Вход на сайт
Как въехать матери ребенка???
NEW 28.04.06 19:05
Немного страный может вопрос. У мужа есть друг (немец). У него есть "женщина" в другой стране (это не Россия правда, а Бразилия - но думаю роли не играет). Она от него беремена. Он хочет ее привести сюда с ребенком (который должен там родиться). Но жениться не хочет (вернее не может - у него тут есть жена и трое детей с которыми не живет давно, но развод не оформлен по обоюдному согласию и не будет вероятно оформлен никогда
). Этот немец знает, что если родиться ребенок - то он автоматически получает нем.гражданство (если он его на себя запишет) и что мать может оставаться в Германии оставаться как мать немецкого гражданина. Только Ребенок то родиться не тут, а там. И могут
ли они потом въехать на том основании, что ребенок - гражданин Германии????? Или надо ей тут родить и потом оставаться??? Или вообще ничего у них не получится, т.к. они не женаты официально????
Такая вот ситуация.

Такая вот ситуация.
The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.
NEW 28.04.06 23:20
Когда мать с ребенком приедут в Германию, он должен признать отцовство. Может быть это можно сделать и в Бразилии. У меня например, когда ребенок родился в Финляндии, мы пошли быстренько сделали признание отцовства и совместных родительских прав. Папа правда приезжал на роды. В теории ребенку должны были сразу дать немецкий паспорт, но на практике не все было так просто, тетенькая в посольстве Германии в Хельсинки мне сказала, что гражданство надо оформлять в Германии, а пока вписать его в мой финский паспорт, и так как ехать можно было без проблем, мы оставили все это, чтобы оформить в Германии. В Германии был полный идиотизм, начиная от того, что тетенька в Штандесамте предлагала нам сначала получить вид на жительство на мелкого а потом
через какое-то время подавать заявление на гражданство. В АБХ тоже тетя требовала хрен знает чего, хотя вид на жительство выдала мне за пять минут, ни справок о доходах, ни страховки, ничегошеньки не спросила. Только попросила бумажку об отцовстве перевести и по факсу ей послать. В конце концов, в простом бюргерамте попался служащий, который долго ржал, а потом сказал, что гражданство у ребенка от рождения, неважно, где он родился, и чтобы мы принесли перевод бумажки признания отцовства и выдал мелкому киндераусвайс тоже за пять минут и шесть евро.
Пусть ваш друг позвонит в посольство Германии в Бразилии и там спросит, что делать. Иначе она может приехать с ребенком и уже здесь это отцовство оформить, и потом на основании гражданства ребенка подавать на ВНЖ. Только технически в деталях не знаю. Бразильцам визы в Германию нужны?
Пусть ваш друг позвонит в посольство Германии в Бразилии и там спросит, что делать. Иначе она может приехать с ребенком и уже здесь это отцовство оформить, и потом на основании гражданства ребенка подавать на ВНЖ. Только технически в деталях не знаю. Бразильцам визы в Германию нужны?
Нет братоубийственной войне!
28.04.06 23:36
в ответ 0321 28.04.06 23:33
NEW 28.04.06 23:37
в ответ карелка 28.04.06 23:20
NEW 28.04.06 23:44
в ответ tanusik 28.04.06 23:37
мда, тогда, если папа не может или не хочет ехать туда, чтобы оформить отцовство, наверное ей легче всего было бы приехать по гостевой и здесь уже все это оформлять, но я повторюсь, деталей не знаю. Подождите министра, может сейчас напишет чего

NEW 28.04.06 23:51
в ответ tanusik 28.04.06 23:37
В ответ на:
В. Мой ребенок - гражданин Германии, но мы проживаем с ним в России. Отец ребенка не желает помогать нам с переездом в Германию. Немецкое консульство отказывается оформлять нам визы. Что нам делать?
О. Во1х Ваш ребенок как немецкий гражданин не нуждается в визе. Во2х проблема заключается в том, что право на проживание в Германии у Вас будет, только если ребенок УЖЕ проживает в Германии. В связи с этим действия немецкого консульства можно понять (но не оправдать). Наиболее распространенным способом решения этой проблемы является въезд в Германию по гостевой/туристической визе (возможно выданной другой страной), регистрация ребенка как немецкого гражданина по любому адресу (естественно требуется, чтобы он по этому адресу фактически проживал) и подача заявления на выдачу ВНЖ. При возникновении проблем рекомендуется обратиться в Jugendamt или благотворительные организации, занимающиеся вопросами защиты семьи...
В. Мой ребенок - гражданин Германии, но мы проживаем с ним в России. Отец ребенка не желает помогать нам с переездом в Германию. Немецкое консульство отказывается оформлять нам визы. Что нам делать?
О. Во1х Ваш ребенок как немецкий гражданин не нуждается в визе. Во2х проблема заключается в том, что право на проживание в Германии у Вас будет, только если ребенок УЖЕ проживает в Германии. В связи с этим действия немецкого консульства можно понять (но не оправдать). Наиболее распространенным способом решения этой проблемы является въезд в Германию по гостевой/туристической визе (возможно выданной другой страной), регистрация ребенка как немецкого гражданина по любому адресу (естественно требуется, чтобы он по этому адресу фактически проживал) и подача заявления на выдачу ВНЖ. При возникновении проблем рекомендуется обратиться в Jugendamt или благотворительные организации, занимающиеся вопросами защиты семьи...
NEW 29.04.06 00:04
в ответ карелка 28.04.06 23:51
Гражданство ещё оформить нужно, т.к. родители не состоят в браке и отец ребёнка не будет считатся автоматически его отцом.
NEW 29.04.06 11:03
в ответ карелка 28.04.06 23:51
Понятно, что она должна въехать с ребенком и все тут оформлять. Только кто ей визу даст потом с ребенком то??? а если она по гостевой до родов приедет, то гостевая максимум на 3 месяца - а сильно беременной наверное тоже визу не дадут... Поэтому они незнают как ей въехать. Все остальные вопросы (признание и как потом действовать с оформлением) их не пугают и они в них разобрались как я поняла. Только вот с въездом... Она же не в Европе живет, где раз и и приехал на машине (поезде) без контрля пасспорта. Их там в бразилии так всех проверяют, что ого-го (все - потенциальные продавцы наркотиков
...). Еще сложнее чем из России приехать.

The only place where "rest" comes before
"work" - is a dictionary.
NEW 29.04.06 11:54
в ответ SuperVesnushka 29.04.06 11:03
свидетельство об отцовстве можно заранее оформить( еще до родов) он может его ей переслать и с этим она пойдет в консульство у себя и ребенку оформят райссепасс в консульстве, она же на основание этого получит вьездную визу
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 29.04.06 19:59
Вы отталкивайтесь от того,что деньги считать надо около кассы...
То,что папа обещает сделать потом,ещё не говорит,что так и будет сделанно...да и на сколько затянется процесс переезда с грудным ребенком и обустройствов здесь...
Обратите внимание,что приехав сюда,уверенно возьмете папу за Фаберже и он подпишет Отцовство...а в Бразилии вы за что его тянуть будете?
Где-то за 2 месяца до родов,даже если у вас уже не будет действующией визы,вы сможете получить Дульдунг...жить можно,или что-то снять,или в крайнем случае в "женском доме" вас примут...Деньги можете получить в разных благотворительных фондах,например --Каритас...
В общем,если всё так сложилось и получилось удачно залететь,то "куйте железо-пока горячо"....
То,что папа обещает сделать потом,ещё не говорит,что так и будет сделанно...да и на сколько затянется процесс переезда с грудным ребенком и обустройствов здесь...
Обратите внимание,что приехав сюда,уверенно возьмете папу за Фаберже и он подпишет Отцовство...а в Бразилии вы за что его тянуть будете?
Где-то за 2 месяца до родов,даже если у вас уже не будет действующией визы,вы сможете получить Дульдунг...жить можно,или что-то снять,или в крайнем случае в "женском доме" вас примут...Деньги можете получить в разных благотворительных фондах,например --Каритас...
В общем,если всё так сложилось и получилось удачно залететь,то "куйте железо-пока горячо"....

Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 30.04.06 00:03
в ответ 0321 29.04.06 19:59
Да мне его тянуть не зачто не надо, я уже своего мужа потяну лучше. Думаю он это все серьезно затеял - т.к сам нам позвонил что бы так сказать спросить совета, как ему свою пассию привезти. Инициатива исходит от него, думаю не откажется потом. Зачем ей тут с Дульдунгом сидеть то???? Мы ему всю информацию передали - он решил что пусть там рожает, а потом он их вызовет в гости и они тут остануться.
NEW 30.04.06 02:43
Правильно, а то роды дорого ему без страховки обойдутся.
в ответ SuperVesnushka 30.04.06 00:03
В ответ на:
Мы ему всю информацию передали - он решил что пусть там рожает, а потом он их вызовет в гости и они тут остануться.
Мы ему всю информацию передали - он решил что пусть там рожает, а потом он их вызовет в гости и они тут остануться.
Правильно, а то роды дорого ему без страховки обойдутся.
NEW 30.04.06 08:37
В свидетелъстве о рождении ребенка он должен сразу стоять как отец, иначе, скорее всего, ему придется ребенка усыновлять, а с его семейным положением это более чем проблематично. Маме надо в Бразилии узнать какие бумаги от него нужны, чтобы его сразу вписали, как отца.
Кстати, роды в Германии не настолько уж и дорогие. Если без осложнений, то порядка 3 тысяч. С кесаревым 5-6. И въехатъ по приглашению от клиники намного проще...
Кстати, роды в Германии не настолько уж и дорогие. Если без осложнений, то порядка 3 тысяч. С кесаревым 5-6. И въехатъ по приглашению от клиники намного проще...
NEW 30.04.06 10:16
в ответ Owlet 30.04.06 08:37
Кстати, роды в Германии не настолько уж и дорогие
Вот именно,зато сразу получит жилье и помощь,плюс деньги от фондов.....
Ничего страшного,родит в долг,будет (будут) частями выплачитвать.....Если платить будут сами,без стразовки,то сумму могут раза в 2 меньше сделать...
Если всё подсчитать,то с материальной стороны дела,лучше ехать сюда.
Вот именно,зато сразу получит жилье и помощь,плюс деньги от фондов.....
Ничего страшного,родит в долг,будет (будут) частями выплачитвать.....Если платить будут сами,без стразовки,то сумму могут раза в 2 меньше сделать...
Если всё подсчитать,то с материальной стороны дела,лучше ехать сюда.
NEW 30.04.06 10:21
в ответ SuperVesnushka 30.04.06 00:03
Зачем ей тут с Дульдунгом сидеть то????
Затем,что бы сразу после родов въехать в СВОЁ жильё и СРАЗУ жить на свои деньги....а не бегать с грудным ребенком по бразильским консульствам...
Типиш русско-бразильская беспечность...
А если папа под машину попадет или жена сковородкой приложит летально..?
Затем,что бы сразу после родов въехать в СВОЁ жильё и СРАЗУ жить на свои деньги....а не бегать с грудным ребенком по бразильским консульствам...
NEW 30.04.06 12:27
я не знаю, пусть конечно сами решают, наверное действительно легче будет оформить, но, мне кажется, рожать лучше в знакомой обстановке. Если первый ребенок, перед родами итак всяких страхов натерпишься, а тут еще думать, сколько это будет стоить, все ли я понимаю и так далее. Потом перед самым сроком лететь не разрешат, а лететь за три месяца, ей могут визу не дать гостевую так надолго, мужик-то женат.
в ответ 0321 30.04.06 10:21
В ответ на:
Затем,что бы сразу после родов въехать в СВО╗ жиль╦ и СРАЗУ жить на свои деньги....а не бегать с грудным ребенком по бразильским консульствам...
Затем,что бы сразу после родов въехать в СВО╗ жиль╦ и СРАЗУ жить на свои деньги....а не бегать с грудным ребенком по бразильским консульствам...
я не знаю, пусть конечно сами решают, наверное действительно легче будет оформить, но, мне кажется, рожать лучше в знакомой обстановке. Если первый ребенок, перед родами итак всяких страхов натерпишься, а тут еще думать, сколько это будет стоить, все ли я понимаю и так далее. Потом перед самым сроком лететь не разрешат, а лететь за три месяца, ей могут визу не дать гостевую так надолго, мужик-то женат.
NEW 30.04.06 15:01
в ответ карелка 30.04.06 12:27
Потом перед самым сроком лететь не разрешат, а лететь за три месяца, ей могут визу не дать
Я немного написал выше про это....
Да и папане,мне кажется,будет материально здесь легче,гос-во будет помогать,он сам рядом...всё на глазах...
А там что? Если невеста не "чистоплотная",то будет папа слать деньги бочками.....
Вижу,что всем будет здесь лучше....
Я немного написал выше про это....
Да и папане,мне кажется,будет материально здесь легче,гос-во будет помогать,он сам рядом...всё на глазах...
А там что? Если невеста не "чистоплотная",то будет папа слать деньги бочками.....
Вижу,что всем будет здесь лучше....