Вход на сайт
Ребенок не легал
11.05.06 17:20
Ребята сегодня ходили в югентсамт переставить визу со старого паспорта в новый... после того как мне переставили визу , сказали что у меня ребенок уже 2а года (ему 3 с половиной) живет в стране не легально
. Он родился в Германии, вписан в мой паспорт (я русская на ПМЖ), палучяю на него социал и т.д. ребенок ходит в садик, а теперь он не легал???
заставили оплатить 17 евро штраф и 25 евро за визу для сына на 2а года 

NEW 11.05.06 17:26
Он родился в Германии, вписан в мой паспорт (я русская на ПМЖ)
легальность/нелегальность определяются наличием ВНЖ на ребенка, а не его внесением в паспорт...
палучяю на него социал и т.д. ребенок ходит в садик
значит никто не догадался до сих пор попросить Вас предъявить ВНЖ ребенка...
Вам размер штрафа кажется несоразмерно большим?
легальность/нелегальность определяются наличием ВНЖ на ребенка, а не его внесением в паспорт...

палучяю на него социал и т.д. ребенок ходит в садик
значит никто не догадался до сих пор попросить Вас предъявить ВНЖ ребенка...

Вам размер штрафа кажется несоразмерно большим?

NEW 12.05.06 10:07
в том то и замарочка что нет ... кем он был тут полтора года никаму не известно
В этом то как раз ничего удивительного нет...нормальное и частое явление.
то он "прицеплен" к родителям .. т.е. ко мне
А папа где проживает? (только юр.смысл вопроса)
В этом то как раз ничего удивительного нет...нормальное и частое явление.
то он "прицеплен" к родителям .. т.е. ко мне
А папа где проживает? (только юр.смысл вопроса)
Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 12.05.06 11:04
Мало что то, у нас сутки просрочки 2,50┬. Посчитайте, на слолько вы могли бы попасть
в ответ Markisetta 11.05.06 17:20
В ответ на:
Мало что то, у нас сутки просрочки 2,50┬. Посчитайте, на слолько вы могли бы попасть

NEW 12.05.06 11:06
в ответ Markisetta 11.05.06 18:19
>>>... а тут меня шокировали
Хорошо, хоть не депортировали...ребенка...
Хорошо, хоть не депортировали...ребенка...

NEW 12.05.06 13:02
в ответ Dresdner 11.05.06 17:26
Уважаемые знающие люди, а правда, не подскажете ли, (и, если можно, без ╦рничания), что делать после рождения реб╦нка, куда вписывать и что запрашивать, чтобы его вдруг не признали нелегалом?
Может быть, стоит в ФАКе об этом написать?
Понимаете, женщина, только что родившая реб╦нка, иногда просто не в состоянии делать некоторые вещи
, в частности, срочно бежать за визой для новорожденного, заранее продумать такие моменты тоже сложно (я тоже бы ни за что не догадалась, что новорожденному нужно оформлять ВНЖ
).
Итак, родился реб╦нок, и...?
Куда идти?
В какой срок?
Сколько платить?
Может быть, стоит в ФАКе об этом написать?
Понимаете, женщина, только что родившая реб╦нка, иногда просто не в состоянии делать некоторые вещи

Куда идти?
В какой срок?
Сколько платить?
NEW 12.05.06 13:17
в ответ Lady7 12.05.06 13:02
Куда идти?
вообще говоря первый ВНЖ ребенку должен выдаваться без подачи заявления, обычно ABH присылает письмо с просьбой прийти для вклейки ВНЖ на ребенка. естественно ребенка до этого надо "оформить" (т.е. оформить отдельный паспорт или вписать его в паспорт родителя) в консульстве страны его гражданства.
В какой срок?
конкретный срок не установлен. поэтому меня несколько удивляет за что вообще был взят штраф. виновата, на мой взгляд, была ABH...
Сколько платить?
25 или 30 евро.
Куда идти?
вообще говоря первый ВНЖ ребенку должен выдаваться без подачи заявления, обычно ABH присылает письмо с просьбой прийти для вклейки ВНЖ на ребенка. естественно ребенка до этого надо "оформить" (т.е. оформить отдельный паспорт или вписать его в паспорт родителя) в консульстве страны его гражданства.
В какой срок?
конкретный срок не установлен. поэтому меня несколько удивляет за что вообще был взят штраф. виновата, на мой взгляд, была ABH...
Сколько платить?
25 или 30 евро.