Login
Anmeldung без Vertraga. HELP!
171
10.04.06 10:40
Здравствуйте! У меня такая ситуация: заканчиваю учебу в Берлине, где я angemeldet (Hauptwohnung), нашла работу в Ганновере: пока делают рабочую визу, искала себе Zwieschenmiete WG в Ганновере (чтобы осмотреться). Девочка в WG идет как Hauptmieterin, я делаю с ней Zwieschenmiete Vertrag, и хочу сделать Zweiter Wohnsitz in Hannover, поскольку мне кажется так надо. Но девочка сама в квартире не angemedet: забыла, или что то такое, и тепер бойитса штрафа, поэтому не хочет что бы я несла Vertrag c ее именем в Buergeramt. Она узнавала у ее друзей, и те 2 недели назад делали Anmeldung, и им ничего не надо было, ни Vertrag, ничего....Это мне на 3 месаца, как думаете, дадут мне Anmeldung?.....Очень срочно....Спасибо!!!!!
NEW 10.04.06 10:43
in Antwort Alinka-80 10.04.06 10:40
NEW 10.04.06 11:50
in Antwort Dresdner 10.04.06 10:43
Уважаемый Dresdner,
В Берлине я остаюсь прописаной в квартире с другом, это общежитие и должно быть 2 человека прописано, а в Ганновере это временнй вариант на 3 месяца, Zwieschenmite, за 3 месяца найду нормальную квартиру, и переселюсь. Вопрос в том, сделают ли мне Anmeldung в Ганновере если я приду без Vertraga... а без Anmeldung в Ганновере я тоже не хочу так как я ведь там буду работать по рабочей визе...
В Берлине я остаюсь прописаной в квартире с другом, это общежитие и должно быть 2 человека прописано, а в Ганновере это временнй вариант на 3 месяца, Zwieschenmite, за 3 месяца найду нормальную квартиру, и переселюсь. Вопрос в том, сделают ли мне Anmeldung в Ганновере если я приду без Vertraga... а без Anmeldung в Ганновере я тоже не хочу так как я ведь там буду работать по рабочей визе...
NEW 10.04.06 12:17
in Antwort Alinka-80 10.04.06 11:50
а без Anmeldung в Ганновере я тоже не хочу так как я ведь там буду работать по рабочей визе...
я не понимаю зачем Вам Anmeldung в Ганновере, особенно в контексте данного форума...
я не понимаю зачем Вам Anmeldung в Ганновере, особенно в контексте данного форума...
10.04.06 12:45
in Antwort Dresdner 10.04.06 12:17
А разве можно жить официально в Берлине а работать в Ганновере? Разве на каком то этапе у меня его не спросят? не знаю зачем: Versicherung или еще что то. Дама в Auslaenderbehoerde где я сдавала документы мне зто сказала, ну и есть же этот Anmeldepflicht..... Вообщем вас замучала распросами и себя 
Хочу снять это WG и не зная соглашаться или нет...
Хочу снять это WG и не зная соглашаться или нет...
NEW 10.04.06 12:58
in Antwort Alinka-80 10.04.06 12:45
А разве можно жить официально в Берлине а работать в Ганновере?
вопрос не в том где жить, а где запрашивать ВНЖ. Zweite Wohnsitz в Ганновере не позволит Вам запросить ВНЖ там...
вопрос не в том где жить, а где запрашивать ВНЖ. Zweite Wohnsitz в Ганновере не позволит Вам запросить ВНЖ там...
NEW 10.04.06 13:13
in Antwort Dresdner 10.04.06 12:58
Ой.... я в целом могу и поменать: сделать Hauptwohnung Hannover а Zweite Wohnung в Берлине. А зачем мне что то запрашивать если мне дадут рабочую визу в Берлине? И я с этои визой перееду в Hannover...
NEW 10.04.06 13:18
in Antwort Alinka-80 10.04.06 13:13
А зачем мне что то запрашивать если мне дадут рабочую визу в Берлине?
если Вы уже запросили ВНЖ в Берлине зачем Вам делать Anmeldung в Ганновере?
если Вы уже запросили ВНЖ в Берлине зачем Вам делать Anmeldung в Ганновере?
NEW 10.04.06 13:23
in Antwort Dresdner 10.04.06 13:18
А разве нету Anmeldepflichta, если я подписала договор на сьем жилья то по идее должна сделать Anmeldung? По закону... 
NEW 10.04.06 13:30
in Antwort Alinka-80 10.04.06 13:23