Вход на сайт
7000 евро на счету
NEW 08.05.06 20:18
ребята, помогите! советом! информацией!
очень хочется поступить в университет в германии. и вроде бы все бумаги и образование и оценки - все с этим хорошо! но тут мне сказали, чтобы все
то дело получилось, нужно при въезде и по пребывании иметь счет на 7000 евро (для подтверждения способности содержать себя) ИЛИ иметь человека в германии с о стабильной работой, который может за тебя поручиться. расскажиет побольше об этом! у кого-нибудь был подобный опывт? можно ли найти такого человека? или есть другие пути?
очень хочется поступить в университет в германии. и вроде бы все бумаги и образование и оценки - все с этим хорошо! но тут мне сказали, чтобы все
то дело получилось, нужно при въезде и по пребывании иметь счет на 7000 евро (для подтверждения способности содержать себя) ИЛИ иметь человека в германии с о стабильной работой, который может за тебя поручиться. расскажиет побольше об этом! у кого-нибудь был подобный опывт? можно ли найти такого человека? или есть другие пути?
цинизм-это охлажденная надежда. и все циники -люди глубоко влюбленные
NEW 08.05.06 20:24
в ответ yanulchik 08.05.06 20:18
печальная страница жизни...
других путей нет.
найти дурака, который за тебя поручится - очень сложно(мне, по крайней мере, не удалось)
в Бонне требовали 6000 , если Вам от этого легче...
одалживайте...
удачи!
других путей нет.
найти дурака, который за тебя поручится - очень сложно(мне, по крайней мере, не удалось)
в Бонне требовали 6000 , если Вам от этого легче...
одалживайте...
удачи!

Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 08.05.06 21:15
В ответ <yanulchik> 8/5/06 20:18
В ответ на:у кого-нибудь был подобный опывт?
у всех
неее, только у иностранных студентов:))
<yanulchik>:
поручителя найти практически невозможно, <Peppy> права.
Как правило студенты одалживают друг у друга, так что би на момент получения/продления ВНЖ на счету была нужная сумма.
В ответ на:у кого-нибудь был подобный опывт?
у всех
неее, только у иностранных студентов:))
<yanulchik>:
поручителя найти практически невозможно, <Peppy> права.
Как правило студенты одалживают друг у друга, так что би на момент получения/продления ВНЖ на счету была нужная сумма.
NEW 08.05.06 21:25
Слышал что у некоторых проходил такой вариант: смотрели сколько есть на счету и на столько продлевали визу. Т.е. если иметь на счету 3500 и работать, то можно каждые пол-года продлевать визу и учиться. Мой знакомый так и сделал. Имеет на счету 3500, которые он не трогает, работает и каждые полгода ходит продлевать визу. Но мне кажется это зависит от Ауслендерамта - как чиновник решит.
NEW 08.05.06 22:46
в ответ pulja 08.05.06 21:41
я тоже слышала, что вроде поручительство от родителей проходит. но народ в ауслендерамтах разный сидит, мне иногда кажетса, чтоони иностранцев ненавидят:) поэтому это скорее, как повезет. если есть возможность, то лучше это сразу по телефону и выяснить - спросить, пойдет ли такая бумага от родителей
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 08.05.06 23:44
в ответ Peppy7 08.05.06 22:46
да, зависимость от 4иновника и его ли4ных предпо4тений большая. жаль, 4то многие судьбы из-за этого страдали
я знаю, где "милий" сидит, а где и "убьюваснафиггадкиевыинностранцы" и по возможности меняю карто4ку с номером.
реклама-дортмунд,стол номер 2-второй вариант
я знаю, где "милий" сидит, а где и "убьюваснафиггадкиевыинностранцы" и по возможности меняю карто4ку с номером.
реклама-дортмунд,стол номер 2-второй вариант
:)
NEW 09.05.06 13:05
в ответ dyagov 08.05.06 21:25
ксттаи размер суммы на счету варьируется от универа или земли?
какова во ФФМ эта сумма?
кто-нить может подсказать,можно ли найти какие-то курсы,чтоб поехать на полгода-год в германию?так,чтоб визу открыли?на курсы тож счет показывать такой надо?
и охотно ли визы открывают в таком случае?дело в том,что я по эмиграции в ожидании застряла,можно ли поробовать поехать хоть на учебу.
какова во ФФМ эта сумма?
кто-нить может подсказать,можно ли найти какие-то курсы,чтоб поехать на полгода-год в германию?так,чтоб визу открыли?на курсы тож счет показывать такой надо?
и охотно ли визы открывают в таком случае?дело в том,что я по эмиграции в ожидании застряла,можно ли поробовать поехать хоть на учебу.
NEW 09.05.06 13:39
Это потому что давно вьезжала. я тоже по такой бумажке вьехал - отец просто написал, что всё оплачивает и нотариус заверил.. сейчас вроде это уже прикрыли и такой вариант просто так не прокатит. Когда уже в Германии по этой бумажке, то потом продляют студ. визу уже спокойно. А прикол в том, что в германию сначала вьехать надо и визы студенческой по такой бумажки могут не дать.
В ответ на:
текст сама оформляла-со4иняла, уже на 5-й год катит
текст сама оформляла-со4иняла, уже на 5-й год катит
Это потому что давно вьезжала. я тоже по такой бумажке вьехал - отец просто написал, что всё оплачивает и нотариус заверил.. сейчас вроде это уже прикрыли и такой вариант просто так не прокатит. Когда уже в Германии по этой бумажке, то потом продляют студ. визу уже спокойно. А прикол в том, что в германию сначала вьехать надо и визы студенческой по такой бумажки могут не дать.
09.05.06 18:28
в ответ Peppy7 09.05.06 17:42
спасибо всем большое! как я и ожидала - все не так просто, как кажется. и пусть в германии образование бесплатное, все равно платить надо:) что ж за несправедливость такая... ок. может расскажите, какие Вузы, города предпочтительнее, если представить, что у меня есть эта сумма на счету?
и еще - поручителем может высьтупить знакомый немец, который не имеет постоянной и стабильной работы?
и еще - поручителем может высьтупить знакомый немец, который не имеет постоянной и стабильной работы?
цинизм-это охлажденная надежда. и все циники -люди глубоко влюбленные
NEW 09.05.06 19:48
уже не бесплатное.
в ответ yanulchik 09.05.06 18:28
В ответ на:
и пусть в германии образование бесплатное,
и пусть в германии образование бесплатное,
уже не бесплатное.
NEW 09.05.06 19:59
пока писала ответ ,перенесли ветку
последний вопрос-логи4еское нет, но исклю4ения стоит поискать
по слухам, кот. никто не опровергает, у нас (уни дортмунд) с летнего семестра 2007 500+150 евро/семестр буду взымат*
советую информировать себя лу4ше, 4то касается финасов и возможностей, 4то бы не было неожданностей;)
последний вопрос-логи4еское нет, но исклю4ения стоит поискать
по слухам, кот. никто не опровергает, у нас (уни дортмунд) с летнего семестра 2007 500+150 евро/семестр буду взымат*
советую информировать себя лу4ше, 4то касается финасов и возможностей, 4то бы не было неожданностей;)
:)
NEW 09.05.06 21:24
естетственно нет
В ответ на:
поручителем может высьтупить знакомый немец, который не имеет постоянной и стабильной работы?
поручителем может высьтупить знакомый немец, который не имеет постоянной и стабильной работы?
естетственно нет
NEW 10.05.06 12:33
может!!!!!!!!!!!!если у него(поручителя) на конто достаточно денег. У меня знакомая семеüная пара(по наследству денег много досталос) делаüт такие вот приглащения доволно чясто, хотя ни один из них не работает.