Вход на сайт
По брачной визе
19.03.03 10:54
Знает ли кто фирму в Москве,которая занимается подготовкой документов для брачной визы?
NEW 19.03.03 14:05
в ответ kastanie 19.03.03 11:06
Просто по Москве мотаться два часа туда, два часа обратно-как то не очень...
Тем более постоянно с работы отпрашиваешься, какие то взятки в разных истанциях...гадость...
Но все это не смертельно, просто действительно, если нет родственников, которые вс╦ время дн╦м сидят и мечтающих заняться общественно-полезным трудом- это проблематично.
"От благодарных потомков" (надпись на ночном горшке)
Тем более постоянно с работы отпрашиваешься, какие то взятки в разных истанциях...гадость...
Но все это не смертельно, просто действительно, если нет родственников, которые вс╦ время дн╦м сидят и мечтающих заняться общественно-полезным трудом- это проблематично.
NEW 20.03.03 21:38
в ответ BienchenTN 19.03.03 19:15
я тоже этот вариант рассматривала, с ХОРОСЪ, но они не работают, к примеру, в субботу.
Единственное, что меня устроило- это Эконом класс , они работают с 8 , а может и раньше даже. Через них я получала талончики на собеседования. Вс╦ очень просто-отсылаешь факс с первой страницы своего загранпаспорта, они идут , стоят за тебя в очереди, звонят тебе (либо ты им), говорят, когда собеседование. Ты приходишь пораньше в назначенный день, направляешься в Эконом класс, платишь денюжку, бер╦шь талончик и ид╦шь на собеседование.
Единственное, что меня устроило- это Эконом класс , они работают с 8 , а может и раньше даже. Через них я получала талончики на собеседования. Вс╦ очень просто-отсылаешь факс с первой страницы своего загранпаспорта, они идут , стоят за тебя в очереди, звонят тебе (либо ты им), говорят, когда собеседование. Ты приходишь пораньше в назначенный день, направляешься в Эконом класс, платишь денюжку, бер╦шь талончик и ид╦шь на собеседование.
NEW 21.03.03 12:52
в ответ BienchenTN 19.03.03 19:15
НароД, переводчики этой фирмы по мин. 3 ошибки на стр. делают. Вам это надо? Я исправляла ошибки в их переводах сама, они мне только своего курьера подсылали.
А кто немецкого не знает? Привозишь документики сюда, а тут их за наличием моря ошибок не принимают?
Смотрите сами, это из моего опыта обращения в эту фирму.
А кто немецкого не знает? Привозишь документики сюда, а тут их за наличием моря ошибок не принимают?
Смотрите сами, это из моего опыта обращения в эту фирму.
NEW 21.03.03 18:45
в ответ Igolo4ka 21.03.03 15:15
Иголочка,а что сейчас на собеседование для получения "визы невесты" - большая очередь???
А удалось Вам получить справку,что Вы не замужем?
Самое смешное,что я заверила перевод всех необходимых
документов в немецком консульстве,а в Германии Загс
потребовал переводить их еще раз, пришлось нам свадьбу переносить.
Успеха
А удалось Вам получить справку,что Вы не замужем?
Самое смешное,что я заверила перевод всех необходимых
документов в немецком консульстве,а в Германии Загс
потребовал переводить их еще раз, пришлось нам свадьбу переносить.
Успеха
NEW 22.03.03 09:33
в ответ KisaLena 21.03.03 18:45
Я сходила в ОВИР и получила запись в паспорте, что отметки о регистрации брака нет. Мне требовалось на эту запись поставить апостиль, но мой будущий муж на это резонно заметил работнику ЗАГС ( в Германии): что ставить апостиль на паспорт уже извращение.
Вообщем, мой любимый мужчина понаобещал золотые горы им достать, но только когда я приеду.
Я уже сделала доверенность на одну из родственниц, чтобы она могла от моего имени собирать необходимые документы (не могу же я кататься туда-сюда). Доверенность на три года.
Очередь на сдачу документов для получения визы с целью заключения брака не впечатляет (хотя по форумам походить-пол Москвы там стоит). На самом деле-очередь смешанная-с теми, кто подавал на эммиграцию в Германию (этнические немцы, евреи). При мне две семейные пары сдавали документы на это дело. И две девочки, вернее дамы от 30 и выше-на невестинскую визу, и я-оболтус Господний.
Воспользовалась услугами Эконом-класса, потому что в очереди стоять неизвестно сколько, а на работе меня тихо ненавидели-стабильно исчезала с работы на 1-2 часа (то перевод сделать, то бумажку очередную для Ауслэндэра, то заверить, то за талончиком, то на собеседование).
Вобщем-побегать прид╦тся, если некому помочь.
удачи!
Вообщем, мой любимый мужчина понаобещал золотые горы им достать, но только когда я приеду.

Я уже сделала доверенность на одну из родственниц, чтобы она могла от моего имени собирать необходимые документы (не могу же я кататься туда-сюда). Доверенность на три года.

Очередь на сдачу документов для получения визы с целью заключения брака не впечатляет (хотя по форумам походить-пол Москвы там стоит). На самом деле-очередь смешанная-с теми, кто подавал на эммиграцию в Германию (этнические немцы, евреи). При мне две семейные пары сдавали документы на это дело. И две девочки, вернее дамы от 30 и выше-на невестинскую визу, и я-оболтус Господний.

Воспользовалась услугами Эконом-класса, потому что в очереди стоять неизвестно сколько, а на работе меня тихо ненавидели-стабильно исчезала с работы на 1-2 часа (то перевод сделать, то бумажку очередную для Ауслэндэра, то заверить, то за талончиком, то на собеседование).
Вобщем-побегать прид╦тся, если некому помочь.

удачи!

NEW 22.03.03 14:34
извини, я против. Вот так люди выходя за пределы форума, лишают других бесценной информации
. Если хочешь, задавай вопросы здесь .Может быть кто-нибудь другой что-либо подешевле и побыстрее посоветует.
Ладно?

в ответ kastanie 22.03.03 13:21

NEW 24.03.03 15:04
в ответ kastanie 22.03.03 13:21
Пожалуйста, скажите, кто дает эту непутевую справку об отсутствии брака (Ledigkeitsbescheinigung)? Таки ОВИР??? Меня везде пинают. Ни городской, ни областной ЗАГС такой справки не дают, и говорят, что и в ОВИРЕ не дадут, а я им поверил и даже не спрашивал...
Кстати, говорят, немецкий Standesamt не принимает перевод документов, сделанный в России...
Кстати, говорят, немецкий Standesamt не принимает перевод документов, сделанный в России...
NEW 24.03.03 15:46
в ответ atikin 24.03.03 15:04
я тоже обзвонила все ЗАГСы в Москве, сбегала в паспортный стол, в ЖЭК и т.д. Тоже поверила, что в ОВИРе такого не дают. На что меня (действительно) отфутболили первый раз, я чуть не повесилась от горя: связей нет, взяток давать не умею...
А второй раз пришла, думала покусаю всех, уже по второму кругу все те же организации оббежала, а в ОВИРе другая тет╦чка сидит, очень удивилась на мои причитания-и паспорт у меня не такой и никто мне такой справки не да╦т. Дали, за один день (научилась таки давать взятку).
ТАК ЧТО ИДИТЕ В ОВИР. Заплатите десять, что-ли, или чуть больше рублей и придете через 3-7 дней за паспортом.
Удачи!
А второй раз пришла, думала покусаю всех, уже по второму кругу все те же организации оббежала, а в ОВИРе другая тет╦чка сидит, очень удивилась на мои причитания-и паспорт у меня не такой и никто мне такой справки не да╦т. Дали, за один день (научилась таки давать взятку).
ТАК ЧТО ИДИТЕ В ОВИР. Заплатите десять, что-ли, или чуть больше рублей и придете через 3-7 дней за паспортом.
Удачи!

NEW 25.03.03 08:53
в ответ Igolo4ka 24.03.03 15:46
Подскажите, пожалуйста, где находится консульство, куда нужно подавать документы на брачную визу? Б.Мосфильмовская, 56 или Ленинский проспект 95а, 1? Эти данные прислали из Германии. Я живу не в Москве, поэтому не смейтесь, пожалуйста... И еще, был бы очень признателен, если бы вы сказали, как туда проехать, а также по каким дням служба работет и ее часовой режим.
Заранее спасибо
Заранее спасибо
NEW 25.03.03 11:12
в ответ atikin 25.03.03 09:26
Все это найдете на сайте консульства.
но если трудно ,могу просветить. Мне правда несмешно.
От станции метро "Октябрьская" троллейбусами 84, 62 или маршрутными такси до остановки "Ул. Кравченко"
Ещ╦ одна возможность (я тоже этот вариант выбирала) о станции метро "Проспект Вернадского" автобусами 616 или 153 или маршрутными такси до остановки "Ленинский проспект".
Я выбирала второй вариант, один раз даже прогулялась пешочком до консульства. Если пойдете утром-не ошибет╦сь зданием-там всегда масса людей и автобусов с отъезжающими.
Удачи!
но если трудно ,могу просветить. Мне правда несмешно.

Я выбирала второй вариант, один раз даже прогулялась пешочком до консульства. Если пойдете утром-не ошибет╦сь зданием-там всегда масса людей и автобусов с отъезжающими.
Удачи!

NEW 25.03.03 11:18
в ответ atikin 25.03.03 08:53
Ой, забыла:
Часы работы:
понедельник-четверг 08.00-16.30
пятница 08.00-15.00
обеденный перерыв 13.00-13.30
И, предугадывая Ваш вопрос, телефон
(095)933-43-11
(502)933-43-11
Кстати, я висела однажды на телефоне после слов работника консульства "минуточку" около 22 минут. Только прирожденная воспитанность не позволила трубку бросить. Так что будьте терпеливы.
Часы работы:
понедельник-четверг 08.00-16.30
пятница 08.00-15.00
обеденный перерыв 13.00-13.30
И, предугадывая Ваш вопрос, телефон
(095)933-43-11
(502)933-43-11
Кстати, я висела однажды на телефоне после слов работника консульства "минуточку" около 22 минут. Только прирожденная воспитанность не позволила трубку бросить. Так что будьте терпеливы.

NEW 25.03.03 11:58
в ответ atikin 25.03.03 11:52
Кстати, если у Вас скорость менее 5 км в час-советую вс╦-таки на маршрутке. По Москве-самая деш╦вая маршрутка движется именно по направлению и от немецкого консульства-семь рублей!
Обычно-от 12 до 20 рублей.
Успехов!
Обычно-от 12 до 20 рублей.
Успехов!

NEW 26.03.03 15:55
Да. Для немецкого консульства в г. Москва это достаточно.Об этом даже написано на их сайте.
В Standesamt мой любимый мужчина пообещал, что мы предоставим справку из российского консульства о моем статусе "незамужней" и незапятнанности моих паспортов отметкой о регистрации брака, к-ую мы будем получать спустя некоторое время ,после моего приезда в Германию.
Визу ждала 2 месяца. Два месяца до этого ещ╦ информацию собирали.
Успехов!
в ответ atikin 26.03.03 15:36

В Standesamt мой любимый мужчина пообещал, что мы предоставим справку из российского консульства о моем статусе "незамужней" и незапятнанности моих паспортов отметкой о регистрации брака, к-ую мы будем получать спустя некоторое время ,после моего приезда в Германию.
Визу ждала 2 месяца. Два месяца до этого ещ╦ информацию собирали.
Успехов!