Вход на сайт
Получение гражданства! Кто получал его недавно?
NEW 18.05.06 18:30
в ответ Dresdner 18.05.06 18:22
я имею ввиду ,что после получения справки из украинского посольства о выходе из гражданства немцы должны дать автоматически немецкое,так как они же дали до этого добро на принятие , если вы говорите что они еще что то будут проверять и если человек за это время рассторгнул например брак или еще что то ,то тогда он становиться лицо без гражданства.но этого просто быть не может ,или я ошибаюсь?
NEW 23.05.06 22:04
в ответ maslvik 23.05.06 19:15
Не знаю точно, но похоже, что есть. Почитайте здесь http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0,1518,413881,00.html
http://www.labournet.de/diskussion/grundrechte/asyl/einbuergerungstests.html
http://www.labournet.de/diskussion/grundrechte/asyl/einbuergerungstests.html
If you can read this, thank your teacher.
NEW 23.05.06 22:27
в ответ nblens 23.05.06 22:04
Мне уже оформляют нем.паспорт. Ещ╦ пару недель и он у меня в руках! Я живу в Баварии. В конце сентября подавала док-ты на гражданство. Хотя отметили мой очень хороший нем.яз. без языкового теста не пропустили. Слава Богу,не заставили на сами языковые курсы ходить и платить за это деньги,а пропустили сразу на тест-экзамен. Через две недели получила согласие властей на нем.гр-во (я замужем за немцем-аборигеном
). И вот какая же свистопляска началась с Бел.пос-вом! Вот где стоило нервов и денег! Ну и они справились за четыре месяца вместо положенных шести. Пуповина с родиной разорвана,но это только по док-ам. Какая же я немка с нашей русской ментальностью? Я гр-во больше делала из-за детей.Чтобы им в будущем не было мороки. А так
они вышли со мной за компанию,хотя нем.паспорта уже давно имеют. Старшая от первого брака на основании решения суда.Мой немец е╦ удочерил,а вторая здесь родилась,но бел.вл-ти заставили меня сделать на не╦ бел.паспорт!!! Ой,господа,какой дурдом я пережила! Только и рада,что вс╦ позади! Всего доброго!

NEW 23.05.06 22:43
в ответ Jeanny_s 23.05.06 22:27
Даже не знаю, поздравлять или нет. С одной стороны "дурдом" кончился, но с другой, вижу: нелегко далось решение ("пуповина" дело серь╦зное). У меня самой уже 20 лет такой внутренний конфликт - вс╦ время пока живу здесь (тоже с "аборигеном"), но сейчас, когда Украина отменила визы, наконец-то решилась. Надоело выклянчивать визы у стран, которые видят в тебе потенциального преступника или экономического беженца - предоставлять справки с работы, о доходах, о недвижимости и т.д., доказывая, что обязательно вернусь домой. Теперь жду выхода, но не знаю, буду ли радоваться, отдавая паспорт...
Удачи!
Удачи!
If you can read this, thank your teacher.
NEW 24.05.06 19:33
в ответ nblens 23.05.06 22:43
Вот-вот! Когда заветная бумажка о выходе из гр-ва была в руках,чувства радости совсем не испытала. Только облегчение,что эта проблема с док-ми успешна завершена. Вы знаете,после 6 лет жизни здесь,я впервые поехала домой в отпуск. И поняла,что меня там ждали только пару человек,которые,действительно,были за меня рады от души. Я чувствовала по отношению ко мне только раздражение,даже среди родственников. Я не выпендривалась. Серой мышкой приехала,чтобы не бросаться в глаза. Изменений на родине не увидела,если не хуже стало. Через неделю я уже не могла дождаться,когда уеду назад. Здесь свои заморочки,но назад я ,честно скажу,не хочу