Вход на сайт
Хочу развестись !!! :-(
716
NEW 14.04.06 00:53
Ситуация такая: по глупости вышла замуж.
У меня гражданство РФ,у мужа немецкое.
Брак заключ╦н в августе 2004 года.
Жить с ним просто невозможно..не буду здесь "стирать грязное бель╦"...
Вообщем я хочу развестись,хочу ли я жить в Германии или нет не знаю,но во всяком случае такую возможность оставить хочу.
Вопрос такой:Каким образом лучше развестись,не теряя возможности жить в Германии ?
1.)Подождать до тр╦х лет и взять неограниченную "aufenthaltsaerlaubnis",потом разводиться ?
2.)Разводиться после двух лет брака,не потеряю ли я тогда право проживания ?
3.)Анулировать брак (он наврал что у него нет детей),тогда я не имею права остаться ?
Помогите пожалуйста,хочу как можно быстрее забыть этот брак как страшный сон...
У меня гражданство РФ,у мужа немецкое.
Брак заключ╦н в августе 2004 года.
Жить с ним просто невозможно..не буду здесь "стирать грязное бель╦"...
Вообщем я хочу развестись,хочу ли я жить в Германии или нет не знаю,но во всяком случае такую возможность оставить хочу.
Вопрос такой:Каким образом лучше развестись,не теряя возможности жить в Германии ?
1.)Подождать до тр╦х лет и взять неограниченную "aufenthaltsaerlaubnis",потом разводиться ?
2.)Разводиться после двух лет брака,не потеряю ли я тогда право проживания ?
3.)Анулировать брак (он наврал что у него нет детей),тогда я не имею права остаться ?
Помогите пожалуйста,хочу как можно быстрее забыть этот брак как страшный сон...
NEW 14.04.06 01:00
в ответ klassiklady 14.04.06 00:53
http://recht.germany.ru/status%2edb/items/50.html?op=
В. Я слышала, что для получения ПМЖ надо прожить в браке с немцем 2 года.
О. Вы неправильно поняли. Такое право появляется только после 3х лет брака. В случае развода (начала раздельного проживания) после 2х лет брака Вы имеете право на самостоятельный ВНЖ (см. выше).
Через два года брака с немцем можно претендовать на немецкое гражданство, однако при дополнительном условии проживания в Германии не менее трех лет.
Вы форум перепутали
В. Я слышала, что для получения ПМЖ надо прожить в браке с немцем 2 года.
О. Вы неправильно поняли. Такое право появляется только после 3х лет брака. В случае развода (начала раздельного проживания) после 2х лет брака Вы имеете право на самостоятельный ВНЖ (см. выше).
Через два года брака с немцем можно претендовать на немецкое гражданство, однако при дополнительном условии проживания в Германии не менее трех лет.
Вы форум перепутали

14.04.06 01:02
в ответ tanusik 14.04.06 01:00
Вот что выше написанно:
В. Мы с мужем проживаем в Германии 2,5 года. Он работает программистом (программа "Green-Card"), я не работаю. Мы разводимся. Имею ли я право остаться в Германии?
О. Если Вы совместно проживали в Германии более 2 лет, у Вас есть право на самостоятельный ВНЖ сроком на один год (╖ 31 AufenthG). Причем в течение этого года Вы даже можете при необходимости получать государственные пособия. Однако дальнейшее продление ВНЖ возможно только на общих основаниях (в частности независимости от пособий).
В. Мы с мужем проживаем в Германии 2,5 года. Он работает программистом (программа "Green-Card"), я не работаю. Мы разводимся. Имею ли я право остаться в Германии?
О. Если Вы совместно проживали в Германии более 2 лет, у Вас есть право на самостоятельный ВНЖ сроком на один год (╖ 31 AufenthG). Причем в течение этого года Вы даже можете при необходимости получать государственные пособия. Однако дальнейшее продление ВНЖ возможно только на общих основаниях (в частности независимости от пособий).
NEW 14.04.06 01:53
в ответ klassiklady 14.04.06 01:04
Почитала я вашу ссылку и что-то мне всовсем это кажется неосуществимым.Если-бы можно было ещ╦ в России подождать этот год...приехать в Германию и взять ПМЖ...но если после отсутствия в течении 6 месяцев лишают ВМЖ...вообще-то сохранить формально брак и в интересах моего мужа (он платит меньше налогов).Если я буду дальше "прописана" в его квартире,может они и не поймут,что я там не живу ? Во всяком случае за два года брака,пока никто не интересовался нами.
NEW 14.04.06 02:03
в ответ klassiklady 14.04.06 01:53
То есть вам нужно на Право для обсуждения развода, но если вы хотите остатся, то предварительно не мешало бы узнать как 
Если Вы совместно проживали в Германии более 2 лет, у Вас есть право на самостоятельный ВНЖ сроком на один год (╖ 31 AufenthG). Причем в течение этого года Вы даже можете при необходимости получать государственные пособия. Однако дальнейшее продление ВНЖ возможно только на общих основаниях (в частности независимости от пособий).
Немного похожий случай:
http://foren.germany.ru/other/f/5102910.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

В ответ на:
И ещё,на что же я всё-таки имею право после двух лет брака ???
И ещё,на что же я всё-таки имею право после двух лет брака ???
Если Вы совместно проживали в Германии более 2 лет, у Вас есть право на самостоятельный ВНЖ сроком на один год (╖ 31 AufenthG). Причем в течение этого года Вы даже можете при необходимости получать государственные пособия. Однако дальнейшее продление ВНЖ возможно только на общих основаниях (в частности независимости от пособий).
Немного похожий случай:
http://foren.germany.ru/other/f/5102910.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 17.04.06 01:45
в ответ klassiklady 14.04.06 01:56
Вам тут правильно советуют. Правильно , что НЕ хотите делить им-во ( грязно все это )
Но дам пару советов :
1, лишь 5 лет в ФРГ гарантируют " защищенное право на проживание"
2, после 2 лет - только 1 год доп визы " подарят"
3, Дольнейшие продления визы - зависят от наличия полноценной работы ( такой вот идиотизм )
4, советую как то по трезвому оценить жизнь тут. Мне кажется , что в Москве сейчас больше зарабатывают. и не шваброй.И жизнь веселее.
У ДА Ч И !
Но дам пару советов :
1, лишь 5 лет в ФРГ гарантируют " защищенное право на проживание"
2, после 2 лет - только 1 год доп визы " подарят"
3, Дольнейшие продления визы - зависят от наличия полноценной работы ( такой вот идиотизм )
4, советую как то по трезвому оценить жизнь тут. Мне кажется , что в Москве сейчас больше зарабатывают. и не шваброй.И жизнь веселее.
У ДА Ч И !
NEW 17.04.06 15:19
в ответ klassiklady 14.04.06 00:53
barinov спасибо за отклик !
Да,мало того что грязно,так ещё и опасно с ним связываться...
Я уже итак себе заработала болезнь на нервной почве.
А по поводу Германии я никогда не строила иллюзий,так как уже жила там с родителями,правда это было давно. И жизнь отличается от туристической поездки как день и ночь.Насчёт России вы совершенно правы,я сейчас в Калининграде,и замечательно себя тут чувствую.Город поднимается.В Москву я не хочу,для меня слишком быстрый город,слишком большой.Я люблю,чтобы было уютно и спокойно.
Я сделала такой вывод- мне нужно находиться в браке минимуим три года.Муж не против.
А что будет дальше ? Я могу получить через три года ПМЖ и развестись ?
Да,мало того что грязно,так ещё и опасно с ним связываться...
Я уже итак себе заработала болезнь на нервной почве.
А по поводу Германии я никогда не строила иллюзий,так как уже жила там с родителями,правда это было давно. И жизнь отличается от туристической поездки как день и ночь.Насчёт России вы совершенно правы,я сейчас в Калининграде,и замечательно себя тут чувствую.Город поднимается.В Москву я не хочу,для меня слишком быстрый город,слишком большой.Я люблю,чтобы было уютно и спокойно.
Я сделала такой вывод- мне нужно находиться в браке минимуим три года.Муж не против.
А что будет дальше ? Я могу получить через три года ПМЖ и развестись ?
NEW 27.04.06 02:27
в ответ klassiklady 17.04.06 15:19
1,Теоретически -даже можно ходатайствовать и на гражданство ( коротко - работа , жилье , без судимостей. )
2, если проблемы - можно жить до 3 лет "в состоянии разводимости "- договорившись вежливо с мужем
3, ваша задача - постараться получить не "продление" , а "бессрочный ПМЖ".
А это вполне реально . В амте именно ПМЖ просите , показав там к примеру договор с Ляй-фирмой.
Рад , что вы умный человек. - все получиться !!!!
Рад , что вы
2, если проблемы - можно жить до 3 лет "в состоянии разводимости "- договорившись вежливо с мужем
3, ваша задача - постараться получить не "продление" , а "бессрочный ПМЖ".
А это вполне реально . В амте именно ПМЖ просите , показав там к примеру договор с Ляй-фирмой.
Рад , что вы умный человек. - все получиться !!!!
Рад , что вы