Deutsch

Изменение цели пребывания

345  
grafjui гость18.04.06 17:19
NEW 18.04.06 17:19 
Последний раз изменено 18.04.06 17:19 (grafjui)
То Dresdner:
Намёк понял
Ко всем:
Может кто-либо подсказать, реально-ли изменить цель пребывания в Германии (Сейчас виза студенческая (╖16)) без выезда на родину на цель "воссоединение семьи". В Германии уже более 6 месяцев.
Je@si случайная закономерность18.04.06 17:36
Je@si
NEW 18.04.06 17:36 
в ответ grafjui 18.04.06 17:19
можно ,если супруг, проживающий в германии-гражданин германии или иностранец с НЕ и достаточными доходами.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Dresdner министр без портфеля18.04.06 17:51
Dresdner
NEW 18.04.06 17:51 
в ответ Je@si 18.04.06 17:36
NE не обязательна, во многих случаях достаточно AE (в частности в случае автора вопроса)...
Dresdner министр без портфеля18.04.06 18:35
Dresdner
NEW 18.04.06 18:35 
в ответ grafjui 18.04.06 17:19
для корректного ответа на Ваш вопрос, требуется как минимум знание предыстории Вашего с женой пребывания в Германии...
grafjui гость19.04.06 10:49
NEW 19.04.06 10:49 
в ответ Dresdner 18.04.06 18:35, Последний раз изменено 19.04.06 10:50 (grafjui)
ОК, дополняю. У меня временная АЕ по $18. Работаю как Wissenschaftlicher Mitarbeiter (аспирантура). Эта виза - продолжение Бевиллигунга, бывшего с начала пребывания. Жена въехала на воссоединение семьи, но в первые полгода пребывания поменяла цель на студенчество. Пол года прошли, теперь вроде бы цель поменять нельзя. Я спрашивал устно Фрау в АБ на этот счёт. Она категорично заявила, что надо вернуться на родину и опять обращаться в посольство.

katran76 местный житель19.04.06 10:54
NEW 19.04.06 10:54 
в ответ grafjui 19.04.06 10:49
Проясните пожалуйста ещё раз:
1. даты (от до, месяц-год) и тип (ABW-AE,§) Ваших и Вашей жены ВНЖ
2. дату брака
Dresdner министр без портфеля19.04.06 12:28
Dresdner
NEW 19.04.06 12:28 
в ответ grafjui 19.04.06 10:49
Жена въехала на воссоединение семьи, но в первые полгода пребывания поменяла цель на студенчество.
вообще говоря по старому законодательству цель пребывания можно было изменить только во вторые полгода.
Пол года прошли, теперь вроде бы цель поменять нельзя.
законодательство с тех пор изменилось... никакие сроки (типа "полгда") роли больше не играют.
grafjui гость19.04.06 15:59
NEW 19.04.06 15:59 
в ответ Dresdner 19.04.06 12:28, Последний раз изменено 19.04.06 16:02 (grafjui)
вообще говоря по старому законодательству цель пребывания можно было изменить только во вторые полгода..
Цель жены была изменена в первые пол года
Обоим АBW была выдана в декабре 2003 или январе 2004 (нет под рукой паспорта)
Мой АЕ с середины января этого года на 3 года. Её АЕ - на 2 года (студентам больше не положено )
Свадьба была в июне 1998-го .
Ещё хотелось бы знать, если ей всё-таки изменят цель, может-ли она сразу работать или год придётся ждать?
Dresdner министр без портфеля19.04.06 16:19
Dresdner
NEW 19.04.06 16:19 
в ответ grafjui 19.04.06 15:59

но въехали-то Вы раньше, чем Вам выдали ABW... а 21.4.2004 Вы только еще собирались "пойти разбираться"... так что вполне возможно, что смена произошла уже во вторые полгода... хотя конечно не исключено, что Вы нарвались на некомпетентного чиновника (как и сейчас).... расскажите кстати, как прошло тогда "разбирательство"... задолжали...
Мой АЕ с середины января этого года на 3 года. Её АЕ - на 2 года (студентам больше не положено )
Свадьба была в июне 1998-го

(1) Dem Ehegatten eines Ausländers ist eine Aufenthaltserlaubnis zu erteilen, wenn der Ausländer
...
4. eine Aufenthaltserlaubnis besitzt, die Ehe bei deren Erteilung bereits bestand und die Dauer seines Aufenthalts voraussichtlich über ein Jahr betragen wird.
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#30
Ещё хотелось бы знать, если ей всё-таки изменят цель, может-ли она сразу работать или год придётся ждать?
с разрешения ABH может сразу. вообще говоря ей уже был бы положен неограниченный доступ к немецкому рынку труда (конечно не без борьбы), если бы она не перешла на студенческий ВНЖ, что явно не увеличивает ее шансы в этом вопросе...
ps. а она действительно будет работать с двумя-то детьми?
grafjui гость19.04.06 16:57
NEW 19.04.06 16:57 
в ответ Dresdner 19.04.06 16:19
но въехали-то Вы раньше, чем Вам выдали ABW...

Пардон, в декабре 2003 была выдана виза, конечно же. В январе же - ABW. В апреле мне просто в Ауфлагу дописали, что могу ещ╦ и научн. работником подрабатывать
а 21.4.2004 Вы только еще собирались "пойти разбираться"... так что вполне возможно, что смена произошла уже во вторые полгода... хотя конечно не исключено, что Вы нарвались на некомпетентного чиновника (как и сейчас).... расскажите кстати, как прошло тогда "разбирательство"... задолжали...
Да, действительно ходил по поводу жены разбирался , посылали сначала в посольство. Потом я где-то раскопал закон, что в первые пол года можно поменять цель (сильно не пинайте, но я уверен, что именно в первые пол года ). Не подействовало, написал в посольство, оттуда послали обратно в АБ. Пришлось даже шефа-коренного немца с собой взать в АБ. Помогло. Цель поменяли. Но это, как говориться, дела давно минувших дней ...
(1) Dem Ehegatten eines Ausländers ist eine Aufenthaltserlaubnis zu erteilen, wenn der Ausländer
...
4. eine Aufenthaltserlaubnis besitzt, die Ehe bei deren Erteilung bereits bestand und die Dauer seines Aufenthalts voraussichtlich über ein Jahr betragen wird.
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#30

Из этого не понял, надо-ли выезжать назад в посольство или вс╦ можно сделать в АБ?
с разрешения ABH может сразу. вообще говоря ей уже был бы положен неограниченный доступ к немецкому рынку труда (конечно не без борьбы), если бы она не перешла на студенческий ВНЖ, что явно не увеличивает ее шансы в этом вопросе...
Цель надо было менять, т.к. студенческую работу предлагали сразу, а право на любую работу надо было ещ╦ дожидаться.
а она действительно будет работать с двумя-то детьми?
Здесь Вы информированны иначе, нежели я. До сего момента я знал только о существовании одного
Dresdner министр без портфеля19.04.06 17:22
Dresdner
NEW 19.04.06 17:22 
в ответ grafjui 19.04.06 16:57
Пардон, в декабре 2003 была выдана виза, конечно же. В январе же - ABW.
а въехали-то когда?
В апреле мне просто в Ауфлагу дописали, что могу ещ╦ и научн. работником подрабатывать
а до этого там что стояло?
Потом я где-то раскопал закон, что в первые пол года можно поменять цель (сильно не пинайте, но я уверен, что именно в первые пол года ).
я Вам и дал эту ссылку, только не про первые, а про вторые полгода...
Не подействовало, написал в посольство, оттуда послали обратно в АБ. Пришлось даже шефа-коренного немца с собой взать в АБ. Помогло. Цель поменяли. Но это, как говориться, дела давно минувших дней ...
так когда именно это случилось? и через сколько месяцев после въезда в Германию?
Из этого не понял, надо-ли выезжать назад в посольство или вс╦ можно сделать в АБ?
плохо что не поняли... если Вы удовлетворяете этому пункту, то можно сделать в ABH...
Здесь Вы информированны иначе, нежели я. До сего момента я знал только о существовании одного
Видимо я ложно интерпретировал Ваше давнишнее сообщение: http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=2445483.
grafjui гость19.04.06 17:38
NEW 19.04.06 17:38 
в ответ Dresdner 19.04.06 17:22, Последний раз изменено 19.04.06 17:41 (grafjui)
а въехали-то когда?
В декабре 2003...
а до этого там что стояло?
Стояло, что могу работать als Wissenschaftlicher Hilfskraft
так когда именно это случилось? и через сколько месяцев после въезда в Германию?
Это произошло в апреле 2004, следовательно через ок. 4 месяцев
плохо что не поняли...
хорошо, что объяснили
если Вы удовлетворяете этому пункту, то можно сделать в ABH...
Этот пункт изучу сегодня вечером, подумаю. Спасибо за ссылку!
Видимо я ложно интерпретировал Ваше давнишнее сообщение: http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=2445483.
Ну конечно, в том сообщении я вообще не обсуждал наличие у нас детей . Могу лишь добавить, что малыш родился позднее
Dresdner министр без портфеля20.04.06 10:03
Dresdner
NEW 20.04.06 10:03 
в ответ grafjui 19.04.06 17:38, Последний раз изменено 20.04.06 10:05 (Dresdner)
Это произошло в апреле 2004, следовательно через ок. 4 месяцев
Вы действительно за 9 дней успели все это сделать:
В ответ на:
я где-то раскопал закон, что в первые пол года можно поменять цель (сильно не пинайте, но я уверен, что именно в первые пол года ). Не подействовало, написал в посольство, оттуда послали обратно в АБ. Пришлось даже шефа-коренного немца с собой взать в АБ. Помогло. Цель поменяли.

поразительная скорострельность...
Этот пункт изучу сегодня вечером, подумаю. Спасибо за ссылку!
чтобы изучение пошло на пользу: единственное что в принципе могло бы воспрепятствовать изменению цели пребывания Вашей жене, это - § 16 Abs. 2 Satz 1 AufenthG:
"Während des Aufenthalts nach Absatz 1 soll in der Regel keine Aufenthaltserlaubnis für einen anderen Aufenthaltszweck erteilt oder verlängert werden, sofern nicht ein gesetzlicher Anspruch besteht."
естественно жирным я выделил необходимую Вам информацию, а именно, что изменение цели возможно, если имеется правопритязание... то что оно у Вас имеется пояснено в одном из моих предыдущих сообщений (естественно в предположении, что Вы обладаете достаточными доходами и жилой площадью).
grafjui гость20.04.06 11:24
20.04.06 11:24 
в ответ Dresdner 20.04.06 10:03, Последний раз изменено 20.04.06 11:25 (grafjui)
поразительная скорострельность...
Я описал процедуру вкратце, потому что она уже вряд-ли кому-то пригодится. Законы-то нынче другие .
чтобы изучение пошло на пользу: единственное что в принципе могло бы воспрепятствовать изменению цели пребывания Вашей жене, это - ╖ 16 Abs. 2 Satz 1 AufenthG:
"Während des Aufenthalts nach Absatz 1 soll in der Regel keine Aufenthaltserlaubnis für einen anderen Aufenthaltszweck erteilt oder verlängert werden, sofern nicht ein gesetzlicher Anspruch besteht."
естественно жирным я выделил необходимую Вам информацию, а именно, что изменение цели возможно, если имеется правопритязание... то что оно у Вас имеется пояснено в одном из моих предыдущих сообщений (естественно в предположении, что Вы обладаете достаточными доходами и жилой площадью).

Вот это Ваше сообщение действительно для меня ценно. Примите мою искреннюю благодарность! Дамма из АБ была в принципе не против выдать АЕ для моей жены с целью "Воссоединение семьи", но послала нас в посольство. Ваш последний пост позволяет нам оспорить это решение. Не зная об этом вчера я не понял, почему мы не должны выезжать за пределы Германии, о чём Вас и уведомил .