Вход на сайт
Au-Pair -> Ausbildung
NEW 14.05.06 03:43
У меня вопрос к девушкам, которые остались учиться в Германии после программы Au-Pair. Я уже давно в поиске семьи, есть хорошие предложения, но вот не знаю когда лучше приехать. Я хотела в Сентябре, но обычно в Универах учеба с Октября, правда?
Если у меня получится поступить, а срок пребывания в качестве Au-Pair истечет, мне придется уехать. Мне бы не хотелось этого, если это так. Я боюсь не получить вовремя документы о том, что я уже учусь для того, чтобы перевести визу Au-Pair в студенческую.
Посоветуйте пожалуйста, когда лучше приехать чтобы не "пролететь" и как это все у Вас, собственно, происходило?
Благодарна буду всем, кто хоть что-то посоветует или расскажет, может слышали что или знакомые так сделали?
Заранее большое спасибо.
Если у меня получится поступить, а срок пребывания в качестве Au-Pair истечет, мне придется уехать. Мне бы не хотелось этого, если это так. Я боюсь не получить вовремя документы о том, что я уже учусь для того, чтобы перевести визу Au-Pair в студенческую.
Посоветуйте пожалуйста, когда лучше приехать чтобы не "пролететь" и как это все у Вас, собственно, происходило?
Благодарна буду всем, кто хоть что-то посоветует или расскажет, может слышали что или знакомые так сделали?
Заранее большое спасибо.
14.05.06 19:43
в ответ Haus_Maus13 14.05.06 03:43
Тебе надо было лучше такой заголовок выбрать: Au-Pair->Studium 
Я была в такой же ситуации. Хотела ехать к семье в сентябре, в середине, но док-ты где-то задержались, поетому уехала только в середине октября. В апреле сдала Test DaF, 1 июня пришли результаты, 3 июня отослала вс╦ в ASSIST, 20 июля пришло приглашение из FH, я с ним в АА пошла, где мне дали анкету, которую мне надо было заполнить, что я очень быстро сделала, оставалось только получить поручительство. Со всем этим я пришла в АА вконце июля, а они мне заявляют, мол мы не уверены, что можем вам визу сделать, потому как это другая цель пребывания, нам надо в К╦льне(??? вроде) узнать. Я в шоке, говорю, Вы же сами выдали мне анкету и сказали, что все ОК! Они, сорри, не было еш╦ у нас таких случаев, нам нужна консультация, приходите через неделю!
Через неделю я не пришла, потому как была уже на Родине, в отпуске и вс╦ сделала там, в посольстве, потому как оставаться и ждать с моря погоды не было смысла. Поетому будь готова к тому, что возможно прид╦тся выезжать. Моя семейка вообше ни о ч╦м не знала, у меня по контракту надо было за 2 недели предупредить, но я как вернулась, сразу так и сказала, что только до 1 октября у вас могу поработать, хотя у нас занятия начинались с 20 сентября. Семейка правда попросила до 15 октября остаться и только в самом необходимом помогать, потом к ним должна была новая Au-Pair приехать. Вот так!

Я была в такой же ситуации. Хотела ехать к семье в сентябре, в середине, но док-ты где-то задержались, поетому уехала только в середине октября. В апреле сдала Test DaF, 1 июня пришли результаты, 3 июня отослала вс╦ в ASSIST, 20 июля пришло приглашение из FH, я с ним в АА пошла, где мне дали анкету, которую мне надо было заполнить, что я очень быстро сделала, оставалось только получить поручительство. Со всем этим я пришла в АА вконце июля, а они мне заявляют, мол мы не уверены, что можем вам визу сделать, потому как это другая цель пребывания, нам надо в К╦льне(??? вроде) узнать. Я в шоке, говорю, Вы же сами выдали мне анкету и сказали, что все ОК! Они, сорри, не было еш╦ у нас таких случаев, нам нужна консультация, приходите через неделю!

Через неделю я не пришла, потому как была уже на Родине, в отпуске и вс╦ сделала там, в посольстве, потому как оставаться и ждать с моря погоды не было смысла. Поетому будь готова к тому, что возможно прид╦тся выезжать. Моя семейка вообше ни о ч╦м не знала, у меня по контракту надо было за 2 недели предупредить, но я как вернулась, сразу так и сказала, что только до 1 октября у вас могу поработать, хотя у нас занятия начинались с 20 сентября. Семейка правда попросила до 15 октября остаться и только в самом необходимом помогать, потом к ним должна была новая Au-Pair приехать. Вот так!

NEW 14.05.06 21:24
ну месяц ето не стращно, тебе могут визу дат на етот месяц как студенчскуü уже( у многих так, не все же могут прям в октябре приехат, надо ж обхягу искат и вообже к учебе готовится). А семе скажи обязателно заранее. Вед им новуü опер искат, а ето не 2 недели времени а мин. 3 месяца(пока визу сделаüт и т.д.) . Вед они вам помогли(когда вызвали в Германиü), не подводите и вы их с ващеü стороны. Переход с опера в студент по идее безпроблемныü,идещ в ратхаус и говорищ мол хочü быт студенткоü. Дадут бланк оформит ну и нужные от тебя документы. у моих знакомых никогда небыло с етим проблем .Главное все нужные бумажки предоставит( особенно ту где указывается кто за вас
будет попекатся, или сщет в банке)
NEW 15.05.06 11:18
в ответ карелка 14.05.06 23:13
а ето где как, в Мüнхене - креüсвервалтунгреферат, в его окрестностях-ауслансамт, а я живу в мааааленком поселке, там нет такого, для всех-ратхаус-там женят, там разводят, там получаüт студенты визу,а иностранцы вид на жителства. все зависит от велечины города. А то у нас 2 тыс. населения куда нам собственныü Ауслендербехорде
NEW 15.05.06 14:18
Есть мнение, что принимать решение о выдаче и вклеивать ВНЖ и выдавать паспорт с уже вклеенным ВНЖ - две разные вещи. Вы можете думать, что раз даете документы в Ратхаузе и раз их там же получаете, то
решение принимается именно там. А в Баварии может быть именно по-другому. Может все ето дело свозят в райцентр и оттуда же привозят назад. Для собственно клиента удобства 
в ответ bos1 15.05.06 11:18
В ответ на:
для всех-ратхаус-там женят, там разводят, там получа&уумл;т студенты визу
для всех-ратхаус-там женят, там разводят, там получа&уумл;т студенты визу
Есть мнение, что принимать решение о выдаче и вклеивать ВНЖ и выдавать паспорт с уже вклеенным ВНЖ - две разные вещи. Вы можете думать, что раз даете документы в Ратхаузе и раз их там же получаете, то

NEW 15.05.06 15:05
в ответ svoja-ja 14.05.06 19:43
Сейчас меня зовут в семью к 20-му сентября, но позже они не могут. А я не уверена, что к этому времени через год у меня будут все документы, чтобы учиться и остаться. Когда их дают вообще и можно ли их ожидать в конце лета или только перед учебой?
Какдолго вообще рассматривают документы? Я читала, что по мере подачи, так ли это?
Большое спасибо тем, кто откликнулся, простите за Ausbildung/ Studium
Какдолго вообще рассматривают документы? Я читала, что по мере подачи, так ли это?
Большое спасибо тем, кто откликнулся, простите за Ausbildung/ Studium

NEW 15.05.06 15:16
Между 20.09 и 01.10 всего-то 11 дней. Не думаю, что Вас заставят из-за 11 дней покидать страну и получать визу вне Германии.
Документы, зависящие от Вас или от уни?
Если от уни, то уни отсылает результаты принятия-непринятия в августе месяце. Так что времени у Вас будет предостаточно.
Если ето бы было так, то первый подавший был бы в более выгодном положении, чем последний подавший.
Ето очевидно не так
в ответ Haus_Maus13 15.05.06 15:05
В ответ на:
Сейчас меня зовут в семью к 20-му сентября, но позже они не могут
Сейчас меня зовут в семью к 20-му сентября, но позже они не могут
Между 20.09 и 01.10 всего-то 11 дней. Не думаю, что Вас заставят из-за 11 дней покидать страну и получать визу вне Германии.
В ответ на:
я не уверена, что к этому времени через год у меня будут все документы, чтобы учиться и остаться.
я не уверена, что к этому времени через год у меня будут все документы, чтобы учиться и остаться.
Документы, зависящие от Вас или от уни?
Если от уни, то уни отсылает результаты принятия-непринятия в августе месяце. Так что времени у Вас будет предостаточно.
В ответ на:
Я читала, что по мере подачи, так ли это
Я читала, что по мере подачи, так ли это
Если ето бы было так, то первый подавший был бы в более выгодном положении, чем последний подавший.
Ето очевидно не так

Я злой и жадный
серый волк
Я в поросятах знаю толк!
Я в поросятах знаю толк!
NEW 15.05.06 16:48
у меня было так:
В семью приехала 29 сентября.
постепенно готовила доки к уни (цулассунг, перевод диплома... советую узнать заранее что для уни надо) и ессно учила язык.
В мае подала документы в уни. Кажется в июне прислали ответ, что берут при условии сдачи ДС Х.
В конце июля (уже не помню точно, может в августе) был языковой екзамен.
За 2 недели до истечения разрешения на прибывание пошла в Ландратсамт, показала цулассунг из уни и результат ДС Х, дали бумажку, что разрешено оставаться в германии до поступления.
как только уни зачислил, пошла в АБ, предьявила студ.бумажки, сделали новую вклейку: цель прибывания штудиум.
Ничего не бойтесь. Главное, чтобы семья попалась хорошая. тогда и язык учить будет возможность и германию посмотреть.
От самой ау-паир тоже отношения с семьей зависят. Моя семья мне потом в течении 2-х лет Ферпфлихтунг подписывала. просто я их не подводила, и они меня потом, когда надо стало, тоже выручили. И не раз....
удачи...
В семью приехала 29 сентября.
постепенно готовила доки к уни (цулассунг, перевод диплома... советую узнать заранее что для уни надо) и ессно учила язык.
В мае подала документы в уни. Кажется в июне прислали ответ, что берут при условии сдачи ДС Х.
В конце июля (уже не помню точно, может в августе) был языковой екзамен.
За 2 недели до истечения разрешения на прибывание пошла в Ландратсамт, показала цулассунг из уни и результат ДС Х, дали бумажку, что разрешено оставаться в германии до поступления.
как только уни зачислил, пошла в АБ, предьявила студ.бумажки, сделали новую вклейку: цель прибывания штудиум.
Ничего не бойтесь. Главное, чтобы семья попалась хорошая. тогда и язык учить будет возможность и германию посмотреть.
От самой ау-паир тоже отношения с семьей зависят. Моя семья мне потом в течении 2-х лет Ферпфлихтунг подписывала. просто я их не подводила, и они меня потом, когда надо стало, тоже выручили. И не раз....
удачи...
NEW 15.05.06 18:17
в ответ Maxol 15.05.06 16:48
Вам повезло с семьей, говорят что не так много отзывчивых немцев :-)
Надеюсь семья поможет мне, не могу быть уверена, я их еще не знаю
хорошо. He знаю, станут ли они мне особо помогать... Курсы они обещают, отпуск тоже, агенство хорошее, VIJ.
Однако, в большей степени надеюсь только на своего друга.
Спасибо большое всем за отклики, я очень благодарна.
P.S. Hе подскажете в какие агенства Au-Pair обращались?
хорошо. He знаю, станут ли они мне особо помогать... Курсы они обещают, отпуск тоже, агенство хорошее, VIJ.
Спасибо большое всем за отклики, я очень благодарна.
NEW 15.05.06 18:52
в ответ Haus_Maus13 15.05.06 18:17
http://www.apc-segler.de
у меня проблем с семьей не было, Поетому не могу сказать насколько агенство хорошо в вопросах "разруливания" конфликтов, смены семьи, защиты прав ау-паир и т.д.
после меня приезжали еще 2 девочки к етой семье, тоже через ето агенство, вроде у них тоже было ОК.
у меня проблем с семьей не было, Поетому не могу сказать насколько агенство хорошо в вопросах "разруливания" конфликтов, смены семьи, защиты прав ау-паир и т.д.
после меня приезжали еще 2 девочки к етой семье, тоже через ето агенство, вроде у них тоже было ОК.
NEW 16.05.06 11:22
в ответ Maxol 15.05.06 18:52
Спасибо большое за помощь!!!
Хотела спросить еще, где лучше для Au-Pairства - в большом городе или в окрестностях? Что-то все семьи в-основном живут в 3-4 км от больших городов. Стоит ли стремиться именно в мегаполис или можно и в небольшом городе пожить? Хотелось бы узнать из Вашего опыта.
Спасибо еще раз Вам большое!!!
Хотела спросить еще, где лучше для Au-Pairства - в большом городе или в окрестностях? Что-то все семьи в-основном живут в 3-4 км от больших городов. Стоит ли стремиться именно в мегаполис или можно и в небольшом городе пожить? Хотелось бы узнать из Вашего опыта.
Спасибо еще раз Вам большое!!!
NEW 16.05.06 12:02
в ответ Haus_Maus13 16.05.06 11:22
Что-то все семьи в-основном живут в 3-4 км от больших городов
3-4 км ето не страшно, главное, чтобы до города можно было быстро и по возможности дешево на "обществ.транспорте" добраться, на S-Bahn, например.
обговорите ето заранее с семьей: купят ли они вам проездной, если нет - придется самой покупать.
Стоит ли стремиться именно в мегаполис или можно и в небольшом городе пожить?
где лучше жить, советовать не могу.
скажу только по-собственному опыту, что в городе языковые курсы за 3 месяца мне больше дали, чем те же курсы в пригороде за полгода.
в какой город собираетесь, если не секрет?
3-4 км ето не страшно, главное, чтобы до города можно было быстро и по возможности дешево на "обществ.транспорте" добраться, на S-Bahn, например.
обговорите ето заранее с семьей: купят ли они вам проездной, если нет - придется самой покупать.
Стоит ли стремиться именно в мегаполис или можно и в небольшом городе пожить?
где лучше жить, советовать не могу.
скажу только по-собственному опыту, что в городе языковые курсы за 3 месяца мне больше дали, чем те же курсы в пригороде за полгода.
в какой город собираетесь, если не секрет?
NEW 16.05.06 18:08
в ответ Maxol 16.05.06 12:02
Я собираюсь в городок под Erlangen, Nuernberg тоже недалеко относительно. Мне ужасно хочется в Бамберг, чудесный город, но там семью не могу найти.
Про проездной мы еще не обговорили, спасибо за совет.
А вообще в Oberbayern очень трудно семью найти, а мне надо именно туда.

Про проездной мы еще не обговорили, спасибо за совет.

А вообще в Oberbayern очень трудно семью найти, а мне надо именно туда.
NEW 16.05.06 21:59
А ты сейчас этим займись, дома. Тебе нужен переведенные и заверенные аттестат + диплом, остальное здесь уже надо. Аттестат у меня был с апостолем, а вот диплом нет. Мне кажется, что ASSIST это вообше не интересовало, во всяком случае у меня они ничего не просили досылать. У них там только такая фишка есть, что копии должны быть заверены. Я это в Arbeitsamt (не правильно, знаю, простите
) вс╦ заверяла, бесплатно, спасибо дядечке из Bürgerbüro, подсказал, а может и пожалел
, только копию паспорта они не заверяют, надо было платить. Потом Test Daf/DSH надо будет и поручительство.
Извини, я не поняла этот вопрос. Если ты имеешь в виду приглашение из Uni, то это везде по-разному. У нас надо было до 15 июля доки подать, после не принимали; а 20 июля уже ответ приш╦л.
А вообше мне кажется, что 20 сентября вполне ОК с точки зрения поступления и т.д.
в ответ Haus_Maus13 15.05.06 15:05
В ответ на:
А я не уверена, что к этому времени через год у меня будут все документы
А я не уверена, что к этому времени через год у меня будут все документы
А ты сейчас этим займись, дома. Тебе нужен переведенные и заверенные аттестат + диплом, остальное здесь уже надо. Аттестат у меня был с апостолем, а вот диплом нет. Мне кажется, что ASSIST это вообше не интересовало, во всяком случае у меня они ничего не просили досылать. У них там только такая фишка есть, что копии должны быть заверены. Я это в Arbeitsamt (не правильно, знаю, простите

В
ответ на:
Когда их дают вообще и можно ли их ожидать в конце лета или только перед учебой?
Когда их дают вообще и можно ли их ожидать в конце лета или только перед учебой?
Извини, я не поняла этот вопрос. Если ты имеешь в виду приглашение из Uni, то это везде по-разному. У нас надо было до 15 июля доки подать, после не принимали; а 20 июля уже ответ приш╦л.
А вообше мне кажется, что 20 сентября вполне ОК с точки зрения поступления и т.д.
NEW 16.05.06 22:11
Не советую...у меня были просто замечательные отношения с семейкой...пока я им нужна была, а теперь прошла любовь, завяли помидоры...
Вот это опять же по-моему более реально. А вообше удачи
!!!
P.S. http://www.au-pairs.de Heike Hambloch, там по контракту положены языковае курсы
в ответ Haus_Maus13 15.05.06 18:17
В ответ на:
хорошо. He знаю, станут ли они мне особо помогать...
хорошо. He знаю, станут ли они мне особо помогать...
Не советую...у меня были просто замечательные отношения с семейкой...пока я им нужна была, а теперь прошла любовь, завяли помидоры...
В ответ на:
Вот это опять же по-моему более реально. А вообше удачи

В ответ на:
P.S. http://www.au-pairs.de Heike Hambloch, там по контракту положены языковае курсы
NEW 16.05.06 22:30
Присоединяюсь к
Maxol ! Советовать трудно. Языковые курсы в маленьких городах
часто не набирается необходимое количество человек от чего цена повышется, а качество понижается, печально в обшем. Я живу в маленьком городе (55.000 из которых 10.000 студенты
), могу только сказать, что жизнь подешевле (Miete u.s.w.), но и шансов найти работу мало, в больших городах подороже, но и с работой получше, да и не так
скучно. У нас хоть и студентов много и всякие Party, но не хватает атмосферы большого города что ли... 
P.S. Была у меня знакомая о-пэр из Польши, жила за городом в 3-4 км, курсы у нас были с 20.00, автобус ходил как раз до 20.00, поэтому приходилось ей на велосипеде ездить вс╦ время, а зимой она не посешала, боялась по темноте да голол╦ду ездить, вот так!
в ответ Haus_Maus13 16.05.06 11:22
В ответ на:
Присоединяюсь к

P.S. Была у меня знакомая о-пэр из Польши, жила за городом в 3-4 км, курсы у нас были с 20.00, автобус ходил как раз до 20.00, поэтому приходилось ей на велосипеде ездить вс╦ время, а зимой она не посешала, боялась по темноте да голол╦ду ездить, вот так!