Вход на сайт
Правда ли ??
09.05.06 13:33
Нам на интергационных курсах учительница сказала, что вышел новый закон ( вроде в пятницу ) что ВСЕ иностранцы должны как минимум сдать В1 экзамен. Так ли это ?
NEW 09.05.06 14:24
в ответ Dresdner 09.05.06 13:55
если имеется в виду кто принимать будет экзамен, то те, кто имеет право проводить В1, у нас в городе это фолъкшохшуле, и может быть с сентябрю уже и наша школа сможет проводить В1..
если имеется в виду кто проверхять будет то думаю АБХ при антраге на ПМЖ...
А вообще не знаю поэтому тут и спрахсиваю, что за закон, перед кем отчитыватся и что будет если не сдал В1 ?
На курсах сказали что в 1ую очередъ это касается турков.
Я подробностей не знаю, за что купила за то ипродаю.. елси это звучит как "слышала звон" то пожалуйста просвятите!
Спасибо!
если имеется в виду кто проверхять будет то думаю АБХ при антраге на ПМЖ...
А вообще не знаю поэтому тут и спрахсиваю, что за закон, перед кем отчитыватся и что будет если не сдал В1 ?
На курсах сказали что в 1ую очередъ это касается турков.
Я подробностей не знаю, за что купила за то ипродаю.. елси это звучит как "слышала звон" то пожалуйста просвятите!
Спасибо!
NEW 09.05.06 15:02
в ответ marinka66 09.05.06 14:59
разговор не об этом, а о том ОБЯЗАТЕЛЬНО ли всем иностранцам В1 сдавать или нет ? вышел такой закон или нет ?
Мне в принципе все равно, я этот экзамен и так сдам, а елси не сдам понятно что никто из за этого меня не выгонит из страны, но не хочется быть дезинформированной.
Мне в принципе все равно, я этот экзамен и так сдам, а елси не сдам понятно что никто из за этого меня не выгонит из страны, но не хочется быть дезинформированной.
NEW 09.05.06 15:49
разговор не об этом, а о том ОБЯЗАТЕЛЬНО ли всем иностранцам В1 сдавать или нет ? вышел такой закон или нет ?
снова повторяю вопрос: обязательно для чего? никакого нового закона по этому поводу не выходило. обязанность сдавать по окончанию интеграционного курса экзамен на знание немецкого языка на уровне B1 существует с момента вступления в силу Zuwanderungsgesetz (1.1.2005, какой это был день недели не проверял...
).
снова повторяю вопрос: обязательно для чего? никакого нового закона по этому поводу не выходило. обязанность сдавать по окончанию интеграционного курса экзамен на знание немецкого языка на уровне B1 существует с момента вступления в силу Zuwanderungsgesetz (1.1.2005, какой это был день недели не проверял...

NEW 09.05.06 15:50
в ответ Tries 09.05.06 15:21
еще раз, это "типа" новый закон.. неужели никто не знает ? даже г-н Дрезднер ???
А то что для гражданства нужен экзамен так это и так ясно... но это не экзамен с корее собеседование ( как я поняла читая форумы ) .. разве что переселенцы здают якзамен что бы получить 7╖ ( опять таки я не уверена, а слышала такое ) .
Тут речь о другом.
А то что для гражданства нужен экзамен так это и так ясно... но это не экзамен с корее собеседование ( как я поняла читая форумы ) .. разве что переселенцы здают якзамен что бы получить 7╖ ( опять таки я не уверена, а слышала такое ) .
Тут речь о другом.
NEW 09.05.06 15:52
в ответ Tries 09.05.06 15:21
принят такой во закон, по которому каждый, претендующий на гражданство, должен будет сдать екзамен по немецкому языку.
абсолютное большинство Земель уже в течение многих лет проводит экзамен по немецкому языку для претендентов на гражданство. принятие "нового закона" для этого не требуется...
абсолютное большинство Земель уже в течение многих лет проводит экзамен по немецкому языку для претендентов на гражданство. принятие "нового закона" для этого не требуется...

NEW 09.05.06 21:07
в ответ Dresdner 09.05.06 15:52
По Евроньюс говорили.
В пятницу на совещании министров внутренних дел всех земель было принято решение об унифицикации на всей территории Германии требований на получение гражданства. К старым требованиям решено дабавить экзамен по страноведению. На усмотрение земель оста╦тся присяга на верность конституции.
В пятницу на совещании министров внутренних дел всех земель было принято решение об унифицикации на всей территории Германии требований на получение гражданства. К старым требованиям решено дабавить экзамен по страноведению. На усмотрение земель оста╦тся присяга на верность конституции.
http://www.wolga-klezmer.de
NEW 09.05.06 23:30
в ответ Vaganza 09.05.06 15:50
Правда, правда.
Dresdner в 15:49 ответил, всё он знает, шутить иногда любит просто

Тебе ещё нужно будет платить за экзамен, не помню сколько, кажется около 70 евро.
Если не сдашь, можешь по желанию повторить попытку, платить нужно будет ещё раз.
Контрольные у нас(не у меня, на курсах) отправляли во Франкфурт на проверку, через два месяца результат.

Тебе ещё нужно будет платить за экзамен, не помню сколько, кажется около 70 евро.
Если не сдашь, можешь по желанию повторить попытку, платить нужно будет ещё раз.
Контрольные у нас(не у меня, на курсах) отправляли во Франкфурт на проверку, через два месяца результат.
NEW 10.05.06 00:58
в ответ Vaganza 09.05.06 13:33
Для чего должны? Для получения гражданства бундеспонимаешьреспублики германия? Так после сегодняшей беседы относительно выделения мест в садике моему сыну я вообще еще триста раз подумаю, брать мне его или нет, даже если мне платить за него будут. Я плачу им понимаешь налоги, а они считают нужынм мне указывать, когда я имею право ребенка в садик отдавать. Мила, ну когда ты думать своей головой научишься, извиняюсь за оффтопик. Сто лет тебе впало то гражданство?
С Днем Победы, кстати!
С Днем Победы, кстати!

Нет братоубийственной войне!
NEW 10.05.06 07:43
в ответ карелка 10.05.06 00:58
в том то и дело, чтои учительница не сказала ДЛЯ ЧЕГО, сказала новый закон и все. А я уже к вам.. ясно что мне гражданство не "впало" и не надо оно мне..
В общем я уже запуталась ( Дрезднер спец по запутыванию..
) , короче, для гражданствa
и так экзамен был, так что я не пойму к чему этот В1 тут..
В общем я уже запуталась ( Дрезднер спец по запутыванию..

и так экзамен был, так что я не пойму к чему этот В1 тут..
NEW 10.05.06 09:03
Мила, вот ты что хочешь делай, а экзамен нужно всем сдавать.
В будущем он тебе может пригодится для получения гражданства или ПМЖ
А экзамены после интеграционных курсов ВСЕГДА сдавали.
Даже переселенцы с ╖4.
Дело в том что сертификат этот никому не был нужен.
в ответ Vaganza 10.05.06 07:43
В ответ на:
в том то и дело, чтои учительница не сказала ДЛЯ ЧЕГО, сказала новый закон и все.
в том то и дело, чтои учительница не сказала ДЛЯ ЧЕГО, сказала новый закон и все.
Мила, вот ты что хочешь делай, а экзамен нужно всем сдавать.
В будущем он тебе может пригодится для получения гражданства или ПМЖ

А экзамены после интеграционных курсов ВСЕГДА сдавали.

Даже переселенцы с ╖4.
Дело в том что сертификат этот никому не был нужен.

NEW 10.05.06 09:18
Знакомому не дали недавно унбефристет или как он сейчас там называется
на том основании, что он не посещал интеграционные курсы и не получил сертификат о сдаче В1.
так что если нет надобности в получении нем. гр-ва, то хотя бы для ПМЖ экзамен нужно сдать и получить сертификат.

так что если нет надобности в получении нем. гр-ва, то хотя бы для ПМЖ экзамен нужно сдать и получить сертификат.
NEW 10.05.06 09:44
в ответ Linushka 10.05.06 09:18
Знакомому не дали недавно унбефристет или как он сейчас там называется на том основании, что он не посещал интеграционные курсы и не получил сертификат о сдаче В1.
если его не обязывали к их посещению (а обязать его могли только при определеных предпосылках - например долговременная зависимость от гос.пособий), то отказ в выдаче Niederlassungserlaubnis (так это сейчас называется) - незаконен.
если его не обязывали к их посещению (а обязать его могли только при определеных предпосылках - например долговременная зависимость от гос.пособий), то отказ в выдаче Niederlassungserlaubnis (так это сейчас называется) - незаконен.
NEW 10.05.06 12:30
a че б вам не позвонит в ващ ратхаус( бüргахаус, укр. консулство) и не уточнит на деле? а то спращиваете и не знаете вообще зачем ОНО вам надо. Просто позвоните и скажите: я мол такая..., за мужем за немцем, ПМЖ бефристет, пасс нихочü. Надо мне сдават екзамен или нет.!!!! и проблем в 3 мин.
NEW 10.05.06 22:20
в ответ tanusik 10.05.06 16:02
кого цитируü? Ваганзу? да ну, что то я етого не заметил, странно
а ты даже заметила
, но что? просто на деле Ваганза посоветовала мне как-то позвонит в ... и спросит самому то что я тут спросил, а не парит тут лüдеü. Ну я думаü что раз она советует, значит пуст сама подобным советом восползуется. Я не в обиду, мне все равно, но я до корнеü волос принципиален, раз советует значит пуст и сама делает!!!

NEW 11.05.06 07:40
в ответ bos1 10.05.06 22:20
извини, но по вопрос визы в Чехии по моему это очень логично узнавать инфу в посольстве ты так не думаешь ? а вот по поводу нового закона, куда мне звонить ? тем более я не уверена что за закон и к чему он!
NEW 11.05.06 10:41
в ответ Vaganza 11.05.06 07:40
про чехиü было все ясно с смого начала, но на практике бывает по другому. Че звонит - закон ест закон. А у тебя дело такое, по какому никто просто тебе ничего подсказат не может:
1- в разных землях по разному
2- все зависит от многих мелочеü(откуда, где живещ, работа, дети, социал,возраст, националност и тд.)
3-все что тебе здес скажут-липа. Если тебе скажут в ратхаузе сдават екзамен, а форум пищет мол не надо, то кто прав?
к примеру там где я живу екзамен был уже давно введен(для тех кто немецкуü националност принимает, для других не надо)
1- в разных землях по разному
2- все зависит от многих мелочеü(откуда, где живещ, работа, дети, социал,возраст, националност и тд.)
3-все что тебе здес скажут-липа. Если тебе скажут в ратхаузе сдават екзамен, а форум пищет мол не надо, то кто прав?
к примеру там где я живу екзамен был уже давно введен(для тех кто немецкуü националност принимает, для других не надо)