Вход на сайт
Научная командировка с семьей
165
NEW 27.04.06 12:06
Всем доброго дня!
Возможно, что я пишу не в том форуме, если так то подскажите, куда обратиться...
У меня намечается поездка в Германию по научному гранту на 4 месяца. Вроде все складывается так, что можно будет взять с собой семью (жену и ребенка), по крайней мере, их должны вписать в приглашение.
Раньше я слышал, что тем кто приезжает с семьей немецкое правительство что-то выделяет на жизнь. Но это было раньше, и мне, к сожалению, так ни разу и не удавалось вырваться с семьей, хотя одно время ездил часто. Существует ли сейчас что то подобное? Надо ли что-то для этого сделать? Оплата у меня по гранту, поэтому там, естественно про семью никакой речи нет
Всем заранее спасибо за помощь!
Возможно, что я пишу не в том форуме, если так то подскажите, куда обратиться...
У меня намечается поездка в Германию по научному гранту на 4 месяца. Вроде все складывается так, что можно будет взять с собой семью (жену и ребенка), по крайней мере, их должны вписать в приглашение.
Раньше я слышал, что тем кто приезжает с семьей немецкое правительство что-то выделяет на жизнь. Но это было раньше, и мне, к сожалению, так ни разу и не удавалось вырваться с семьей, хотя одно время ездил часто. Существует ли сейчас что то подобное? Надо ли что-то для этого сделать? Оплата у меня по гранту, поэтому там, естественно про семью никакой речи нет

Всем заранее спасибо за помощь!
NEW 27.04.06 12:58
в ответ sapphire_d 27.04.06 12:06
все зависит от типа вашего вида на жительство, которое вам поставят здесь в ausländerbehörde. если это будет aufenthaltserlaubniss то можно попробовать получить детские деньги - 154 евро в месяц. но срок поездки 4 месяца очень маленький. если aufenthaltsbewilligung то, к сожалению, ничего не положено. ну а жене, на сколько я знаю, в любом случае ничего не положено. если вы привозите в германию семью, то считается, что вы способны ее обеспечивать. в противном случае, семье просто визу не откроют.
NEW 27.04.06 13:45
в ответ sapphire_d 27.04.06 13:11
-а может ли это решаться уже непосредственно в научном учреждении? Я собираюсь поехать в г.Гамбург в DESY (вполне известное научное местечко). Может есть информация непосредственон оттуда, т.е. может кто-нить сталкивался с подобной ситуацией?
Ну что, привет, коллегам
Вот ссылка на иностранный офис DESY
http://guest-services.desy.de/internationaloffice/index_eng.html
обращайся к ним - они во всем помогут и советов надают. хоть на немецком - хоть на английском. как говорится - будете у нас на DESY - заходите в гости
Ну что, привет, коллегам

Вот ссылка на иностранный офис DESY
http://guest-services.desy.de/internationaloffice/index_eng.html
обращайся к ним - они во всем помогут и советов надают. хоть на немецком - хоть на английском. как говорится - будете у нас на DESY - заходите в гости

NEW 27.04.06 13:52
в ответ Дюфаня 27.04.06 13:45
Да, мир тесен
Так всетаки, случаи были или нет? прежде чем у них выяснять, я как раз и хотел уточнить у наших знающих людей :)
И как бы для начала хотел узнать стороннее мнение, чтобы потом можно было "качать права" как говориться...
Тем более, что как оказываетс янаши люди есть везде и даже очень близко

Так всетаки, случаи были или нет? прежде чем у них выяснять, я как раз и хотел уточнить у наших знающих людей :)
И как бы для начала хотел узнать стороннее мнение, чтобы потом можно было "качать права" как говориться...
Тем более, что как оказываетс янаши люди есть везде и даже очень близко

NEW 27.04.06 13:59
в ответ Дюфаня 27.04.06 12:58
все зависит от типа вашего вида на жительство, которое вам поставят здесь в ausländerbehörde. если это будет aufenthaltserlaubniss то можно попробовать получить детские деньги - 154 евро в месяц. но срок поездки 4 месяца очень маленький. если aufenthaltsbewilligung то, к сожалению, ничего не положено.
Aufenthaltsbewilligung не существует уже почти 1,5 года... Вы все проспали...
Aufenthaltsbewilligung не существует уже почти 1,5 года... Вы все проспали...

27.04.06 14:10
в ответ sapphire_d 27.04.06 12:06
Добрый день. Действительно самое оптимальное - спросить у приглашающей стороны. У меня в приглашении (научный специалист) написано про зарплату которую я буду получать + 154 для жены + 154 на каждого ребенка.
Кстати, а жене в цели поездки что писать, кто-нибудь подскажет? ;)
Кстати, а жене в цели поездки что писать, кто-нибудь подскажет? ;)