только для похорон, и эту страховку делают всем. Просто заранее об этом мало кто думает и зря не делают. Это очень большое подспорье при похоронах, можно делать с 40-летнего возраста. Конечно, ежемесячный взнос - чем человек старше, тем выше, но реально. В 73-летнем возрасте взнос для получения 3000┬ составляет 29,37┬, для получения 4500┬ - 43,50┬, для 6000┬ - 57,64┬, а для 7500┬ - 71,77┬ в месяц.
Не думаю, что это такие уж большие деньги.
А вообще по закону переезд матери возможен на законных основаниях, для этого необходимы уважительные причины: например, тяж╦лое состояние здоровья, отсутствие близких родственников, которые могли бы осуществлять уход за матерью по месту жительства и т.д.
Приглашающая сторона в свою очередь должна иметь достаточный доход,достаточную жилплощадь, хорошие жилищные условия(отдельную комнату для матери), и заключить для матери мед.страховку.
Не думаю, что это такие уж большие деньги.
А вообще по закону переезд матери возможен на законных основаниях, для этого необходимы уважительные причины: например, тяж╦лое состояние здоровья, отсутствие близких родственников, которые могли бы осуществлять уход за матерью по месту жительства и т.д.
Приглашающая сторона в свою очередь должна иметь достаточный доход,достаточную жилплощадь, хорошие жилищные условия(отдельную комнату для матери), и заключить для матери мед.страховку.
Везёт тому, кто сам себя везёт!
NEW 25.06.06 11:03
Ваша т╦ща должна подать заявление на воссоединение семьи из России, где она проживает. Прежде ей прид╦тся пройти собеседование у доверенного врача в Посольстве Германии. Если врач подтвердит состояние здоровья ( Думаю, что в Вашем случае подтвердит) ,что она нуждается в постороннем уходе, то ей разрешат приехать к Вам.
Везёт тому, кто сам себя везёт!