Вход на сайт
SOS!!! / беременность и развод
NEW 16.05.06 01:08
в ответ viktor.spb 16.05.06 00:58
Шо Вы говорите....Ошибся Ауслендерамт, ои ошибся, когда мне вид на жительство сразу на три года дал 
А еще - я уже поняла, Вас не переспорить, только поставьте себя на место этои женщины? Оставим моральные аспекты дела в покое, возьмем аспект правовои.вы пишете, что она и визу просрочила, и билетами не воспользовалась.
1.Очень многие, особенно те, кто едет автобусом, билет берут только в одну сторону.
2.Женщина в Германии меньше года, и она понятия не имеет, положена ли еи помощь в критическои ситуации.
3.Еи муж заявил - не вздумаи вернуться, еи некуда ехать, а о существовании Фрауенхаузов она не знает
Достаточно? Ах, она плохая на Родину поехала...Да уж, звездеть не мешки ворочать, как Вам повезло, что Вы не знаете что такое беременность и сопутствующие еи прелести.
Лично я буду апплодировать человеку стоя, если она вернеться и наладит свою жизнь назло всем "доброжелателям"

А еще - я уже поняла, Вас не переспорить, только поставьте себя на место этои женщины? Оставим моральные аспекты дела в покое, возьмем аспект правовои.вы пишете, что она и визу просрочила, и билетами не воспользовалась.
1.Очень многие, особенно те, кто едет автобусом, билет берут только в одну сторону.
2.Женщина в Германии меньше года, и она понятия не имеет, положена ли еи помощь в критическои ситуации.
3.Еи муж заявил - не вздумаи вернуться, еи некуда ехать, а о существовании Фрауенхаузов она не знает
Достаточно? Ах, она плохая на Родину поехала...Да уж, звездеть не мешки ворочать, как Вам повезло, что Вы не знаете что такое беременность и сопутствующие еи прелести.
Лично я буду апплодировать человеку стоя, если она вернеться и наладит свою жизнь назло всем "доброжелателям"
NEW 16.05.06 01:14
Чепуха полная
Обычно дают на 2/3 года.
только потом третий раз тот же муж(жена) должны принять решение: или больше нет или на постоянно!
Это принимает не муж(жена) а АБХ дать NE или нет 
В ответ на:
Иностранке (цу) при браке дают на один год, потом продлевает муж (жена) ещё на год и только потом третий раз тот же муж(жена) должны принять решение: или больше нет или на постоянно!
Иностранке (цу) при браке дают на один год, потом продлевает муж (жена) ещё на год и только потом третий раз тот же муж(жена) должны принять решение: или больше нет или на постоянно!
Чепуха полная

Обычно дают на 2/3 года.
только потом третий раз тот же муж(жена) должны принять решение: или больше нет или на постоянно!

NEW 16.05.06 01:22
в ответ vogelgrippe 16.05.06 01:08
Я не понимаю почему столько эмоций! Я говорю, как предписывает закон, а закон никогда не смотрит на моральные аспекты дела! Поэтому, если мы тут для того, чтобы было куда поплакаться в жилетку - это одно, но мы здесь не для этого! Поэтому кто и что кому сказал и как сделал, пусть они обсуждают в сво╦м семейном кругу, а адвоеатов это интересовать не будет!
Теперь по вашим тр╦м годам. Моей экс тоже дали вторую визу на два года. Представте себе: ауслендерамт , а точнее девочка, которая там сидела, - ошибся! Девочка - не амт! Мне бы без разницы, но увидев это, моя ненаглядная решила, что программа по переселению в ЕС уже выполнена и подала на развод. Я пош╦л с е╦ паспортом в ауслендерамт, где эти два года росчерком пера переделали на один и вдогонку письмо отправили мне, что на основании .... и пр. мы изменили ошибочно сделанную запись, приносим извинения.
Ваш муж этого не сделал, а у меня были причины об этом побеспокоится.
Теперь по вашим тр╦м годам. Моей экс тоже дали вторую визу на два года. Представте себе: ауслендерамт , а точнее девочка, которая там сидела, - ошибся! Девочка - не амт! Мне бы без разницы, но увидев это, моя ненаглядная решила, что программа по переселению в ЕС уже выполнена и подала на развод. Я пош╦л с е╦ паспортом в ауслендерамт, где эти два года росчерком пера переделали на один и вдогонку письмо отправили мне, что на основании .... и пр. мы изменили ошибочно сделанную запись, приносим извинения.
Ваш муж этого не сделал, а у меня были причины об этом побеспокоится.
NEW 16.05.06 01:30
в ответ viktor.spb 16.05.06 01:26
А ты что на мне женится собрался?
Сюда я приехала как поздняя переселенка. Гражданство немецкое получила сразу.
Хватит или дальше отвечать?
Извини, я спать мне завтра на работу.
Сюда я приехала как поздняя переселенка. Гражданство немецкое получила сразу.
Хватит или дальше отвечать?
Извини, я спать мне завтра на работу.
NEW 16.05.06 01:32
в ответ viktor.spb 16.05.06 01:22
Я говорю, как предписывает закон, а закон никогда не смотрит на моральные аспекты дела!
Простите, а где (в законе) говорится, что гражданство определяется не по родителям, а по стране рождения? Ребенок немца, родившийся в России - будет немцем по закону, а не россиянином. Россия, конечно, может попытаться сделать его своим гражданином (вдруг - допустим), но он останется и гражданином Германии тоже. Важно - что один из родителей - немец, и если это доказано (или доказуемо) - вс╦. Аналогично, ребенок, родившийся в Германии, не становится немцев, если никто из его родителей не имеет немецкого гражданства.
Простите, а где (в законе) говорится, что гражданство определяется не по родителям, а по стране рождения? Ребенок немца, родившийся в России - будет немцем по закону, а не россиянином. Россия, конечно, может попытаться сделать его своим гражданином (вдруг - допустим), но он останется и гражданином Германии тоже. Важно - что один из родителей - немец, и если это доказано (или доказуемо) - вс╦. Аналогично, ребенок, родившийся в Германии, не становится немцев, если никто из его родителей не имеет немецкого гражданства.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 16.05.06 01:39
в ответ vogelgrippe 16.05.06 01:30
Я сейчас пойду с танюсиком спать, а Вам как раз достанет времени эти ссылки почитать. Там, если речь ид╦т о реб╦нке, то о том, который здесь или который здесь родился. Мы же имеем не этот случай! Вернее, развод (гетреннт) уже есть, а реб╦нка ещ╦ нет! Я уже в который раз об этом говорю!
Кроме того, на момент рождения закончились или закончатся сроки пребывания.
Ах, да. Не были мы беременными, я уже говорил.
Но на судьбе этой девочки это не отразится! 
Кроме того, на момент рождения закончились или закончатся сроки пребывания.
Ах, да. Не были мы беременными, я уже говорил.

NEW 16.05.06 01:43
в ответ viktor.spb 16.05.06 01:40
Когда (если) ребенок родится, то _независимо_ от того, будет ли у не╦ действующий ВНЖ, а также независимо от того, где она родит, ребенок имеет право на немецкое гражданство, _если_ отцовство доказуемо. Соответственно, как немец, он имеет право проживать в Германии, и его мать - тоже, пока ему не исполнится 18 лет. Так говорит закон, насколько мне известно. Если я ошибаюсь - приведите ссылку на закон, который говорит иначе.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 16.05.06 01:54
Здесь уже приводили массу ссылок. Но в каждом пункте ест масса примечаний и комментариев. Если кому-то это надо в каждом конкретном случае, он обратится к адвокату и тот ему ответит.
А в даннм случае ситуёвина такая, что ей не светит здесь жить. И вот одна из причин в данном конкретном случае.
Она сюда вьехала для замужества, т.е. без права на сциальные ляйстунги. За неё социал не будет платить за квартиру, ей не будут платить пособия, кроме 130 (по-моему) евров киндергельд. Работы у неё нет, языка не знает. За какие шиши она будет жить? Если она не предьявит источник существования (а она не предьявит - билет не за что купить), то никто ей житьё здесь не позволит.
Все эти расходы обязан взять на себя её бывший муж, если его доходы позволяют, что бывает далеко не всегда.
А в даннм случае ситуёвина такая, что ей не светит здесь жить. И вот одна из причин в данном конкретном случае.
Она сюда вьехала для замужества, т.е. без права на сциальные ляйстунги. За неё социал не будет платить за квартиру, ей не будут платить пособия, кроме 130 (по-моему) евров киндергельд. Работы у неё нет, языка не знает. За какие шиши она будет жить? Если она не предьявит источник существования (а она не предьявит - билет не за что купить), то никто ей житьё здесь не позволит.
Все эти расходы обязан взять на себя её бывший муж, если его доходы позволяют, что бывает далеко не всегда.
NEW 16.05.06 07:31
В моем случае, наверное, тоже была ошибка...
у меня тоже 3 года...
В ответ на:

Мир Орхидейhttp://www.orchidee.ru/
NEW 16.05.06 08:04
в ответ tanusik 16.05.06 01:14
я насколько поняла в ауслендерамтах ничего "обычного" не бывает...нас приехало одновременно где то пять...ну знакомых по 8мому параграфу...и в одном и том же кабинете всем по разному визы поставили...так на глазок ...кому на год первый раз ...кому на полтора....
а на унбефристет я сама антраг ставила ...и даже присутствие мужа не нужно было совершенно
а на унбефристет я сама антраг ставила ...и даже присутствие мужа не нужно было совершенно
Мужья и любовники! Выполняйте свой долг, не надейтесь друг на друга.
NEW 16.05.06 09:50
в ответ viktor.spb 16.05.06 01:54
у не╦ есть только одна проблема - вьехать в германию и пробыть здесь до рождения реб╦нка. после этого ребенок получит немецкое гр-во а она будет автоматически продлевать внж до его 18-летия, независимо от других условий,
это вс╦ возьм╦т на себя государство в лице арбеитсамта, которое будет вс╦ оплачивать а заодно всячески стараться переложить расходы на карман бывшего мужа.
В ответ на:
Работы у не╦ нет, языка не знает. За какие шиши она будет жить? Если она не предьявит источник существования (а она не предьявит - билет не за что купить), то никто ей жить╦ здесь не позволит.
Все эти расходы обязан взять на себя е╦ бывший муж, если его доходы позволяют, что бывает далеко не всегда.
Работы у не╦ нет, языка не знает. За какие шиши она будет жить? Если она не предьявит источник существования (а она не предьявит - билет не за что купить), то никто ей жить╦ здесь не позволит.
Все эти расходы обязан взять на себя е╦ бывший муж, если его доходы позволяют, что бывает далеко не всегда.
это вс╦ возьм╦т на себя государство в лице арбеитсамта, которое будет вс╦ оплачивать а заодно всячески стараться переложить расходы на карман бывшего мужа.
Помни, ковчег был
построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.05.06 10:07
в ответ viktor.spb 16.05.06 01:54
глупости вы какие то говорите. ребенок будет считатся по отцу немцем потому что он был зачат в браке а в БГБ написано что даже после развода или начала гетрент ребенок считается еще от мужа если он родился даже через 300 дней. и только если муж сможет доказать что это не его ребенок только тогда ребенка перепишут на другого или вобще без отца. а раз ребенок от немца так тоже немец и мама его здесь может жить и получать все ляйстунги до его 18летия. поэтому она здесь может приехать и спокойно жить и рожать. и кто вам сказал такую чушь что если приехать замуж так никакие ляйстунги не положены? вас обманули и очень сильно
NEW 16.05.06 10:41
А вот например мне дали визу на 5 лет,т.е. до 2010 года,замуж выходила в сетябре прошлого года.
девочке теперь помощь нужна, а не искать виноватых.очень тяжелая ситуация,жалко мне ее.
Самое главное теперь приехать в Германию,чтобы не родить ребенка в России. В России даже проблематично будет развод оформить не говоря уже об оформлении Unterhalt. Закон на стороне жены,так что все получится!!!
девочке теперь помощь нужна, а не искать виноватых.очень тяжелая ситуация,жалко мне ее.
Самое главное теперь приехать в Германию,чтобы не родить ребенка в России. В России даже проблематично будет развод оформить не говоря уже об оформлении Unterhalt. Закон на стороне жены,так что все получится!!!
NEW 16.05.06 11:31
в ответ viktor.spb 16.05.06 00:40
Вообще, у меня такое впечатление, что е╦-то как раз вс╦ это и не интересует! Нет е╦ здесь (на форуме)!
Вот и я о том же.
Не удивлюсь если это проделки какой - нибудь русской фирмы , которая хочет нахаляву получить информацию.
Тут на соседнем форуме тоже одна мадам очень правовыми вопросами Германии интересовалась и историю сложную придумала
, только сама же и лоханулась ( от избытка фантазии) в одном топике написала, что развелась с мужем немцем в Беларуси , а в другом топике написала , что развелась с ним в России. 
Вот и я о том же.

Тут на соседнем форуме тоже одна мадам очень правовыми вопросами Германии интересовалась и историю сложную придумала

NEW 16.05.06 11:52
Неверно. Советую почитать законы, а еще лучше свежую статью в <Spiegel>:
<http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,414906,00.html>
Немец (некто <Jürgen Hass>) усыновил почти 1000 детей из Парагвая и др. стран, которые, естественно, тут же стали гражданами Германии. Теперь государство (в соответствии с немецкими законами) обязано содержать как детей так и их матерей. Цитирую:
Очень поучительная история. Вот такие замечательные в Германии законы
.
В ответ на:
А в даннм случае ситуёвина такая, что ей не светит здесь жить.
А в даннм случае ситуёвина такая, что ей не светит здесь жить.
Неверно. Советую почитать законы, а еще лучше свежую статью в <Spiegel>:
<http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,414906,00.html>
Немец (некто <Jürgen Hass>) усыновил почти 1000 детей из Парагвая и др. стран, которые, естественно, тут же стали гражданами Германии. Теперь государство (в соответствии с немецкими законами) обязано содержать как детей так и их матерей. Цитирую:
В ответ на:
<Die Frauen haben so die Chance auf ein Bleiberecht und Sozialhilfe für sich und ihr Kind. Den Staat hat allein dieser Mann nach Schätzungen der Behörden schon rund eine halbe Million Euro gekostet. "Machen können wir nichts", sagte ein zuständiger Beamter dem SPIEGEL.>
<Die Frauen haben so die Chance auf ein Bleiberecht und Sozialhilfe für sich und ihr Kind. Den Staat hat allein dieser Mann nach Schätzungen der Behörden schon rund eine halbe Million Euro gekostet. "Machen können wir nichts", sagte ein zuständiger Beamter dem SPIEGEL.>
Очень поучительная история. Вот такие замечательные в Германии законы

Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 16.05.06 15:39
Спасибо всем за комментарии, информативные ответы и ссылки!!!
Виза в Германию у нее есть и истекает еще не скоро.
Проблема для нее заключалась в том, что непонятно было, можно ли вообще ей как-то было бы помочь. Просто поехать в пока еще не очень знакомый город, не зная к кому обратиться за помощью в ее конкретной кризисной ситуации и не зная законов Германии - это психологически очень сложно. Сейчас картина, что ей нужно делать, становится более-менее понятной, и ей будет немножко легче начинать выбираться из этой черной полосы.
Виза в Германию у нее есть и истекает еще не скоро.
Проблема для нее заключалась в том, что непонятно было, можно ли вообще ей как-то было бы помочь. Просто поехать в пока еще не очень знакомый город, не зная к кому обратиться за помощью в ее конкретной кризисной ситуации и не зная законов Германии - это психологически очень сложно. Сейчас картина, что ей нужно делать, становится более-менее понятной, и ей будет немножко легче начинать выбираться из этой черной полосы.