Deutsch

Вопрос о визе!!!

1237  
olgaschtein stranger 28.04.00 21:44
olgaschtein
NEW 28.04.00 21:44 
Еду в Германию в сентябре по программе au pair. Сколько времени мне потребуется что бы получить визу в немецком консульстве? Как долго ее делают?
Какие документы я должна иметь при себе? Кто нибудь знает адрес немецкого консульства в Москве? Когда оно работает? Когда лучше приехать ( в какой день недели)? Дайте пожалуйста несколько советов о том как нужно вести себя в посольстве? Какие вопросы надо предвидеть? Что надо отвечать что бы побыстрее получить эту долгожданную визу? Спасибо всем. Пока!!!
  Вика гость03.05.00 08:37
NEW 03.05.00 08:37 
в ответ olgaschtein 28.04.00 21:44
Во-первых, надо привезти все документы, которые вам прислала приглашающая сторона, т.е. само приглашение+копия, по возможности подтверждение о медицинской страховке+копия, паспорт+две копии первой страницы паспорта, заполненную анкету+копия, две фотографии (копий не надо).
Информацию о работе консульства, его местонахождении, а также о том, что надо иметь с собой, можно получить в Инете. Процедура довольно длительная - сначала приехать к консульству и записаться на собеседование, а потом, примерно через неделю, прийти на собеседование. После собеседования, через 3-4 рабочих дня приехать снова за документами. Так что на все про все - как минимум две недели. Предвидеть надо все вопросы - кто приглашает, зачем, что будете делать и т.д. Отвечать лучше максимально честно.
Посмотреть информацию о получении визы можно здесь: http://www.germany.org.ru/getvisa.html
o.k. stranger 05.05.00 13:51
NEW 05.05.00 13:51 
Так стало быть... консульский отдел посольства в Москве -- Ленинский пр-т, 95, от ст.м. "Пр-т Вернадского" 616 автобус или маршрутка
Теперь, про документы... Сейчас порядок сдачи документов такой -- приезжаете в любой день, с 8.30 до 14.30 (если не путаю), к 5 подъезду, имея на руках 2 ксерокопии 1 стр. паспорта и оригинал приглашения. В этот день получаете анкету для заполнения и записываетесь на собеседование. На стенках в помещении, где дают анкеты, висит куча меркблаттов, где описано, в какой ситуации какие документы иметь с собой к собеседованию. Собеседование есть по сути сдача документов. Списываете, что нужно иметь в вашей ситуации и в день собеседования приносите их с собой. Совет -- на получение анкеты и запись на собеседование приезжать не в понедельник (много народу) и лучше часов в 12, утренние рассасываются, вечерние еще не подошли... :))
Удачи....
If something's not broken, don't fix it...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.05.00 06:45 
в ответ o.k. 05.05.00 13:51
а если у меня уже есть заполненная анкета и все то что ты мне сказал(а) могу ли я в первый же день получить визу или мне надо приехать еще только что бы записаться на собеседование
o.k. stranger 06.05.00 09:30
NEW 06.05.00 09:30 
в ответ Anonymous 06.05.00 06:45
Сказал.. :))
Да, по-любому придется приехать для записи на собеседование, они дают анкету (ну в запас будет.. :))) и бумажку, на которой написано, когда явиться на собеседование и к какому окошку (окошки в том же здании, где получают анкеты, в большом таком зале). Это через 6-й КПП :)) но уже без очереди, просто приходишь за 10 минут до указанного времени.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.05.00 23:49 
в ответ o.k. 06.05.00 09:30
привет спасибо за помощь но позволь тебя еще немного побеспокоить. слышала что в нем. посольство ужасные очереди. В первый раз как рано я должна приехать чтобы записаться к консулу и взять эту анкету? И еще один вопрос. ты не знаешь сколько может стоить билет на автобус до гамбурга из москвы? можно к тебе еще обратиться если возникнут вопросы? Пока!
o.k. stranger 08.05.00 17:35
08.05.00 17:35 
в ответ Anonymous 06.05.00 23:49
Ну я последний раз там был месяц назад, ужасных очередей не было, но конечно все относительно.... в принципе я приезжал в 11.00-13.00 и прохродил относительно быстро. но если время терпит (я имею в виду время до отъезда), то лучше приезжать во второй половине недели, оптимально -- четверг. Насчет автобуса (кстати, именно Гамбург-Москва, не наоборот?) сказать не могу, всегда летаю самолетом. Но возле посольства пасутся перевозчики и дают безумное количество макулатуры с ценами....
Олег
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.05.00 15:59 
Во-первых, собеседование назначают на следующий день или через следующий, а не через неделю, хотя летом будет совсем плохо, народ всю ночь стоит и приходить лучше во вторник, чтобы на той же неделе успеть сдать документы.
Во-вторых, ты хочешь визу, как я понимаю больше, чем три месяца, а такие визы делаются два месяца после подания документов. Надо будет звонить в посольство периодически и спрашивать получено ли на вас разрешение на въезд (из Германии, так как они туда запрос будут делать в аусландерамт) .
Про билеты, до Гамбурга не знаю, а до Ганновера где-то 150 марок, летом будет дороже.
olgaschtein stranger 14.05.00 05:04
olgaschtein
NEW 14.05.00 05:04 
в ответ o.k. 08.05.00 17:35
привет Олег
Спасибо за все. В этот четверг ездила в посольство, ты был прав страшных очередей нет, но бюрократизм так и прет!!!
Господи, сколько всего надо собрать!!! УЖАС!!!
хотела еще спросить что надо говорить на собеседовании что бы они поверили что я не хочу остаться в Германии.
Все пока! Je t'embrasse!!! (fr.)
o.k. stranger 16.05.00 09:47
NEW 16.05.00 09:47 
в ответ olgaschtein 14.05.00 05:04
привет, Ольга,
U R welcome (Engl.) :))
ну вот насчет того, что говорить... ты понимаешь, и в посольстве и вообще в Германии решение всех вопросов часто и сильно зависит от того, к какому беамтеру попадешь...
т.е. тебе придется слегка побыть психологом и определить, а что от тебя хочет услышать человек в окне... в принципе, лучше говорить то, что думаешь... это вызывает доверие.. :))
Beste Gruesse Oleg
Олег
o.k. stranger 17.05.00 12:47
NEW 17.05.00 12:47 
в ответ Anonymous 10.05.00 15:59
ну про неделю вроде и речи не было... :))
а насчет 3-х месяцев, так посольство дает визу МАКСИМУМ на 3 месяца, а вот потом уже в Германии нужно получать соотв. Aufenthaltsgenehmigung (см. Закон об иностранцах). Обычно в ратхаусе по месту прописки... :))
а делают да, месяца 2.... единственный совет -- когда будете звонить-узнавать, лучше это делать по-немецки... :))
Олег
olgaschtein stranger 18.05.00 06:00
olgaschtein
NEW 18.05.00 06:00 
в ответ o.k. 16.05.00 09:47
привет Олег
Спасибо за совет! Вчера ездила в посольство Люксембурга, а потом в посольство Германии. Небо и земля. Как со мной разговаривали в Консульстве Люкс. и как в немецком!!!
Можно сказать наорали!!! Осталось неприятное впечатление. И как подумаю, что завтра сново надо ехать туда, муражки по коже. кстати, ты не собираешься в ближайшее время за бугор?
Пока
Ольга
o.k. stranger 18.05.00 16:03
NEW 18.05.00 16:03 
в ответ olgaschtein 18.05.00 06:00
привет Ольга,
в Посольстве Люксембурга не был, а в немецком да, есть иногда проблемы. а в Германию возможно поеду в начале июня.
Олег
Олег
Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.05.00 17:36 
в ответ o.k. 17.05.00 12:47
>ну про неделю вроде и речи не было... :))
нет была речь цитирую:
"Процедура довольно длительная - сначала приехать к консульству и записаться на собеседование, а потом, примерно через неделю, прийти на собеседование."
А про три месяца, ясно, что сначала только на три месяца дадут, но ходатойство же не на три месяца подаешь :], а сразу пишешь, хочу на год и три анкеты тогда заполняешь и на немецком, а чем критиковать сначала надо прочитать внимательно.
olgaschtein stranger 21.05.00 12:48
olgaschtein
NEW 21.05.00 12:48 
в ответ o.k. 18.05.00 16:03
привет Олег
А в какой город ты собираешься, если не секрет?
И как ты думаешь сколько мне надо ждать что бы получить визу по Au Pair Madchen?
Можно еще спросить, где ты живешь в данный момент?
Пока!
Milles bisous!!!
Ольга
o.k. stranger 23.05.00 07:52
NEW 23.05.00 07:52 
в ответ Anonymous 18.05.00 17:36
сорри... :)) про неделю это не мое... :)) а насчет сроков в анкете и визе -- просто друг друга не поняли.... :)
Олег