Вход на сайт
Студент + Selbstandige Taetigkeit?
30.05.06 23:39
в ответ Dresdner 30.05.06 23:34
так просто с них-то и начн╦тся: проверят ( а кто еш╦ проверяет и дни считает?), ага, не соответствует закону и сразу в АА письмецо отправят, ну а АА в свою очередь попытается из страны выставить. А если FA "пропустит", то и АА вс╦ равно будет (имеется в виду в плане работы). Или я неправильно цепочку составила?
NEW 30.05.06 23:53
в ответ evdoks 30.05.06 22:15
можно вопрос... как
согласуется с

В ответ на:
Beschaeftigung, die ingesamt 90 Tage oder 180 halbe Tage im Jahr nicht ueberschreitet, sowie Ausuebung studentischer Nebentaetigkeiten gestattet.
Beschaeftigung, die ingesamt 90 Tage oder 180 halbe Tage im Jahr nicht ueberschreitet, sowie Ausuebung studentischer Nebentaetigkeiten gestattet.
согласуется с
В ответ на:
на несколько месяцев 2005 года была пауза в финансировании (переходил с рабочей позиции на стипендию) и для финансовой поддержки руководитель выдал Visiting Researcher контракт на 5 месяцев (~5000 Евро) + еще один контракт (тоже от университета) (~400 Евро).
на несколько месяцев 2005 года была пауза в финансировании (переходил с рабочей позиции на стипендию) и для финансовой поддержки руководитель выдал Visiting Researcher контракт на 5 месяцев (~5000 Евро) + еще один контракт (тоже от университета) (~400 Евро).

NEW 30.05.06 23:53
в ответ Dresdner 30.05.06 23:42
так я не собираюсь от налогов уходить, готова их заплатить в полном объ╦ме, без возврата. Вопрос лишь в том, продолжать мне мою деятельность или нет, идти каятся или подождать, пока позовут, рискнуть или нет...
Просто остальные, кто такой же работой занимается, немцы, и им понятное дело, ничего не грозит, а мне даже не у кого спросить, кроме как здесь
Вс╦ равно спасибо
ну, и еш╦ хотелось бы ваше мнение услышать, сугубо личное: стоит продолжать?
Просто остальные, кто такой же работой занимается, немцы, и им понятное дело, ничего не грозит, а мне даже не у кого спросить, кроме как здесь

Вс╦ равно спасибо

NEW 31.05.06 09:52
в ответ svoja-ja 30.05.06 23:53
это предстоит Вам решать самостоятельно... положения закона Вы теперь, надеюсь, знаете... если в них произойдут изменения, об этом обязательно будет сообщено на форуме...
это предстоит Вам решать самостоятельно... положения закона Вы теперь, надеюсь, знаете... если в них произойдут изменения, об этом обязательно будет сообщено на форуме...

NEW 06.06.06 18:12
в ответ Dresdner 06.06.06 17:52
Sehr geehrte ...,
hiermit bestätige ich Ihnen, dass Ihnnen die Audübung einer freiberuflichen Erwerbetätigkeit im gleichen Zeitlichen Umfang (3 Monate bzw. 90 ganze oder 180 halbe Tage) wie eine unselbständige Erwerbetätigkeit gestattet werden kann.
15.07.2003
Потом у меня и в визе стояло freiberuflich, selbständig und unselbständig. :))
A сейчас только Die Beschäftigung bis zu 90 Tage.... (т.е. любое?)
Я вот дальше работаю freiberuflich (Selbständig?) и если возникнут вопросы буду показывать эту бумажку - сами же типа разрешили :)
hiermit bestätige ich Ihnen, dass Ihnnen die Audübung einer freiberuflichen Erwerbetätigkeit im gleichen Zeitlichen Umfang (3 Monate bzw. 90 ganze oder 180 halbe Tage) wie eine unselbständige Erwerbetätigkeit gestattet werden kann.
15.07.2003
Я вот дальше работаю freiberuflich (Selbständig?) и если возникнут вопросы буду показывать эту бумажку - сами же типа разрешили :)
NEW 06.06.06 18:26
Sehr geehrte ...,
15.07.2003
это письмо не имеет никакого юридического значения.
вот это уже имело значение.
не любое. самостоятельную трудовую деятельность эта запись не разрешает...
бумажка (письмо) ничего не разрешает, она лишь сообщает, что соответствующая трудовая деятельность может быть разрешена... (надеюсь Ваших знаний немецкого языка должно быть достаточно, чтобы увидеть различие между двумя соответствующими высказываниями)...
что Вы можете сделать - это попросить, чтобы Вам на "основании" этого письма снова разрешили самостоятельную трудовую деятельность...
15.07.2003
это письмо не имеет никакого юридического значения.

не любое. самостоятельную трудовую деятельность эта запись не разрешает...
бумажка (письмо) ничего не разрешает, она лишь сообщает, что соответствующая трудовая деятельность может быть разрешена... (надеюсь Ваших знаний немецкого языка должно быть достаточно, чтобы увидеть различие между двумя соответствующими высказываниями)...

NEW 06.06.06 18:50
Тогда следующий раз опять буду требовать визу где все написано - через 3 месяца все равно нужно
А пока .... что может быть если меня на "чистую воду" выведут. Штраф? И сколько? Депортация как грозного нарушителя немецких законов? Так я же только положенные 90 дней работаю или это считается по черному. Просто работодатель подстраховывается - проще и обязанностей поменьше
Спасибо за ответ
в ответ Dresdner 06.06.06 18:26
Тогда следующий раз опять буду требовать визу где все написано - через 3 месяца все равно нужно
А пока .... что может быть если меня на "чистую воду" выведут. Штраф? И сколько? Депортация как грозного нарушителя немецких законов? Так я же только положенные 90 дней работаю или это считается по черному. Просто работодатель подстраховывается - проще и обязанностей поменьше
Спасибо за ответ
NEW 07.06.06 10:38
в ответ Tatsiana 06.06.06 18:50
А пока .... что может быть если меня на "чистую воду" выведут. Штраф? И сколько? Депортация как грозного нарушителя немецких законов?
на этот вопрос я (пока) не могу Вам ответить... в законе имеется дыра - именно самостоятельная трудовая деятельность хотя и запрещена, но наказания за несоблюдение данного запрета не предусмотрено. в настоящее время готовится изменение закона, которое в частности преследует цель залатать эту дыру...
на этот вопрос я (пока) не могу Вам ответить... в законе имеется дыра - именно самостоятельная трудовая деятельность хотя и запрещена, но наказания за несоблюдение данного запрета не предусмотрено. в настоящее время готовится изменение закона, которое в частности преследует цель залатать эту дыру...
NEW 07.06.06 12:47
в ответ Dresdner 30.05.06 23:34