Вход на сайт
развод! Помогите советом, не знаю, что делат
NEW 12.04.06 09:59
позвольте не согласиться.
когда человек находится в состоянии развода, а некомпетентные господа предрекают расставание с ребенком, высылку из страны и пр., это страшно.
по себе знаю. мне такого в свое время наговорили доброжелатели, что я в течении следующих 2 лет к психологу на прием ходила.

в ответ Dresdner 12.04.06 09:54
В ответ на:
каждый вправе проявлять в полной мере свою компетентность/некомпетентность... причем некомпетентность плоха не только в том случае когда неоправданно расстраивает, но и в том, когда неоправданно радует...
каждый вправе проявлять в полной мере свою компетентность/некомпетентность... причем некомпетентность плоха не только в том случае когда неоправданно расстраивает, но и в том, когда неоправданно радует...
позвольте не согласиться.
когда человек находится в состоянии развода, а некомпетентные господа предрекают расставание с ребенком, высылку из страны и пр., это страшно.
по себе знаю. мне такого в свое время наговорили доброжелатели, что я в течении следующих 2 лет к психологу на прием ходила.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 12.04.06 10:09
это божья роса, по сравнению с тем стрессом, который испытывает человек, получая в результате следования некомпетентным советам вместо вожделенного ВНЖ уведомление о высылке.
некомпетентного товарища поправили. инцидент исчерпан.
некомпетентного товарища поправили. инцидент исчерпан.
NEW 17.04.06 00:46
в ответ Мадам КуКу 12.04.06 09:59
Не прошло и 2лет , как героиня САМА подает на развод.И при этом ее интересуют , как мы тут видим , не интересы семьи , ребенка - а откровенно потребительское "как тут в ФРГ остаться? " и уж совсем некрасивое - " а сколько мне от зарплаты мужа перепадет ?".
Ей надо знать - р е а л ь н о с т ь ,какой бы она не была ( а не слюнятвую кривду и псевдо-поддержку жутко компетентных девиц )
Итак - пару выдержек из законодательного первоисточника "Das neu Aufenthaltrecht" ( Новое право пребывания ) :
"... В соответствии с Законом... с у п р у г и - в случае прукращения супружеской общности приобретают с а м о с т о я т е л ь н о е право на пребывание -
а) если супруж общность просуществовала законным обр в Германии м и н и м у м 2 лет ,
б)............................ ( пропускаем " в случае смерти другого супруга" и тд )
"Супруг... имеет право продление разрешения на пребывание сроком на 1 год. "
"Последующие продления могкт быть поставлены в зависимость от наличия средств для проживания"
Я в разводе ( о чем честно указал в анкете ) , выиграл ( с адвокатом ) 2 нелегких суда , тут столько подводных камней , что....
Лучшее решение проблемы - м и р н о е . Мирное . мИр-Но-Е
Ей надо знать - р е а л ь н о с т ь ,какой бы она не была ( а не слюнятвую кривду и псевдо-поддержку жутко компетентных девиц )
Итак - пару выдержек из законодательного первоисточника "Das neu Aufenthaltrecht" ( Новое право пребывания ) :
"... В соответствии с Законом... с у п р у г и - в случае прукращения супружеской общности приобретают с а м о с т о я т е л ь н о е право на пребывание -
а) если супруж общность просуществовала законным обр в Германии м и н и м у м 2 лет ,
б)............................ ( пропускаем " в случае смерти другого супруга" и тд )
"Супруг... имеет право продление разрешения на пребывание сроком на 1 год. "
"Последующие продления могкт быть поставлены в зависимость от наличия средств для проживания"
Я в разводе ( о чем честно указал в анкете ) , выиграл ( с адвокатом ) 2 нелегких суда , тут столько подводных камней , что....
Лучшее решение проблемы - м и р н о е . Мирное . мИр-Но-Е
NEW 17.04.06 20:53
в ответ devushkavostoka_ 12.04.06 13:14
Добрый совет - поскорее вставайте самостоятельно на ноги. И живите потом - работая и с гордо поднятой головой , не завися от других.
1, Это позволит через 1 год -успешно просить о продлении визы
2, Это резко облегчит - поиск себе квартиры.
Ну хорошо , пусть вам назначат алименты - но сами понимаете , что если для Жилищных контор это показать , как "доход" - это себе во вред.
Под гарант. доходом акцептируют :
1, зарплату ( как правило квиточки за 3-6 ). Или договор "фест".
2, АЛГ от биржи труда
3, Некоторые фирмы - не берут без гражд-ва
Поетому совет такой - иметь договор хотя бы с Ляй-фирмой
1, Это позволит через 1 год -успешно просить о продлении визы
2, Это резко облегчит - поиск себе квартиры.
Ну хорошо , пусть вам назначат алименты - но сами понимаете , что если для Жилищных контор это показать , как "доход" - это себе во вред.
Под гарант. доходом акцептируют :
1, зарплату ( как правило квиточки за 3-6 ). Или договор "фест".
2, АЛГ от биржи труда
3, Некоторые фирмы - не берут без гражд-ва
Поетому совет такой - иметь договор хотя бы с Ляй-фирмой
NEW 19.04.06 01:35
в ответ Мадам КуКу 18.04.06 22:43
А тут вы правы - Да , действительно , не стоит превращать форум - в " Клуб жутко продвинутых девиц , поставивших цель ( а судя по анкетам - уже и реализовавшим замысел) - НЕ создать семью , а через брак - перебраться в ФРГ"
В мире биологии такой образ существования ( за счет других ) - наз. " Parasitismus".
И чтобы это опровергнуть - надо не на меня тут в форуме набрасываться , а изменить свой Modus Vivendi- другими словами , как нас учит Библия , трудитесь на пользу Общества и зарабатывайте САМИ в поте лица своего " хлеб наш насущный "
В мире биологии такой образ существования ( за счет других ) - наз. " Parasitismus".
И чтобы это опровергнуть - надо не на меня тут в форуме набрасываться , а изменить свой Modus Vivendi- другими словами , как нас учит Библия , трудитесь на пользу Общества и зарабатывайте САМИ в поте лица своего " хлеб наш насущный "
NEW 21.04.06 02:50
в ответ Dresdner 19.04.06 12:25
Я вас очень уважаю - за действительно толковые советы в форумах. Но на этой ветке - вы почему то очень субъективно встали на сторону женщин. Хотя арбитру непристало поддаваться на эмоции. Я сейчас внимательно перечитал свои "советы" , и конечно же снова перечитал "Правила форума"- и в чем непорядок ? Во-первых , даю цитирование Закона. Во вторых , лично конкретного человека - ни разу не оскорбил ненорм. лексикой. В третьих , я предлагаю "позитив" , например "найти работу чтобы облегчить ареду квартиры" , или " спор - лучше решить именно м и р н ы м путем".
Если появились "новые правила форума" - прошу проинформировать заранее. Раз уж мы живем в правовом государстве.
Если появились "новые правила форума" - прошу проинформировать заранее. Раз уж мы живем в правовом государстве.