Вход на сайт
Как получить для сестры ПМЖ?
204
12.03.03 21:48
Привет всем! Хочу спросить, может, у кого была подобная ситуация. Пытаюсь найти для 13-летней сводной сестренки из России возможность жить со мной в Германии. Единственное, до чего додумалась пока, это сходить в Красный Крест и спросить. Но может, здесь соберу какую-нибудь информацию. Спасибо.
NEW 13.03.03 11:13
в ответ Berlije_2002 13.03.03 10:15
А я хотела по-другому... Дело в том, что она живет с нашей мамой. И я думала, если ей оплачивать страховку, школу и т.д., какая разница государству? На немецкое гр-во она претендовать не будет. Только еще интересно, сколько все это будет стоить. И имее ли вообще смысл. Ведь действительно, как написал Вестфаллен, придется в срочном порядке искать жениха, если по окончании школы ее турнут обратно. Кто-нибудь знает, возможно ли ей учиться здесь, получить профессию? Может, тогда, даже если ее турнут, ей легче будет в Союзе?
NEW 13.03.03 11:32
в ответ Dresdner 13.03.03 11:17
Очень жаль. Спасибо за помощь. Этим летом она, надеюсь, приедет на пару месяцев. Вы, случайно, не знаете, где лучше мед. страховку оформлять? В Москве, мама говорит, тоже предлагают международные полисы, но я сомневаюсь, примут ли такой здесь у врача, если что случится.
NEW 14.03.03 13:36
в ответ Lana25 13.03.03 11:32
Моя Мама три раза делала страховку в Москве перед приездом.Два раза ей пришлось воспрльзоваться.Они не приняли русскую страховку...сказали чтоб я заплатила баром а моя Мама сама разбиралась бы там в России.В куонечном этоге я заплатила 400 тогда ещ╦ марок а ей вернули 250
.
Второй раз вообще непонятно набирали телефон страховой компании и так далее..попадали вообще к незнакомым людям.Пришлось пойти сделать АДАЦ дороговато конечно но над╦жно и она подаждала два денька стоб не возникло подозрений и потом пошла к врачу.Мы теперь всегда так делаем

Второй раз вообще непонятно набирали телефон страховой компании и так далее..попадали вообще к незнакомым людям.Пришлось пойти сделать АДАЦ дороговато конечно но над╦жно и она подаждала два денька стоб не возникло подозрений и потом пошла к врачу.Мы теперь всегда так делаем
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.
NEW 14.03.03 21:28
в ответ Lana25 13.03.03 11:13
Да навалом таких возможностей. Половина нашего брата заезжает в Германию нелегально, а потом по истечении некоторого времени умудряется здесь остаться. Вдобавок ко всему ещ╦ умудряются, не все, а особо шустрые, социал урвать. Сходите в русскую церковь в Дюссельдорфе. Там навалом таких людей. А хаусмастер Л╦ша, выдаст вам за деньги любую инфу по этому вопросу.