русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Поговорим о маме

943  1 2 alle
madamekugela 22.05.06 16:01
madamekugela
22.05.06 16:01 
У каждого есть или была мама. Поэтому каждый понимает,почему я пишу об этом. Так уж получилось, но живу я и мои дети здесь, а мама, которой 80 лет, живет совершенно одна в России.И в каждом письме -укор- оставили одну. Ну как я могу ей помочь, когда ее невозможно сюда перевезти, т.к. и я и мой муж получатели пособия по безработице. Хотя мой муж и коренной немец, но, как он говорит, помочь ничем не может. Так ли это или это только его отговорка? Прошу помочь советом! Как мне ее забрать сюда? Есть ли выход?
  bos1 завсегдатай22.05.06 16:23
NEW 22.05.06 16:23 
in Antwort madamekugela 22.05.06 16:01
да трудно, но может еü там в дом престарелых? там бывает даже очен не плохо, бабки поüт вместе, выщиваüт(главное самоü выбрат какоü что б не оплащат)
Vaganza коренной житель22.05.06 18:21
Vaganza
NEW 22.05.06 18:21 
ну каждый же день тема эта обсуждается..
В. Я вышла замуж за немца. Как мне перевезти в Германию маму (совершеннолетнего ребенка, тетю, племянника)?
О. Это практически невозможно. Понятие "воссоединение семьи" относится в Германии только к супругам и детям до 18 лет. Таким образом воссоединение с другими родственниками и детьми старше 18 лет допускается только в порядке исключения. Успех ходатайства на воссоединение зависит от того, будет ли отказ в нем представлять собой чрезвычайную суровость (außergewöhnliche Härte) для одного из воссоединяющихся родственников. Чиновник, обрабатывающий ходатайство, решает по усмотрению, в каких случаях такая суровость имеет место, в каких - нет. Принятию положительного решения благоприятствует отсутствие каких-либо приемлемых альтернатив воссоединению семьи по месту жительства воссоединяющегося, ибо только тогда возможно присутствие суровости раздельного проживания обоих родственников, которая может быть преодолена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО путем их воссоединения в Германии. Помимо требования обстоятельств особой суровости, для воссоединения родственников (например пожилых и беспомощных родителей с их детьми, проживающими в Германии), необходимы достаточные для содержания въезжающих родственников доходы, которые должны в частности гарантировать медицинское обеспечение (требование медицинской страховки может поставить практически непреодолимую преграду на пути воссоединения). Закон не делает различий между гражданством, Niederlassungserlaunis и Aufenthaltserlaubnis в вопросе воссоединения с прочими родственниками, за исключением того, что в отношении немецких граждан альтернатва воссоединения за пределами Германии не рассматривается
если бы вы были бы очень богаты, то можно было бы рассматривать какие то варианты, но т.к. вы получаете АЛГ то думаю стоит просто смирится с этим , пусть вам кто то из знакомых делает приглашение для мамы, и мама может жить тут 3 месяца, потом 3 месяца в Росс, потом опять тут..
Тока вот нужно ли человеку в 80 лет такое ?? а нашцет перевести посмотрите на это с точки зрения : как старому челвеку в 80 менять место жительства ? да как бы там плохо ни было, тут будет ИМХО еще хуже в моральном плане..
Вс еуперается в деньги.. если их нет то увы.. к сожалению..
Zittau завсегдатай22.05.06 22:49
NEW 22.05.06 22:49 
Уезжая в Германию, Вы понимали, что такая ситуация рано или поздно произойдет. Постарайтесь найти работу. Это сложно, но есть цель - мама. Во и старайтесь. А когда начнете зарабатывать, посмотрите, сколько Вы пожелаете на неё потратить. Тогда всё и встанет на свои места и Вы примете правильное решение насчет мамы. А вообще - это судьма родителей - быть покинутыми детьми. И у Вас также будет. Не расстраивайтесь. Они здесь как-то очень быстро умирают после переезда. Пусть лучше живет долго. А вы будете ездить к ней в гости. А в Германии ей будет одиноко. Она будет ждать, когда Вы придете, когда позвоните, а Вам всеё будет некогда, некогда, начнутся конфликты. Сначала небольшие. Да и муж женился на Вас, а не на Вас с мамой. Ведь и его родитель сами по себе. Рождество, пасха, день рожденья - вот и все контакты. Не мучайтесь и не мучайте близких.Оставьте всё, как есть.
Jeanny_s посетитель25.05.06 19:25
Jeanny_s
NEW 25.05.06 19:25 
in Antwort Vaganza 22.05.06 18:21
Одно скажу,испытав на себе: что имеем не храним,потерявши -плачем! Это при вс╦м,что я с родителями жила до последего их дня и свою судьбу за границей начала устраивать после. А зачем Вам муж немец,который на социале??? Смысл Вашего замужества? Из огня да в полымя? А мама одна... Это я так, рассуждаю вслух...
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Belarus Европа и мы
Vaganza коренной житель25.05.06 22:04
Vaganza
NEW 25.05.06 22:04 
in Antwort Jeanny_s 25.05.06 19:25
В ответ на:
А зачем Вам муж немец,который на социале??? Смысл Вашего замужества? Из огня да в полымя?

ну не все же выходят замуж по расчету, и замужество называют "устройстовом судьбы".. некоторыe еще и по любви выходят...
это я так... мысли вслух.
Jeanny_s посетитель25.05.06 22:18
Jeanny_s
NEW 25.05.06 22:18 
in Antwort Vaganza 25.05.06 22:04
Вот и я про тоже про любвовь! Мой муж,если меня любит,то он и работает и мне работу наш╦л. В социал попасть можно легко,а вот оттуда выбраться? А толку было бы от моего замужества,если бы я сюда приехала из г... и в здешний социал попала. Хрен редьки не слаще! А чем можно помочь маме,сидя на социале? Даже домой съездить навестить и то не можешь толком. Я слышала там какие-то определенные сроки есть покидать пределы Германии,потому как контроль постоянный.
Кстати,а почему Вы сразу думаете,что я здесь по расч╦ту? Тоже по любви, как и Вы. Только сидеть не хочу на социале,я сюда приехала счастливо жить.Чего и Вам желаю!
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Belarus Европа и мы
Maxol посетитель25.05.06 22:52
Maxol
NEW 25.05.06 22:52 
in Antwort Jeanny_s 25.05.06 22:18
от сумы и от тюрьмы, говорят, не зарекайся. мы причин, по которым автор и ее муж получают социал, не знаем.
если маме автора 80 лет, то надо думать, что и автор не девочка.
тем, кто сюда приехал после 40-50 да еще и профессия не востребованa, очень трудно найти рабoту.
tanusik коренной житель25.05.06 22:57
NEW 25.05.06 22:57 
in Antwort Jeanny_s 25.05.06 19:25
Знаете что девушка, в Германии около ПЯТИ МИЛЛИОНОВ БЕЗРАБОТНЫХ.
И есть ещё в Германии такое место OST называется, где даже туалеты мыть не устроишься!!!
Я живу от автора топика в 50км и знаю какая у нас обстановка.
Так что попридержите свой язычёк. Вы и так за пять дней после регистрации на форуме написали столько бестолковых сообщений
eulka свой человек25.05.06 23:08
eulka
NEW 25.05.06 23:08 
in Antwort tanusik 25.05.06 22:57
Таня
А то я ее топики почитала и думаю- то ли законы за денъ все поменялисъ...то ли у кого затмение...
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
*aleksa гость25.05.06 23:15
*aleksa
NEW 25.05.06 23:15 
tanusik, ну выход же всегда есть, или нет? Если работы нет в пределах 50 км, то надо искать за.
tanusik коренной житель25.05.06 23:20
NEW 25.05.06 23:20 
in Antwort *aleksa 25.05.06 23:15
У меня её возможно скоро не будет и я конечно поеду за ххх км искать работу, кто только её потерял
Вы не знаете что такое для коренного немца сдвинутся с места, он не молодой мальчик и на весте не любят НЕМЦЕВ OSI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не знали????
*aleksa гость26.05.06 01:08
*aleksa
NEW 26.05.06 01:08 
in Antwort tanusik 25.05.06 23:20
ну, наверно, в этом и есть различие между американцем и немцем. Можно, конечно, на одном месте сидеть ровно и жаловаться на судьбинушку. Да, конечно, всякое в жизни бывает, но если сидеть на социале больше года-двух, мое ИМО - все, значит, устраивает. Но тогда и даунсайд надо понимать - маму не привезти. Значит, или смириться, или работу искать, или мужа под мышку и - вперед (назад?), обратно к маме.
оЗи? не знала, но всегда ведь причину можно найти: русскоговорящим в Германии тоже не самый сахар быть ..я в общем-то имела в виду всю Европу, а там уж все равно - ози или нет.
Vaganza коренной житель26.05.06 01:16
Vaganza
NEW 26.05.06 01:16 
in Antwort *aleksa 26.05.06 01:08
ну допустим после 45-50 лет тоже не так просто работу найти... да даже если и будет работа, маму привезти все равно мало реально... это какая же должна быть хорошая з/п... минимум думаю 2000 чистыми..
tanusik коренной житель26.05.06 01:23
NEW 26.05.06 01:23 
in Antwort Vaganza 26.05.06 01:16
Мила, один здесь написал что ему маме визу дают на год, и то после многих нестыковок больше не пишет.
Я ещё не разу не слышала что бы у кого то получилось.
Это не так просто.
Vaganza коренной житель26.05.06 01:50
Vaganza
NEW 26.05.06 01:50 
in Antwort tanusik 26.05.06 01:23
я читала эту историю, после того как пошли реалъные вопросы он исчез.. думаю либо врал либо заблуждалсял..
Я думаю чтопри определ╦нном стечении обстоятельств это возможно.. и 1 из обстоятельств должын быть большие деньги..
Но я также думаю что перевозить человека в 80 лет из 1 места в другое, в другую страну... это не правильно... мо╦ ИМХО
*aleksa гость26.05.06 02:48
*aleksa
NEW 26.05.06 02:48 
in Antwort Vaganza 26.05.06 01:16
не просто, согласна. Но плохому танцору...Можно в 20 руки опустить, а можно и в 60 свое дело открыть. По крайней мере, если будет работа, то будет возможность маму чаще навещать.
madamekugela 26.05.06 21:25
madamekugela
NEW 26.05.06 21:25 
in Antwort tanusik 26.05.06 01:23
Танюшка! Ты как всегда Спасибо за ответ.
Mary Kay завсегдатай26.05.06 23:16
Mary Kay
NEW 26.05.06 23:16 
in Antwort madamekugela 26.05.06 21:25
Я не хочу кого то упрекать , что найти работу в Германии действительно тяжело но еще тяжелее если при этом и желание ни велико.Я знакома со многими немцами и русскими в Германии так они довольствуются социалом и умудряются при этом еще в отпуск съездить ,а на работу ну что ты если только в своем городе да еще лучше по такому графику который только им лично будет подходить ,ну тогда можно ,а так лучше дома посидеть.Это абсолютно не упрек кому то ,это мои наблюдения .Я тоже в свое время покинула Германию в поисках работы ,и живу в соседней стране ,хотя в Германии остались мои родители ,друзья и родственники ,но на социале я ни разу не состояла да и было бы стыдно.Ну что вы нет работы в радиусе 50 км ,так попробуйте найти за 850 км ,как я нашла и кстати тоже с ребенком переехала ,но я не лезла в карман к государству .А наши в основном живут по приезду в Германию дай говно еще и ложку ,грубо но справедливо.Я здесь работаю тоже со многими немцами и здесь нет различия откуда ты из Германии запад или восток ,так что не надо приводить это как доказательство в поисках оправдания. Прошу прощения заранее если я кого то несправедливо упрекнула.
Scientist74 гость26.05.06 23:53
NEW 26.05.06 23:53 
да ладно Ост! работал я в Ост 5 лет. Моя жена не могла получит Арбеицерлаубнис - 4 года Арбеицамт мордовал. Через 4 года наконец жена тоже получила право на работу и через неделю нашла место переводчика (сама программер). Работы полно! Проблема - Арбеицамт. с одной стороны не дает работат тем кто хочет, а с другой хорошо кормит тех, кто сидит на арбеицлос и ждет когда ему позвонят и предложат высокооплачиваемую работу где есче ничего делать не надо. сильно комфортно. да и язык многие не учат. так что не надо смягчать - люди сами виноваты, что на социале сидят. стиль жизни такой.
1 2 alle