Вход на сайт
Вопрос
315
NEW 25.04.01 13:37
Как легально переехать на ПМЖ в Германию?
NEW 29.04.01 12:49
в ответ inostranez 29.04.01 10:54
Я думаю, предыдущий автор имел в виду, что по прошествии пяти лет работы человек может претендовать на бессрочный вид на жительство (ПМЖ), а еще через три года - на гражданство. Конечно при условии обеспеченности работой.
вообще-то я белый и пушистый
вообще-то я белый и пушистый
NEW 30.04.01 11:21
в ответ inostranez 29.04.01 10:54
Распоряжение МВД Германии о ИТ-специалистах не предусматривает для вида на жительство какой-то определённый срок, а лишь ограничивает его длительность максимальным сроком 5 лет. Т.е. Aufenthaltserlaubnis может выдаваться с любым сроком не превышающим 5 лет. Как правило его срок действия соответствует сроку трудового договора и не выходит пределы 5 лет (╖ 1 II IT-AV).
Через 5 лет проживания с befristete Aufenthaltserlaubnis, при достаточных знаниях немецкого, при наличии работы и необходимой жилплошади, ИТ-специалист имеет право претeндовать на unbefristete Aufenthaltserlaubnis (╖ 24 AuslG).
А через 8 лет - при выполнении аналогичных предпосылок и готовности отказаться от своего прежнего гражданства - ИТ-специалист может подавать заявление на предоставление немецкого гражданства.
Сергей
Через 5 лет проживания с befristete Aufenthaltserlaubnis, при достаточных знаниях немецкого, при наличии работы и необходимой жилплошади, ИТ-специалист имеет право претeндовать на unbefristete Aufenthaltserlaubnis (╖ 24 AuslG).
А через 8 лет - при выполнении аналогичных предпосылок и готовности отказаться от своего прежнего гражданства - ИТ-специалист может подавать заявление на предоставление немецкого гражданства.
Сергей
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.