Вход на сайт
Вопрос!!
401
06.06.06 20:23
Здравствуйте! Я нахожусь в Германии с 2002 года, вышла замуж в 1.06.05, но визу получила лишь в конце сентября, тк. должна была ехать в Россию менять паспорт, после свадьбы получила Aufenthaltsgenehmigung на срок пока паспорт делала, тк. старая виза(для FSJ) подходила к кконцу. Если я буду разводиться с мужем, то 2 года проживания в браке будут учитываться с того момента, когда я замуж вышла или когда визу получила в новый паспорт с новой фамилией?
Зараннее спасибо за ответ!
Зараннее спасибо за ответ!
NEW 07.06.06 15:52
в ответ Dresdner 07.06.06 14:01
В России я меняла внутренний (российский паспорт) и снималась с учета, для того чтобы здесь в Германии я бы смогла поменять мой загран.паспорт, тк в России это длилось бы слишком долго. Перед выездом в Россию я пошла в АБ(тк мой.социальномый" ВНЖ подходил к концу), где мне сказали, что в "старый" паспорт они мне поставят только Aufenthalsgenehmigung на время (6 месяцев) пока я не получу новый загранпаспотр. С этим Aufenthalsgenehmigung я и ездила в Россию примерно на 1,5 месяца. Когда приехала, то обменяла в консулате в Гамбурге свой загран.паспорт и только после этого получила( 29.09) в паспорт с новой фамилией мой Aufenthaltserlaubnis на 1 год.
NEW 07.06.06 16:00
в ответ 217740 07.06.06 15:52
где мне сказали, что в "старый" паспорт они мне поставят только Aufenthalsgenehmigung на время (6 месяцев) пока я не получу новый загранпаспотр. С этим Aufenthalsgenehmigung я и ездила в Россию примерно на 1,5 месяца.
понятие "Aufenthalsgenehmigung" слишком размыто (и к тому же уже не существовавшее на момент описываемых событий) и не говорит ничего о том, что из себя представляет этот документ. назовите пожалуйста его буквальное название.
понятие "Aufenthalsgenehmigung" слишком размыто (и к тому же уже не существовавшее на момент описываемых событий) и не говорит ничего о том, что из себя представляет этот документ. назовите пожалуйста его буквальное название.
NEW 07.06.06 16:14
Bescheinigung: Aufenthaltsgenehmigung beantragt am 21 Juni.... Der Aufenthalt gilt gem.╖69 Abs. 3 AusiG vorläufig als erlaubt. Diese Bescheinigung wird am 31.12 ungültig ... Lübeck, den 21 Juni...
Вы ничего не путаете? может быть Вы все-таки в 2004, а не в 2005 году замуж выходили?
как выглядит этот документ? просто лист бумаги формата A4?
Вы ничего не путаете? может быть Вы все-таки в 2004, а не в 2005 году замуж выходили?
NEW 07.06.06 16:30
в ответ 217740 07.06.06 16:26
два года в Вашем случае отсчитываются от момента заключения брака. кстати для информации: Вы уже вправе подавать заявление на приобретение немецкого гражданства (правда при условии, что Ваш брак будет продолжаться вплоть до получения гражданства)... конечно, если это Вас интересует...