Вход на сайт
ребёнок, рождённый в Германии, а папа не немец
NEW 03.05.06 11:04
Всем добрый день! Хочу задать вопрос по поводу моих дальнейших прав в случае рождения ребёнка в германии не от гражданина германии. Т.е. в данное время проживаю раздельно со своим мужем. с которым мы были в браке немного больше 2ух лет, но беременна от другого мужчины, который не является гражданином Германии. На момент рождения ребёнка я ещё не буду иметь развод и в начале след.года моя виза заканчивается. Смогу ли я после рождения ребёнка продлить визу или если ребёнок не от немецкого гражданина я не имею на это права? И вопрос о пособиях на ребёнка, смогу ли я их получать или нет? И к кому мне обратиться по этому поводу? Спасибо за ответы
03.05.06 12:02
в ответ VitaKlim 03.05.06 11:04
http://recht.germany.ru/status%2edb/items/50.html?op=
Ребёнок не поможет продлить вам вид на жительство.
В ответ на:
Смогу ли я после рождения ребёнка продлить визу или если ребёнок не от немецкого гражданина я не имею на это права?
Смогу ли я после рождения ребёнка продлить визу или если ребёнок не от немецкого гражданина я не имею на это права?
Ребёнок не поможет продлить вам вид на жительство.
NEW 03.05.06 13:00
в ответ VitaKlim 03.05.06 12:55
В. Мы с мужем проживаем в Германии 2,5 года. Он работает программистом (программа "Green-Card"), я не работаю. Мы разводимся. Имею ли я право остаться в Германии?
О. Если Вы совместно проживали в Германии более 2 лет, у Вас есть право на самостоятельный ВНЖ сроком на один год (╖ 31 AufenthG). Причем в течение этого года Вы даже можете при необходимости получать государственные пособия. Однако дальнейшее продление ВНЖ возможно только на общих основаниях (в частности независимости от пособий).
В. Я слышала, что для получения ПМЖ надо прожить в браке с немцем 2 года.
О. Вы неправильно поняли. Такое право появляется только после 3х лет брака. В случае развода (начала раздельного проживания) после 2х лет брака Вы имеете право на самостоятельный ВНЖ (см. выше).
Через два года брака с немцем можно претендовать на немецкое гражданство, однако при дополнительном условии проживания в Германии не менее трех лет.
О. Если Вы совместно проживали в Германии более 2 лет, у Вас есть право на самостоятельный ВНЖ сроком на один год (╖ 31 AufenthG). Причем в течение этого года Вы даже можете при необходимости получать государственные пособия. Однако дальнейшее продление ВНЖ возможно только на общих основаниях (в частности независимости от пособий).
В. Я слышала, что для получения ПМЖ надо прожить в браке с немцем 2 года.
О. Вы неправильно поняли. Такое право появляется только после 3х лет брака. В случае развода (начала раздельного проживания) после 2х лет брака Вы имеете право на самостоятельный ВНЖ (см. выше).
Через два года брака с немцем можно претендовать на немецкое гражданство, однако при дополнительном условии проживания в Германии не менее трех лет.
NEW 03.05.06 13:03
Папа ребёнка является гражданином Норвегии
настоятельно рекомендую Вам узнать, получит ли ребенок норвежское гражданство... если получит, беспокоиться Вам совершенно не о чем...
кстати сколько лет проживает отец ребенка в Германии?
настоятельно рекомендую Вам узнать, получит ли ребенок норвежское гражданство... если получит, беспокоиться Вам совершенно не о чем...

NEW 03.05.06 13:06
в ответ Dresdner 03.05.06 13:03
Да, ребёнок рождённый от норвежского гражданина автоматически получает гражданство, проблема в том, как быть мне в этом случае, если я к этому моменту ещё не получу развод и лишусь визы в германии, тогда я и в Норвегии не смогу жить с моим другом, потому что замужем
NEW 03.05.06 13:13
в ответ VitaKlim 03.05.06 13:06
Вам уже привели ссылку из FAQ о том, что у Вас есть право на самостоятельный ВНЖ. после рождения ребенка, Ваше положение как матери гражданина ЕС только упрочится (правда возможно придется доказывать наличие достаточных доходов - надеюсь, что отец ребенка Вам в этом поможет).
пожалуйста не называйте свой ВНЖ визой. это педагогически неправильно...
пожалуйста не называйте свой ВНЖ визой. это педагогически неправильно...

NEW 03.05.06 13:46
в ответ Dresdner 03.05.06 13:13
Т.е. это обозначает, что я могу жить в Германии, если не буду получать социальную помощь, а расходы на моё содежание возьмёт папа из Норвегии, но тогда получается абсурд, ведь я должна доказывать свою материальную состоятельность, а каким образом я смогу работать, если у меня будет маленький ребёнок и потом Норвегия не входит в ЕС, она входит только в Шенген
NEW 03.05.06 13:48
И вопрос о пособиях на ребёнка, смогу ли я их получать или нет? И к кому мне обратиться по этому поводу?
Непонятно о каких пособиях идет речь
Девушка очевидно в них нуждается.
в ответ Dresdner 03.05.06 13:13
В ответ на:
(правда возможно придется доказывать наличие достаточных доходов - надеюсь, что отец ребенка Вам в этом поможет).
(правда возможно придется доказывать наличие достаточных доходов - надеюсь, что отец ребенка Вам в этом поможет).
И вопрос о пособиях на ребёнка, смогу ли я их получать или нет? И к кому мне обратиться по этому поводу?
Непонятно о каких пособиях идет речь

NEW 03.05.06 13:51
в ответ tanusik 03.05.06 13:48
Дело обстоит не втом, кто в чём нуждается, а втом, что если рождается ребёнок, то как правило родители имеют право получить какие-то деньги на ребёнка и почему я должна от них отказываться, если буду иметь на это право, это ваше замечание я не совсем поняла
NEW 03.05.06 14:01
в ответ VitaKlim 03.05.06 13:51
Дело в том, что нужно ещё разобратся на какие деньги вы имеете право.
Я только хотела вам помочь
Я только хотела вам помочь

NEW 03.05.06 14:06
в ответ VitaKlim 03.05.06 13:46
ведь я должна доказывать свою материальную состоятельность, а каким образом я смогу работать, если у меня будет маленький ребёнок
я Вам не напрасно указывал на свою надежду, что отец ребенка не оставит вас с ним жить впроголодь...
и потом Норвегия не входит в ЕС, она входит только в Шенген
"Dieses Gesetz gilt auch für Staatsangehörige der EWR-Staaten und ihre Familienangehörigen im Sinne dieses Gesetzes."
http://www.aufenthaltstitel.de/freizuegigkeitsgeu.html#12
я Вам не напрасно указывал на свою надежду, что отец ребенка не оставит вас с ним жить впроголодь...

и потом Норвегия не входит в ЕС, она входит только в Шенген
"Dieses Gesetz gilt auch für Staatsangehörige der EWR-Staaten und ihre Familienangehörigen im Sinne dieses Gesetzes."
http://www.aufenthaltstitel.de/freizuegigkeitsgeu.html#12
NEW 03.05.06 14:18
обычные: действительный паспорт, медстраховка, договор об аренде жилья, справка об источниках дохода [например финансовые обязательства Вашего (бывшего) мужа, норвежского друга или кого-то еще, в первый год Вы вправе жить на гос.пособия]; когда родится ребенок: свидетельство о рождении, документ подтверждающий его гражданство.
NEW 03.05.06 14:25
в ответ VitaKlim 03.05.06 14:03
1. Нужно сделать подтверждение отцовства. Надеюсь папа ребёнка согласен. 
2. Продлить вам вид на жительство.
3. Вы имеете ввиду киндергельд и ерциунгсгельд как я поняла?

2. Продлить вам вид на жительство.
3. Вы имеете ввиду киндергельд и ерциунгсгельд как я поняла?