Deutsch

SOS!!! / беременность и развод

2402  1 2 3 4 5 6 7 все
Kazobon постоялец17.05.06 19:12
Kazobon
NEW 17.05.06 19:12 
в ответ viktor.spb 17.05.06 18:33
Я просил только юристов прорецензировать мои комментарии к последнему посту и без ссылок на ветки или деревья!
А я вот такой плохой и не внял вам
что говорит, если и не о компетентности его в юридических вопросах, то однозначно о том, что человек знает о многогранности толкования законов, чего нельзя сказать о его оппонентах.
Да, тогда прид╦тся признать, что г-н Дрезднер не сил╦н в юридических вопросах, но при этом составил FAQ и постоянно разъясняет всем законодательство пользуясь юридическими терминами, которых он наверно где-то нахватался
Это то, что я пытаюсь всем обьяснить: не следует е╦ неоправданно радовать
А я этой ссылкой пытался вам объяснить, что не стоит народ дезинформировать.
viktor.spb завсегдатай17.05.06 19:31
NEW 17.05.06 19:31 
в ответ Kazobon 17.05.06 19:12
Скорее всего, неплохой! Но не вняли - это точно!
Я не знаю где "нахватался" Дрезднер: в универе или ещ╦ где, НО вы не найд╦те у него НИ ОДНОГО поста, где он совершенно однозначно комментирует ту или иную ситуацию. Если и найд╦те, то читать эти посты следует в контексте с его другими постами! Это опять же говорит о том, что он читает статьи законов не как художественную литературу и у него, в отличие от многих присутствующих, достаточно знаний, чтобы уберечься от категоричных "ДА" или "НЕТ"!
  partizanka_Janka завсегдатай17.05.06 19:47
NEW 17.05.06 19:47 
в ответ viktor.spb 17.05.06 19:31
Все ваше словоблудие можно опровергнуть одним единственным параграфом из закона
"╖ 23 Ausländische Familienangehörige Deutscher
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist nach Maßgabe des ╖ 17 Abs. 1
1. dem ausländischen Ehegatten eines Deutschen,
2. dem ausländischen minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3. dem ausländischen Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge zu erteilen, wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat; sie kann nach Maßgabe des ╖ 17 Abs. 1 auch dem nicht-sorgeberechtigten Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen erteilt werden, wenn die familiäre Gemeinschaft schon im Bundesgebiet gelebt wird."
только не начинайте сейчас выворачиватся и говорить что у ребенка может еще будет российское гражданство. для германии он всегда будет только немцем.
viktor.spb завсегдатай17.05.06 20:37
NEW 17.05.06 20:37 
в ответ partizanka_Janka 17.05.06 19:47, Последний раз изменено 17.05.06 20:39 (viktor.spb)
В ответ на:
Все ваше словоблудие можно опровергнуть одним единственным параграфом

Не думаю, что это у Вас получилось!
Однажды я уже Вас просил воздержаться от эпитетов!
Сами-то поняли смысл Вашей цитаты?
wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat
Никто не спорит, что ребёнок может быть немцем и даже одновременно россиянином! Будет, не волнуйтесь! Но ребёнка ещё нет! Повторяю для поленившихся прочитать мой пост выше: разрешение на пребывание может закончится раньше, чем она родит! И если он родится в России у не имеющей (допустим!) на тот момент ауфентхальта матери, то неизвестно, где суд посчитает его "обычное пребывание", независимо от его национальной принадлежности!
Далее: auch dem nicht-sorgeberechtigten Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen erteilt werden, wenn die familiäre Gemeinschaft schon im Bundesgebiet gelebt wird."
gelebt wird. Имеется, скорее всего, в виду, что на момент соответствующего Антрага семейные отношения уже(опять) продолжаются в Германии. Но в любом случае, я бы рассматривал это в связке с необходимыми тремя совместными годами( см. мои ссылки) Честно говоря, этот Zusammenhang "gelebt wird" можно трактовать в приведенном контексте по-разному.
P.S.Дорогая Партизанка! Я в своих беседах привык уважать собеседника и не вешать на него ярлыки, даже если он этого заслуживает! Ваши партизанские методы диалога явно не побуждают меня вести с Вами дальнейший разговор.
  partizanka_Janka завсегдатай17.05.06 20:51
NEW 17.05.06 20:51 
в ответ viktor.spb 17.05.06 20:37
если ребенок родится в германии то россиянином он будет только если родители вместе сделают заявление на его гражданство. женщин беременных от немецких мужей и даже от иностранцев у которых есть постояный вид на жительство никто из германии не высылает об этом уже даже решение судов есть. а семейные отношения здесь имеются ввиду с ребенком а никак не с мужем поэтому никакой связки с вашими тремя совместными годами нет. вы просто зациклились на своей версии и не желаете признать что не правы и продолжаете гнуть линию что женщине ничего не положено и вобще ее отсюда вышлют. а это неправда.
Dresdner министр без портфеля17.05.06 21:57
Dresdner
NEW 17.05.06 21:57 
в ответ partizanka_Janka 17.05.06 19:47
уважаемая партизанка, ничуть не желая опровергать Вашу цитату, хочу заметить, что она взята из уже почти 1,5 года вышедшего из силы закона... конечно Вы сможете без труда найти аналог цитируемого Вами положения в действующем законе:
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#28
Dresdner министр без портфеля17.05.06 21:59
Dresdner
NEW 17.05.06 21:59 
в ответ viktor.spb 17.05.06 20:37
И если он родится в России у не имеющей (допустим!) на тот момент ауфентхальта матери, то неизвестно, где суд посчитает его "обычное пребывание", независимо от его национальной принадлежности!
эта проблема уже несколько лет как освещена в "FAQ-Пребывание"...
  partizanka_Janka завсегдатай17.05.06 22:03
NEW 17.05.06 22:03 
в ответ Dresdner 17.05.06 21:57
так там тем более все ясно расписано :)
tanusik коренной житель17.05.06 22:57
NEW 17.05.06 22:57 
в ответ partizanka_Janka 17.05.06 22:03
тем более я эту ссылку на ╖28 ещё позавчера привела, на второй странице этой большой ветки
viktor.spb завсегдатай17.05.06 23:47
NEW 17.05.06 23:47 
в ответ Dresdner 17.05.06 21:59
Наконец-то! Я не очень сьедобный, но похоже, что меня уже надкусывают!
Действительно! Три пункта касаются темы. Рад за себя, что мои комментарии и предположения развития событий не идут вразрез с ними, особенно этот:
Во1х Ваш ребенок как немецкий гражданин не нуждается в визе. Во2х проблема заключается в том, что право на проживание в Германии у Вас будет, только если ребенок УЖЕ проживает в Германии.
Сорри, но напомню народу в десятый раз, что реб╦нка нет ещ╦ и где он родится, т.е.где будет жить к моменту наступления часа "Ч" √ неизвестно!
Читая этот пункт дальше, сразу же обращаю внимание законоведов, заполонивших ветку, на кажущуюся простоту решения (цитирую):
Наиболее распространенным способом решения этой проблемы является въезд в Германию по гостевой/туристической визе (возможно выданной другой страной), регистрация ребенка как немецкого гражданина по любому адресу (естественно требуется, чтобы он по этому адресу фактически проживал) ...
Если есть родственники или совершено близкие люди, готовые прописать у себя новорожденного реб╦нка (опять же: на основании чего чужой реб╦нок у чужих людей?) и поселить у себя на неопредел╦нный срок (до решения вопроса не гостевого пребывания мамы) со всеми вытекающими отсюда неудобствами и затратами, то проблему можно будет со временем решить.
Представить себе, что с новорожденным может быть заключ╦н митфертраг, трудно. С мамой, с е╦ гостевой или турвизой, никто его тоже не заключит. Похоже, что закон, как это часто бывает, хочет быть добреньким, но ставит трудно реализуемые на практике условия. Думаю, пункт этот в исполнении очень не простой и требует вмешательства профессионалов, как, впрочем, и все остальные.
В любом случае вс╦ надо рассматривать в тесной связи с источниками финансирования. А случаи их определения, как в тех же ФАГах отмечено, не всегда безоговорочны.
viktor.spb завсегдатай18.05.06 00:23
NEW 18.05.06 00:23 
в ответ elena_little 17.05.06 12:35
Маленькая Лена!
Я ещ╦ раз обращаюсь с моему посту от 17/5/06 17:15
Как видите, кроме отчаянных партизан, никто из юристов не вызвался прокомментировать там мои комментарии. Сорри за каламбурчик! Все необходимые Вам телефоны и контакты в Мюнхене Вы в том мо╦м посте нашли, ради чего Вы сюда, собственно, и приходили. Можете смело давать отмашку на закрытие ветки, ничего нового Вы уже здесь не найд╦те.
Хочу Вам честно сказать, я за Вас переживаю, но именно поэтому повторяю: остерегайтесь советчиков, которые станут Вам давать советы и решения в категоричной форме "Да" или "Нет", это касается также и Вашего адвоката и снимите розовые очки, шансов у Вас не так уж и много(судя по имеющейся информации), но даже для использования имеющихся шансов, Вам предстоят огромные моральные, физические и, что самое важное для Вас, материальные затраты!
И последнее. Без адвоката Вам не обойтись. Хороший он будет или плохой √ это всегда субьективные мнения, но помните: если адвокат да╦т своему манданту гарантию успеха, даже если это происходит за пять минут до судебного заседания, - бегите от него!
Желаю Вам удачи!
  partizanka_Janka завсегдатай18.05.06 07:51
NEW 18.05.06 07:51 
в ответ tanusik 17.05.06 22:57
да и только viktor.spb продолжает толковать о каких то трех годах и прочей чепухе . вот ведь есть же люди которые одно затвердили и считают что их мнение только одно правильное. со мной на курсах девушка с бразилии училась тоже была беременая от немца только даже и не замужем так ей и визу продлили до родов и потом все ляйстунги дали и курсы оплатили. а немец тот только ребенка признал но не женился они просто вместе жили. и никакого ей адвоката не понадобилось.
Dresdner министр без портфеля18.05.06 10:49
Dresdner
NEW 18.05.06 10:49 
в ответ elena_little 16.05.06 15:39
Виза в Германию у нее есть и истекает еще не скоро.
я бы на ее месте не затягивал возвращение в Германию (если это входит в ее планы). поскольку ВНЖ (который Вы почему-то называете визой) могут либо аннулировать (что при ее нахождении в Германии невозможно) либо сократить срок его действия...
  bos1 посетитель18.05.06 11:15
NEW 18.05.06 11:15 
в ответ Anomaliya 17.05.06 17:32
ну да женская солидарност, но не будем говорит о том кто что успел, просто я вижу мир доволно трезво.
П.С. а потом спращиваещ себя и от куда наркоманы , убиüцы и ублüдки берутся, вед все были такие маленкие и сладкие, и мы им все так дружно помогали....
удачи
elena_little прохожий18.05.06 12:18
elena_little
NEW 18.05.06 12:18 
в ответ Dresdner 18.05.06 10:49
Большое спасибо за информативный совет, Dresdner, мы обязательно ей сегодня скажем об этом.
Елена
Andreewna прохожий20.05.06 22:40
NEW 20.05.06 22:40 
в ответ elena_little 14.05.06 20:25
какие же вы все трудные!!!!!!!!!!!
девушка в беде, а вы расдумываете, правда это или нет...............
что я посоветую так как сама сейчас беременная от немза, ей надо полюбому сюда приехат, и как можно быстрей, потому что если е╦ тут нет, он может бесплатно расвод сделат и очен быстро. Е╦ от суда не выкинут, пока он расвод без не╦ не сделал!
так что постарайтес е╦ как можно быстрей сюда отправит
here_and_now коренной житель21.05.06 14:28
here_and_now
NEW 21.05.06 14:28 
в ответ Andreewna 20.05.06 22:40
В ответ на:
какие же вы все трудные!!!!!!!!!!!
девушка в беде, а вы расдумываете, правда это или нет...............
что я посоветую так как сама сейчас беременная от немза, ей надо полюбому сюда приехат, и как можно быстрей, потому что если е╦ тут нет, он может бесплатно расвод сделат и очен быстро. Е╦ от суда не выкинут, пока он расвод без не╦ не сделал!
так что постарайтес е╦ как можно быстрей сюда отправит
вот, сразу видно опытного воина.. мудрый человек. как говорится, не совершает ошибок. семь раз отмерь, один раз отрежь... вот, учитесь у девушки, как надо соломку стелить... и ее теперь из Германии просто так, голыми руками, не отправишь... только вот, бедный немец, жалко его...
  bos1 завсегдатай21.05.06 15:42
NEW 21.05.06 15:42 
в ответ here_and_now 21.05.06 14:28
я ж говорü женская солидарност, а то что может она прохадимка первая никто не задумывается. Она беременная... ну, ну не болезн вроде
Зайка-11 коренной житель21.05.06 20:51
Зайка-11
NEW 21.05.06 20:51 
в ответ elena_little 18.05.06 12:18
она должна как можно скорее вернуться в германию, по возможности в тот же город, где и была прописана, уж наскребите где-нибудь ей денег на билет
Учтите, что ребенок может родиться и раньше, при ее стрессах это вполне возможно, а переезд с ребенком будет намного сложнее, на него нужно будет оформлять документы, дставить апостили, и может быть делать въездную визу (насчет визы не знаю точно, утверждать не буду)
Девушка должна прехать на вокзал/аэропорт и сдаться в полицию, они свяжутся с женским домом. Говорить должна, что муж запретил ей возвращаться домой, угрожал, что, если приедет, то бла-бла... , рассказать всю ситуацию, несколько сгустив краски, и все будет ок. Не думаю, что ее откажутся принять в ЖД, здесь на улицу никого не выкидывают, тем более беременных. Ей даже брать с собой ничего не надо, в ЖД все дадут!
Только, повторяю, ни в коем случае не звонить в ЖД из России, они ей ответят, чтобы там и оставалась.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
here_and_now коренной житель21.05.06 23:16
here_and_now
NEW 21.05.06 23:16 
в ответ Зайка-11 21.05.06 20:51
В ответ на:
рассказать всю ситуацию, несколько сгустив краски, и все будет ок.
вово. хорошая мысль.. пусть скажет, скажем, что он ее пытался убить. или принуждал заниматься проституцией... пускай че-нить придумает, покрепче. наркотики заставлял перевозить из Голландии и заставлял продавать.. пускай распишет мужика, как положено. будет жить в женском доме, а он, в тюрьме будет шить тапочки и ей лебенсунтерхальт поставлять. хорошая мысль.
надо обратиться к Дрезднеру, пусть он это в ФАК на форуме внесет..
1 2 3 4 5 6 7 все