Login
По брачной визе
19.03.03 10:54
Знает ли кто фирму в Москве,которая занимается подготовкой документов для брачной визы?
NEW 19.03.03 11:02
in Antwort kastanie 19.03.03 10:54
Эх..если бы знала, столько бы времени сэкономила....
"От благодарных потомков" (надпись на ночном горшке)
NEW 19.03.03 14:05
in Antwort kastanie 19.03.03 11:06
Просто по Москве мотаться два часа туда, два часа обратно-как то не очень...
Тем более постоянно с работы отпрашиваешься, какие то взятки в разных истанциях...гадость...
Но все это не смертельно, просто действительно, если нет родственников, которые вс╦ время дн╦м сидят и мечтающих заняться общественно-полезным трудом- это проблематично.
Тем более постоянно с работы отпрашиваешься, какие то взятки в разных истанциях...гадость...
Но все это не смертельно, просто действительно, если нет родственников, которые вс╦ время дн╦м сидят и мечтающих заняться общественно-полезным трудом- это проблематично.
NEW 19.03.03 16:16
Вы попробуйте по аналогии с Киевом. Там возле посольства таких фирм много. Так думаю в Москве такая же ситуация.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 19.03.03 19:15
Попробуйте обратиться в фирму "ХОРСЪ" (www.horos.ru)
NEW 20.03.03 21:38
in Antwort BienchenTN 19.03.03 19:15
я тоже этот вариант рассматривала, с ХОРОСЪ, но они не работают, к примеру, в субботу.
Единственное, что меня устроило- это Эконом класс , они работают с 8 , а может и раньше даже. Через них я получала талончики на собеседования. Вс╦ очень просто-отсылаешь факс с первой страницы своего загранпаспорта, они идут , стоят за тебя в очереди, звонят тебе (либо ты им), говорят, когда собеседование. Ты приходишь пораньше в назначенный день, направляешься в Эконом класс, платишь денюжку, бер╦шь талончик и ид╦шь на собеседование.
Единственное, что меня устроило- это Эконом класс , они работают с 8 , а может и раньше даже. Через них я получала талончики на собеседования. Вс╦ очень просто-отсылаешь факс с первой страницы своего загранпаспорта, они идут , стоят за тебя в очереди, звонят тебе (либо ты им), говорят, когда собеседование. Ты приходишь пораньше в назначенный день, направляешься в Эконом класс, платишь денюжку, бер╦шь талончик и ид╦шь на собеседование.
NEW 21.03.03 12:52
in Antwort BienchenTN 19.03.03 19:15
НароД, переводчики этой фирмы по мин. 3 ошибки на стр. делают. Вам это надо? Я исправляла ошибки в их переводах сама, они мне только своего курьера подсылали.
А кто немецкого не знает? Привозишь документики сюда, а тут их за наличием моря ошибок не принимают?
Смотрите сами, это из моего опыта обращения в эту фирму.
А кто немецкого не знает? Привозишь документики сюда, а тут их за наличием моря ошибок не принимают?
Смотрите сами, это из моего опыта обращения в эту фирму.
NEW 21.03.03 13:08
in Antwort Igolo4ka 20.03.03 21:38
NEW 21.03.03 15:15
in Antwort kastanie 21.03.03 13:08
Ищу...Вот ...
(С 7 работают до пол шестого )
тел.
935-15-13
935-03-31
Удачи.
(С 7 работают до пол шестого )
тел.

Удачи.

NEW 21.03.03 18:45
in Antwort Igolo4ka 21.03.03 15:15
Иголочка,а что сейчас на собеседование для получения "визы невесты" - большая очередь???
А удалось Вам получить справку,что Вы не замужем?
Самое смешное,что я заверила перевод всех необходимых
документов в немецком консульстве,а в Германии Загс
потребовал переводить их еще раз, пришлось нам свадьбу переносить.
Успеха
А удалось Вам получить справку,что Вы не замужем?
Самое смешное,что я заверила перевод всех необходимых
документов в немецком консульстве,а в Германии Загс
потребовал переводить их еще раз, пришлось нам свадьбу переносить.
Успеха
NEW 22.03.03 09:33
in Antwort KisaLena 21.03.03 18:45
Я сходила в ОВИР и получила запись в паспорте, что отметки о регистрации брака нет. Мне требовалось на эту запись поставить апостиль, но мой будущий муж на это резонно заметил работнику ЗАГС ( в Германии): что ставить апостиль на паспорт уже извращение.
Вообщем, мой любимый мужчина понаобещал золотые горы им достать, но только когда я приеду.
Я уже сделала доверенность на одну из родственниц, чтобы она могла от моего имени собирать необходимые документы (не могу же я кататься туда-сюда). Доверенность на три года.
Очередь на сдачу документов для получения визы с целью заключения брака не впечатляет (хотя по форумам походить-пол Москвы там стоит). На самом деле-очередь смешанная-с теми, кто подавал на эммиграцию в Германию (этнические немцы, евреи). При мне две семейные пары сдавали документы на это дело. И две девочки, вернее дамы от 30 и выше-на невестинскую визу, и я-оболтус Господний.
Воспользовалась услугами Эконом-класса, потому что в очереди стоять неизвестно сколько, а на работе меня тихо ненавидели-стабильно исчезала с работы на 1-2 часа (то перевод сделать, то бумажку очередную для Ауслэндэра, то заверить, то за талончиком, то на собеседование).
Вобщем-побегать прид╦тся, если некому помочь.
удачи!
Вообщем, мой любимый мужчина понаобещал золотые горы им достать, но только когда я приеду.

Я уже сделала доверенность на одну из родственниц, чтобы она могла от моего имени собирать необходимые документы (не могу же я кататься туда-сюда). Доверенность на три года.

Очередь на сдачу документов для получения визы с целью заключения брака не впечатляет (хотя по форумам походить-пол Москвы там стоит). На самом деле-очередь смешанная-с теми, кто подавал на эммиграцию в Германию (этнические немцы, евреи). При мне две семейные пары сдавали документы на это дело. И две девочки, вернее дамы от 30 и выше-на невестинскую визу, и я-оболтус Господний.

Воспользовалась услугами Эконом-класса, потому что в очереди стоять неизвестно сколько, а на работе меня тихо ненавидели-стабильно исчезала с работы на 1-2 часа (то перевод сделать, то бумажку очередную для Ауслэндэра, то заверить, то за талончиком, то на собеседование).
Вобщем-побегать прид╦тся, если некому помочь.

удачи!

NEW 22.03.03 13:21
in Antwort Igolo4ka 22.03.03 09:33
Не проконсультируешь ли ты меня по телефону? Я позвоню сам. Если согласна скинь номер на kastanie@germany.ru.
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
NEW 22.03.03 14:34
извини, я против. Вот так люди выходя за пределы форума, лишают других бесценной информации
. Если хочешь, задавай вопросы здесь .Может быть кто-нибудь другой что-либо подешевле и побыстрее посоветует.
Ладно?

in Antwort kastanie 22.03.03 13:21

NEW 24.03.03 15:04
in Antwort kastanie 22.03.03 13:21
Пожалуйста, скажите, кто дает эту непутевую справку об отсутствии брака (Ledigkeitsbescheinigung)? Таки ОВИР??? Меня везде пинают. Ни городской, ни областной ЗАГС такой справки не дают, и говорят, что и в ОВИРЕ не дадут, а я им поверил и даже не спрашивал...
Кстати, говорят, немецкий Standesamt не принимает перевод документов, сделанный в России...
Кстати, говорят, немецкий Standesamt не принимает перевод документов, сделанный в России...
NEW 24.03.03 15:46
in Antwort atikin 24.03.03 15:04
я тоже обзвонила все ЗАГСы в Москве, сбегала в паспортный стол, в ЖЭК и т.д. Тоже поверила, что в ОВИРе такого не дают. На что меня (действительно) отфутболили первый раз, я чуть не повесилась от горя: связей нет, взяток давать не умею...
А второй раз пришла, думала покусаю всех, уже по второму кругу все те же организации оббежала, а в ОВИРе другая тет╦чка сидит, очень удивилась на мои причитания-и паспорт у меня не такой и никто мне такой справки не да╦т. Дали, за один день (научилась таки давать взятку).
ТАК ЧТО ИДИТЕ В ОВИР. Заплатите десять, что-ли, или чуть больше рублей и придете через 3-7 дней за паспортом.
Удачи!
А второй раз пришла, думала покусаю всех, уже по второму кругу все те же организации оббежала, а в ОВИРе другая тет╦чка сидит, очень удивилась на мои причитания-и паспорт у меня не такой и никто мне такой справки не да╦т. Дали, за один день (научилась таки давать взятку).
ТАК ЧТО ИДИТЕ В ОВИР. Заплатите десять, что-ли, или чуть больше рублей и придете через 3-7 дней за паспортом.
Удачи!

NEW 25.03.03 08:53
in Antwort Igolo4ka 24.03.03 15:46
Подскажите, пожалуйста, где находится консульство, куда нужно подавать документы на брачную визу? Б.Мосфильмовская, 56 или Ленинский проспект 95а, 1? Эти данные прислали из Германии. Я живу не в Москве, поэтому не смейтесь, пожалуйста... И еще, был бы очень признателен, если бы вы сказали, как туда проехать, а также по каким дням служба работет и ее часовой режим.
Заранее спасибо
Заранее спасибо
NEW 25.03.03 09:21
in Antwort atikin 25.03.03 08:53
На Ленинском проспекте 95А. Там стоит консульство Германии, а как туда проехать, так это смотря от какого вокзала.
NEW 25.03.03 09:26
in Antwort Dzina 25.03.03 09:21
Просто, какая станция метро. Пожалуй будет достаточно. Консульство недалеко от станции?
NEW 25.03.03 11:12
in Antwort atikin 25.03.03 09:26
Все это найдете на сайте консульства.
но если трудно ,могу просветить. Мне правда несмешно.
От станции метро "Октябрьская" троллейбусами 84, 62 или маршрутными такси до остановки "Ул. Кравченко"
Ещ╦ одна возможность (я тоже этот вариант выбирала) о станции метро "Проспект Вернадского" автобусами 616 или 153 или маршрутными такси до остановки "Ленинский проспект".
Я выбирала второй вариант, один раз даже прогулялась пешочком до консульства. Если пойдете утром-не ошибет╦сь зданием-там всегда масса людей и автобусов с отъезжающими.
Удачи!
но если трудно ,могу просветить. Мне правда несмешно.

Я выбирала второй вариант, один раз даже прогулялась пешочком до консульства. Если пойдете утром-не ошибет╦сь зданием-там всегда масса людей и автобусов с отъезжающими.
Удачи!