Вход на сайт
SOS!!! / беременность и развод
14.05.06 20:25
Всем добрый день!
Очень нужен информативный совет. Очень грустная и сложная ситуация
Муж-немец отправил беременную русскую жену из Германии на пару недель в Россию, как он объяснил, чтобы она избежала стресса, пока он устроит их переезд на другую более удобную квартиру. Когда она уже была в России, сообщил ей, что больше не хочет ее видеть - ни в Германии, ни в России, и что он в ближайшем будущем аннулирует их брак в одностороннем порядке. Их официальный брак длился около года. Он, оказывается, недавно понял, что не любит и совсем не хочет иметь детей. И она, беременная, может идти на все четыре стороны.
Она сейчас в России в жутком стрессе, совсем без денег (все свои сбережения она отдала раньше на хранение мужу), без работы, без жилья, без всех своих вещей (они тоже остались в квартире мужа). Беременность около 4-х месяцев. Она хотела бы сохранить ребенка, да и прерывать беременность уже опасно.
Как можно было бы ей помочь?
Может быть кто-то знает телефон Фрауенхауза в Мюнхене, куда она могда бы обратиться за помощью, если наскребем денег на поездку в Германию. Как мы поняли, почитав сообщения на форуме, из России практически невозможно юридически заставить мужа ей помогать, поскольку нет соответствующих договоров между странами.
Она пока не знает немецкий язык и это, наверное, еще более усложняет ситуацию. Может быть кто-то знает телефон\е-майл какого-нибудь адвоката по семейным делам, знающего русский язык, к которому она могла бы обратиться за помощью.
Будем очень признательны за дельные комментарии и советы!!
Спасибо.
Елена
Всем добрый день!
Очень нужен информативный совет. Очень грустная и сложная ситуация
Муж-немец отправил беременную русскую жену из Германии на пару недель в Россию, как он объяснил, чтобы она избежала стресса, пока он устроит их переезд на другую более удобную квартиру. Когда она уже была в России, сообщил ей, что больше не хочет ее видеть - ни в Германии, ни в России, и что он в ближайшем будущем аннулирует их брак в одностороннем порядке. Их официальный брак длился около года. Он, оказывается, недавно понял, что не любит и совсем не хочет иметь детей. И она, беременная, может идти на все четыре стороны.
Она сейчас в России в жутком стрессе, совсем без денег (все свои сбережения она отдала раньше на хранение мужу), без работы, без жилья, без всех своих вещей (они тоже остались в квартире мужа). Беременность около 4-х месяцев. Она хотела бы сохранить ребенка, да и прерывать беременность уже опасно.
Как можно было бы ей помочь?
Может быть кто-то знает телефон Фрауенхауза в Мюнхене, куда она могда бы обратиться за помощью, если наскребем денег на поездку в Германию. Как мы поняли, почитав сообщения на форуме, из России практически невозможно юридически заставить мужа ей помогать, поскольку нет соответствующих договоров между странами.
Она пока не знает немецкий язык и это, наверное, еще более усложняет ситуацию. Может быть кто-то знает телефон\е-майл какого-нибудь адвоката по семейным делам, знающего русский язык, к которому она могла бы обратиться за помощью.
Будем очень признательны за дельные комментарии и советы!!
Спасибо.
Елена
NEW 14.05.06 23:40
в ответ elena_little 14.05.06 20:25
Ну и скотина.
http://www.profamilia.de/article/show/1393.htmlс
http://www.muenchen.de/Rathaus/lhm_alt/mde/gstfrau/html/42851/service8.html
Адвокат, единственное, что смогла пока найти, вот Орест Дебрицкий, он похоже больше украинским правом занимается, но все равно может сможет кого-то посоветовать.
http://www.debryckyi.de
Где она находится в России? Какая у нее виза? У мужа ее немецкое гражданство?
http://www.profamilia.de/article/show/1393.htmlс
http://www.muenchen.de/Rathaus/lhm_alt/mde/gstfrau/html/42851/service8.html
Адвокат, единственное, что смогла пока найти, вот Орест Дебрицкий, он похоже больше украинским правом занимается, но все равно может сможет кого-то посоветовать.
http://www.debryckyi.de
Где она находится в России? Какая у нее виза? У мужа ее немецкое гражданство?
Нет братоубийственной войне!
NEW 15.05.06 00:35
А он что ее в Россию избегать стресс без денег и одежды отправил
? Да, действительно грустная ситуация. Немецкий муж отправляет свою русскую беременную жену в Россию без денег и одежды и при этом он гад знает что житъ ей там негде. А чтобы не быть плохим он нашел ОЧЕНь вескую причину - избежание стресса при переезде в другую более удобную квартиру.
Потом он ей звонит в Россию и говорит , что хочет с ней развестисъ, так как только НЕДАВНО понял что не любит ее и детей иметь не хочет.Он наверно женился он на ней не по любви а по приколу. И ему плеватъ на то, что у нее нет жилъя , денег и одежды - ведь она ему все на ХРАНЕНИЕ отдала а он монстр не хочет отдаватъ
Но выход есть - главное наскребсти денег на билет до Мюнхена и найти ближайший фрауенхаус. Потом найти адвоката владеюшего русским , так как она ПОКА не знает немецкий. Оформить развод и начать новую жизнь.
P.S. В следуюший раз придумайте что-нибудь более серьезное.

Потом он ей звонит в Россию и говорит , что хочет с ней развестисъ, так как только НЕДАВНО понял что не любит ее и детей иметь не хочет.Он наверно женился он на ней не по любви а по приколу. И ему плеватъ на то, что у нее нет жилъя , денег и одежды - ведь она ему все на ХРАНЕНИЕ отдала а он монстр не хочет отдаватъ

Но выход есть - главное наскребсти денег на билет до Мюнхена и найти ближайший фрауенхаус. Потом найти адвоката владеюшего русским , так как она ПОКА не знает немецкий. Оформить развод и начать новую жизнь.
P.S. В следуюший раз придумайте что-нибудь более серьезное.
NEW 15.05.06 00:38
в ответ fee2005 15.05.06 00:35
NEW 15.05.06 11:03
в ответ fee2005 15.05.06 00:35
Мне тоже кажется, что описанная ситуация дурно пахнет желанием золушки-из-крыжополя любой ценой переехать в германию-волшебную-страну-где-апельсины-растут-на-деревьях. Если мадам любит своего мужа и приехала к нему не за гражданством и мюнхенскими колбасками, то пусть по-человечески с ним поговорит на предмет пересылки ей её вещей и сбережений, а также поддержки ребёнка. Не любит он её. Не-лю-бит. Такое случается. А если она аж пиСЧит так в .de хочет и всем аулом деньги на билет собирает, то о какой же любви блин речь? Один сплошной корыстный интерес выходит. Ну а глобально, мне кажется крайне необходимым на просторах бСССР проводить разъяснительную работу о том, что заграница -- это вовсе не волшебный рай, а немецкий муж -- это просто человек, и он может оказаться как добрейшим в
мире, так и последним негодяем, как, впрочем и муж с любым другим паспортом.
NEW 15.05.06 11:25
в ответ barmaglot 15.05.06 11:03
Ну а если правда все это? Давайте представим..... конечно, легко сказать, НЕ ЛЮБИТ и все тут. А чем раньше думал? Мужчина должен отвечать за свои поступки. Сделали ребенка оба и отвечать должны оба. А если он с ней жить не хочет, пусть тогда разводится по нормальному и помогает содержать ребенка, малыш то чем виноват??? Или ответственность за семью только на женщине?
Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
NEW 15.05.06 11:38
Правильно

в ответ amedea1 15.05.06 11:25
В ответ на:
А чем раньше думал? Мужчина должен отвечать за свои поступки. Сделали ребенка оба и отвечать должны оба. А если он с ней жить не хочет, пусть тогда разводится по нормальному и помогает содержать ребенка, малыш то чем виноват??? Или ответственность за семью только на женщине?
А чем раньше думал? Мужчина должен отвечать за свои поступки. Сделали ребенка оба и отвечать должны оба. А если он с ней жить не хочет, пусть тогда разводится по нормальному и помогает содержать ребенка, малыш то чем виноват??? Или ответственность за семью только на женщине?

NEW 15.05.06 11:49
в ответ barmaglot 15.05.06 11:03
Вот давайте представим, что Вам так выбросят, как использованный презерватив. Даже вещей личных не отдадут. Наверное по другому писали бы здесь. И причем тут "крыжополь"? Как будто етого не может с москвичкой случиться? От етого НИКТО не застрахован.
Был бы муж нормальным мужиком, так до отьезда бы сказал - проблемы у нас в семье, разлюбил и все такое. Бывает же всякое. Так нет, поступает по скотски - жену беременную без копья денег оставил. Только сейчас дотукал наверное, что алименты придется платить и вляпался на всю жизнь. Вот и решил, а не отправить ли мне жену домой? Дешево и безболезненно.
Был бы муж нормальным мужиком, так до отьезда бы сказал - проблемы у нас в семье, разлюбил и все такое. Бывает же всякое. Так нет, поступает по скотски - жену беременную без копья денег оставил. Только сейчас дотукал наверное, что алименты придется платить и вляпался на всю жизнь. Вот и решил, а не отправить ли мне жену домой? Дешево и безболезненно.
NEW 15.05.06 12:39
Все не так просто. Аннулировать брак он может в одностороннем порядке - ето возможно пока нет детей (брак с иностранкой). Нужно в германию возврассчатся и к адвокату. Если отцовство его докажете - будет башлять на содержание жены и ребенка, если захочет развстись. Если отцом вдруг окажется не он (по тесту) - можете спокойне сидеть на родине, ничего не добьетесь.
NEW 15.05.06 12:46
Муж-немец отправил беременную русскую жену из Германии на пару недель в Россию
не понимаю...если отправили жену на ПАРУ недель, то почему без обратного билета? Странно как-то. Без обратного билета едут на неограниченное время пребывания, на мой взгяд. Еще здесь, перед отправлением в Россию надо было задуматься о происходящем, если имелся билет только в один конец. Или ?
не понимаю...если отправили жену на ПАРУ недель, то почему без обратного билета? Странно как-то. Без обратного билета едут на неограниченное время пребывания, на мой взгяд. Еще здесь, перед отправлением в Россию надо было задуматься о происходящем, если имелся билет только в один конец. Или ?

NEW 15.05.06 13:41
в ответ pinkall 15.05.06 12:46
мне тоже странным поаказалось. Но кто его знает как все было. Может сказал, я тебе потом денег вышлю - сейчас денег нет, все на переезд ушло.
Да даже если с обратным билетом домой ее отправил, а сейчас говорит - не приезжай. Все равно по скотски поступил.
Да даже если с обратным билетом домой ее отправил, а сейчас говорит - не приезжай. Все равно по скотски поступил.
NEW 15.05.06 14:41
в ответ pinka 15.05.06 11:49
От етого НИКТО не застрахован.
Я бы сказал - никто из тех, кто женится или выходит замуж, не узнав человека, не прожив с ним достаточно времени _без_ брака. А так конечно - познакомились (часто через сеть), через три месяца брак, а через год "не любит"... Совершенно неудивительно...
Я бы сказал - никто из тех, кто женится или выходит замуж, не узнав человека, не прожив с ним достаточно времени _без_ брака. А так конечно - познакомились (часто через сеть), через три месяца брак, а через год "не любит"... Совершенно неудивительно...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 15.05.06 14:53
у меня есть пример: познакомились 6 лет назад здесь в Германии, друг друга узнать времени хоть отбавляй было - оба в Германии, через 6 лет поженились, через полгода совместной жизни разводятся. 
Так что ето хоть с кем может случиться. Не надо зарекаться.

Так что ето хоть с кем может случиться. Не надо зарекаться.
NEW 15.05.06 15:35
То sergo3
Ну не серъезно это, как для "постояльца".. Аннулировать брак он может в одностороннем порядке - ето возможно пока нет детей
Я хоть и не живу в Германии, но бываю в ней очень часто и подолгу - но и я знаю, что развестись в одностороннем порядке (без присутствия жены, даже не беременной) - это не проходит..
И конечно. ей надо срочно возвращаться в Германию и идти в Фрауэнхауз со своими проблемами - я думаю знания языка ей хватит чтобы объяснить проблемы свои, хоть на пальцах.
Ну а в Мюнхене народу из России и Украины живет много - там и адвокатов русскоговорящих тоже немало должно быть..
Ну не серъезно это, как для "постояльца".. Аннулировать брак он может в одностороннем порядке - ето возможно пока нет детей
Я хоть и не живу в Германии, но бываю в ней очень часто и подолгу - но и я знаю, что развестись в одностороннем порядке (без присутствия жены, даже не беременной) - это не проходит..
И конечно. ей надо срочно возвращаться в Германию и идти в Фрауэнхауз со своими проблемами - я думаю знания языка ей хватит чтобы объяснить проблемы свои, хоть на пальцах.
Ну а в Мюнхене народу из России и Украины живет много - там и адвокатов русскоговорящих тоже немало должно быть..
NEW 15.05.06 16:10
в ответ pinka 15.05.06 14:53
друг друга узнать времени хоть отбавляй было - оба в Германии, через 6 лет поженились, через полгода совместной жизни разводятся
А они вместе жили это время, или только встречались? Одно дело знать друг друга, периодически встречаться, и совсем другое - жить вместе. Первое не да╦т возможности хорошо узнать человека, второе - за пару лет узнаешь человека лучше, чем за 10 лет встреч.
А они вместе жили это время, или только встречались? Одно дело знать друг друга, периодически встречаться, и совсем другое - жить вместе. Первое не да╦т возможности хорошо узнать человека, второе - за пару лет узнаешь человека лучше, чем за 10 лет встреч.
NEW 15.05.06 16:45
в ответ belochka_2000 15.05.06 15:12
Ничего странного, мой длился чуть более 2-х лет и тоже моя не выучила ни одного слова по очень простой причине: она больше времени в Питере проводила, а однажды, готовясь к очередной не на один месяц поездке, попросила продлить ей визу, которая заканчивалась через два месяца. Я этого не сделал, поэтому и билет был куплен в одну сторону.
Я думаю, здесь ситу╦вина схожая. Вышла замуж - живи дома! Скорее всего у не╦ нет больше визы, ведь она е╦ получила на один год с правом продления, но сделать это должен е╦ муж. Или не должен.
Правда, мы не были беременными!
В виду е╦ отсутствия и невозможности возвращения в страну, брак может быть расторгнут в одностороннем порядке, если нет несовершеннолетних или подлежащих материальной поддержке совместных детей, но это дело далеко не одного месяца. А здесь - беременность!
На сво╦ содержание, находясь в России, врядли она что-то получит, более того, она даже не сможет высудить право вернуться на ПМЖ в Германию. А вот с реб╦нком дело обстоит иначе. Он получит гражданство и сможет жить с отцом здесь, но не она. Или же он будет платить содержание на реб╦нка, если реб╦нок даже останется в России с матерью, но процедура эта тоже не из кратких.
Я думаю, здесь ситу╦вина схожая. Вышла замуж - живи дома! Скорее всего у не╦ нет больше визы, ведь она е╦ получила на один год с правом продления, но сделать это должен е╦ муж. Или не должен.
Правда, мы не были беременными!

В виду е╦ отсутствия и невозможности возвращения в страну, брак может быть расторгнут в одностороннем порядке, если нет несовершеннолетних или подлежащих материальной поддержке совместных детей, но это дело далеко не одного месяца. А здесь - беременность!
На сво╦ содержание, находясь в России, врядли она что-то получит, более того, она даже не сможет высудить право вернуться на ПМЖ в Германию. А вот с реб╦нком дело обстоит иначе. Он получит гражданство и сможет жить с отцом здесь, но не она. Или же он будет платить содержание на реб╦нка, если реб╦нок даже останется в России с матерью, но процедура эта тоже не из кратких.
NEW 15.05.06 17:53
вот телефоны:
Frauenhilfe München
Frauenhaus München gGmbH
Postfach 40 06 46
80706 München
Tel.: (0 89) 3 54 83-0
Frauenhaus München
Frauen helfen Frauen e.V.
Postfach 90 04 46
81504 München
Tel.: (0 89) 64 51 69
Ей только не надо звонить из России, надо просто приехать, и на вокзале или в аэропорту сдаться полиции или пограничникам, они позвонят и вызовут сотрудников ЖД.
Это если у нее еще есть ВНЖ. А если закончиося, тогда дела плохи, надо получать новую визу, а жто очень муторно.
И пусть она не тянет, а едет скорее! Чем дольше, тем хуже для нее.
Frauenhilfe München
Frauenhaus München gGmbH
Postfach 40 06 46
80706 München
Tel.: (0 89) 3 54 83-0
Frauenhaus München
Frauen helfen Frauen e.V.
Postfach 90 04 46
81504 München
Tel.: (0 89) 64 51 69
Ей только не надо звонить из России, надо просто приехать, и на вокзале или в аэропорту сдаться полиции или пограничникам, они позвонят и вызовут сотрудников ЖД.
Это если у нее еще есть ВНЖ. А если закончиося, тогда дела плохи, надо получать новую визу, а жто очень муторно.
И пусть она не тянет, а едет скорее! Чем дольше, тем хуже для нее.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 15.05.06 18:06
в ответ pinkall 15.05.06 12:46
Билет обратный был, но с фиксированной датой и он уже пропал. Муж позвонил ей и сказал - не возвращайся, отношения закончены, делай что хочешь - она девушка пока еще наивная, послушала и не поехала. Просто некоторое время сидела и думала как ей жить дальше, потом позвонила нам.
Всем большое спасибо за помощь и ответы!!!
Елена.
Всем большое спасибо за помощь и ответы!!!
Елена.
NEW 15.05.06 22:08
в ответ viktor.spb 15.05.06 16:45
да что вы пишете?????????? с каких ето пор отнимали у матери ребенка????????????где ето такой закон в германие записан??????????даже если мать иностранка,а ребенок родился здесь,то и мама будет жить здесь до 18 лет ребенка,ну а если она решится поехать в россию и откажется от ребенка ,то только в етом случае ребенок будет жить с папой.сама через ето прошла.
П.С если она в германие найдет адвоката,(ей его город оплатит),то адвокат протянет ето дело до 3 лет т.е после трех лет она может остатся без проблем в германие,как и сделал мой адвокат
.при етом еще мой бывший всеми способами хотел отнять ребенка и отправить меня в далекое плавание
,но увы даже на суде было сказано пока ребенку нет 18 мама будет жить
здесь,но права на ребенка у нас у обоих(вроде как "sorgerecht").ну вообщем вот так
П.С если она в германие найдет адвоката,(ей его город оплатит),то адвокат протянет ето дело до 3 лет т.е после трех лет она может остатся без проблем в германие,как и сделал мой адвокат

NEW 15.05.06 22:54
в ответ Aloena21 15.05.06 22:08
Девушка, Вы не суетитесь, а очччччень внимательно почитайте слова, которые я употребляю! Разве я говорил, что реб╦нка "отнимут"?
Для того, чтобы реб╦нок остался с отцом, вовсе не обязательно, чтобы мать от него отказалась! Достаточно обоюдного решения родителей или решения суда. В случае новорожденного реб╦нка, решение суда, конечно, будет в пользу матери, но это решение НЕ ДА╗Т права на ПМЖ. Если реб╦нку 2-3 года, то мать и отец имеют равные шансы при решении суда, а если реб╦нку более 10 лет, то суд спросит реб╦нка и как реб╦нок скажет, так и будет!
Факт рождения реб╦нка здесь не да╦т права матери на ПМЖ, если у не╦ такого права не возникает по иным причинам! А в данном конкретном случае это право явно не возникает! Виза у не╦ не продлена, продлить е╦ может только муж. Приехать сюда по гостевой она сможет, хотя и визу с этим ауфентхальтом, что у не╦ в паспорте, будет очень не просто получить.
Чтобы совсем умерить Ваши эмоции, добавлю следующее. По гостевой или иной визе она даже не сможет принять личного участия в суде, для этого нужна виза "для участия в процессе".
Таким образом: нет никаких факторов, которые могут положительно повлиять на получение права ПМЖ, даже факт рождения реб╦нка! Ни-ка-ких!
Для того, чтобы реб╦нок остался с отцом, вовсе не обязательно, чтобы мать от него отказалась! Достаточно обоюдного решения родителей или решения суда. В случае новорожденного реб╦нка, решение суда, конечно, будет в пользу матери, но это решение НЕ ДА╗Т права на ПМЖ. Если реб╦нку 2-3 года, то мать и отец имеют равные шансы при решении суда, а если реб╦нку более 10 лет, то суд спросит реб╦нка и как реб╦нок скажет, так и будет!
Факт рождения реб╦нка здесь не да╦т права матери на ПМЖ, если у не╦ такого права не возникает по иным причинам! А в данном конкретном случае это право явно не возникает! Виза у не╦ не продлена, продлить е╦ может только муж. Приехать сюда по гостевой она сможет, хотя и визу с этим ауфентхальтом, что у не╦ в паспорте, будет очень не просто получить.
Чтобы совсем умерить Ваши эмоции, добавлю следующее. По гостевой или иной визе она даже не сможет принять личного участия в суде, для этого нужна виза "для участия в процессе".
Таким образом: нет никаких факторов, которые могут положительно повлиять на получение права ПМЖ, даже факт рождения реб╦нка! Ни-ка-ких!
NEW 15.05.06 23:43
в ответ vogelgrippe 15.05.06 23:18
Очень аргументированно!
Если виза была выдана всвязи с замужеством и Getrenntleben наступил до достижения двухлетнего срока совместной жизни (фактической совместной жизни на территории Германии!), то нет НИКАКИХ законных оснований, по которым может быть предоставлено ПМЖ. Исключение: смерть мужа в этот период времени.
Всвязи с рождением реб╦нка, а точнее, всвязи с родами, могут продлить визу, но не выдать ПМЖ!
Консультации по этим вопросам бесплатны у любого адвоката.
Если виза была выдана всвязи с замужеством и Getrenntleben наступил до достижения двухлетнего срока совместной жизни (фактической совместной жизни на территории Германии!), то нет НИКАКИХ законных оснований, по которым может быть предоставлено ПМЖ. Исключение: смерть мужа в этот период времени.
Всвязи с рождением реб╦нка, а точнее, всвязи с родами, могут продлить визу, но не выдать ПМЖ!
NEW 16.05.06 00:03
Пишите ещё
, т.е. писать больше не нужно.
Это не вопрос данного форума а Въезд и прибывание", выговор я уже сегодня получила по подобной причине.
http://recht.germany.ru/status%2edb/items/50.html?op=
В. Имею ли я право жить в Германии, если мой ребенок - немецкий гражданин?
О. Да, пока Ваш ребенок несовершеннолетний. При наступлении совершеннолетия ситуация немного более шаткая, но большинство комментаторов склоняются к тому, что ВНЖ может продлеваться до тех пор, пока Вы проживаете с ребенком одной семьей (эта предпосылка исчезает когда ребенок заключает брак). Однако, скорее всего Вы получите ПМЖ намного раньше.
В. Мой ребенок - гражданин Германии, но мы проживаем с ним в России. Отец ребенка не желает помогать нам с переездом в Германию. Немецкое консульство отказывается оформлять нам визы. Что нам делать?
О. Во1х Ваш ребенок как немецкий гражданин не нуждается в визе. Во2х проблема заключается в том, что право на проживание в Германии у Вас будет, только если ребенок УЖЕ проживает в Германии. В связи с этим действия немецкого консульства можно понять (но не оправдать). Наиболее распространенным способом решения этой проблемы является въезд в Германию по гостевой/туристической визе (возможно выданной другой страной), регистрация ребенка как немецкого гражданина по любому адресу (естественно требуется, чтобы он по этому адресу фактически проживал) и подача заявления на выдачу ВНЖ. При возникновении проблем рекомендуется обратиться в Jugendamt или благотворительные организации, занимающиеся вопросами защиты семьи...
в ответ viktor.spb 15.05.06 23:43
В ответ на:
Всвязи с рождением ребёнка, а точнее, всвязи с родами, могут продлить визу, но не выдать ПМЖ!
Всвязи с рождением ребёнка, а точнее, всвязи с родами, могут продлить визу, но не выдать ПМЖ!

Это не вопрос данного форума а Въезд и прибывание", выговор я уже сегодня получила по подобной причине.
http://recht.germany.ru/status%2edb/items/50.html?op=
В. Имею ли я право жить в Германии, если мой ребенок - немецкий гражданин?
О. Да, пока Ваш ребенок несовершеннолетний. При наступлении совершеннолетия ситуация немного более шаткая, но большинство комментаторов склоняются к тому, что ВНЖ может продлеваться до тех пор, пока Вы проживаете с ребенком одной семьей (эта предпосылка исчезает когда ребенок заключает брак). Однако, скорее всего Вы получите ПМЖ намного раньше.
В. Мой ребенок - гражданин Германии, но мы проживаем с ним в России. Отец ребенка не желает помогать нам с переездом в Германию. Немецкое консульство отказывается оформлять нам визы. Что нам делать?
О. Во1х Ваш ребенок как немецкий гражданин не нуждается в визе. Во2х проблема заключается в том, что право на проживание в Германии у Вас будет, только если ребенок УЖЕ проживает в Германии. В связи с этим действия немецкого консульства можно понять (но не оправдать). Наиболее распространенным способом решения этой проблемы является въезд в Германию по гостевой/туристической визе (возможно выданной другой страной), регистрация ребенка как немецкого гражданина по любому адресу (естественно требуется, чтобы он по этому адресу фактически проживал) и подача заявления на выдачу ВНЖ. При возникновении проблем рекомендуется обратиться в Jugendamt или благотворительные организации, занимающиеся вопросами защиты семьи...
NEW 16.05.06 00:06
Сомневаюсь
Уважаемыи, Вы х.... знаете законодательство. Есть интересныи параграф, по которому даже женщина без детеи, прожившая в супружескои общности менее двух лет получает самостоятельныи вид на жительсво, ссылу искать откровенно лен#, но ее Вам даст любои адвокат по семеиному праву, естественно, за деньги
Девушке просто надо добраться сюда, до Фрауенхауза и более менее толкового адвоката - и как минимум до совершеннолетия ребенка она остается в германии.
Можно Вам вопрос как мужчине? Получается сделал бебика и тепер# не люблю - не нужна? Нормальныи подход для тех, кто думает головкои, а не головои
И советы дает хорошие - пусть туда возвращается.....Бл....., нема мовы 
в ответ viktor.spb 15.05.06 23:43
В ответ на:
Сомневаюсь
В ответ на:
Если виза была выдана всвязи с замужеством и Гетреннтлебен наступил до достижения двухлетнего срока совместной жизни (фактической совместной жизни на территории Германии!), то нет НИКАКИХ законных оснований, по которым может быть предоставлено ПМЖ. Исключение: смерть мужа в этот период времени.
Если виза была выдана всвязи с замужеством и Гетреннтлебен наступил до достижения двухлетнего срока совместной жизни (фактической совместной жизни на территории Германии!), то нет НИКАКИХ законных оснований, по которым может быть предоставлено ПМЖ. Исключение: смерть мужа в этот период времени.
Уважаемыи, Вы х.... знаете законодательство. Есть интересныи параграф, по которому даже женщина без детеи, прожившая в супружескои общности менее двух лет получает самостоятельныи вид на жительсво, ссылу искать откровенно лен#, но ее Вам даст любои адвокат по семеиному праву, естественно, за деньги

Девушке просто надо добраться сюда, до Фрауенхауза и более менее толкового адвоката - и как минимум до совершеннолетия ребенка она остается в германии.
Можно Вам вопрос как мужчине? Получается сделал бебика и тепер# не люблю - не нужна? Нормальныи подход для тех, кто думает головкои, а не головои

NEW 16.05.06 00:26
в ответ tanusik 16.05.06 00:03
Эта ссылка работает, но только ссылка, к сожалению! Могу Вас заверить, что всеми нашими дебатами и разьяснениями по этой ссылке, можно размахивать где угодно и как угодно, но только в очень редких случаях, если адвокат сможет найти процессуальную ошибку в действиях властей при непредоставлении ими ПМЖ, дело может быть выиграно!
Я прош╦л через лично, ходил долго.
А теперь верн╦мся к нашим баранам!
Я понимаю, женщины всполошились, но здесь мы имеем один из редчайших случаев, когда закон не на стороне женщины.
Милые дамы, вы забыли о ч╦м ид╦т речь! А речь о том, что наша беременная находится в РОССИИ! Родит через 7-8 месяцев, а ПМЖ у не╦ нет уже СЕЙЧАС! Поэтому и не будет!
Говорю же: вышла замуж - живи дома!
Я прош╦л через лично, ходил долго.
А теперь верн╦мся к нашим баранам!

Я понимаю, женщины всполошились, но здесь мы имеем один из редчайших случаев, когда закон не на стороне женщины.
Милые дамы, вы забыли о ч╦м ид╦т речь! А речь о том, что наша беременная находится в РОССИИ! Родит через 7-8 месяцев, а ПМЖ у не╦ нет уже СЕЙЧАС! Поэтому и не будет!
Говорю же: вышла замуж - живи дома!
NEW 16.05.06 00:36
Мда.....По Вашему беременность длиться 11-12 месяцев? И где Вы вычитали, что у нее нет уже сеичас ПМЖ?
И я прошла через лично, ходила долго - я ушла от мужа через год совместнои жизни, что не помешало мне остаться в Германии и регулярно ездить на Родину.
Совместных детеи не было
в ответ viktor.spb 16.05.06 00:26
В ответ на:
Родит через 7-8 месяцев, а ПМЖ у неё нет уже СЕЙЧАС!
Родит через 7-8 месяцев, а ПМЖ у неё нет уже СЕЙЧАС!
Мда.....По Вашему беременность длиться 11-12 месяцев? И где Вы вычитали, что у нее нет уже сеичас ПМЖ?
В ответ на:
Я прошёл через лично, ходил долго.
Я прошёл через лично, ходил долго.
И я прошла через лично, ходила долго - я ушла от мужа через год совместнои жизни, что не помешало мне остаться в Германии и регулярно ездить на Родину.
Совместных детеи не было

NEW 16.05.06 00:40
в ответ ma14 16.05.06 00:29
Потому как они менее года женаты, значит визу дали на год, который скоро заканчивается. Билет был в оба конца, но просрочен. Из-за шока? Ребята, давайте ходить по земле! Из-за шока она должна была бы впереди самол╦та лететь домой! Скажите мне, что кто-то сделал бы не так! А она не полетела, т.к. скорее всего уже не было действующей визы, которую она по простоте душевной собиралась продлить сама в консульстве. А без мужа это невозможно. Последнее - это, конечно, мо╦ предположение, но не лишено логики.
Вообще, у меня такое впечатление, что е╦-то как раз вс╦ это и не интересует! Нет е╦ здесь (на форуме)!
Вообще, у меня такое впечатление, что е╦-то как раз вс╦ это и не интересует! Нет е╦ здесь (на форуме)!
NEW 16.05.06 00:42
в ответ viktor.spb 16.05.06 00:26
Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstätigkeit und die Integration von Ausländern im Bundesgebiet (Aufenthaltsgesetz - AufenthG)
╖ 28 Familiennachzug zu Deutschen
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist abweichend von ╖ 5 Abs. 1 Nr. 1 dem ausländischen
Ehegatten eines Deutschen,
minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#28
Надеюсь достаточно.
P.S. Sorry что не в нужном форуме.
╖ 28 Familiennachzug zu Deutschen
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist abweichend von ╖ 5 Abs. 1 Nr. 1 dem ausländischen
Ehegatten eines Deutschen,
minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
Надеюсь достаточно.

P.S. Sorry что не в нужном форуме.
NEW 16.05.06 00:46
в ответ vogelgrippe 16.05.06 00:36
Да-да, не недель! Неверно прочитал - месяцы у не╦, что не имеет в данном случае значения. Она уже там!
в Вашем случае, были, ечевидно, иные предпоссылки для ПМЖ, а мы говорим только о замужестве, как о предпоссылке!
Чудес не бывает, кроме, как я говорил, процессуальной ошибки властей.
в Вашем случае, были, ечевидно, иные предпоссылки для ПМЖ, а мы говорим только о замужестве, как о предпоссылке!
Чудес не бывает, кроме, как я говорил, процессуальной ошибки властей.
NEW 16.05.06 00:58
в ответ tanusik 16.05.06 00:42
Танюсик, ну и что? Это вс╦ не о том! Реб╦нка нет, а появится он в России! Была бы виза, она бы вернулась!
VogelgrippeВиза или нет, не принципиально! Хоть пирогом назови, только в печь не суй!
Иностранке (цу) при браке дают на один год, потом продлевает муж (жена) ещ╦ на год и только потом третий раз тот же муж(жена) должны принять решение: или больше нет или на постоянно!
VogelgrippeВиза или нет, не принципиально! Хоть пирогом назови, только в печь не суй!
Иностранке (цу) при браке дают на один год, потом продлевает муж (жена) ещ╦ на год и только потом третий раз тот же муж(жена) должны принять решение: или больше нет или на постоянно!
NEW 16.05.06 01:08
в ответ viktor.spb 16.05.06 00:58
Шо Вы говорите....Ошибся Ауслендерамт, ои ошибся, когда мне вид на жительство сразу на три года дал 
А еще - я уже поняла, Вас не переспорить, только поставьте себя на место этои женщины? Оставим моральные аспекты дела в покое, возьмем аспект правовои.вы пишете, что она и визу просрочила, и билетами не воспользовалась.
1.Очень многие, особенно те, кто едет автобусом, билет берут только в одну сторону.
2.Женщина в Германии меньше года, и она понятия не имеет, положена ли еи помощь в критическои ситуации.
3.Еи муж заявил - не вздумаи вернуться, еи некуда ехать, а о существовании Фрауенхаузов она не знает
Достаточно? Ах, она плохая на Родину поехала...Да уж, звездеть не мешки ворочать, как Вам повезло, что Вы не знаете что такое беременность и сопутствующие еи прелести.
Лично я буду апплодировать человеку стоя, если она вернеться и наладит свою жизнь назло всем "доброжелателям"

А еще - я уже поняла, Вас не переспорить, только поставьте себя на место этои женщины? Оставим моральные аспекты дела в покое, возьмем аспект правовои.вы пишете, что она и визу просрочила, и билетами не воспользовалась.
1.Очень многие, особенно те, кто едет автобусом, билет берут только в одну сторону.
2.Женщина в Германии меньше года, и она понятия не имеет, положена ли еи помощь в критическои ситуации.
3.Еи муж заявил - не вздумаи вернуться, еи некуда ехать, а о существовании Фрауенхаузов она не знает
Достаточно? Ах, она плохая на Родину поехала...Да уж, звездеть не мешки ворочать, как Вам повезло, что Вы не знаете что такое беременность и сопутствующие еи прелести.
Лично я буду апплодировать человеку стоя, если она вернеться и наладит свою жизнь назло всем "доброжелателям"
NEW 16.05.06 01:14
Чепуха полная
Обычно дают на 2/3 года.
только потом третий раз тот же муж(жена) должны принять решение: или больше нет или на постоянно!
Это принимает не муж(жена) а АБХ дать NE или нет 
В ответ на:
Иностранке (цу) при браке дают на один год, потом продлевает муж (жена) ещё на год и только потом третий раз тот же муж(жена) должны принять решение: или больше нет или на постоянно!
Иностранке (цу) при браке дают на один год, потом продлевает муж (жена) ещё на год и только потом третий раз тот же муж(жена) должны принять решение: или больше нет или на постоянно!
Чепуха полная

Обычно дают на 2/3 года.
только потом третий раз тот же муж(жена) должны принять решение: или больше нет или на постоянно!

NEW 16.05.06 01:22
в ответ vogelgrippe 16.05.06 01:08
Я не понимаю почему столько эмоций! Я говорю, как предписывает закон, а закон никогда не смотрит на моральные аспекты дела! Поэтому, если мы тут для того, чтобы было куда поплакаться в жилетку - это одно, но мы здесь не для этого! Поэтому кто и что кому сказал и как сделал, пусть они обсуждают в сво╦м семейном кругу, а адвоеатов это интересовать не будет!
Теперь по вашим тр╦м годам. Моей экс тоже дали вторую визу на два года. Представте себе: ауслендерамт , а точнее девочка, которая там сидела, - ошибся! Девочка - не амт! Мне бы без разницы, но увидев это, моя ненаглядная решила, что программа по переселению в ЕС уже выполнена и подала на развод. Я пош╦л с е╦ паспортом в ауслендерамт, где эти два года росчерком пера переделали на один и вдогонку письмо отправили мне, что на основании .... и пр. мы изменили ошибочно сделанную запись, приносим извинения.
Ваш муж этого не сделал, а у меня были причины об этом побеспокоится.
Теперь по вашим тр╦м годам. Моей экс тоже дали вторую визу на два года. Представте себе: ауслендерамт , а точнее девочка, которая там сидела, - ошибся! Девочка - не амт! Мне бы без разницы, но увидев это, моя ненаглядная решила, что программа по переселению в ЕС уже выполнена и подала на развод. Я пош╦л с е╦ паспортом в ауслендерамт, где эти два года росчерком пера переделали на один и вдогонку письмо отправили мне, что на основании .... и пр. мы изменили ошибочно сделанную запись, приносим извинения.
Ваш муж этого не сделал, а у меня были причины об этом побеспокоится.
NEW 16.05.06 01:30
в ответ viktor.spb 16.05.06 01:26
А ты что на мне женится собрался?
Сюда я приехала как поздняя переселенка. Гражданство немецкое получила сразу.
Хватит или дальше отвечать?
Извини, я спать мне завтра на работу.
Сюда я приехала как поздняя переселенка. Гражданство немецкое получила сразу.
Хватит или дальше отвечать?
Извини, я спать мне завтра на работу.
NEW 16.05.06 01:32
в ответ viktor.spb 16.05.06 01:22
Я говорю, как предписывает закон, а закон никогда не смотрит на моральные аспекты дела!
Простите, а где (в законе) говорится, что гражданство определяется не по родителям, а по стране рождения? Ребенок немца, родившийся в России - будет немцем по закону, а не россиянином. Россия, конечно, может попытаться сделать его своим гражданином (вдруг - допустим), но он останется и гражданином Германии тоже. Важно - что один из родителей - немец, и если это доказано (или доказуемо) - вс╦. Аналогично, ребенок, родившийся в Германии, не становится немцев, если никто из его родителей не имеет немецкого гражданства.
Простите, а где (в законе) говорится, что гражданство определяется не по родителям, а по стране рождения? Ребенок немца, родившийся в России - будет немцем по закону, а не россиянином. Россия, конечно, может попытаться сделать его своим гражданином (вдруг - допустим), но он останется и гражданином Германии тоже. Важно - что один из родителей - немец, и если это доказано (или доказуемо) - вс╦. Аналогично, ребенок, родившийся в Германии, не становится немцев, если никто из его родителей не имеет немецкого гражданства.
NEW 16.05.06 01:39
в ответ vogelgrippe 16.05.06 01:30
Я сейчас пойду с танюсиком спать, а Вам как раз достанет времени эти ссылки почитать. Там, если речь ид╦т о реб╦нке, то о том, который здесь или который здесь родился. Мы же имеем не этот случай! Вернее, развод (гетреннт) уже есть, а реб╦нка ещ╦ нет! Я уже в который раз об этом говорю!
Кроме того, на момент рождения закончились или закончатся сроки пребывания.
Ах, да. Не были мы беременными, я уже говорил.
Но на судьбе этой девочки это не отразится! 
Кроме того, на момент рождения закончились или закончатся сроки пребывания.
Ах, да. Не были мы беременными, я уже говорил.

NEW 16.05.06 01:43
в ответ viktor.spb 16.05.06 01:40
Когда (если) ребенок родится, то _независимо_ от того, будет ли у не╦ действующий ВНЖ, а также независимо от того, где она родит, ребенок имеет право на немецкое гражданство, _если_ отцовство доказуемо. Соответственно, как немец, он имеет право проживать в Германии, и его мать - тоже, пока ему не исполнится 18 лет. Так говорит закон, насколько мне известно. Если я ошибаюсь - приведите ссылку на закон, который говорит иначе.
NEW 16.05.06 01:54
Здесь уже приводили массу ссылок. Но в каждом пункте ест масса примечаний и комментариев. Если кому-то это надо в каждом конкретном случае, он обратится к адвокату и тот ему ответит.
А в даннм случае ситуёвина такая, что ей не светит здесь жить. И вот одна из причин в данном конкретном случае.
Она сюда вьехала для замужества, т.е. без права на сциальные ляйстунги. За неё социал не будет платить за квартиру, ей не будут платить пособия, кроме 130 (по-моему) евров киндергельд. Работы у неё нет, языка не знает. За какие шиши она будет жить? Если она не предьявит источник существования (а она не предьявит - билет не за что купить), то никто ей житьё здесь не позволит.
Все эти расходы обязан взять на себя её бывший муж, если его доходы позволяют, что бывает далеко не всегда.
А в даннм случае ситуёвина такая, что ей не светит здесь жить. И вот одна из причин в данном конкретном случае.
Она сюда вьехала для замужества, т.е. без права на сциальные ляйстунги. За неё социал не будет платить за квартиру, ей не будут платить пособия, кроме 130 (по-моему) евров киндергельд. Работы у неё нет, языка не знает. За какие шиши она будет жить? Если она не предьявит источник существования (а она не предьявит - билет не за что купить), то никто ей житьё здесь не позволит.
Все эти расходы обязан взять на себя её бывший муж, если его доходы позволяют, что бывает далеко не всегда.
NEW 16.05.06 07:31
В моем случае, наверное, тоже была ошибка...
у меня тоже 3 года...
В ответ на:

Мир Орхидейhttp://www.orchidee.ru/
NEW 16.05.06 08:04
в ответ tanusik 16.05.06 01:14
я насколько поняла в ауслендерамтах ничего "обычного" не бывает...нас приехало одновременно где то пять...ну знакомых по 8мому параграфу...и в одном и том же кабинете всем по разному визы поставили...так на глазок ...кому на год первый раз ...кому на полтора....
а на унбефристет я сама антраг ставила ...и даже присутствие мужа не нужно было совершенно
а на унбефристет я сама антраг ставила ...и даже присутствие мужа не нужно было совершенно
Мужья и любовники! Выполняйте свой долг, не надейтесь друг на друга.
NEW 16.05.06 09:50
в ответ viktor.spb 16.05.06 01:54
у не╦ есть только одна проблема - вьехать в германию и пробыть здесь до рождения реб╦нка. после этого ребенок получит немецкое гр-во а она будет автоматически продлевать внж до его 18-летия, независимо от других условий,
это вс╦ возьм╦т на себя государство в лице арбеитсамта, которое будет вс╦ оплачивать а заодно всячески стараться переложить расходы на карман бывшего мужа.
В ответ на:
Работы у не╦ нет, языка не знает. За какие шиши она будет жить? Если она не предьявит источник существования (а она не предьявит - билет не за что купить), то никто ей жить╦ здесь не позволит.
Все эти расходы обязан взять на себя е╦ бывший муж, если его доходы позволяют, что бывает далеко не всегда.
Работы у не╦ нет, языка не знает. За какие шиши она будет жить? Если она не предьявит источник существования (а она не предьявит - билет не за что купить), то никто ей жить╦ здесь не позволит.
Все эти расходы обязан взять на себя е╦ бывший муж, если его доходы позволяют, что бывает далеко не всегда.
это вс╦ возьм╦т на себя государство в лице арбеитсамта, которое будет вс╦ оплачивать а заодно всячески стараться переложить расходы на карман бывшего мужа.
Помни, ковчег был
построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.05.06 10:07
в ответ viktor.spb 16.05.06 01:54
глупости вы какие то говорите. ребенок будет считатся по отцу немцем потому что он был зачат в браке а в БГБ написано что даже после развода или начала гетрент ребенок считается еще от мужа если он родился даже через 300 дней. и только если муж сможет доказать что это не его ребенок только тогда ребенка перепишут на другого или вобще без отца. а раз ребенок от немца так тоже немец и мама его здесь может жить и получать все ляйстунги до его 18летия. поэтому она здесь может приехать и спокойно жить и рожать. и кто вам сказал такую чушь что если приехать замуж так никакие ляйстунги не положены? вас обманули и очень сильно
NEW 16.05.06 10:41
А вот например мне дали визу на 5 лет,т.е. до 2010 года,замуж выходила в сетябре прошлого года.
девочке теперь помощь нужна, а не искать виноватых.очень тяжелая ситуация,жалко мне ее.
Самое главное теперь приехать в Германию,чтобы не родить ребенка в России. В России даже проблематично будет развод оформить не говоря уже об оформлении Unterhalt. Закон на стороне жены,так что все получится!!!
девочке теперь помощь нужна, а не искать виноватых.очень тяжелая ситуация,жалко мне ее.
Самое главное теперь приехать в Германию,чтобы не родить ребенка в России. В России даже проблематично будет развод оформить не говоря уже об оформлении Unterhalt. Закон на стороне жены,так что все получится!!!
NEW 16.05.06 11:31
в ответ viktor.spb 16.05.06 00:40
Вот и я о том же.
Не удивлюсь если это проделки какой - нибудь русской фирмы , которая хочет нахаляву получить информацию.
Тут на соседнем форуме тоже одна мадам очень правовыми вопросами Германии интересовалась и историю сложную придумала
, только сама же и лоханулась ( от избытка фантазии) в одном топике написала, что развелась с мужем немцем в Беларуси , а в другом топике написала , что развелась с ним в России. 
Вот и я о том же.

Тут на соседнем форуме тоже одна мадам очень правовыми вопросами Германии интересовалась и историю сложную придумала

NEW 16.05.06 11:52
Неверно. Советую почитать законы, а еще лучше свежую статью в <Spiegel>:
<http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,414906,00.html>
Немец (некто <Jürgen Hass>) усыновил почти 1000 детей из Парагвая и др. стран, которые, естественно, тут же стали гражданами Германии. Теперь государство (в соответствии с немецкими законами) обязано содержать как детей так и их матерей. Цитирую:
Очень поучительная история. Вот такие замечательные в Германии законы
.
В ответ на:
А в даннм случае ситуёвина такая, что ей не светит здесь жить.
А в даннм случае ситуёвина такая, что ей не светит здесь жить.
Неверно. Советую почитать законы, а еще лучше свежую статью в <Spiegel>:
<http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,414906,00.html>
Немец (некто <Jürgen Hass>) усыновил почти 1000 детей из Парагвая и др. стран, которые, естественно, тут же стали гражданами Германии. Теперь государство (в соответствии с немецкими законами) обязано содержать как детей так и их матерей. Цитирую:
В ответ на:
<Die Frauen haben so die Chance auf ein Bleiberecht und Sozialhilfe für sich und ihr Kind. Den Staat hat allein dieser Mann nach Schätzungen der Behörden schon rund eine halbe Million Euro gekostet. "Machen können wir nichts", sagte ein zuständiger Beamter dem SPIEGEL.>
<Die Frauen haben so die Chance auf ein Bleiberecht und Sozialhilfe für sich und ihr Kind. Den Staat hat allein dieser Mann nach Schätzungen der Behörden schon rund eine halbe Million Euro gekostet. "Machen können wir nichts", sagte ein zuständiger Beamter dem SPIEGEL.>
Очень поучительная история. Вот такие замечательные в Германии законы

Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 16.05.06 15:39
Спасибо всем за комментарии, информативные ответы и ссылки!!!
Виза в Германию у нее есть и истекает еще не скоро.
Проблема для нее заключалась в том, что непонятно было, можно ли вообще ей как-то было бы помочь. Просто поехать в пока еще не очень знакомый город, не зная к кому обратиться за помощью в ее конкретной кризисной ситуации и не зная законов Германии - это психологически очень сложно. Сейчас картина, что ей нужно делать, становится более-менее понятной, и ей будет немножко легче начинать выбираться из этой черной полосы.
Проблема для нее заключалась в том, что непонятно было, можно ли вообще ей как-то было бы помочь. Просто поехать в пока еще не очень знакомый город, не зная к кому обратиться за помощью в ее конкретной кризисной ситуации и не зная законов Германии - это психологически очень сложно. Сейчас картина, что ей нужно делать, становится более-менее понятной, и ей будет немножко легче начинать выбираться из этой черной полосы.
NEW 16.05.06 19:19
в ответ Dresdner 16.05.06 16:14
Dresdner: Не спорю, не знаю и никто не знает такого закона, где будет учитываться кто кого разлюбил и куда отправил без денег √ это и есть те моральные аспекты, о которых я говорил в мо╦м посте. Суд не может вынести решение: "Фрау Девочка не может претендовать на право получения ПМЖ, но учитывая, что е╦ разлюбили, а муж подлец отправил е╦ без вещей, мы ей это ПМЖ да╦м!"
Суд будет искать иные основания для вынесения вердикта и лежат эти основания совсем не в плоскости морали.
NjuTIKA: Могут амты ошибаться и ещ╦ как! Сорри, не в тему, но как пример. Сдал U-St. и E-St. Erklärungen за 2005 год. Делаю их сам, от шт.бераторов отказался давно. По итогам года всех налогов должен доплатить 41 евро. Вс╦ отправил как положено по Эльстеру и комплект сдал лично. Приняла его девочка, лет ей 18-20, ну профи - экономист, как Маркс!
Я е╦ прошу побыстрее вс╦ сделать, мне бешайды очень нужны. └Ой, конечно, сейчас займусь!⌠
Уж не знаю, что, как и по каким конто она вс╦ gebucht, но в результате я получаю бешайд, с └wird erstattet⌠ 1100 U-St. и 950 E-St.! Программа не ошибается, можно только не ту сумму и не в то конто засунуть. Ошибку я наш╦л, но молчу в тряпочку.
Подобное было лет пять назад, но мой шт.бератор тогда сказал, что он обязан сообщить об ошибке. На то он и бератор!
Так здесь речь о налогах! А уж разовую девочкину запись в паспорте никто и проверять не станет, пока пальцем в не╦ не ткнуть! А муж ткн╦т, расчитывать надо на худшее.
jaca: Ну ещ╦ примеры из Бильда можно приводить!
Дети Парагвая √ другая история. Дело в том, что условия замужества, усыновления, ввоза детей и др. акты гражданского состояния различны по отношению к разным странам. Для невесты из России √ одно, для Парагвайцев √ другое.
Всем, всем, всем:
Я и не говорю, что реб╦нок не будет немцем! Он даже будет ещ╦ и Россиянином! Только не об этом речь! Он может продолжать быть немцем, живя в России, а когда вырастет, приехать. Реб╦нка НЕТ ещ╦, а ПМЖ у девочки решается сегодня!
Если ей станет легче, когда я е╦ обнад╦жу хотя бы на 50%, то я это сделаю! Но она же не за этим пришла, а хочет знать всю черноту, вот и должна знать, что шансов очень мало.
Ввозимая из России жена не имеет права на соц.ляйстунги (дальше внимательно!!!) в случае развода, наступившем в период, пока у не╦ нет ПМЖ! Она их могла бы со временем иметь, если бы работала сколько-то там лет, а потом вдруг работу потеряла! Спорить здесь не надо, 99% невест вьезжая сюда, ни слова по-немецки не говорят, где уж им знать какие бумаги подписываются при этом будущими супругами во всяких амтах, а их немало и в эйфории пребывают все оба два, не до бумаг! Кто так женился, тот знает сколько было бумаг. А именно такой абзац присутствует в одном из стандартном антрагов при регистрации брака (не помню где: в штандесамте, ауслендерамте или ещ╦ где)
Здесь же явно не тот случай! Судя по всему у не╦ срок разреш╦нного пребывания заканчивается, а муж антрыгнул гетреннтлебен, вот в этом и есть трудность е╦ возвращения и пребывания до окончания дела, в цейтноте она!
Господа хорошие! Как-то почти все забывают, что здесь вполне конкретная ситуация и не все примеры, приведенных из личных похождений присутствующих к этой ситуации можно примерить. Тут весь фокус, что детей нет, она там, а гетреннт уже в действии! Если бы она на этот момент хотя бы здесь была! Мужик-то не зря е╦ отправил, к адвокату наверняка сходил и вот результат!
У кого-то сложилось вообще мнение, что я бесчувственный монстр. Говорю вам, мне от души жаль эту девочку, но закон не оглядывается ни на моральные аспекты, ни на любил-разлюбил! Их в суде даже о причинах развода спросят чисто формально, это никого не будет интересовать. А уж общую тенденцию на гос.уровне обьяснять не надо: ауслендерамт постарается сделать вс╦, чтобы не дать ей ПМЖ, а суд √ чтобы одним ртом стало меньше. Такова, к сожалению, действительность. Мало, очень мало у не╦ шансов!
Если у не╦ вс╦ получится, счастья ей и радости!
Сумливаюсь я, однако...
Суд будет искать иные основания для вынесения вердикта и лежат эти основания совсем не в плоскости морали.
NjuTIKA: Могут амты ошибаться и ещ╦ как! Сорри, не в тему, но как пример. Сдал U-St. и E-St. Erklärungen за 2005 год. Делаю их сам, от шт.бераторов отказался давно. По итогам года всех налогов должен доплатить 41 евро. Вс╦ отправил как положено по Эльстеру и комплект сдал лично. Приняла его девочка, лет ей 18-20, ну профи - экономист, как Маркс!

Уж не знаю, что, как и по каким конто она вс╦ gebucht, но в результате я получаю бешайд, с └wird erstattet⌠ 1100 U-St. и 950 E-St.! Программа не ошибается, можно только не ту сумму и не в то конто засунуть. Ошибку я наш╦л, но молчу в тряпочку.
Подобное было лет пять назад, но мой шт.бератор тогда сказал, что он обязан сообщить об ошибке. На то он и бератор!
Так здесь речь о налогах! А уж разовую девочкину запись в паспорте никто и проверять не станет, пока пальцем в не╦ не ткнуть! А муж ткн╦т, расчитывать надо на худшее.
jaca: Ну ещ╦ примеры из Бильда можно приводить!

Всем, всем, всем:

Если ей станет легче, когда я е╦ обнад╦жу хотя бы на 50%, то я это сделаю! Но она же не за этим пришла, а хочет знать всю черноту, вот и должна знать, что шансов очень мало.
Ввозимая из России жена не имеет права на соц.ляйстунги (дальше внимательно!!!) в случае развода, наступившем в период, пока у не╦ нет ПМЖ! Она их могла бы со временем иметь, если бы работала сколько-то там лет, а потом вдруг работу потеряла! Спорить здесь не надо, 99% невест вьезжая сюда, ни слова по-немецки не говорят, где уж им знать какие бумаги подписываются при этом будущими супругами во всяких амтах, а их немало и в эйфории пребывают все оба два, не до бумаг! Кто так женился, тот знает сколько было бумаг. А именно такой абзац присутствует в одном из стандартном антрагов при регистрации брака (не помню где: в штандесамте, ауслендерамте или ещ╦ где)
Здесь же явно не тот случай! Судя по всему у не╦ срок разреш╦нного пребывания заканчивается, а муж антрыгнул гетреннтлебен, вот в этом и есть трудность е╦ возвращения и пребывания до окончания дела, в цейтноте она!
Господа хорошие! Как-то почти все забывают, что здесь вполне конкретная ситуация и не все примеры, приведенных из личных похождений присутствующих к этой ситуации можно примерить. Тут весь фокус, что детей нет, она там, а гетреннт уже в действии! Если бы она на этот момент хотя бы здесь была! Мужик-то не зря е╦ отправил, к адвокату наверняка сходил и вот результат!
У кого-то сложилось вообще мнение, что я бесчувственный монстр. Говорю вам, мне от души жаль эту девочку, но закон не оглядывается ни на моральные аспекты, ни на любил-разлюбил! Их в суде даже о причинах развода спросят чисто формально, это никого не будет интересовать. А уж общую тенденцию на гос.уровне обьяснять не надо: ауслендерамт постарается сделать вс╦, чтобы не дать ей ПМЖ, а суд √ чтобы одним ртом стало меньше. Такова, к сожалению, действительность. Мало, очень мало у не╦ шансов!

Если у не╦ вс╦ получится, счастья ей и радости!
Сумливаюсь я, однако...
NEW 16.05.06 20:13
в ответ viktor.spb 16.05.06 19:19
вы опять городите какую то чушь. социальные ляйстунги всем положены у кого есть хоть внж хоть пмж. и это все равно хоть как жена вьехала хоть как кто. и ребенок если родится в германии уже никаким росиянином не будет тут вы опять ничего не знаете и несете ерунду. и пока она беременая а внж вдруг закончится так ей просто даже дульдунг дадут пока ребенок не родится. так что перестаньте здесь страшилки всякие глупые писать особенно если совсем в этом вопросе не разбираетесь.
NEW 16.05.06 20:28
в ответ viktor.spb 16.05.06 20:25
если вам попался плохой адвокат который ничего не знает и не сумел вам все ваши права обьяснить так это еще не значит что он прав. вы хоть почитали бы законы о которых говорите а то ведь все только одна тетка сказала. это совсем не эмоции просто вы на самом деле не знаете то чего пишите.
NEW 16.05.06 21:27
в ответ partizanka_Janka 16.05.06 20:28
Если от того, что я скажу у девочки появится больше шансов, то я это сделаю:
"Вы правы, адвокат был плохой и ничего не знал! Законов я не читал, т.к. читать вообще не умею! Вс╦, что я тут пишу, сказала действительно одна т╦тка, она и пишет, потому что я писать не умею".
Надеюсь, ей и Вам от этого станет легче!
А чтобы совсем увеличить е╦ шансы, готов даже добавить, что я вс╦ придумал! Если это поможет ей, конечно!
Ну, а если ей и теперь не полегчало, то по секрету посоветовал бы я девочке весь этот топик на фестплатку спрятать и иметь как руководство к действию, я ей ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ подводные камушки показал, с которыми она может столкнуться, а может и нет, но камушки эти существуют.
"Вы правы, адвокат был плохой и ничего не знал! Законов я не читал, т.к. читать вообще не умею! Вс╦, что я тут пишу, сказала действительно одна т╦тка, она и пишет, потому что я писать не умею".

Надеюсь, ей и Вам от этого станет легче!
А чтобы совсем увеличить е╦ шансы, готов даже добавить, что я вс╦ придумал! Если это поможет ей, конечно!
Ну, а если ей и теперь не полегчало, то по секрету посоветовал бы я девочке весь этот топик на фестплатку спрятать и иметь как руководство к действию, я ей ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ подводные камушки показал, с которыми она может столкнуться, а может и нет, но камушки эти существуют.
NEW 17.05.06 07:49
Эх, вы меня уже напугали,
и живем мы тут, как выясняется незаконно, и ляйстунги получаем
, опять же незаконно, и дети наши (с немецким гражданством) с нами под честное слово живут! Я думаю, вы сделаете неоценимую услугу юрИдически неграммотному населению Германии, подкрепив ваши слова ссылочками на соответствующие законы, инструкции и т.д., так сказать, что мы знали, что нарушили, и как нам теперь со всем этим быть! 

Мир Орхидейhttp://www.orchidee.ru/
NEW 17.05.06 08:52
точно, пусть законы покажет
, которые я показала почему то для него не имеют значения, устала уже что либо доказывать. 
в ответ NjuTIKA 17.05.06 07:49

NEW 17.05.06 09:58
Вы даже не удосужились в статью заглянуть. Он ведь не только детей из Парагвая усыновлял, но и из Молдавии, Украины и России.
Интересно, а какие газеты / журналы читаете вы? И читаете ли вообще / смотрите телевизор? Mожет, <Euronews>, <NTV>, <ARD> у вас тоже доверия не вызывают?
В ответ на:
Ну ещ╦ примеры из Бильда можно приводить! Дети Парагвая √ другая история. Дело в том, что условия замужества, усыновления, ввоза детей и др. акты гражданского состояния различны по отношению к разным странам. Для невесты из России √ одно, для Парагвайцев √ другое.
Ну ещ╦ примеры из Бильда можно приводить! Дети Парагвая √ другая история. Дело в том, что условия замужества, усыновления, ввоза детей и др. акты гражданского состояния различны по отношению к разным странам. Для невесты из России √ одно, для Парагвайцев √ другое.
Вы даже не удосужились в статью заглянуть. Он ведь не только детей из Парагвая усыновлял, но и из Молдавии, Украины и России.
Интересно, а какие газеты / журналы читаете вы? И читаете ли вообще / смотрите телевизор? Mожет, <Euronews>, <NTV>, <ARD> у вас тоже доверия не вызывают?
NEW 17.05.06 10:16
правильно, они лежат в "плоскости" закона, к которому Вы аппелируете, не удосужившись в него заглянуть даже когда Вам дают на него прямые ссылки...
правильно, они лежат в "плоскости" закона, к которому Вы аппелируете, не удосужившись в него заглянуть даже когда Вам дают на него прямые ссылки...

NEW 17.05.06 11:39
в ответ viktor.spb 16.05.06 21:27
а может ребенок и не от немца
, может она его нагуляла в России
для того что б была возможност вернутся в Германиü
. А то слищком сроки маленкие: она сеüчас на 4 месяце, а уже успела: уехат из Германии,т.к. он меняет квартиру, еü якобы вредно принимат участия,успела получит писмо(или он позвонил, но она как ни странно НЕ знает немецкого языка, а значит не могла его понят по телефону), а значит получила писмо, где он пищет что он НЕ хочет ребенка и ее вместе с ним, прогавит обратныü билет( билет без даты по идее деüствителен болще чем пол года), успела долго подумат и наконецто позвонит своеü подруге(другу), которыü здес уже н-ыü ден распращивает народ о возможности
ее вернутся в Германиü. Так она на каком месяце была когда с Германии выезжала, если на первом, то смысл волнениü по поводу переселения был глупым.
Автору ветки:
Передаüте еü что если она залетела не от своего мужа, и муж потом докапается(а он точно на анализ пощлет, ему вед не охота до 27 лет елименты платит) то грозит еü щтраф,если не короткиü срок тüрмы. Она вед таким вот способом не толко мужа дурит, а и нем. государтсво.

Автору ветки:
Передаüте еü что если она залетела не от своего мужа, и муж потом докапается(а он точно на анализ пощлет, ему вед не охота до 27 лет елименты платит) то грозит еü щтраф,если не короткиü срок тüрмы. Она вед таким вот способом не толко мужа дурит, а и нем. государтсво.
NEW 17.05.06 12:09
в ответ bos1 17.05.06 11:39
Вот как можно вырывать из текста куски, переиначивать их, а потом еще утверждать то, о чем имеется весьма смутное представление.
из текста: Муж-немец отправил беременную русскую жену из Германии на пару недель в Россию - т.е. она уехала в Россию уже будучи беременной
У меня муж тоже немец, только разговариваем с ним мы по русски, или вы не видели русскоговорящих немцев?
Зачем добавлять от себя то, чего не стоит в тексте?
из текста: Билет обратный был, но с фиксированной датой и он уже пропал
Складывается ощущение, что ветку вы не читали вообще....
А можно ссылку на закон по поводу короткого срока тюрьмы, за то что ребенок может оказаться не от мужа..
Было бы неплохо чтоб два рьяных оппонета опирались бы на законы, а не на ОБС.
CЕМЕЙНАЯ БАРАХОЛКА
В ответ на:
может она его нагуляла в России
может она его нагуляла в России
из текста: Муж-немец отправил беременную русскую жену из Германии на пару недель в Россию - т.е. она уехала в Россию уже будучи беременной
В ответ на:
успела получит писмо(или он позвонил, но она как ни странно НЕ знает немецкого языка, а значит не могла его понят по телефону
успела получит писмо(или он позвонил, но она как ни странно НЕ знает немецкого языка, а значит не могла его понят по телефону
У меня муж тоже немец, только разговариваем с ним мы по русски, или вы не видели русскоговорящих немцев?
Зачем добавлять от себя то, чего не стоит в тексте?

В ответ на:
прогавит обратныü билет( билет без даты по идее деüствителен болще чем пол года),
прогавит обратныü билет( билет без даты по идее деüствителен болще чем пол года),
из текста: Билет обратный был, но с фиксированной датой и он уже пропал
Складывается ощущение, что ветку вы не читали вообще....
В ответ на:
то грозит еü щтраф,если не короткиü срок тüрмы
то грозит еü щтраф,если не короткиü срок тüрмы
А можно ссылку на закон по поводу короткого срока тюрьмы, за то что ребенок может оказаться не от мужа..
Было бы неплохо чтоб два рьяных оппонета опирались бы на законы, а не на ОБС.

Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 17.05.06 12:35
Отец ребенка - ее муж и все анализы ДНК это безусловно подтвердят.
Немецкого языка она пока, действительно, не знает, но знает немного английский и ее муж говорит немного по-русски.
Наш вопрос изначально был не "о возможности ее вернуться в Германию", а "есть ли способ ей помочь в ее непростой ситуации". Мы спрашивали, знает ли кто-либо телефоны Фрауенхауза в Мюнхене или русскоязычного адвоката по семейным делам, к которому она могла бы обратиться за помощью.
Большое спасибо всем тем, кто ответил по существу!
Елена
в ответ bos1 17.05.06 11:39
Отец ребенка - ее муж и все анализы ДНК это безусловно подтвердят.
Немецкого языка она пока, действительно, не знает, но знает немного английский и ее муж говорит немного по-русски.
Наш вопрос изначально был не "о возможности ее вернуться в Германию", а "есть ли способ ей помочь в ее непростой ситуации". Мы спрашивали, знает ли кто-либо телефоны Фрауенхауза в Мюнхене или русскоязычного адвоката по семейным делам, к которому она могла бы обратиться за помощью.
Большое спасибо всем тем, кто ответил по существу!
Елена
NEW 17.05.06 17:15
в ответ Anomaliya 17.05.06 12:09
а что вы так реагируете? вы че там свечку держали? ага значит я не могу предположит что он не говорит по русски, а вы можете? вед об етом было толко сеüчас сказано!!!!!
ну да согласен фиксированная дата( когда читал не правилно прочитал,то бищ бегло пробег по строкам).
но самое противное что ест такие наивные девущки которые даже сами за себя не могут ничего сделат(например гоогле посмотрет где ест и адрес и другая инфо), но ещ противнеü что она сидела здес 1 год и не выучила немецкого( я когда приехал то сдал через 1 год и 5 месяцев тест ДАф, и ето далеко не быстро, некоторые сдаüт бысрее). я был заинтересован в изучении языка, вед все законы и вообще жизн на немецком языке. А она королева сидела здес и ничем не занималас(не удивително что ее муж прогнал). так что можете говорит что угодно, но я считаü что она сама виновата, ну какого она перлас в Германиü если она такая бездеüственная(за год хот бы город узнала где живет, я за год в Германии уже соседнии страны изучал блин)
можете бросат в меня помидорами, но я точно знаü что когда она приедет в Германиü то будет сидет на социале(у нее ж ребенок скоро, а если она до етого не выучила язык и не пощла работат, то и с ребенком не будет деüствоват). а ето значит Я или другие работаüщие в Германии будем оплачиват ее проживание здес. Я ПРОТИВ ПЛАТИТ НАЛОГИ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТ ИЛИ ХОТЯ БЫ ИЗУЧИТ НАЦИОНАЛНЫÜ ЯЗЫК
ну да согласен фиксированная дата( когда читал не правилно прочитал,то бищ бегло пробег по строкам).
но самое противное что ест такие наивные девущки которые даже сами за себя не могут ничего сделат(например гоогле посмотрет где ест и адрес и другая инфо), но ещ противнеü что она сидела здес 1 год и не выучила немецкого( я когда приехал то сдал через 1 год и 5 месяцев тест ДАф, и ето далеко не быстро, некоторые сдаüт бысрее). я был заинтересован в изучении языка, вед все законы и вообще жизн на немецком языке. А она королева сидела здес и ничем не занималас(не удивително что ее муж прогнал). так что можете говорит что угодно, но я считаü что она сама виновата, ну какого она перлас в Германиü если она такая бездеüственная(за год хот бы город узнала где живет, я за год в Германии уже соседнии страны изучал блин)
можете бросат в меня помидорами, но я точно знаü что когда она приедет в Германиü то будет сидет на социале(у нее ж ребенок скоро, а если она до етого не выучила язык и не пощла работат, то и с ребенком не будет деüствоват). а ето значит Я или другие работаüщие в Германии будем оплачиват ее проживание здес. Я ПРОТИВ ПЛАТИТ НАЛОГИ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТ ИЛИ ХОТЯ БЫ ИЗУЧИТ НАЦИОНАЛНЫÜ ЯЗЫК
NEW 17.05.06 17:15
в ответ elena_little 17.05.06 12:35
Нажато на последнее, хотя отвечаю на нескончаемые всплески эмоций всем!
Автору ветки: на одной из этих ссылок найд╦те нужные адреса и телефоны в Мюнхене.
Ради них только и полез в инет. Попутно зацепил пару ссылок, что я никогда не делаю, т.к. прочтение не специалистом любого параграфа, приводит, как правило, к неверному его толкованию.
Безусловно, я не знаю не то чтобы всех законов, но и многих из них. А что, здесь есть такие спецы? Не верьте!
Я давно усвоил две истины:
1."Чем более человек овладевает знаниями, тем более он понимает, как много ещ╦ им непознанного"!
2."Чем чаще человек пытается обвинить собеседника в незнании чего-то, тем более он ставит под сомнение свою компетентность!"
Господа хорошие, моей целью есть показать на существование проблем, с которыми она МОЖЕТ встретиться! Вы же пытаетесь во вс╦м поставить категоричное "ДА" или "НЕТ"! Мы не знаем всех деталей конкретной ситуации, а они всегда есть, в данном случае вообще полный нестандарт, поэтому в одном случае применима одна буква закона, а в другом √ другая! Например, она ещ╦ только беременна, что наступит раньше? Роды или окончание разреш╦нного пребывания? Мы же не знаем! А решение может зависеть от любой клаузели!
У меня нет времени, чтобы искать все интересующие вас ссылки и далеко не вс╦ есть в инете! Поэтому я лишь пересказывал вам некоторые из них. Кого интересует подробнее, идите к адвокатам! А Девочка, судя по всему, инфу мою принимает к сведению.
Этой профессии учатся 6 и более лет, а вы хотите за пять минут на форуме постичь премудрости юриспруденции! Пусть даже это форум уважаемой мною Германки.
Не делайте этого и не втягивайте в это никого! Здесь вы можете получить лишь информацию о возможно подстерегающих вас проблемах, о которых вы ещ╦, возможно, не догадываетесь, и совет, на что следует вам обратить внимание! Не ищите здесь конкретной юридической помощи, идите к адвокатам!
Вот одна ссылка, а чтобы долго не читать и цитата из не╦:
http://www.muenchen.de/Rathaus/kvr/ausland/einreiseundaufenthalt/117827/ehedeuts...
5. Niederlassungserlaubnis
Ausländische Ehegatten von Deutschen erhalten in der Regel eine Niederlassungserlaubnis, wenn
∙ sie drei Jahre im Besitz der Aufenthaltserlaubnis sind
∙ die familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht
∙ kein Ausweisungsgrund vorliegt und
∙ sie sich auf einfache Art in deutscher Sprache mündlich verständigen können.
Zur Antragstellung kommen die ausländischen Familienangehörigen gemeinsam mit dem Deutschen während der allgemeinen Öffnungszeiten zur Ausländerbehörde im Kreisverwaltungsreferat.
Обратите внимание: in der Regel т.е. существуют поправки для конкретных ситуаций, а их не мало! Кроме того, они могут быть ещ╦ и региональными.
Здесь ещ╦ и цитаты:
http://www.verband-binationaler.de/aufenthalt/druck.htm
Aufenthaltserlaubnis
Zur Herstellung und Wahrung der familiären Lebensgemeinschaft mit einem/einer Deutschen wird in den ersten drei Jahren nach Eheschließung bzw. nach Einreise über die Familienzusammenführung eine befristete Aufenthaltserlaubnis erteilt...
└wird in den ersten drei Jahren┘ eine befristete⌠. Здесь никаких └in den Regel⌠.Комментарии излишни.
Niederlassungserlaubnis
Besteht die familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen fort, so wird eine Niederlassungserlaubnis erteilt, wenn der ausländische Ehegatte, die ausländische Ehegattin bzw. die ausländischen Elternteile seit drei Jahren eine Aufenthaltserlaubnis haben...
Здесь по-русски и тоже с цитатой:
http://66.249.93.104/search?q=cache:zM9TC-9QBzAJ:https://www.kreis-lwl.de/formul...
Важно!
С супругом или супругой, которые имеют немецкое гражданство надо прожить самое малое 2
года вместе в Германии, после чего Вы можете получить собственное разрешение на
проживание в Германии. При разводе или не совместном проживании может быть затребовано
выселение. Исключение только в случае, если имеются совместные дети И их финансирование.
Не забудьте своевременно отметиться в посольстве страны, откуда Вы приехали.
От себя краткий комментарий, но предвидя очередные некорректные прочтения, пусть на мой этот комментарий возразят люди, которые имели или имеют отношение к юриспруденции не по наслышке и независимо от направления полученного юридического образования. Я √ не юрист по гражданскому праву, моя специализация √ право хозяйственное, но любой юрист согласится, что юридический документ √ не художественная литература и читать его надо соответственно. Поэтому, инженеры и водители, представители всех профессий и конфессий,
а главное - ж╦ны немцев, ставящие знак равенства между личным опытом и всеми буквами законов, пока отдыхают и без обид!
Итак:
Термин └Можете получить⌠ вовсе не означает, что разрешение будет получено. Это не значит └Идите и получите⌠! Это значит, что можно получить, если его дадут после рассмотрения всех факторов в данном конкретном случае!
Термин └Может быть затребовано выселение⌠ нужно понимать аналогично! Но в любом случае надо понимать, что такой исход возможен.
Эпизод с финансированием совместных детей вообще очень сложный. В контексте приведенной ссылки: если доходы мужа не позволяют обеспечить это финансирование, то может случится, что это Исключение не вступит в законную силу. Не утруждайте себя простой арифметикой, для этого есть специальная методика, которая учитывает даже возможность выплаты мужем взятых ранее кредитов. Но и это не догма! О возможности существования иных источников в ДАНОМ КОНКРЕТНОМ случае смогут разобраться лишь адвокаты при наличии полной информации.
Если бы любой параграф понимался и осуществлялся в том виде как он писан, т.е. без прочтения сотен комментариев и поправок к нему для КАЖДОГО конкретного СЛУЧАЯ, то не нужна была бы армия адвокатов!
Автору ветки: на одной из этих ссылок найд╦те нужные адреса и телефоны в Мюнхене.
Ради них только и полез в инет. Попутно зацепил пару ссылок, что я никогда не делаю, т.к. прочтение не специалистом любого параграфа, приводит, как правило, к неверному его толкованию.
Безусловно, я не знаю не то чтобы всех законов, но и многих из них. А что, здесь есть такие спецы? Не верьте!
Я давно усвоил две истины:
1."Чем более человек овладевает знаниями, тем более он понимает, как много ещ╦ им непознанного"!
2."Чем чаще человек пытается обвинить собеседника в незнании чего-то, тем более он ставит под сомнение свою компетентность!"
Господа хорошие, моей целью есть показать на существование проблем, с которыми она МОЖЕТ встретиться! Вы же пытаетесь во вс╦м поставить категоричное "ДА" или "НЕТ"! Мы не знаем всех деталей конкретной ситуации, а они всегда есть, в данном случае вообще полный нестандарт, поэтому в одном случае применима одна буква закона, а в другом √ другая! Например, она ещ╦ только беременна, что наступит раньше? Роды или окончание разреш╦нного пребывания? Мы же не знаем! А решение может зависеть от любой клаузели!
У меня нет времени, чтобы искать все интересующие вас ссылки и далеко не вс╦ есть в инете! Поэтому я лишь пересказывал вам некоторые из них. Кого интересует подробнее, идите к адвокатам! А Девочка, судя по всему, инфу мою принимает к сведению.
Этой профессии учатся 6 и более лет, а вы хотите за пять минут на форуме постичь премудрости юриспруденции! Пусть даже это форум уважаемой мною Германки.

Вот одна ссылка, а чтобы долго не читать и цитата из не╦:
http://www.muenchen.de/Rathaus/kvr/ausland/einreiseundaufenthalt/117827/ehedeuts...
5. Niederlassungserlaubnis
Ausländische Ehegatten von Deutschen erhalten in der Regel eine Niederlassungserlaubnis, wenn
∙ sie drei Jahre im Besitz der Aufenthaltserlaubnis sind
∙ die familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht
∙ kein Ausweisungsgrund vorliegt und
∙ sie sich auf einfache Art in deutscher Sprache mündlich verständigen können.
Zur Antragstellung kommen die ausländischen Familienangehörigen gemeinsam mit dem Deutschen während der allgemeinen Öffnungszeiten zur Ausländerbehörde im Kreisverwaltungsreferat.
Обратите внимание: in der Regel т.е. существуют поправки для конкретных ситуаций, а их не мало! Кроме того, они могут быть ещ╦ и региональными.
Здесь ещ╦ и цитаты:
http://www.verband-binationaler.de/aufenthalt/druck.htm
Aufenthaltserlaubnis
Zur Herstellung und Wahrung der familiären Lebensgemeinschaft mit einem/einer Deutschen wird in den ersten drei Jahren nach Eheschließung bzw. nach Einreise über die Familienzusammenführung eine befristete Aufenthaltserlaubnis erteilt...
└wird in den ersten drei Jahren┘ eine befristete⌠. Здесь никаких └in den Regel⌠.Комментарии излишни.
Niederlassungserlaubnis
Besteht die familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen fort, so wird eine Niederlassungserlaubnis erteilt, wenn der ausländische Ehegatte, die ausländische Ehegattin bzw. die ausländischen Elternteile seit drei Jahren eine Aufenthaltserlaubnis haben...
Здесь по-русски и тоже с цитатой:
http://66.249.93.104/search?q=cache:zM9TC-9QBzAJ:https://www.kreis-lwl.de/formul...
Важно!
С супругом или супругой, которые имеют немецкое гражданство надо прожить самое малое 2
года вместе в Германии, после чего Вы можете получить собственное разрешение на
проживание в Германии. При разводе или не совместном проживании может быть затребовано
выселение. Исключение только в случае, если имеются совместные дети И их финансирование.
Не забудьте своевременно отметиться в посольстве страны, откуда Вы приехали.
От себя краткий комментарий, но предвидя очередные некорректные прочтения, пусть на мой этот комментарий возразят люди, которые имели или имеют отношение к юриспруденции не по наслышке и независимо от направления полученного юридического образования. Я √ не юрист по гражданскому праву, моя специализация √ право хозяйственное, но любой юрист согласится, что юридический документ √ не художественная литература и читать его надо соответственно. Поэтому, инженеры и водители, представители всех профессий и конфессий,

Термин └Можете получить⌠ вовсе не означает, что разрешение будет получено. Это не значит └Идите и получите⌠! Это значит, что можно получить, если его дадут после рассмотрения всех факторов в данном конкретном случае!
Термин └Может быть затребовано выселение⌠ нужно понимать аналогично! Но в любом случае надо понимать, что такой исход возможен.
Эпизод с финансированием совместных детей вообще очень сложный. В контексте приведенной ссылки: если доходы мужа не позволяют обеспечить это финансирование, то может случится, что это Исключение не вступит в законную силу. Не утруждайте себя простой арифметикой, для этого есть специальная методика, которая учитывает даже возможность выплаты мужем взятых ранее кредитов. Но и это не догма! О возможности существования иных источников в ДАНОМ КОНКРЕТНОМ случае смогут разобраться лишь адвокаты при наличии полной информации.
Если бы любой параграф понимался и осуществлялся в том виде как он писан, т.е. без прочтения сотен комментариев и поправок к нему для КАЖДОГО конкретного СЛУЧАЯ, то не нужна была бы армия адвокатов!
NEW 17.05.06 17:32
в ответ bos1 17.05.06 17:15
Ничего я не предполагала, я лишь попыталась указать вам на то, чтоб вы не добавляли от себя то, чего нет по тексту, и на своем примере показала, что он так же может говорить, как может и не говорить по русски. А вы начинаете придумывать письма, нагуляных детей и все остальное.
Любой может колотить себя кулаком в грудь и кричать, да вот я смог это и это.... Давайте не будем ни в кого пальцами тыкать. Я думаю автору совсем не это было нужно. Хорошо, что нашлись люди подсказавшие адреса Frauenhaus, иначе читая ваши выпады действительно отпадает желание спрашивать о чем либо.
П.С. Перечитайте свой топик - начали за здравие, закончили за упокой.
Любой может колотить себя кулаком в грудь и кричать, да вот я смог это и это.... Давайте не будем ни в кого пальцами тыкать. Я думаю автору совсем не это было нужно. Хорошо, что нашлись люди подсказавшие адреса Frauenhaus, иначе читая ваши выпады действительно отпадает желание спрашивать о чем либо.
П.С. Перечитайте свой топик - начали за здравие, закончили за упокой.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 17.05.06 17:57
в ответ viktor.spb 17.05.06 17:15
Многоуважаемый посмотрите эту ветку http://foren.germany.ru/other/f/5084411.html?Cat=&page=3&view=&sb=&part=all&vc=1. Вы очень напоминаете г-на
barinovа.
Как ещ╦ только терпения у модераторов хватает

Как ещ╦ только терпения у модераторов хватает

NEW 17.05.06 18:33
Я просил только юристов прорецензировать мои комментарии к последнему посту и без ссылок на ветки или деревья!
Вы юрист?
Разговор тот я знаю. Баранов √ единственный, кто поостерёгся от категоричных заявлений! Во всех его постах :"возможно", "если", "в случае" и т.д., что говорит, если и не о компетентности его в юридических вопросах, то однозначно о том, что человек знает о многогранности толкования законов, чего нельзя сказать о его оппонентах.
Меня радует, что я его Вам напомнил.
Позволю себе лишь процитировать из той ветки Дрезднера:
причем некомпетентность плоха не только в том случае когда неоправданно расстраивает, но и в том, когда неоправданно радует...
Это то, что я пытаюсь всем обьяснить: не следует её неоправданно радовать!
Вы юрист?
Разговор тот я знаю. Баранов √ единственный, кто поостерёгся от категоричных заявлений! Во всех его постах :"возможно", "если", "в случае" и т.д., что говорит, если и не о компетентности его в юридических вопросах, то однозначно о том, что человек знает о многогранности толкования законов, чего нельзя сказать о его оппонентах.
Меня радует, что я его Вам напомнил.
Позволю себе лишь процитировать из той ветки Дрезднера:
причем некомпетентность плоха не только в том случае когда неоправданно расстраивает, но и в том, когда неоправданно радует...
Это то, что я пытаюсь всем обьяснить: не следует её неоправданно радовать!
NEW 17.05.06 19:12
в ответ viktor.spb 17.05.06 18:33
Я просил только юристов прорецензировать мои комментарии к последнему посту и без ссылок на ветки или деревья!
А я вот такой плохой и не внял вам
что говорит, если и не о компетентности его в юридических вопросах, то однозначно о том, что человек знает о многогранности толкования законов, чего нельзя сказать о его оппонентах.
Да, тогда прид╦тся признать, что г-н Дрезднер не сил╦н в юридических вопросах, но при этом составил FAQ и постоянно разъясняет всем законодательство пользуясь юридическими терминами, которых он наверно где-то нахватался
Это то, что я пытаюсь всем обьяснить: не следует е╦ неоправданно радовать
А я этой ссылкой пытался вам объяснить, что не стоит народ дезинформировать.
А я вот такой плохой и не внял вам

что говорит, если и не о компетентности его в юридических вопросах, то однозначно о том, что человек знает о многогранности толкования законов, чего нельзя сказать о его оппонентах.
Да, тогда прид╦тся признать, что г-н Дрезднер не сил╦н в юридических вопросах, но при этом составил FAQ и постоянно разъясняет всем законодательство пользуясь юридическими терминами, которых он наверно где-то нахватался

Это то, что я пытаюсь всем обьяснить: не следует е╦ неоправданно радовать
А я этой ссылкой пытался вам объяснить, что не стоит народ дезинформировать.
NEW 17.05.06 19:31
Скорее всего, неплохой! Но не вняли - это точно!
Я не знаю где "нахватался" Дрезднер: в универе или ещ╦ где, НО вы не найд╦те у него НИ ОДНОГО поста, где он совершенно однозначно комментирует ту или иную ситуацию. Если и найд╦те, то читать эти посты следует в контексте с его другими постами! Это опять же говорит о том, что он читает статьи законов не как художественную литературу и у него, в отличие от многих присутствующих, достаточно знаний, чтобы уберечься от категоричных "ДА" или "НЕТ"!
в ответ Kazobon 17.05.06 19:12

Я не знаю где "нахватался" Дрезднер: в универе или ещ╦ где, НО вы не найд╦те у него НИ ОДНОГО поста, где он совершенно однозначно комментирует ту или иную ситуацию. Если и найд╦те, то читать эти посты следует в контексте с его другими постами! Это опять же говорит о том, что он читает статьи законов не как художественную литературу и у него, в отличие от многих присутствующих, достаточно знаний, чтобы уберечься от категоричных "ДА" или "НЕТ"!
NEW 17.05.06 19:47
в ответ viktor.spb 17.05.06 19:31
Все ваше словоблудие можно опровергнуть одним единственным параграфом из закона
"╖ 23 Ausländische Familienangehörige Deutscher
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist nach Maßgabe des ╖ 17 Abs. 1
1. dem ausländischen Ehegatten eines Deutschen,
2. dem ausländischen minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3. dem ausländischen Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge zu erteilen, wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat; sie kann nach Maßgabe des ╖ 17 Abs. 1 auch dem nicht-sorgeberechtigten Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen erteilt werden, wenn die familiäre Gemeinschaft schon im Bundesgebiet gelebt wird."
только не начинайте сейчас выворачиватся и говорить что у ребенка может еще будет российское гражданство. для германии он всегда будет только немцем.
"╖ 23 Ausländische Familienangehörige Deutscher
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist nach Maßgabe des ╖ 17 Abs. 1
1. dem ausländischen Ehegatten eines Deutschen,
2. dem ausländischen minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3. dem ausländischen Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge zu erteilen, wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat; sie kann nach Maßgabe des ╖ 17 Abs. 1 auch dem nicht-sorgeberechtigten Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen erteilt werden, wenn die familiäre Gemeinschaft schon im Bundesgebiet gelebt wird."
только не начинайте сейчас выворачиватся и говорить что у ребенка может еще будет российское гражданство. для германии он всегда будет только немцем.
NEW 17.05.06 20:37
Не думаю, что это у Вас получилось!
Однажды я уже Вас просил воздержаться от эпитетов!
Сами-то поняли смысл Вашей цитаты?
wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat
Никто не спорит, что ребёнок может быть немцем и даже одновременно россиянином! Будет, не волнуйтесь! Но ребёнка ещё нет! Повторяю для поленившихся прочитать мой пост выше: разрешение на пребывание может закончится раньше, чем она родит! И если он родится в России у не имеющей (допустим!) на тот момент ауфентхальта матери, то неизвестно, где суд посчитает его "обычное пребывание", независимо от его национальной принадлежности!
Далее: auch dem nicht-sorgeberechtigten Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen erteilt werden, wenn die familiäre Gemeinschaft schon im Bundesgebiet gelebt wird."
gelebt wird. Имеется, скорее всего, в виду, что на момент соответствующего Антрага семейные отношения уже(опять) продолжаются в Германии. Но в любом случае, я бы рассматривал это в связке с необходимыми тремя совместными годами( см. мои ссылки) Честно говоря, этот Zusammenhang "gelebt wird" можно трактовать в приведенном контексте по-разному.
P.S.Дорогая Партизанка! Я в своих беседах привык уважать собеседника и не вешать на него ярлыки, даже если он этого заслуживает! Ваши партизанские методы диалога явно не побуждают меня вести с Вами дальнейший разговор.
В ответ на:
Все ваше словоблудие можно опровергнуть одним единственным параграфом
Все ваше словоблудие можно опровергнуть одним единственным параграфом
Не думаю, что это у Вас получилось!
Однажды я уже Вас просил воздержаться от эпитетов!
Сами-то поняли смысл Вашей цитаты?
wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat
Никто не спорит, что ребёнок может быть немцем и даже одновременно россиянином! Будет, не волнуйтесь! Но ребёнка ещё нет! Повторяю для поленившихся прочитать мой пост выше: разрешение на пребывание может закончится раньше, чем она родит! И если он родится в России у не имеющей (допустим!) на тот момент ауфентхальта матери, то неизвестно, где суд посчитает его "обычное пребывание", независимо от его национальной принадлежности!
Далее: auch dem nicht-sorgeberechtigten Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen erteilt werden, wenn die familiäre Gemeinschaft schon im Bundesgebiet gelebt wird."
gelebt wird. Имеется, скорее всего, в виду, что на момент соответствующего Антрага семейные отношения уже(опять) продолжаются в Германии. Но в любом случае, я бы рассматривал это в связке с необходимыми тремя совместными годами( см. мои ссылки) Честно говоря, этот Zusammenhang "gelebt wird" можно трактовать в приведенном контексте по-разному.
P.S.Дорогая Партизанка! Я в своих беседах привык уважать собеседника и не вешать на него ярлыки, даже если он этого заслуживает! Ваши партизанские методы диалога явно не побуждают меня вести с Вами дальнейший разговор.
NEW 17.05.06 20:51
в ответ viktor.spb 17.05.06 20:37
если ребенок родится в германии то россиянином он будет только если родители вместе сделают заявление на его гражданство. женщин беременных от немецких мужей и даже от иностранцев у которых есть постояный вид на жительство никто из германии не высылает об этом уже даже решение судов есть. а семейные отношения здесь имеются ввиду с ребенком а никак не с мужем поэтому никакой связки с вашими тремя совместными годами нет. вы просто зациклились на своей версии и не желаете признать что не правы и продолжаете гнуть линию что женщине ничего не положено и вобще ее отсюда вышлют. а это неправда.
NEW 17.05.06 21:57
в ответ partizanka_Janka 17.05.06 19:47
уважаемая партизанка, ничуть не желая опровергать Вашу цитату, хочу заметить, что она взята из уже почти 1,5 года вышедшего из силы закона... конечно Вы сможете без труда найти аналог цитируемого Вами положения в действующем законе:
NEW 17.05.06 21:59
в ответ viktor.spb 17.05.06 20:37
И если он родится в России у не имеющей (допустим!) на тот момент ауфентхальта матери, то неизвестно, где суд посчитает его "обычное пребывание", независимо от его национальной принадлежности!
эта проблема уже несколько лет как освещена в "FAQ-Пребывание"...
эта проблема уже несколько лет как освещена в "FAQ-Пребывание"...

NEW 17.05.06 22:57
в ответ partizanka_Janka 17.05.06 22:03
тем более я эту ссылку на ╖28 ещё позавчера привела, на второй странице этой большой ветки

NEW 17.05.06 23:47
в ответ Dresdner 17.05.06 21:59
Наконец-то! Я не очень сьедобный, но похоже, что меня уже надкусывают! 
Действительно! Три пункта касаются темы. Рад за себя,
что мои комментарии и предположения развития событий не идут вразрез с ними, особенно этот:
Во1х Ваш ребенок как немецкий гражданин не нуждается в визе. Во2х проблема заключается в том, что право на проживание в Германии у Вас будет, только если ребенок УЖЕ проживает в Германии.
Сорри, но напомню народу в десятый раз, что реб╦нка нет ещ╦ и где он родится, т.е.где будет жить к моменту наступления часа "Ч" √ неизвестно!
Читая этот пункт дальше, сразу же обращаю внимание законоведов, заполонивших ветку, на кажущуюся простоту решения (цитирую):
Наиболее распространенным способом решения этой проблемы является въезд в Германию по гостевой/туристической визе (возможно выданной другой страной), регистрация ребенка как немецкого гражданина по любому адресу (естественно требуется, чтобы он по этому адресу фактически проживал) ...
Если есть родственники или совершено близкие люди, готовые прописать у себя новорожденного реб╦нка (опять же: на основании чего чужой реб╦нок у чужих людей?) и поселить у себя на неопредел╦нный срок (до решения вопроса не гостевого пребывания мамы) со всеми вытекающими отсюда неудобствами и затратами, то проблему можно будет со временем решить.
Представить себе, что с новорожденным может быть заключ╦н митфертраг, трудно. С мамой, с е╦ гостевой или турвизой, никто его тоже не заключит. Похоже, что закон, как это часто бывает, хочет быть добреньким, но ставит трудно реализуемые на практике условия. Думаю, пункт этот в исполнении очень не простой и требует вмешательства профессионалов, как, впрочем, и все остальные.
В любом случае вс╦ надо рассматривать в тесной связи с источниками финансирования. А случаи их определения, как в тех же ФАГах отмечено, не всегда безоговорочны.

Действительно! Три пункта касаются темы. Рад за себя,

Во1х Ваш ребенок как немецкий гражданин не нуждается в визе. Во2х проблема заключается в том, что право на проживание в Германии у Вас будет, только если ребенок УЖЕ проживает в Германии.
Сорри, но напомню народу в десятый раз, что реб╦нка нет ещ╦ и где он родится, т.е.где будет жить к моменту наступления часа "Ч" √ неизвестно!
Читая этот пункт дальше, сразу же обращаю внимание законоведов, заполонивших ветку, на кажущуюся простоту решения (цитирую):
Наиболее распространенным способом решения этой проблемы является въезд в Германию по гостевой/туристической визе (возможно выданной другой страной), регистрация ребенка как немецкого гражданина по любому адресу (естественно требуется, чтобы он по этому адресу фактически проживал) ...
Если есть родственники или совершено близкие люди, готовые прописать у себя новорожденного реб╦нка (опять же: на основании чего чужой реб╦нок у чужих людей?) и поселить у себя на неопредел╦нный срок (до решения вопроса не гостевого пребывания мамы) со всеми вытекающими отсюда неудобствами и затратами, то проблему можно будет со временем решить.
Представить себе, что с новорожденным может быть заключ╦н митфертраг, трудно. С мамой, с е╦ гостевой или турвизой, никто его тоже не заключит. Похоже, что закон, как это часто бывает, хочет быть добреньким, но ставит трудно реализуемые на практике условия. Думаю, пункт этот в исполнении очень не простой и требует вмешательства профессионалов, как, впрочем, и все остальные.
В любом случае вс╦ надо рассматривать в тесной связи с источниками финансирования. А случаи их определения, как в тех же ФАГах отмечено, не всегда безоговорочны.
NEW 18.05.06 00:23
в ответ elena_little 17.05.06 12:35
Маленькая Лена!
Я ещ╦ раз обращаюсь с моему посту от 17/5/06 17:15
Как видите, кроме отчаянных партизан, никто из юристов не вызвался прокомментировать там мои комментарии. Сорри за каламбурчик!
Все необходимые Вам телефоны и контакты в Мюнхене Вы в том мо╦м посте нашли, ради чего Вы сюда, собственно, и приходили. Можете смело давать отмашку на закрытие ветки, ничего нового Вы уже здесь не найд╦те.
Хочу Вам честно сказать, я за Вас переживаю, но именно поэтому повторяю: остерегайтесь советчиков, которые станут Вам давать советы и решения в категоричной форме "Да" или "Нет", это касается также и Вашего адвоката и снимите розовые очки, шансов у Вас не так уж и много(судя по имеющейся информации), но даже для использования имеющихся шансов, Вам предстоят огромные моральные, физические и, что самое важное для Вас, материальные затраты!
И последнее. Без адвоката Вам не обойтись. Хороший он будет или плохой √ это всегда субьективные мнения, но помните: если адвокат да╦т своему манданту гарантию успеха, даже если это происходит за пять минут до судебного заседания, - бегите от него!
Желаю Вам удачи!
Я ещ╦ раз обращаюсь с моему посту от 17/5/06 17:15
Как видите, кроме отчаянных партизан, никто из юристов не вызвался прокомментировать там мои комментарии. Сорри за каламбурчик!

Хочу Вам честно сказать, я за Вас переживаю, но именно поэтому повторяю: остерегайтесь советчиков, которые станут Вам давать советы и решения в категоричной форме "Да" или "Нет", это касается также и Вашего адвоката и снимите розовые очки, шансов у Вас не так уж и много(судя по имеющейся информации), но даже для использования имеющихся шансов, Вам предстоят огромные моральные, физические и, что самое важное для Вас, материальные затраты!
И последнее. Без адвоката Вам не обойтись. Хороший он будет или плохой √ это всегда субьективные мнения, но помните: если адвокат да╦т своему манданту гарантию успеха, даже если это происходит за пять минут до судебного заседания, - бегите от него!
Желаю Вам удачи!
NEW 18.05.06 07:51
в ответ tanusik 17.05.06 22:57
да и только
viktor.spb продолжает толковать о каких то трех годах и прочей чепухе
. вот ведь есть же люди которые одно затвердили и считают что их мнение только одно правильное. со мной на курсах девушка с бразилии училась тоже была беременая от немца только даже и не замужем так ей и визу продлили до родов и потом все ляйстунги дали и курсы оплатили. а немец тот только ребенка признал но не женился они просто вместе жили. и никакого ей адвоката не понадобилось.

NEW 18.05.06 10:49
в ответ elena_little 16.05.06 15:39
я бы на ее месте не затягивал возвращение в Германию (если это входит в ее планы). поскольку ВНЖ (который Вы почему-то называете визой) могут либо аннулировать (что при ее нахождении в Германии невозможно) либо сократить срок его действия...
я бы на ее месте не затягивал возвращение в Германию (если это входит в ее планы). поскольку ВНЖ (который Вы почему-то называете визой) могут либо аннулировать (что при ее нахождении в Германии невозможно) либо сократить срок его действия...
NEW 18.05.06 11:15
в ответ Anomaliya 17.05.06 17:32
ну да женская солидарност, но не будем говорит о том кто что успел, просто я вижу мир доволно трезво.
П.С. а потом спращиваещ себя и от куда наркоманы , убиüцы и ублüдки берутся, вед все были такие маленкие и сладкие, и мы им все так дружно помогали....
удачи
П.С. а потом спращиваещ себя и от куда наркоманы , убиüцы и ублüдки берутся, вед все были такие маленкие и сладкие, и мы им все так дружно помогали....
удачи
NEW 20.05.06 22:40
какие же вы все трудные!!!!!!!!!!!
девушка в беде, а вы расдумываете, правда это или нет...............
что я посоветую так как сама сейчас беременная от немза, ей надо полюбому сюда приехат, и как можно быстрей, потому что если е╦ тут нет, он может бесплатно расвод сделат и очен быстро. Е╦ от суда не выкинут, пока он расвод без не╦ не сделал!
так что постарайтес е╦ как можно быстрей сюда отправит
что я посоветую так как сама сейчас беременная от немза, ей надо полюбому сюда приехат, и как можно быстрей, потому что если е╦ тут нет, он может бесплатно расвод сделат и очен быстро. Е╦ от суда не выкинут, пока он расвод без не╦ не сделал!
NEW 21.05.06 14:28
в ответ Andreewna 20.05.06 22:40
В ответ на:
какие же вы все трудные!!!!!!!!!!!
вот, сразу видно опытного воина.. мудрый человек. как говорится, не совершает ошибок. семь раз отмерь, один раз отрежь... вот, учитесь у девушки, как надо соломку стелить... и ее теперь из Германии просто так, голыми руками, не отправишь... только вот, бедный немец, жалко его... какие же вы все трудные!!!!!!!!!!!
NEW 21.05.06 20:51
в ответ elena_little 18.05.06 12:18
она должна как можно скорее вернуться в германию, по возможности в тот же город, где и была прописана, уж наскребите где-нибудь ей денег на билет
Учтите, что ребенок может родиться и раньше, при ее стрессах это вполне возможно, а переезд с ребенком будет намного сложнее, на него нужно будет оформлять документы, дставить апостили, и может быть делать въездную визу (насчет визы не знаю точно, утверждать не буду)
Девушка должна прехать на вокзал/аэропорт и сдаться в полицию, они свяжутся с женским домом. Говорить должна, что муж запретил ей возвращаться домой, угрожал, что, если приедет, то бла-бла... , рассказать всю ситуацию, несколько сгустив краски, и все будет ок. Не думаю, что ее откажутся принять в ЖД, здесь на улицу никого не выкидывают, тем более беременных. Ей даже брать с собой ничего не надо, в ЖД все дадут!
Только, повторяю, ни в коем случае не звонить в ЖД из России, они ей ответят, чтобы там и оставалась.
Учтите, что ребенок может родиться и раньше, при ее стрессах это вполне возможно, а переезд с ребенком будет намного сложнее, на него нужно будет оформлять документы, дставить апостили, и может быть делать въездную визу (насчет визы не знаю точно, утверждать не буду)
Девушка должна прехать на вокзал/аэропорт и сдаться в полицию, они свяжутся с женским домом. Говорить должна, что муж запретил ей возвращаться домой, угрожал, что, если приедет, то бла-бла... , рассказать всю ситуацию, несколько сгустив краски, и все будет ок. Не думаю, что ее откажутся принять в ЖД, здесь на улицу никого не выкидывают, тем более беременных. Ей даже брать с собой ничего не надо, в ЖД все дадут!
Только, повторяю, ни в коем случае не звонить в ЖД из России, они ей ответят, чтобы там и оставалась.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 21.05.06 23:16
надо обратиться к Дрезднеру, пусть он это в ФАК на форуме внесет..
в ответ Зайка-11 21.05.06 20:51
В ответ на:
рассказать всю ситуацию, несколько сгустив краски, и все будет ок.
вово. хорошая мысль.. пусть скажет, скажем, что он ее пытался убить. или принуждал заниматься проституцией... пускай че-нить придумает, покрепче. наркотики заставлял перевозить из Голландии и заставлял продавать.. пускай распишет мужика, как положено. будет жить в женском доме, а он, в тюрьме будет шить тапочки и ей лебенсунтерхальт поставлять. хорошая мысль. рассказать всю ситуацию, несколько сгустив краски, и все будет ок.
NEW 22.05.06 02:56
в ответ Зайка-11 21.05.06 20:51
Да - как всегда , любовью тут и не пахнет.......И зачем тогда замуж было входить ? Как то печально все это........
Против местного Ганса - открывают "второй фронт" , и он как испуганный зайка - бежит к адвокату. У того - тоже ОЧЕНЬ богатая фантазия ( и опыт). Визы девушке ( не дай бог конечно! ) не дают.
И добровольного антрага "на признание потомком" ребенка - запуганый Ганс вдруг тоже не даст. А СНГ - так неблизко........
Война бумаг, война нервов.( Борьба - по сути , ПРОТИВ своей Кармы ) И на ОЧЕНЬ долгие годы...
Лично мое мнение , что это очень болезненно может сказаться на малыше. ( усть они и крохотные , в животе , но очень чутко ощущают все страхи и пережвания! )
И те несчастных пару сотен евро алиментов - вряд ли мерило счастья ! А разве не прекрасно было бы совсем по иному взглянуть на жизнь , как то переключиться ( с этой герман. идеи-фикс) - и вместе с родителями ( что в России ) ВМЕСТЕ родить малыша , и окутать его заботой , любовью , добротой и лаской ! И мама девушки будет счастлива - стать бабушкой...
И , опираясь на Православие , Толстого и Пушкина , Есенина и Высоцкого - вырастить малыша , не новым Гансом с холодным сердцем ( как это произошло бы в ентой Германщине) , а - НАСТОЯЩИМ человеком !!!!
Против местного Ганса - открывают "второй фронт" , и он как испуганный зайка - бежит к адвокату. У того - тоже ОЧЕНЬ богатая фантазия ( и опыт). Визы девушке ( не дай бог конечно! ) не дают.
И добровольного антрага "на признание потомком" ребенка - запуганый Ганс вдруг тоже не даст. А СНГ - так неблизко........
Война бумаг, война нервов.( Борьба - по сути , ПРОТИВ своей Кармы ) И на ОЧЕНЬ долгие годы...
Лично мое мнение , что это очень болезненно может сказаться на малыше. ( усть они и крохотные , в животе , но очень чутко ощущают все страхи и пережвания! )
И те несчастных пару сотен евро алиментов - вряд ли мерило счастья ! А разве не прекрасно было бы совсем по иному взглянуть на жизнь , как то переключиться ( с этой герман. идеи-фикс) - и вместе с родителями ( что в России ) ВМЕСТЕ родить малыша , и окутать его заботой , любовью , добротой и лаской ! И мама девушки будет счастлива - стать бабушкой...
И , опираясь на Православие , Толстого и Пушкина , Есенина и Высоцкого - вырастить малыша , не новым Гансом с холодным сердцем ( как это произошло бы в ентой Германщине) , а - НАСТОЯЩИМ человеком !!!!
NEW 22.05.06 08:43
в ответ here_and_now 21.05.06 23:16
да-да, все ето расказат и при том на русском(или на ломаном англиüском
) т.к немецкии девущка за проведенныü год в Германии не соизволила выучит. И будем мы-порядочные рабочие платит еü проживание(налогами нащими) и плакат огромными слезами т.к. ее жалко. А она будет ухмылятся и собират ее социал и елименты, и думат-дел-то забеременела вовремя, от мужика избавилас, все меня жалеüт и денüжку платят(даже на самолет денег насабирали).
и потом не пеняüте девки, что не лüбят вас за границеü, когда слыщат что русские то сразу все им понятно. А вы еще обижаетес.

и потом не пеняüте девки, что не лüбят вас за границеü, когда слыщат что русские то сразу все им понятно. А вы еще обижаетес.
NEW 22.05.06 11:28
в ответ bos1 22.05.06 08:43
Вы так нервничаете - как будто вас тут уже минимум десять русских женщин обдурило, вышло за вас за муж, родили от вас и всем вы платите Лебенсунтерхальт. Только не забудьте, что:
во-первых, иногда и так бывает, что женщина влюбляется, выходит замуж и продает квартиру в Росисии, бросает работу. Можете таких дурами называть. но они вот дуры надеются, что все у них сложится там. Человек уехал менять свою жизнь, все бросил. Ей что теперь по родственникам в России мотаться????
Во-вторых, насчет немецкого за год - так бываю такие немцы, которые женятся не для того, что бы жена учила немецкий, а что бы она сидела дома и готовила. И выучит она его или нет - завист от него, т.к. он все оплачивает и ходит с ней по Амтам.
И без компментариев к моей персоне: немецкий я выучила и квартирув России не продала. По логике таких как вы наверное что бы когда-нибудь "избавится от мужика".....
во-первых, иногда и так бывает, что женщина влюбляется, выходит замуж и продает квартиру в Росисии, бросает работу. Можете таких дурами называть. но они вот дуры надеются, что все у них сложится там. Человек уехал менять свою жизнь, все бросил. Ей что теперь по родственникам в России мотаться????
Во-вторых, насчет немецкого за год - так бываю такие немцы, которые женятся не для того, что бы жена учила немецкий, а что бы она сидела дома и готовила. И выучит она его или нет - завист от него, т.к. он все оплачивает и ходит с ней по Амтам.
И без компментариев к моей персоне: немецкий я выучила и квартирув России не продала. По логике таких как вы наверное что бы когда-нибудь "избавится от мужика".....
The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.
NEW 22.05.06 11:42
в ответ SuperVesnushka 22.05.06 11:28
Это уже совсем офф.. не связанный с местом жительства..
Если человек надеется, что у него все сложится - так он это должен своими руками складывать.. А не надеяться, что кто-то за него все сложит, а он будет только сливки снимать.. И первое в этом сложении - это язык страны выучить... А чить его можно разными способами... Иногда и не очень затратными. кстати..
Я с девочкой в самолете познакомилась, она по-немецки очень прилично говорит.. Выучила, сидя дома с помощью приличного софта, плюс практика..
Если человек надеется, что у него все сложится - так он это должен своими руками складывать.. А не надеяться, что кто-то за него все сложит, а он будет только сливки снимать.. И первое в этом сложении - это язык страны выучить... А чить его можно разными способами... Иногда и не очень затратными. кстати..
Я с девочкой в самолете познакомилась, она по-немецки очень прилично говорит.. Выучила, сидя дома с помощью приличного софта, плюс практика..
NEW 22.05.06 12:10
в ответ belochka_2000 22.05.06 11:42
да - только люди разные бывают: одни за месяц все выучат, а некоторые медленные. А софт тоже еще где-то достать надо
А насчет знакомых - у меня тоже есть одна, старания и стремления хоть отбавляй. Но она пошла на курсы только через год после приезда в Германию. т.к. до этого не было возможностей. Весь этот год она учила дома сама и чочень упорно - но кроме нескольких слов мало чего выучила. Я очень рада за девушку из самолета, что у нее такие способности, но не всем дано.
А вообще я имела ввиду, что мы незнаем: чего ей там муж наобещал. Я так поняла, что он просто присматривался все это время и ему может и не надо было что бы она что-то по немецки выучила. А так: отправил ее в тихаря домой, прав и языка она не знает и все.... Тут так мужики на эту девушку накинулись - как на пожирательницу их налогов. Вот она прямо с детства сидела в России и планировала как она выйдет за немца, кинет его и будет жить на пособии в германии...Она может и вкладывала что-то в их жизнь: любовь, заботу и прочее. Я сомневаюсь. что забеременла она без его ведома (мужик то наверное взрослый уже). А что бы забеременеть - тоже надо доверять мужу. У меня создалось впечатление, что мужик решил попробовать пожить с иностранкой и оказался козлом. Даже если тебе человек не подошел, то надо отаваться мужчиной и хотя бы взять ответсвенность за ребенка Или хоть аборт оплатить.

А вообще я имела ввиду, что мы незнаем: чего ей там муж наобещал. Я так поняла, что он просто присматривался все это время и ему может и не надо было что бы она что-то по немецки выучила. А так: отправил ее в тихаря домой, прав и языка она не знает и все.... Тут так мужики на эту девушку накинулись - как на пожирательницу их налогов. Вот она прямо с детства сидела в России и планировала как она выйдет за немца, кинет его и будет жить на пособии в германии...Она может и вкладывала что-то в их жизнь: любовь, заботу и прочее. Я сомневаюсь. что забеременла она без его ведома (мужик то наверное взрослый уже). А что бы забеременеть - тоже надо доверять мужу. У меня создалось впечатление, что мужик решил попробовать пожить с иностранкой и оказался козлом. Даже если тебе человек не подошел, то надо отаваться мужчиной и хотя бы взять ответсвенность за ребенка Или хоть аборт оплатить.
NEW 22.05.06 12:48
в ответ SuperVesnushka 22.05.06 12:10
В ответ на:
да - только люди разные бывают: одни за месяц все выучат, а некоторые медленные. А софт тоже еще где-то достать надо А насчет знакомых - у меня тоже есть одна, старания и стремления хоть отбавляй. Но она пошла на курсы только через год после приезда в Германию.
все люди, за исключением реееедких исключений, обладают более-менее равными возможностями к обучению, просто одни люди ленивые, а другие- нет. если Вы на эту тему решите, вдруг, поспорить- то в отдельном топике и не со мной, я на эту тему спорить не буду. дальше. насчет "софт надо достать".. даже плакать хочется.. чтобы достать соответствующий софт в России нужно банально выйти на улицу, и купить, чтобы достать софт здесь- даже выходить
не надо, можно скачать его ослом или купить здесь, прямо на сайте. таким образом. если софт не дОстан- мы имеем дело с ленивым человеком. дальше.. "Но она пошла на курсы только через год после приезда в Германию".. а за год софт достать не смогла7 слов учить не могла самостоятельно? с мужем разговаривала по-китайски? пристегнутая к плите???.. .ей-Богу, девушка, сами себя опровергаете. да - только люди разные бывают: одни за месяц все выучат, а некоторые медленные. А софт тоже еще где-то достать надо А насчет знакомых - у меня тоже есть одна, старания и стремления хоть отбавляй. Но она пошла на курсы только через год после приезда в Германию.
В ответ на:
Тут так мужики на эту девушку накинулись - как на пожирательницу их налогов.
где Вы тут увидели, что мужики говорят о нежелании платить налоги и(или) нежелании обеспечивать женщину???? даже ни одна женщина, не сказала, что ее тут не кормят, у нее нет денег на одежду бла бла бла. .. накинулись не как на пожирательницу
налогов, как на человека, который просто решил воспользоваться другим человеком, как средством передвижения. постарайтесь это понять.Тут так мужики на эту девушку накинулись - как на пожирательницу их налогов.
NEW 22.05.06 12:49
в ответ belochka_2000 22.05.06 11:42
В ответ на:
Это уже совсем офф.. не связанный с местом жительства..
очень хорошо сказано, приятно, что это прозвучало под женским ником.. Это уже совсем офф.. не связанный с местом жительства..
NEW 22.05.06 13:13
Во-первых там написано, что они на Инглише разговаривали, а муж немного по-русски. (а если вы мою знакомую имеете ввиду - то по руски).
Во-вторых, если эта девушка из этой истории "ленивая" и туповата немного для немецкого языка, то ее чтож теперь с ребенком выкидывать??????? Веская причина....... Изначально речь идет не о том, что "она такая-сякая не смогла загод немецкий выучить, вот пусть теперь дура и сидит в России с ребенком и пожинает плоды", а о том, что ее беременную выкинули и даже не помогли минимум аборт сделать!!!
В-третьих, где там у автора написано, что девушка решила воспользоваться другим человеком как средством передвижения!!!????????? по вашей логике, все кто тут за немцев за муж вышел относятся к этой категории??? у человека, который хочет кем-то воспользоваться не пропадет обратный билет. Да она бы сразу рванула назад по этому билету как только он ей позвонил........
Во-вторых, если эта девушка из этой истории "ленивая" и туповата немного для немецкого языка, то ее чтож теперь с ребенком выкидывать??????? Веская причина....... Изначально речь идет не о том, что "она такая-сякая не смогла загод немецкий выучить, вот пусть теперь дура и сидит в России с ребенком и пожинает плоды", а о том, что ее беременную выкинули и даже не помогли минимум аборт сделать!!!
В-третьих, где там у автора написано, что девушка решила воспользоваться другим человеком как средством передвижения!!!????????? по вашей логике, все кто тут за немцев за муж вышел относятся к этой категории??? у человека, который хочет кем-то воспользоваться не пропадет обратный билет. Да она бы сразу рванула назад по этому билету как только он ей позвонил........
NEW 22.05.06 13:40
ну вот только не надо...плакать... не все такие "продвинутые" и "скачать его ослом " многим ни о чем не говорит, как впрочем и то, что язык можно учить "на софте". А если ее муж по-русски говорит, да на курсы не попасть, да дома сидеть, то так можно и за 10 лет ни слова не выучить.
а по теме - считаю, что каждый за свои поступки должен отвечать сам: и ее муж, который, судя по топику "попробовал" пожить с иностранкой, не понравилось, послал обратно, еще и зная, что она беременна. Она что, извините, мебель? назвался груздем - полезай в кузов.
Да и она сама могла бы своими правами в германии поинтересоваться. Хотя, кто его знает, может и поинтересовалась, судя по беременности...
в ответ here_and_now 22.05.06 12:48
В ответ на:
"софт надо достать".. даже плакать хочется.. чтобы достать соответствующий софт в России нужно банально выйти на улицу, и купить, чтобы достать софт здесь- даже выходить не надо, можно скачать его ослом или купить здесь, прямо на сайте. таким образом. если софт не дОстан- мы имеем дело с ленивым человеком. дальше.. "Но она пошла на курсы только через год после приезда в Германию".. а за год софт достать не смогла7
"софт надо достать".. даже плакать хочется.. чтобы достать соответствующий софт в России нужно банально выйти на улицу, и купить, чтобы достать софт здесь- даже выходить не надо, можно скачать его ослом или купить здесь, прямо на сайте. таким образом. если софт не дОстан- мы имеем дело с ленивым человеком. дальше.. "Но она пошла на курсы только через год после приезда в Германию".. а за год софт достать не смогла7
ну вот только не надо...плакать... не все такие "продвинутые" и "скачать его ослом " многим ни о чем не говорит, как впрочем и то, что язык можно учить "на софте". А если ее муж по-русски говорит, да на курсы не попасть, да дома сидеть, то так можно и за 10 лет ни слова не выучить.
а по теме - считаю, что каждый за свои поступки должен отвечать сам: и ее муж, который, судя по топику "попробовал" пожить с иностранкой, не понравилось, послал обратно, еще и зная, что она беременна. Она что, извините, мебель? назвался груздем - полезай в кузов.
Да и она сама могла бы своими правами в германии поинтересоваться. Хотя, кто его знает, может и поинтересовалась, судя по беременности...
NEW 22.05.06 13:45
в ответ Maxol 22.05.06 13:40
Но с другой стороны, если бы поинтересовалась (судя по беременности), то наверное поехала бы сразу назад (билет то у нее был) и нас тут бы не спрашивала через накомую. Согласна, что отвечать должны оба: оба не дети уже.
NEW 22.05.06 13:47
бабушка очень будет счастлива, на пенсии еще и поработать, для любимого то внучка. или с ним посидеть до 2-х лет часов по 10-12, окутывая его любовью, пока мама на хлеб зарабатывает. И дедушка будет рад - за папу воспитывать. Ну все ВМЕСТЕ может и потянут. А немецкий папа попробует еще одну "доверчивую".
в ответ barinov 22.05.06 02:56
В ответ на:
и вместе с родителями ( что в России ) ВМЕСТЕ родить малыша , и окутать его заботой , любовью , добротой и лаской ! И мама девушки будет счастлива - стать бабушкой...
и вместе с родителями ( что в России ) ВМЕСТЕ родить малыша , и окутать его заботой , любовью , добротой и лаской ! И мама девушки будет счастлива - стать бабушкой...
бабушка очень будет счастлива, на пенсии еще и поработать, для любимого то внучка. или с ним посидеть до 2-х лет часов по 10-12, окутывая его любовью, пока мама на хлеб зарабатывает. И дедушка будет рад - за папу воспитывать. Ну все ВМЕСТЕ может и потянут. А немецкий папа попробует еще одну "доверчивую".
NEW 22.05.06 14:58
в ответ SuperVesnushka 22.05.06 13:13
В ответ на:
В-третьих, где там у автора написано, что девушка решила воспользоваться другим человеком как средством передвижения!!!????????? по вашей логике, все кто тут за немцев за муж вышел относятся к этой категории???
девушка, почитайте повнимательней контекст. только, повнимательней, плиз.. В-третьих, где там у автора написано, что девушка решила воспользоваться другим человеком как средством передвижения!!!????????? по вашей логике, все кто тут за немцев за муж вышел относятся к этой категории???
NEW 22.05.06 15:02
в ответ Maxol 22.05.06 13:40
В ответ на:
не все такие "продвинутые" и "скачать его ослом " многим ни о чем не говорит, как впрочем и то, что язык можно учить "на софте". А если ее муж по-русски говорит, да на курсы не попасть, да дома сидеть, то так можно и за 10 лет ни слова не выучить.
а некоторые и за год выучивают, будучи даже не в языковой среде.. вот это и называется- лень.. заметьте, не продвинутость-непродвинутость, а простая, банальная лень... спасибо за яркий пример. не все такие "продвинутые" и "скачать его ослом " многим ни о чем не говорит, как впрочем и то, что язык можно учить "на софте". А если ее муж по-русски говорит, да на курсы не попасть, да дома сидеть, то так можно и за 10 лет ни слова не выучить.
NEW 22.05.06 15:04
О всех позаботится Путин
, поэтому пусть рожает в России! Да и грех не поддержать президента и не спасти вымирающую нацию!
См. далее:
http://www.ogoniok.com/4925/13/

В ответ на:
Я счастлив, да. Условности отбросим. Роженицы у Родины в чести. Совфед сказал: рожайте, просим, просим! Дадим вам восемь тыщ взамен шести. Ведь восемь — это, блин, почти что девять! Как уместить такое в голове? Подумать страшно, сколько можно сделать на эти дополнительные две. Рожайте. Увеличьте поголовье. Теперь вы чаду сможете купить и лишний памперс (писай на здоровье!), и лишний сок (чтоб писать, нужно пить!), и сосок двадцать штук, и вкусный йогурт. А пьющие, надбавку обретя, на эту сумму так напиться могут, что сами станут писать, как дитя!
Я счастлив, да. Условности отбросим. Роженицы у Родины в чести. Совфед сказал: рожайте, просим, просим! Дадим вам восемь тыщ взамен шести. Ведь восемь — это, блин, почти что девять! Как уместить такое в голове? Подумать страшно, сколько можно сделать на эти дополнительные две. Рожайте. Увеличьте поголовье. Теперь вы чаду сможете купить и лишний памперс (писай на здоровье!), и лишний сок (чтоб писать, нужно пить!), и сосок двадцать штук, и вкусный йогурт. А пьющие, надбавку обретя, на эту сумму так напиться могут, что сами станут писать, как дитя!
См. далее:
http://www.ogoniok.com/4925/13/

NEW 22.05.06 15:23
Милая Леночка! Не бойтесь ничего и никого! Срочно возвращайтесь туда,где продивает Ваш муж.Идите домой и живите дальше. А если муж не пустит домой,то пригласите полицию для освидетелствования факта, а дальше уже придет на помощь Полиция.Представители ее отвезут Вас во Фрауенхауз, где Вы получите дальнейшую помощь.И с жильем Вам помогут ,и с разводом,если он будет и т.д. Это точная информация. И не слушайте тех глупцов,которые пишут Вам всевозможные колкости и гадости! Кто не побывал в этой шкуре,никогда Вам не посочувствует. Крепитесь и выше голову! И язык учите!Все преодолимо! Успехов Вам и Вашему ребенку! 

NEW 22.05.06 16:02
в ответ madamekugela 22.05.06 15:23
понятное дело не будет она слущат, у нее четкии план в голове. Не боüтес за нее не пропадет. А к тем кто сщитает что роды ето героизм-то напоминаем:ранще детеü рожали без особых- ох-ах я болная, а потом после родов -ребенка на спину и вперед в поле работат. Что-то нащи женщины нащли чем прикрыватся. Моя мама всегда говорила:беременност-ето не болезн, а состояние. А почему некоторые из етого проблему делаüт-НЕПОНИМАÜ!!!! Когда меня рожала, то и часа не прощло как она с работы прищла!!!!!родила в 9 месяцев. а девка попалас до боли ленивая, да она даже в город поленилас сходит(или защуганная попалас, тогда вопрос -че перлас в Германиü???)
и не расказываüте мне про лüбов: не бывает здес лüбви, когда она его точно по интернету узнала, не прощло и месяца, и она его жена. Да ну брос, не бывает такоü лüбви. В России огромноü не нащла себя жениха, а тут по инету и ЛÜБОВ
и не расказываüте мне про лüбов: не бывает здес лüбви, когда она его точно по интернету узнала, не прощло и месяца, и она его жена. Да ну брос, не бывает такоü лüбви. В России огромноü не нащла себя жениха, а тут по инету и ЛÜБОВ

NEW 22.05.06 16:36
в ответ here_and_now 22.05.06 15:02
да, пожалуйста, я с вами спорить не собираюсь - нем. язык она не знает, ето уже упоминалось.
только если, она по рассчету замуж выходила и назло мужу забеременнела,
чтоб алименты с него трясти и жить здесь на социале, то ей нем.язык и не нужен.
Она и так здесь все получит. А не то что за год....Она свой выбор сделала.
только если, она по рассчету замуж выходила и назло мужу забеременнела,
чтоб алименты с него трясти и жить здесь на социале, то ей нем.язык и не нужен.
Она и так здесь все получит. А не то что за год....Она свой выбор сделала.
NEW 22.05.06 18:08
на мой взгляд, уважаемая Партизанка, есть такая старая поговорка- муж и жена- одна сатана. поэтому, когда в форуме появляется девица, которая начинает расписывать, какая она розовая и пушистая, и как с ней ужасно обращается ее злодей-муж, которого она больше жизни любила, и с которым она готова была жить даже в его шалаше на севере Германии и в который она приехала из родного Верхнев*ебенска, в котором она прожила всю жизнь и проработала секретарем-машинисктой в РЭУ номер десять, и как все было там здоровско, и ее готовы уже были повысить до заместителя младшего бухгалтера, если бы она все не бросила, и не уехала к нему(мужу), как супруга декабриста Муравьева-Апостола, а потом, после такой милой прелюдии, она спрашивает, а как сделать так, чтобы и от мужа свалить, и из германии ее не выперли, и что сказать в полиции, и как сказать бла бла бла, и тут ей ее подружки в форуме начинают забрасывать советами, что, типа, сказать в полиции и, типа, лучше преувеличить, какая это скотина- ее муж, всякое такое прочее, то просто думаешь, что и правильно, и хорошо, что девушку муж-то выгнал,. очень даже легко себе представляю, как такая могла достать мужика. и адаптироваться такая никогда в жизни не будет- а нафига? можно и без языка обойтись, а если спросят, почему- всегда ответ один- муж, скотина, не пускает на курсы, не покупает диски, не дает общаться с немцами, по магазинам сам ездит, весь день у плиты, а вечером, когда плита выключена, муж принуждает к половому сожительству- и специально презервативами не пользуется, чтобы она и после рождения ребенка дома сидела и язык не учила.
почитайте этот форум, почитайте, очень интересные истории проскакивают..
кстати, если Вы внимательно посмотрите форум, то увидите, что выгоняют не всех.. тех, кто за год учит немецкий, никто не выгоняет, почему-то.
в ответ partizanka_Janka 22.05.06 15:12
В ответ на:
иногда когда читаешь что пишут мужчины такое чувство что они решили что для женщин забеременеть и родить проще чем высморкаться. и только их одних все используют.
читать такие коментарии противно.
а у меня создалось впечатление, что Вы именно такие комментарии почитать приходите.. специально читаете, чтобы ответить.. неудобно просто так, без всякого повода вываливать в форум то, что хочется сказать миру, а так- и повод найти можно.. а так- никто не спрашивает, не спрашивает, а в душе- кипит, кипит, а выговориться страсть, как хочется... знаете, есть такие представительницы воинствующего феминизма.. немцы таких девиц называют "kampflesbe".... естественно, ничего личного.. иногда когда читаешь что пишут мужчины такое чувство что они решили что для женщин забеременеть и родить проще чем высморкаться. и только их одних все используют.
читать такие коментарии противно.
на мой взгляд, уважаемая Партизанка, есть такая старая поговорка- муж и жена- одна сатана. поэтому, когда в форуме появляется девица, которая начинает расписывать, какая она розовая и пушистая, и как с ней ужасно обращается ее злодей-муж, которого она больше жизни любила, и с которым она готова была жить даже в его шалаше на севере Германии и в который она приехала из родного Верхнев*ебенска, в котором она прожила всю жизнь и проработала секретарем-машинисктой в РЭУ номер десять, и как все было там здоровско, и ее готовы уже были повысить до заместителя младшего бухгалтера, если бы она все не бросила, и не уехала к нему(мужу), как супруга декабриста Муравьева-Апостола, а потом, после такой милой прелюдии, она спрашивает, а как сделать так, чтобы и от мужа свалить, и из германии ее не выперли, и что сказать в полиции, и как сказать бла бла бла, и тут ей ее подружки в форуме начинают забрасывать советами, что, типа, сказать в полиции и, типа, лучше преувеличить, какая это скотина- ее муж, всякое такое прочее, то просто думаешь, что и правильно, и хорошо, что девушку муж-то выгнал,. очень даже легко себе представляю, как такая могла достать мужика. и адаптироваться такая никогда в жизни не будет- а нафига? можно и без языка обойтись, а если спросят, почему- всегда ответ один- муж, скотина, не пускает на курсы, не покупает диски, не дает общаться с немцами, по магазинам сам ездит, весь день у плиты, а вечером, когда плита выключена, муж принуждает к половому сожительству- и специально презервативами не пользуется, чтобы она и после рождения ребенка дома сидела и язык не учила.
почитайте этот форум, почитайте, очень интересные истории проскакивают..
кстати, если Вы внимательно посмотрите форум, то увидите, что выгоняют не всех.. тех, кто за год учит немецкий, никто не выгоняет, почему-то.
NEW 22.05.06 18:15
в ответ here_and_now 22.05.06 18:08
а вы то с какого повода такие истории тут понапридумывали? уже женщину во всех грехах обвинили что она и язык учить не хочет и только в германию ради денег и алиментов приехала и про какой то "родной Верхнев*ебенск" и чего только не несете словно это лично вас как то касается и вы лично будете просто так не пойми кому алименты платить. столько злобы от мужчин просто как бабы базарные.
NEW 22.05.06 18:47
не язвите!
Вы знаете, что очень многие женщины терпят побои только потому, что стесняются об этом кому-то рассказать. Приходит вся в синяках, на вопрос "что случилось" отвечает "с лестницы упала". И очень многие смягчают обстоятельства, у меня было уже много таких случаев, спрашиваю женщину: "он вас бьет?"
Она: "нет, не бьет, схватил вот только вчера за руку"
Я: "покажите"
Она показывает плечо, все буквально черно-синее
Я "а голову что постоянно потираете?"
Она: "так он меня еще об стенку толкнул" (А на голове огромный синячина тоже.) Но это ничего, уже не больно!
Поверьте мне, подобные диалоги происходят намного чаще, чем вы думаете.
Это ведь только для мужиков каждый прыщик - ох помогите, умираю! Женщины куда терпеливее.
Поэтому я и советую, факты не смягчать, а называть все своими именами! Эта девушка, судя по всему слишком доверчивая и не очень большого ума, с нее станется сказать, что она сама добровольно уехала. В таком случае ее могут и назад отправить.
в ответ here_and_now 21.05.06 23:16
В ответ на:
В ответ на: рассказать всю ситуацию, несколько сгустив краски, и все будет ок.
вово. хорошая мысль.. пусть скажет, скажем, что он ее пытался убить. или принуждал заниматься проституцией... пускай че-нить придумает, покрепче. наркотики заставлял перевозить из Голландии и заставлял продавать.. пускай распишет мужика, как положено. будет жить в женском доме, а он, в тюрьме будет шить тапочки и ей лебенсунтерхальт поставлять. хорошая мысль.
В ответ на: рассказать всю ситуацию, несколько сгустив краски, и все будет ок.
вово. хорошая мысль.. пусть скажет, скажем, что он ее пытался убить. или принуждал заниматься проституцией... пускай че-нить придумает, покрепче. наркотики заставлял перевозить из Голландии и заставлял продавать.. пускай распишет мужика, как положено. будет жить в женском доме, а он, в тюрьме будет шить тапочки и ей лебенсунтерхальт поставлять. хорошая мысль.
не язвите!
Вы знаете, что очень многие женщины терпят побои только потому, что стесняются об этом кому-то рассказать. Приходит вся в синяках, на вопрос "что случилось" отвечает "с лестницы упала". И очень многие смягчают обстоятельства, у меня было уже много таких случаев, спрашиваю женщину: "он вас бьет?"
Она: "нет, не бьет, схватил вот только вчера за руку"
Я: "покажите"
Она показывает плечо, все буквально черно-синее
Я "а голову что постоянно потираете?"
Она: "так он меня еще об стенку толкнул" (А на голове огромный синячина тоже.) Но это ничего, уже не больно!
Поверьте мне, подобные диалоги происходят намного чаще, чем вы думаете.
Это ведь только для мужиков каждый прыщик - ох помогите, умираю! Женщины куда терпеливее.
Поэтому я и советую, факты не смягчать, а называть все своими именами! Эта девушка, судя по всему слишком доверчивая и не очень большого ума, с нее станется сказать, что она сама добровольно уехала. В таком случае ее могут и назад отправить.
NEW 22.05.06 18:51
а что ж Вы сами не на Родине "Толстого и Пушкина , Есенина и Высоцкого " живете и своих детей растите, а? Вот растили бы настоящих людей
И еще православие тут приплели, там что, говорится , что беременных ЗАКОННЫХ жен из дома выгонять надо?
в ответ barinov 22.05.06 02:56
В ответ на:
а что ж Вы сами не на Родине "Толстого и Пушкина , Есенина и Высоцкого " живете и своих детей растите, а? Вот растили бы настоящих людей

И еще православие тут приплели, там что, говорится , что беременных ЗАКОННЫХ жен из дома выгонять надо?
NEW 22.05.06 18:52
теперь по-поводу фантазий..
Вы почитайте форум, архивы- ничего придумывать не нужно, да и нарочно не придумаешь, то что там пишут.. буквально несколько постингов назад девушка посоветовала приехать сюда, сразу сдаться в полицию, и рассказывая о злодействах мужа "преувеличить, для наглядности".. да и все остальное- если не из этого топика, то из соседнего..
цитата:
************************************************************************************
Говорить должна, что муж запретил ей возвращаться домой, угрожал, что, если приедет, то бла-бла... , рассказать всю ситуацию, несколько сгустив краски, и все будет ок. Не думаю, что ее откажутся принять в ЖД, здесь на улицу никого не выкидывают, тем более беременных.
************************************************************************************
в ответ partizanka_Janka 22.05.06 18:15
В ответ на:
а вы то с какого повода такие истории тут понапридумывали? уже женщину во всех грехах обвинили что она и язык учить не хочет и только в германию ради денег и алиментов приехала и про какой то "родной Верхнев*ебенск" и чего только не несете словно это лично вас как то касается и вы лично будете просто так не пойми кому алименты платить.
я обвинил не конкретную женщину, как Вы можете, надеюсь, догадаться, а среднестатистическую представительницу женского пола, вышедшую фиктивно замуж в германии, не желающую для интеграции ударить палец о палец, следовательно, даже и не думающую о том, чтобы самостоятельно здесь существовать, кроме того, мечтающую любыми средствами остаться здесь, сидя у мужика на шее.. а вы то с какого повода такие истории тут понапридумывали? уже женщину во всех грехах обвинили что она и язык учить не хочет и только в германию ради денег и алиментов приехала и про какой то "родной Верхнев*ебенск" и чего только не несете словно это лично вас как то касается и вы лично будете просто так не пойми кому алименты платить.
теперь по-поводу фантазий..
Вы почитайте форум, архивы- ничего придумывать не нужно, да и нарочно не придумаешь, то что там пишут.. буквально несколько постингов назад девушка посоветовала приехать сюда, сразу сдаться в полицию, и рассказывая о злодействах мужа "преувеличить, для наглядности".. да и все остальное- если не из этого топика, то из соседнего..
цитата:
Говорить должна, что муж запретил ей возвращаться домой, угрожал, что, если приедет, то бла-бла... , рассказать всю ситуацию, несколько сгустив краски, и все будет ок. Не думаю, что ее откажутся принять в ЖД, здесь на улицу никого не выкидывают, тем более беременных.
В ответ на:
чего только не несете словно это лично вас как то касается и вы лично будете просто так не пойми кому алименты платить.
по-поводу меня лично.. самое безболезненное-
учиться на чужих ошибках.. я уж постараюсь подобной ситуации не допустить... чего только не несете словно это лично вас как то касается и вы лично будете просто так не пойми кому алименты платить.
NEW 22.05.06 18:53
данный форум предназначен для помощи людям в разъяснении их прав (и обязанностей) проистекающих из законодательства Германии об иностранцах. форум не предназначен для обсуждения личностей авторов вопросов или двигающих ими мотивов. если у Вас есть желание подискутировать о последнем предлагаю Вам перенести свою активность в форум "Дискуссионный клуб".
прошу рассматривать данное сообщение как предупреждение, касающееся не только
here_and_now...
прошу рассматривать данное сообщение как предупреждение, касающееся не только

NEW 22.05.06 19:01
по-поводу синяков, ссадин, всякого такого- по-моему, единственное, чего еще не было в этом топике от первоисточника(елены литл), так это того, что муж ее бил.. так что- про побои не надо.
в ответ Зайка-11 22.05.06 18:47
В ответ на:
это не Ваши слова??? Говорить должна, что муж запретил ей возвращаться домой, угрожал, что, если приедет, то бла-бла... , рассказать всю ситуацию, несколько сгустив краски, и все будет ок. Не думаю, что ее откажутся принять в ЖД, здесь на улицу никого не выкидывают, тем более беременных.
В ответ на:
а мне показалось, что Вы посоветовали "немного сгустить краски"... Поэтому я и советую, факты не смягчать, а называть все своими именами! Эта девушка, судя по всему слишком доверчивая и не очень большого ума, с нее станется сказать, что она сама добровольно уехала. В таком случае ее могут и назад отправить.
по-поводу синяков, ссадин, всякого такого- по-моему, единственное, чего еще не было в этом топике от первоисточника(елены литл), так это того, что муж ее бил.. так что- про побои не надо.
В ответ на:
с нее станется сказать, что она сама добровольно уехала. В таком случае ее могут и назад отправить.
дык, по-контексту- и добровольно уехала-то?? добровольно и уехала... ведь правда? или теперь Вы ей посоветуете сказать, что ее муж силком в самолет запихнул???? забавно, правда, силком запихнул, а в аэропорту никто и не заметил... Вам бы руководства по эмансипации писать.. с нее станется сказать, что она сама добровольно уехала. В таком случае ее могут и назад отправить.
NEW 22.05.06 19:19
в ответ here_and_now 22.05.06 19:01
вам такое понятие психическое насилие известно?
а такое слышали, ну к примеру Enkeltrick. Люди отдают деньги добровольно, но тем не менее деяние уголовно наказуемо.
Dresner'у Сорри за ОФФ!
а такое слышали, ну к примеру Enkeltrick. Люди отдают деньги добровольно, но тем не менее деяние уголовно наказуемо.
Dresner'у Сорри за ОФФ!

NEW 22.05.06 19:22
в ответ here_and_now 21.05.06 14:28, Сообщение удалено 22.05.06 23:49 (карелка)
NEW 22.05.06 22:59
в ответ Зайка-11 22.05.06 18:47
я знаü что получу бан, но на ветке :дискусс, мне не разрещили продолжит ету тему.
так вот моя история происходящая 2 года назад в гостях у знакомых: мама,папа и 9-летниü ребенок, ну и я в гостях. Малчик постоянно дразнит маму,то кинет в нее горохом, то под столом ногоü пихнет. Папу не трогает. Когда меня все ето достало, я ему говорü: Костя ну че ты дразнищ маму?
а он так на меня посмотрел и говорит:а че она себя дразнит разрещает?
так вот милые женщины, а че вы позволяете так над собоü издеватся? не умеете за себя постоят так и не ездите в чüжые страны к злым дядкам.
так вот моя история происходящая 2 года назад в гостях у знакомых: мама,папа и 9-летниü ребенок, ну и я в гостях. Малчик постоянно дразнит маму,то кинет в нее горохом, то под столом ногоü пихнет. Папу не трогает. Когда меня все ето достало, я ему говорü: Костя ну че ты дразнищ маму?
а он так на меня посмотрел и говорит:а че она себя дразнит разрещает?
так вот милые женщины, а че вы позволяете так над собоü издеватся? не умеете за себя постоят так и не ездите в чüжые страны к злым дядкам.