Вход на сайт
Вызов и ввоз иностранцев
17.05.06 09:58
Последний раз изменено 17.05.06 10:58 (nanulka)
Прошу совета в очень серьезном деле. Подскажите, пожалуйста, если кто-то когда-то сталкивался с подобным. Моя родственница сделала некоторое время назад по просьбе знакомых из России вызов. Вызов очень просили сделать для женщины, которая никогда в Германии не была, хотела приехать посмотреть и т.п., денег за вызов она не получала. О том, что эта женщина все же в Герм. приехала, никто не сообщал, а потому родственница и про вызов уже забыла, ну не приехал человек так не приехал. Где-то почти через год вызывают ее в Орднунгсамт, так и так мол, ваша гостья границу в Герм. пересекла, а обратно не вернулась, не отметилась на границе или что-то в этом роде. Где она? Родственница в шоке, не знаю, говорит, я вообще не знала,
что она приехала. Ищите ее, говорит ей работник, но все поиски найти ее самим закончились безрезультатно. По адресу в Украине, где эта мадам прописана, живут вообще другие люди, и вообще есть основания предполагать, что и документы или данные могли быть ненастоящими. Теперь пришла повестка о том, что родственница приглашается на допрос в качестве обвиняемой по уголовному делу о ввозе иностранцев. Родственница в панике, ясно что надо нанимать адвоката (страховки нет), больше всего боится одного из трех: что ее могут выдворить из страны, посадят в тюрьму или это повлияет на получение немецкого гражданства, на которое она уже через год как контингент могла бы подавать док-ты. Очень хочется поддержать советом, первые два варианта мне кажутся малоправдоподобными, скорее третье и денежный штраф,
но я не юрист ис уголовным правом знакома очень мало. Благодарна за любую инфу!
NEW 17.05.06 10:26
в ответ nanulka 17.05.06 09:58
ну а че тут можно посоветовать? к адвокату по любому, но думаю даже он не сильно много поможет. то, что на им туда выслала на самом деле отнюдь не приглашение чисто, а [verpflichtungserklärung], где человек обязуется нести отвественность за своего "гостя". Она это подписала - поэтому что "не знала", "мне никто не сообщил" - не прокатят... сложная ситуация, но хороший пример тем, кто рассылает приглашения незнакомым людям просто так, за глаза. А то здесь часто некоторые спрашивают - вы бы мне приглашение не сделали?
NEW 17.05.06 11:45
оффтопик: на гражданство она могла подать уже полгода назад, если "контингент" означает "еврейская иммигрантка" (конечно при условии, что она обладает достаточными доходами).
топик:
1) ей грозит до 3х лет лишения свободы (╖ 95 Abs. 2 Nr. 2 AufenthG). если дадут больше 6 месяцев, получение гражданства для нее исключено.
2) как прожившая в Германии законно более 5 лет, она имеет повышенную защиту от высылки (╖ 56 Abs. 1 Nr. 1 AufenthG). это значит, что выслать ее могут только если суд докажет, что она получила (или ей обещали) за свое "приглашение" деньги (╖ 53 Nr. 3) или приговорит ее ровно к трем годам лишения свободы (╖ 53 Nr. 1). в случае если суд приговорит ее к лишению свободы больше чем 2 (но меньше чем 3) года, вопрос о высылке будет решаться на усмотрение чиновника...
топик:
1) ей грозит до 3х лет лишения свободы (╖ 95 Abs. 2 Nr. 2 AufenthG). если дадут больше 6 месяцев, получение гражданства для нее исключено.
2) как прожившая в Германии законно более 5 лет, она имеет повышенную защиту от высылки (╖ 56 Abs. 1 Nr. 1 AufenthG). это значит, что выслать ее могут только если суд докажет, что она получила (или ей обещали) за свое "приглашение" деньги (╖ 53 Nr. 3) или приговорит ее ровно к трем годам лишения свободы (╖ 53 Nr. 1). в случае если суд приговорит ее к лишению свободы больше чем 2 (но меньше чем 3) года, вопрос о высылке будет решаться на усмотрение чиновника...
NEW 17.05.06 13:03
Почитала параграфы, и поняла так, что до трех лет грозит в случае, если преднамеренно сообщались неправильные данные с целью вывоза человека и с целью обмана. В случае такого ведь не было (это конечно, на мой взгляд, абсолютного неспециалиста). Все данные были правильными и никакого преднамеренного обмана не было. Только как это доказать? Одно дело заплатить штраф и оплатить высылку этого человека, а другое дело в тюрьму сесть...
NEW 17.05.06 14:47
в ответ nanulka 17.05.06 13:03
Где-то почти через год вызывают ее в Орднунгсамт, так и так мол, ваша гостья границу в Герм. пересекла, а обратно не вернулась, не отметилась на границе или что-то в этом роде. Где она?
Такого не бывает,или вы не дописываете.
Судя по всему вашу гостиуи где-то под кем-то поимали.
Такого не бывает,или вы не дописываете.
Судя по всему вашу гостиуи где-то под кем-то поимали.
Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 17.05.06 15:03
в ответ 0321 17.05.06 14:47
Бывает, у меня чем то схожая ситуация была, с той только разницей, что вызывали в полицию меня и говорили, что так то и так, вы год назад въехали в Германию, а выехать забыли
. На самом деле кто то просто въехал по моему паспорту (был украден с действительной визой, о чем я им честно рассказала). Как и что они там на границе регистрируют только им известно, но то что они на меня вышли больше чем через год было очень удивительно, если учесть что после этого у меня менялись несколько раз паспорта и фамилия.

Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 17.05.06 15:08
в ответ 0321 17.05.06 14:47
Как было, так и пишу. Родственница получила на здешний домашний адрес письмо из киевского консульства, что ваша гостья, мол, не вернулась обратно, и такое же письмо получил и орднунгсамт, потому и вызывали. В письме стояло, что гостья должна была либо на границе отметиться, либо потом в консульстве. Почему так- сама не знаю. В российских консульствах такого никогда не слышала. Это письмо из Киева до сих пор лежит, сама его читала.
NEW 17.05.06 15:31
в ответ valentino-b 17.05.06 15:21
Потому что украинцам все равно что вы там в Германии нарушили или нет, зато контролируют либо на немецко-польской, либо на польско-украинской. Наверное не просто так на границах паспорта собирают....
NEW 17.05.06 15:34
в ответ bastq2 17.05.06 15:11
то на белорусско-польской регестрируют. думаю это запросто могут проверить покинула она ЕС или нет.
А если она из ЕС улетела в Новуиу Гвинеу....вы думаете,что белоруско-полские "запросто могут проверить кинула она ЕС или нет."
А если она из ЕС улетела в Новуиу Гвинеу....вы думаете,что белоруско-полские "запросто могут проверить кинула она ЕС или нет."
Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 17.05.06 18:30
в ответ Anomaliya 17.05.06 15:31
Не утверждайте того,чего не знаете.
Речь идет о том,можно ли проверить,уехал человек из ЕС или нет. Паспорта собирают для проверки виз,подлинные или нет и не просрочили ли вы визу при выезде. НО не фиксируется НИгде ,уехали ли вы из ЕС или нет. Это точно!
Речь идет о том,можно ли проверить,уехал человек из ЕС или нет. Паспорта собирают для проверки виз,подлинные или нет и не просрочили ли вы визу при выезде. НО не фиксируется НИгде ,уехали ли вы из ЕС или нет. Это точно!
Я зла не помню, приходится записывать.
NEW 17.05.06 19:42
в ответ valentino-b 17.05.06 18:30
Могу то же самое сказать и вам. Скажите вы никогда не видели как работник пограничной службы проводит обложку вашего паспорта через считываещее устройство и на компьютере проверяет результат? А теперь ответьте мне какая может быть проверка виз при выезде из Германии/ЕС?
Не будьте столь категоричны в своих суждениях.
Не будьте столь категоричны в своих суждениях.
NEW 17.05.06 20:13
это проверяют визу на предмет ее правдивости,если вы не знаете,они считывают код в паспорте,сверяется с кодом на визе и т.д.
при каком-то не соответствии понятно,будут проблемы.
а кроме того,как считывают с паспорта вы ни чего доказать не можете и никогда не докажете,что выезд из ЕС где-то фиксируется.
не будьте столь самоуверенны. есть еще другая информация о проверке виз и паспортов,о кот. я умолчу,но никак не фиксирование выезда или не выезда из ЕС,еще раз повторяюсь,это не узнать!
Украина?? Египет?? Шри ланка??? Мексика??? И ТЕМ БОЛЕЕ это делает Шенген!!! но никак не фиксирует то что вы выехали!!!
не будьте столь самоуверенны.
В консульских вопросах вы сильны,но это не значит что сильны в прохождении пасконтроля. Grüß
при каком-то не соответствии понятно,будут проблемы.
а кроме того,как считывают с паспорта вы ни чего доказать не можете и никогда не докажете,что выезд из ЕС где-то фиксируется.
не будьте столь самоуверенны. есть еще другая информация о проверке виз и паспортов,о кот. я умолчу,но никак не фиксирование выезда или не выезда из ЕС,еще раз повторяюсь,это не узнать!
В ответ на:
А теперь ответьте мне какая может быть проверка виз при выезде из Германии/ЕС?
Вы издеваетесь? а какая страна не проверяет паспортов или виз при выезде из нее!???А теперь ответьте мне какая может быть проверка виз при выезде из Германии/ЕС?
Украина?? Египет?? Шри ланка??? Мексика??? И ТЕМ БОЛЕЕ это делает Шенген!!! но никак не фиксирует то что вы выехали!!!
не будьте столь самоуверенны.
В консульских вопросах вы сильны,но это не значит что сильны в прохождении пасконтроля. Grüß

NEW 17.05.06 20:58
в ответ valentino-b 17.05.06 20:13
Я уже написала выше, что у меня самой была схожая ситуация, когда меня обвинили в нарушении визового режима, а точнее, что страну не покинула вовремя. Объясните мне плиз такая ситуация:
некто (для работников Zoll этот некто я) приезжает в Германию и остается нелегально здесь. Каким то образом это всплывает и начинается разбирательство. Все данные моего паспорта (откуда они у них, если ничего этого не фиксируется?) заносятся уж не знаю в какой реестр и оказывается, что гражданка Иванова, уже не Иванова, а Сидорова, но находится на территории Германии, значит с нее и можно спросить.
Вот теперь ответьте мне какая им Бабка Сказала, что я пересекла границу и не уехала назад?
и еще, если вы пересекаете границу, то должны были заметить, что паспорта собираются также и у немцев, а у них простите тоже визы на подлинность проверяют?
некто (для работников Zoll этот некто я) приезжает в Германию и остается нелегально здесь. Каким то образом это всплывает и начинается разбирательство. Все данные моего паспорта (откуда они у них, если ничего этого не фиксируется?) заносятся уж не знаю в какой реестр и оказывается, что гражданка Иванова, уже не Иванова, а Сидорова, но находится на территории Германии, значит с нее и можно спросить.
Вот теперь ответьте мне какая им Бабка Сказала, что я пересекла границу и не уехала назад?
и еще, если вы пересекаете границу, то должны были заметить, что паспорта собираются также и у немцев, а у них простите тоже визы на подлинность проверяют?
NEW 17.05.06 21:17
в ответ Anomaliya 17.05.06 20:58
проверяется подлинность ДОКУМЕНТОВ и виз,не более. Ваш нонсенс обьяснить не могу,откуда они узнали,но не из компьютера при пересечении границы.
как малелькая противоположность скажу,что в посольстве при получении визы у родственников просили копии паспортов предыдущих родственников,копии штампов о пересечении границы,что они вернулись.теперь скажите вы,зачем?,если они могут проверить в компе все,как вы говорите?
как малелькая противоположность скажу,что в посольстве при получении визы у родственников просили копии паспортов предыдущих родственников,копии штампов о пересечении границы,что они вернулись.теперь скажите вы,зачем?,если они могут проверить в компе все,как вы говорите?