Вход на сайт
SOS!!! / беременность и развод
14.05.06 20:25
Всем добрый день!
Очень нужен информативный совет. Очень грустная и сложная ситуация
Муж-немец отправил беременную русскую жену из Германии на пару недель в Россию, как он объяснил, чтобы она избежала стресса, пока он устроит их переезд на другую более удобную квартиру. Когда она уже была в России, сообщил ей, что больше не хочет ее видеть - ни в Германии, ни в России, и что он в ближайшем будущем аннулирует их брак в одностороннем порядке. Их официальный брак длился около года. Он, оказывается, недавно понял, что не любит и совсем не хочет иметь детей. И она, беременная, может идти на все четыре стороны.
Она сейчас в России в жутком стрессе, совсем без денег (все свои сбережения она отдала раньше на хранение мужу), без работы, без жилья, без всех своих вещей (они тоже остались в квартире мужа). Беременность около 4-х месяцев. Она хотела бы сохранить ребенка, да и прерывать беременность уже опасно.
Как можно было бы ей помочь?
Может быть кто-то знает телефон Фрауенхауза в Мюнхене, куда она могда бы обратиться за помощью, если наскребем денег на поездку в Германию. Как мы поняли, почитав сообщения на форуме, из России практически невозможно юридически заставить мужа ей помогать, поскольку нет соответствующих договоров между странами.
Она пока не знает немецкий язык и это, наверное, еще более усложняет ситуацию. Может быть кто-то знает телефон\е-майл какого-нибудь адвоката по семейным делам, знающего русский язык, к которому она могла бы обратиться за помощью.
Будем очень признательны за дельные комментарии и советы!!
Спасибо.
Елена
Всем добрый день!
Очень нужен информативный совет. Очень грустная и сложная ситуация
Муж-немец отправил беременную русскую жену из Германии на пару недель в Россию, как он объяснил, чтобы она избежала стресса, пока он устроит их переезд на другую более удобную квартиру. Когда она уже была в России, сообщил ей, что больше не хочет ее видеть - ни в Германии, ни в России, и что он в ближайшем будущем аннулирует их брак в одностороннем порядке. Их официальный брак длился около года. Он, оказывается, недавно понял, что не любит и совсем не хочет иметь детей. И она, беременная, может идти на все четыре стороны.
Она сейчас в России в жутком стрессе, совсем без денег (все свои сбережения она отдала раньше на хранение мужу), без работы, без жилья, без всех своих вещей (они тоже остались в квартире мужа). Беременность около 4-х месяцев. Она хотела бы сохранить ребенка, да и прерывать беременность уже опасно.
Как можно было бы ей помочь?
Может быть кто-то знает телефон Фрауенхауза в Мюнхене, куда она могда бы обратиться за помощью, если наскребем денег на поездку в Германию. Как мы поняли, почитав сообщения на форуме, из России практически невозможно юридически заставить мужа ей помогать, поскольку нет соответствующих договоров между странами.
Она пока не знает немецкий язык и это, наверное, еще более усложняет ситуацию. Может быть кто-то знает телефон\е-майл какого-нибудь адвоката по семейным делам, знающего русский язык, к которому она могла бы обратиться за помощью.
Будем очень признательны за дельные комментарии и советы!!
Спасибо.
Елена
NEW 14.05.06 23:40
в ответ elena_little 14.05.06 20:25
Ну и скотина.
http://www.profamilia.de/article/show/1393.htmlс
http://www.muenchen.de/Rathaus/lhm_alt/mde/gstfrau/html/42851/service8.html
Адвокат, единственное, что смогла пока найти, вот Орест Дебрицкий, он похоже больше украинским правом занимается, но все равно может сможет кого-то посоветовать.
http://www.debryckyi.de
Где она находится в России? Какая у нее виза? У мужа ее немецкое гражданство?
http://www.profamilia.de/article/show/1393.htmlс
http://www.muenchen.de/Rathaus/lhm_alt/mde/gstfrau/html/42851/service8.html
Адвокат, единственное, что смогла пока найти, вот Орест Дебрицкий, он похоже больше украинским правом занимается, но все равно может сможет кого-то посоветовать.
http://www.debryckyi.de
Где она находится в России? Какая у нее виза? У мужа ее немецкое гражданство?
Нет братоубийственной войне!
NEW 15.05.06 00:35
А он что ее в Россию избегать стресс без денег и одежды отправил
? Да, действительно грустная ситуация. Немецкий муж отправляет свою русскую беременную жену в Россию без денег и одежды и при этом он гад знает что житъ ей там негде. А чтобы не быть плохим он нашел ОЧЕНь вескую причину - избежание стресса при переезде в другую более удобную квартиру.
Потом он ей звонит в Россию и говорит , что хочет с ней развестисъ, так как только НЕДАВНО понял что не любит ее и детей иметь не хочет.Он наверно женился он на ней не по любви а по приколу. И ему плеватъ на то, что у нее нет жилъя , денег и одежды - ведь она ему все на ХРАНЕНИЕ отдала а он монстр не хочет отдаватъ
Но выход есть - главное наскребсти денег на билет до Мюнхена и найти ближайший фрауенхаус. Потом найти адвоката владеюшего русским , так как она ПОКА не знает немецкий. Оформить развод и начать новую жизнь.
P.S. В следуюший раз придумайте что-нибудь более серьезное.

Потом он ей звонит в Россию и говорит , что хочет с ней развестисъ, так как только НЕДАВНО понял что не любит ее и детей иметь не хочет.Он наверно женился он на ней не по любви а по приколу. И ему плеватъ на то, что у нее нет жилъя , денег и одежды - ведь она ему все на ХРАНЕНИЕ отдала а он монстр не хочет отдаватъ

Но выход есть - главное наскребсти денег на билет до Мюнхена и найти ближайший фрауенхаус. Потом найти адвоката владеюшего русским , так как она ПОКА не знает немецкий. Оформить развод и начать новую жизнь.
P.S. В следуюший раз придумайте что-нибудь более серьезное.
NEW 15.05.06 00:38
в ответ fee2005 15.05.06 00:35
NEW 15.05.06 11:03
в ответ fee2005 15.05.06 00:35
Мне тоже кажется, что описанная ситуация дурно пахнет желанием золушки-из-крыжополя любой ценой переехать в германию-волшебную-страну-где-апельсины-растут-на-деревьях. Если мадам любит своего мужа и приехала к нему не за гражданством и мюнхенскими колбасками, то пусть по-человечески с ним поговорит на предмет пересылки ей её вещей и сбережений, а также поддержки ребёнка. Не любит он её. Не-лю-бит. Такое случается. А если она аж пиСЧит так в .de хочет и всем аулом деньги на билет собирает, то о какой же любви блин речь? Один сплошной корыстный интерес выходит. Ну а глобально, мне кажется крайне необходимым на просторах бСССР проводить разъяснительную работу о том, что заграница -- это вовсе не волшебный рай, а немецкий муж -- это просто человек, и он может оказаться как добрейшим в
мире, так и последним негодяем, как, впрочем и муж с любым другим паспортом.
NEW 15.05.06 11:25
в ответ barmaglot 15.05.06 11:03
Ну а если правда все это? Давайте представим..... конечно, легко сказать, НЕ ЛЮБИТ и все тут. А чем раньше думал? Мужчина должен отвечать за свои поступки. Сделали ребенка оба и отвечать должны оба. А если он с ней жить не хочет, пусть тогда разводится по нормальному и помогает содержать ребенка, малыш то чем виноват??? Или ответственность за семью только на женщине?
Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
NEW 15.05.06 11:38
Правильно

в ответ amedea1 15.05.06 11:25
В ответ на:
А чем раньше думал? Мужчина должен отвечать за свои поступки. Сделали ребенка оба и отвечать должны оба. А если он с ней жить не хочет, пусть тогда разводится по нормальному и помогает содержать ребенка, малыш то чем виноват??? Или ответственность за семью только на женщине?
А чем раньше думал? Мужчина должен отвечать за свои поступки. Сделали ребенка оба и отвечать должны оба. А если он с ней жить не хочет, пусть тогда разводится по нормальному и помогает содержать ребенка, малыш то чем виноват??? Или ответственность за семью только на женщине?

NEW 15.05.06 11:49
в ответ barmaglot 15.05.06 11:03
Вот давайте представим, что Вам так выбросят, как использованный презерватив. Даже вещей личных не отдадут. Наверное по другому писали бы здесь. И причем тут "крыжополь"? Как будто етого не может с москвичкой случиться? От етого НИКТО не застрахован.
Был бы муж нормальным мужиком, так до отьезда бы сказал - проблемы у нас в семье, разлюбил и все такое. Бывает же всякое. Так нет, поступает по скотски - жену беременную без копья денег оставил. Только сейчас дотукал наверное, что алименты придется платить и вляпался на всю жизнь. Вот и решил, а не отправить ли мне жену домой? Дешево и безболезненно.
Был бы муж нормальным мужиком, так до отьезда бы сказал - проблемы у нас в семье, разлюбил и все такое. Бывает же всякое. Так нет, поступает по скотски - жену беременную без копья денег оставил. Только сейчас дотукал наверное, что алименты придется платить и вляпался на всю жизнь. Вот и решил, а не отправить ли мне жену домой? Дешево и безболезненно.
NEW 15.05.06 12:39
Все не так просто. Аннулировать брак он может в одностороннем порядке - ето возможно пока нет детей (брак с иностранкой). Нужно в германию возврассчатся и к адвокату. Если отцовство его докажете - будет башлять на содержание жены и ребенка, если захочет развстись. Если отцом вдруг окажется не он (по тесту) - можете спокойне сидеть на родине, ничего не добьетесь.
NEW 15.05.06 12:46
Муж-немец отправил беременную русскую жену из Германии на пару недель в Россию
не понимаю...если отправили жену на ПАРУ недель, то почему без обратного билета? Странно как-то. Без обратного билета едут на неограниченное время пребывания, на мой взгяд. Еще здесь, перед отправлением в Россию надо было задуматься о происходящем, если имелся билет только в один конец. Или ?
не понимаю...если отправили жену на ПАРУ недель, то почему без обратного билета? Странно как-то. Без обратного билета едут на неограниченное время пребывания, на мой взгяд. Еще здесь, перед отправлением в Россию надо было задуматься о происходящем, если имелся билет только в один конец. Или ?

NEW 15.05.06 13:41
в ответ pinkall 15.05.06 12:46
мне тоже странным поаказалось. Но кто его знает как все было. Может сказал, я тебе потом денег вышлю - сейчас денег нет, все на переезд ушло.
Да даже если с обратным билетом домой ее отправил, а сейчас говорит - не приезжай. Все равно по скотски поступил.
Да даже если с обратным билетом домой ее отправил, а сейчас говорит - не приезжай. Все равно по скотски поступил.
NEW 15.05.06 14:41
в ответ pinka 15.05.06 11:49
От етого НИКТО не застрахован.
Я бы сказал - никто из тех, кто женится или выходит замуж, не узнав человека, не прожив с ним достаточно времени _без_ брака. А так конечно - познакомились (часто через сеть), через три месяца брак, а через год "не любит"... Совершенно неудивительно...
Я бы сказал - никто из тех, кто женится или выходит замуж, не узнав человека, не прожив с ним достаточно времени _без_ брака. А так конечно - познакомились (часто через сеть), через три месяца брак, а через год "не любит"... Совершенно неудивительно...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 15.05.06 14:53
у меня есть пример: познакомились 6 лет назад здесь в Германии, друг друга узнать времени хоть отбавляй было - оба в Германии, через 6 лет поженились, через полгода совместной жизни разводятся. 
Так что ето хоть с кем может случиться. Не надо зарекаться.

Так что ето хоть с кем может случиться. Не надо зарекаться.
NEW 15.05.06 15:35
То sergo3
Ну не серъезно это, как для "постояльца".. Аннулировать брак он может в одностороннем порядке - ето возможно пока нет детей
Я хоть и не живу в Германии, но бываю в ней очень часто и подолгу - но и я знаю, что развестись в одностороннем порядке (без присутствия жены, даже не беременной) - это не проходит..
И конечно. ей надо срочно возвращаться в Германию и идти в Фрауэнхауз со своими проблемами - я думаю знания языка ей хватит чтобы объяснить проблемы свои, хоть на пальцах.
Ну а в Мюнхене народу из России и Украины живет много - там и адвокатов русскоговорящих тоже немало должно быть..
Ну не серъезно это, как для "постояльца".. Аннулировать брак он может в одностороннем порядке - ето возможно пока нет детей
Я хоть и не живу в Германии, но бываю в ней очень часто и подолгу - но и я знаю, что развестись в одностороннем порядке (без присутствия жены, даже не беременной) - это не проходит..
И конечно. ей надо срочно возвращаться в Германию и идти в Фрауэнхауз со своими проблемами - я думаю знания языка ей хватит чтобы объяснить проблемы свои, хоть на пальцах.
Ну а в Мюнхене народу из России и Украины живет много - там и адвокатов русскоговорящих тоже немало должно быть..